835

Мля, что унизил коллегу?

Я (38М) уже больше десяти лет занимаюсь зоо благотворительностью. Помогаю материально и финансово приютам, жертвую на лечение животным, пристраиваю бездомных кошек и собак. Благотворительностью, направленной на людей, не занимаюсь. Почему? Не хочу. Животных люблю больше. При этом своё мнение никому не навязываю, никого не агитирую вступать в свои ряды зоо волонтёров. Изредка слышу позицию, что "лучше бы я детям помогал". Но очень редко мне так говорят. Обычно люди понимают, что каждый решает сам, куда тратить свои деньги.

Полгода назад я устроился на новую работу. Как-то моя новая коллега "Ксения" поинтересовалась, какие у меня хобби, чем я обычно на выходные занимаюсь со своей семьёй. Я рассказал, что помогаю животным, часто с женой и ребёнком на выходных ездим в приюты. Ксения поинтересовалась, а не хочу ли я больным детям помогать? Я ответил, что не хочу. Ксения сказала, что мы с женой занимается ерундой, "лучше бы детям деньги пошли". Я ничего не сказал, спорить на новом месте работы не хотел. Но Ксения потом не раз стала меня обвинять, что я "не помогаю детям". Например, тыкаю я в телефоне в свободное время, она заглянет в мой экран, увидит, что я сижу в группе для помощи больным животным, и скажет: "А не хочу ли я зайти в группу помощи больным детишкам? Между разговоров о работе спросит: "Не хочу ли я в свой выходной в детский дом съездить?". Спрашивает, почему на моей странице в ВК так много постов про животных, а вот постов про нуждающихся детей, инвалидов, пострадавших от СВО людей нет. Я каким-то образом полгода терпел и отвечал только "Нет", "Не хочу".

Но вот вчера не выдержал. После работы мы с коллегами остались в офисе на мини корпоратив. Нас шесть человек. Сидим, болтаем, зашла речь о ближайших выходных. Я ещё слова не сказал, как Ксения меня опередила и начала смеяться, что я, небось, опять повезу семью в приют к псинам. Лучше бы я в детский дом съездил, подарки бы детям подарил. Лучше бы я помог участникам СВО. Лучше бы об инвалидах в нашем городе позаботился. Дети, старики, инвалиды, беженцы, - сколько много в стране нуждающимся людей, а я на кошек и псин деньги трачу.

И вот не знаю, что случилось со мной. Я взорвался. Прямо спросил у Ксении: "А ты скольким людям помогла? Сколько ты пожертвовала на людей? Я в этом месяце такую-то сумму потратил на благотворительность псинам. А сколько ты за свою жизнь потратила на людей?". Ксения не ответила и перевела тему. Но я не отстал. Опять задал эти вопросы. "Сколько ты жертвуешь людям? Как ты помогаешь людям? Покажи мне пример правильной благотворительности. Покажи мне сейчас, прямо перед всеми, на кого я должен потратить свои деньги и время?". Коллега "Светлана" попыталась загладить обстановку, сменить тему, нас по углам развести. Но я опять стал задавать вопросы Ксении: "Ты знаешь лучше меня, куда должны мои деньги идти. А сами эти деньги тратишь на больных детей? Сколько им перевела - сто рублей или двести? Скажи, сколько ты тратишь на детей? И сколько же я буду теперь тратить на детей". Светлана стала защищать Ксению, мол, Ксения плохо разбирается в благотворительности, не знает нюансов." Тогда я на рабочем компьютере забил в поисковике про больных детей, нашёл фонд, нашёл конкретного ребёнка и показал Ксении. "Вот девочка, которой нужна помощь. Я в этом месяце собирался на пять тысяч рублей купить кошачих кормов. Но пожертвую деньги этой девочки. А ты сколько пожертвуешь ей? Хотя бы сто рублей можешь отдать". Прилюдно перевел деньги и показал скрин Ксении, которая сидела и молчала. И ещё потом сказал, что действительно собирался на выходных с семьёй поехать в приют, но планы поменялись, пусть Ксения выбирает, куда мы с ней вдвоём поедем, кому будем помогать.

В общем, корпоратив на этом закончился. Ксения раньше всех ускакала с офиса. Утром при встречи я напомнил ей о нашей благотворительности. Сказал что-то: "Решила, кому мы завтра поедем помогать?". А Ксения нажаловалась на меня начальству.

Я "унизил ей личность, её моральные качества, её жизненные ценности и выставил её безнравственной особой и перевернул её образ в глазах коллег" - Она написала вот эти слова в служебной записке на меня.

И так, ваш суд. Не перегнул ли я палку, когда хоть и не буквально, но набросился на коллегу и ещё стал требовать, чтобы они деньги перевела на детскую благотворительность?

М*дак ли я?

8.1K пост11.9K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы