Мля, что хамлю каждый день
За последний месяц каждый мой поход на работу превратился в угнетающую подготовку к ежедневному бою и мне это не дает покоя. Я житель Екатеринбурга, добирающийся на работу и домой с помощью нашего одноветочного метро и в этом моя проблема.
Раньше мой проход в метро выглядел так: подхожу, стою очередь чтобы сдать багаж (пакет с обедом) на ленту рентгена, затем стою очередь чтобы выложить ключи и телефон в коробочку, пройти рамки металлодетектора. Он случайным образом пищит на что-нибудь в карманах, зажигалку, другие ключи, затерявшийся рублик или ремень или блять просто потому что. Местный сторож водит по мне своим прибором и ждет, когда я покажу свои карманы. Я забираю телефон с ключами, затем беру с ленты свой обед, оплачиваю проезд на терминале турникета и иду к своему поезду. Год назад приходилось еще и к турникетам очередь выждать, но благо их поменяли на менее тупые. Раньше они долго считывали карту на терминалах, которых было 2 или 3 (остальные вечно ломались) и вся очередь продолжала стоять. Вот так я проходил дважды в день, но решил отказаться от обеда с собой, дабы не стоять в очереди. От каких-то вещей, вроде любимой металлической зажигалки или перцовки я отказался уже давно, мне надоедает стоять в этот загон и ждать, доебется ли товарищ вахтер сегодня или я в обычно ритме доберусь до дома. Это раздражает, особенно когда ты видишь, что они даже не смотрят на людей большую часть времени, втыкают в телефоны и пронести что угодно мимо них не составило бы труда. Есть отдельные рамки для людей без вещей, но они вечно закрыты, стойте в очереди с сумконосами, которые стоят прям в этих рамках, закрывая проход. А какие войны в этой очереди, как все лезут и пихаются!. Хотите знать как выглядит театр безопасности приезжайте в Екатеринбург! Особенно на праздники, когда в метро образуются получасовые очереди. Интересно, есть ли такое в других метрополитенах? Как с этим в Москве?
Так почему же я чувствую себя мудаком? А потому что с октября у нас теперь просят включить телефоны. Шутки типа "они скоро в очко залезут" перестают быть смешными. Теперь что в воспользоваться общественным транспортом нужно разблокировать телефон... Дабы что??? И эти вахтеры еще и пешком посылают, если не покажешь. Так началась моя борьба, нелепая и бескомпромиссная. И каждый день я не включаю телефон без их требования. Иногда им плевать и я просто прохожу. Но когда требуют - хамлю. Обзову дармоедами, скажу им как они театралы меня вообще заебали, спрошу, не получили ли они медаль за свою охуительную работу, не хотят ли они сегодня проверить мое очко на предмет проноса запрещенных материалов/сайтов/невключенных телефонов. "Не хамите" - слышу я в ответ. "Пошли нахуй, заебали" - отвечаю. Говорю: "взрослому человеку должно быть стыдно заниматься такой хуйней, самим не стыдно?". Неа, не стыдно, говорят, правила.
Сколько так будет продолжаться - не знаю. Мне тяжело принять такие меры, они давят. Особенно на фоне блокировки интернета и тд. Я обычно вежливый человек, но тут будто крышу сносит. Да и это не единственный досмотр, который я прохожу по пути на работу, но это уже другая история, там история без воды (кто понял тот понял).
Как мне быть? Ответственны ли вахтеры за то, что достают простых граждан. Или это я мудак, который ничего не понял?