Мне подарили телефон!
В благодарность за написание технических статей на протяжении целых 4-х лет, читатель подарил мне ультимативный телефон из нулевых... Невероятно крутой гаджет!
На фото - NoName-китайский телефон, который раскрывается также плавно и круто, как и Nokia 8800 Arte. При этом, у китайской модели дисплей заметно крупнее, чем у Арта и даже несмотря на использование TN вместо OLED, его качество было прям на уровне. Но вы ж не думаете, что на этом заканчиваются отличительные фишки устройства?
Телефон открывается с боковой стороны и имеет второй идентичный дисплей, только расположенный горизонтально. Внутри скрывается полноценная и довольно крупная QWERTY-клавиатура, которая смотрится стильно! Телефон поддерживает Java-приложения, поэтому чатится в аське здесь было довольно удобно, если привыкнуть к местной раскладке...
На фото вы могли заметить обои с артом Street Fighter, они здесь установлены с завода и отнюдь не зря. Присмотритесь к клавиатуре внимательно: тут есть отдельный DPad и кнопки PlayStation... Да, китайцы умудрились сделать моноблок, боковую QWERTY раскладушку и игровой телефон в одном корпусе... Это что-то из разряда фантастики!
Эти кнопки здесь не просто так: телефон из коробки предлагает возможность запуска нативных приложений (MRP, концептуально как эльфы в Siemens и Motorola, но API для приложений конечно свой), а также два эмулятора - NES и SNES с приличным ромсетом.
И за всю эту красоту отвечает безымянный чипсет от Spreadtrum (ныне Unisoc) на частоте ~104МГц. Сам телефон вышел примерно в 2007-2008 году, по большей части для локального рынка Китая, хотя небольшая партия попала и в Россию. Стоил такой гаджет не меньше 4к рублей на момент выхода.
Я фанат подобных китайчиков и игровых телефонов в целом, мне нравится под них пилить всякие демки: тестировать производительность эмуляторов, писать какие-то свои небольшие игрушки по типу рейкастеров Wolfenstein 3D, ну и всякое такое, поэтому я очень рад таким подаркам. Что скажете? :)

TECHNO BROTHER
2.1K поста13.7K подписчиков
Правила сообщества
1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.
3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины