8105

Мисс Дзен

Друг ночью приехал из Воронежа. Расчехлился, сумки закинул и увлёк на кухню чаи гонять. Сна, говорит, ни в одном глазу, пока не расскажу, как доехал, не успокоюсь.

Итак, дальше от его лица:

"Еле успел на поезд, сумки на бегу закидывал, сам чуть носом не проехался по платформе, но успел. Протискиваюсь по коридору и молюсь, чтобы мою нижнюю полку заняли: ненавижу их, всегда езжу наверху, чтоб меня никто не трогал. Молитвы были услышаны: на моей полке угнездился пацан лет десяти, полный, щекастый, ухоженный такой, прилизанный. Рядом мать, сумку его разбирает. На другой нижней полке сидит девушка лет двадцати, в старом свитере, брючках и ярких голубых сланцах. Читает, на возню перед собой ноль внимания. Я взгляд женщины поймал и сказал такой: "Пожалуйста". Мне не жалко полки, но для приличия спросить могли бы. Она фыркнула и отвернулась. Бухнула сумку рядом с девушкой, начала разбирать и ультимативным тоном сказала: "Деточка, я тут расположусь, рядом с ребёнком, ты не против?" Видно, ей тоже выпала верхняя.

"Против..." - раздался полный какого-то внеземного дзена и спокойствия голос.

Дама на секунду опешила, но опомнилась и продолжила разбирать вещи.

"Я должна следить за Мишенькой, вдруг с ним что случится, а сверху слезать долго. Давай не будем ругаться и поменяемся".

"Не поменяемся..."

Я думал, она сейчас начнет говорить, что специально бронировала место заранее, что это не её проблемы и бла-бла-бла. Но нет. Девушка просто повернулась и легла спиной на баул дамы, как на подушку, не выпуская из рук книгу.

Дамочка от неожиданности рванула сумку, освободив место, и мисс Дзен разлеглась на нём во весь рост.

"Скотина малолетняя" - отчётливо пробурчала женщина и, водрузив сумку на столик, полезла наверх. Оттуда она в скором времени очень удачно уронила расческу, угодившую девушке прямо в лоб. Мисс Дзен, не отвлекаясь от чтения, скинула расческу на пол.

Первые два часа пути дама кряхтела, ворчала, демонстративно неуклюже спускалась с полки, чтобы вытереть Мишеньке сопельки и отрегулировать его теплообмен, расстёгивая и застёгивая жилетку. Но вскоре, поняв, что мисс Дзен класть хотела на её мучения то, чем Вселенная её обделила, устроилась наверху и задремала.

Еще пару часов мы провели в относительном спокойствии и даже умиротворении. Я познакомился с Мишкой, развел его на пару партий в морской бой, в дурака - нормальный, в принципе, пацан оказался, только залюбленный. Мисс Дзен читала, отрешившись от внешнего мира.

Вечерело. Дама проснулась и начала сокрушаться по поводу того, что её сыночек, небось, помирает от голода. Миша, недавно вточивший со мной пару сосисок в тесте, недоуменно пожал плечами. Мол, раз мама сказала, значит, и правда голодный.

Как раз тогда судьба увлекла мисс Дзен в уборную. Вернувшись, она обнаружила, что ей оставили небольшой закуток возле окна, а остальное сиденье было заставлено контейнерами, термосом и Мишей. Дама, перехватив ее абсолютно флегматичный взгляд, все же подумала, что, наконец, проняла нахалку, поэтому торжествующе заявила: "Столик внизу, и мы имеем полное право сидеть тут, мы же не всю полку заняли!".

Ничуть не смутившись, Мисс Дзен прошла на своё место, уютно устроилась там и устремила свой взгляд в размытую движением бесконечность.

...Под конец ужина Миша, накормленный так, что аж из ушей лезло, решил, что негоже другим голодать, и поделился с Мисс Дзен варёным яйцом. Та, как ни странно, взяла... И тут мать, решив, что "нечего разбазаривать продукты на всякую шелупонь", одёрнула Мишу, приземлив того обратно, и шлёпнула Мисс Дзен по руке.

Вот тут я уж было подумал, что стена невозмутимости рухнет, но снова ошибся: Мисс Дзен вернула яйцо на стол и со словами "Всё ваше" вытерла руки о дамочкину юбку.

Что там началось... Дама как ждала, пока что-то проткнёт пузырь негодования. Размахивая руками, она завела сольную арию "Вокзальная хамка, уродка, недоношенная!" В своей тираде она как душу изливала, избрав Мисс Дзен первопричиной бед человечества в целом и своих в частности. "Из-за таких, как ты, сучка, никогда и ничего не идёт так, как надо" Ярость застилала ей глаза, закипал мозг, и, когда контроль над собой был окончательно потерян, дама пихнула Мисс Дзен, да так, что та приложилась головой о стенку, слава Ктулху, хоть легонько.

Пихнула и затихла, с нетерпением ожидая реакции.

"Фас!" - подумал я. Такое стерпеть было уже нельзя.

Если бы Мисс Дзен начала скандалить или распускать руки, образ Самой Невозмутимости навсегда растворился бы в моём сознании. Но она не разочаровала.

Медленно, но вместе с тем неотвратимо она наклонилась к женщине, будто бы собираясь что-то сказать ей на ушко...

И СМАЧНО, МОКРО, ОТ ДУШИ ЛИЗНУЛА ЕЁ, ОТ ПОДБОРОДКА ДО ЛБА, ЧЕРЕЗ ГЛАЗ, РАЗМАЗАВ КОСМЕТИКУ, ОСТАВИВ БЛЕСТЯЩИЙ СЛЮНЯВЫЙ СЛЕД.

ЛИЗНУЛА, КАРЛ!

...Эффект был сокрушителен и мгновенен, как от транквилизатора: дама затихла и принялась кончиками пальцев щупать щеку... Затем сгребла Мишу, закинула его на свою полку и умчалась умываться.

Мисс Дзен вытерла рот салфеткой и изысканно промокнула уголок. Данное действо уже было рассчитано на меня, и, видит бог, я не удержался и похлопал.

За всю оставшуюся поездку дама не проронила ни слова в её сторону. Так же молча они с Мишей покинули вагон на своей станции.

А Мисс Дзен снова углубилась в книгу. Весь её вид говорил о том, что она покинула эту реальность и вернется еще не скоро. Тормошить я её не стал"

Друг мой, тег "моё")

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
181
Автор поста оценил этот комментарий
То есть мадам купила себе и сынульке верхние полки, спецом чтобы просить у попутчиков поменяться. Или твой друг купил нижнюю (хотя любит на верхних добираться) не оставив этой мадаме выбора?
раскрыть ветку (103)
171
Билеты на нижние полки очень быстро разбирают, поэтому некоторые покупают билеты на верхние в надежде ( или в уверенности), что им уступят
раскрыть ветку (83)
169
Причём разбирают даже те, кто на нижних ненавидит ездить.
раскрыть ветку (14)
74
Всегда беру верхние, так удобнее и молодёжнее.
раскрыть ветку (11)
42
Верхние бокувушки вообще кайф.
Благо, рост позволяет. В обычных верхних очень бесит то, что ноги посттянно задевают. Они торчат сантиметра на 3, но все равно, блять, задевают.
раскрыть ветку (7)
32

Кстати, забавный факт - с ростом под 2 метра ноги торчат буквально на весь проход, и пофиг мне на вас, идите как хотите, и никто ноги не задевает :D

раскрыть ветку (2)
26

пользуешься дембелевским лайфхаком - не снимаешь носки?

раскрыть ветку (1)
30

в ботинках спит) Такие заденешь - получишь сотрясение мозга

6
И еще на верхних боковушках сидеть довольно комфортно, в отличие от других верхних полок
0

А я предпочитаю верхние в обычном варианте, особенно, когда еду на юг.

В большинстве случаев нет кондиционера, и когда все жарятся, ты можешь высунуть голову в форточку и наслаждаться ветерком.

0

да даже если рост не позволяет, можно закинуть ноги на стену в верхний угол или согнуть - всегда так езжу

раскрыть ветку (1)

Так неудобно

2

Мне больше нижние нравятся: всегда есть доступ к столу, не нужно сумки наверх закидывать, сидеть наверху неудобно. Что в верхних удобного?

раскрыть ветку (2)
3
на твоё место никто не претендует ( на нижние пожрать спускаются)
1

И в боковушках нижняя - это и есть стол.

Не всегда есть возможность выбрать верхнюю.
раскрыть ветку (1)

?

поясни

143
DELETED
Со мной так однажды бабка хотела поменяться. Я сказала "нет." она потом выжила паренька с его нижней полки. Суки, надо просто покупать билет заранее. Бесят.
раскрыть ветку (56)
162
Помню, при мне какой-то мужик закатил дикий скандал молодой девушке по той же причине. Он был довольно странный, лет 40, с противным высоким голосом, хромал с палочкой. Понять его было можно и уступить, но он верещал как резаный, обзывалсч на девочку бедную. Проводник его увела в другой вагон, но девочке настроение испортил. Вот вопрос: кого должно волновать, что ты взял не ту койку, в надежде, что с тобой поменяются. Покупай билеты заранее и не выебывайся.
раскрыть ветку (44)
196

В таких ситуациях обычно больше всего накаляет что люди требуют, а не просят. Ненавижу хамство и прям внутри всё в протест в таких случаях бросается. Хотя в целом человек я не конфликтный и если просто вежливо просят - меняюсь без проблем, мне не жалко.   

раскрыть ветку (15)
14

У меня случай был похожий.Меня очень сильно укачивает в транспорте. Особенно если еду против движения или не возле окна. Однажды я одна поехала отдыхать в Турцию. Села в автобус одной из первых и заняла место возле окна прямо по центру автобуса. Люди подтягивались медленно, видимо все после самолета разбежались по магазинам. Возле меня, через проход, уселись армяне (мама, дочка и внучка). Тут заходит бабуля и садится в кресло передо мной. Тут же начинает вертеться и рассматривать салон. Встает со своего кресла и обращается ко мне требовательным тоном "Девочка, нам с семьей места не хватает. Сядь назад, мы твое место займем". Я сначала и не поняла требования и на секунду подвисла, рассматривая ее. После чего спокойно ответила нет и отвернулась к окну. По моей логике, если хочешь сидеть семьей-то поспеши и займи места. А не приходи последней и выгоняй кого-то. Сзади были места, но она отчего-то не захотела туда идти.

Как только я ответила ей "нет", бабульку прямо расперло. Она уставилась на меня гневным взглядом и сказала громко "У тебя дети есть? И не будут!" после чего отправилась в заднюю часть автобуса. Армяне-соседи проводили ее ошарашенным взглядом и комментировали чудовищность ее слов. Если бы она просила-я бы спокойно уступила место. На такое наглое требование ничего кроме отказа она не получила.

109

А мне жалко. Я за месяц значит озаботилась, выкупила полку, а тут меня хоть и вежливо, но просят уйти с удобного места в неудобное. Я не уступлю.

Если только сверху будет какая-то милая бабулька с больными ногами, которой грех отказать, возможно она сможет разбудить мою совесть. Но настроение мне это все равно подпортит.

раскрыть ветку (13)
151
Не привык я людей в штыки сразу воспринимать. С пониманием стараюсь подходить. Ситуации разные бывают. Например, ко мне как то подошли парень с девушкой и говорят - мы билет едва успели купить, поэтому нас раскидало на разные концы вагона, давай поменяемся местами (верхнее на верхнее, кстати), а мы тебе за это постель постелим. Как им отказать?)
А было и наоборот. Бабушка с внуком зашли в купе. В процессе разговора. Внук говорит "Бабушка, да не упаду я сверху! Я так сто раз с мамой ездил! Можно я на верхней поеду!". А бабушка ему в и говорит "Да сейчас этого парня наверх сгоним. Сейчас нам место уступит. Пускай он наверх и карабкается. Ему полезно, ноги молодые". Вот так вот при мне в третьем лице. И смотрит на меня выжидательно. Потом ещё добавила что то типа "ну чё сидишь - место уступай". Короче посрались и я остался на своей нижней полке, она ворчала всю дорогу. Хотя зашла бы вежливо - всё было бы хорошо.
раскрыть ветку (6)
63
нас раскидало на разные концы вагона

тоже было похожее. у меня место было в середине вагона, на нижней полке. подходит чувак типа "давай поменяемся, если не трудно. я там друга встретил хотим вместе поехать. у меня тоже нижняя." ну думаю почему бы и нет, ребята пообщаются, а мне в прнципе все равно где сидеть. но. он ведет меня в конец вагона в самое последнее купе, то которое возле туалета. естественно, шмон стоит нереальный. я говорю: "нееее дружище, нюхай сам такое, мы так не договаривались"

так что ситуации разные бывают

раскрыть ветку (3)
6
Я так вообще в другой конец поезда переехала, семейную пару с маленьким ребенком раскидало по поезду) Муж очень просил, пришлось то ли 8, то ли 10 вагонов преодолеть, но мне было без разницы...
5
Тоже так менялись местами, но в самолете. Посадили с женой на разные места, попросили и нам уступил парень место)
0

вот пусть друг бы ему и менялся, заодно проверил бы дружбу ))))

2

Ну в первой ситуации и я бы уступила, тут же ухудшений условий не последовало. 

раскрыть ветку (1)
47

Был как то и дед-бородед, которого я сам "спустил с небес на землю") Ну в смысле он решительно, но мучительно карабкался на верхнюю полку, но я его уговорил внизу ехать. А сам наверх залез. Он долго отнекивался - всё же настоящая мужская советская закалка не позволяет признать что старый стал и нет ничего стыдного если ему место уступают. В итоге поблагодарил и как то в разговоре выяснилось, что билет в последний момент покупал - у него друг детства серьёзно заболел. А возраст ого-го.

7
Кста, нижние еще иногда и дороже на 200-300 руб могут стоить.
раскрыть ветку (2)
9
На 30%, если мне память не изменяет
раскрыть ветку (1)
0
Тем более
2
К слову, у нынешних бабулек принципиальное отличие от вас лишь в том, что они дольше по годам совершают обмен веществ.
3
А еще нижние дороже, нехило так. Так что нефиг им место уступать, пусть заранее думают.
1
И мне жалко. Нижняя полка стоит дороже верхней, в среднем, на 400-500 рублей. А я как-то не горю желанием дарить какому-то рандому 500 рублей, чтобы он с комфортом прокатился, а я всю ночь ловила ногами чужие лбы.
98
DELETED
Это типа как в маршрутке межгородней. Водитель запускает бабок, когда уже нет мест. Деньги сеье в карман берет, а бабкам потом место должен уступать нормальный пассажир, который купил билет заранее и сел вовремя.
раскрыть ветку (11)
80
Нихуа подобного! Если ты вовремя заплатил за место, то должен ехать сидя.

Я, блять, стеснительный мудак, как-то в суматохе при большом потоке зашедших в автобус, залез в самый конец,но там оказалось все занято. Лан. Перешел в начало, а там единственное оставшееся место (мое) заняла женщина. Она не старая, не умирала, но просто проебала возможность вовремя купить билет. Но а я решил не тревожить её и полтора часа ехал стоя вместе с другими людьми, которых водитель подбирал по пути.

Суть вообщем в том,что поначалу как-то пох было- я спокойно читал книгу стоя,но по приезду так умаялся стоять, что поймал кайф в ближайшей скамейке вокзала.

Не знаю нах пишу я эту идиотскую историю....
раскрыть ветку (9)
65
DELETED
Я тоже такой же человек. Не могу отстоять свои права, потому что тупо боюсь разговаривать с посторонними людьми. А всякие мрази этим пользуются
раскрыть ветку (8)
27

Как я вас понимаю. Я так сегодня печенье 20 минут покупала. Ибо вперёд без очереди лезли мама с ребёнком и дедок. Вместо поспорить и указать им, что они не правы, я стояла и молча ждала.  

раскрыть ветку (5)
54
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Не знаю , я не люблю когда на меня обращают внимание , а с таким приложением это мне обеспечено

19
Наоборот бывают ситуации, когда из-за своей разговорчивости и желания отстоять справедливость встреваю в полемику с социально опасными элементами в плане наглости и болтовни - бабками и мамашами с детьми. Яркий случай был из этого списка. Ходили с бывшей (на данный момент, тогда еще жили вместе) в магазин, который за пару остановок. Т.е. туда пешком - круто, и прогуляться заодно. А назад с парой больших пакетов лучше доехать на транспорте. Так вот подошли на остановку, чтобы ехать домой и пока ждали транспорт, захотелось пить. Там стояло несколько киосков, в том числе один из местной сетки фастфуда, в котором и вода и всякая выпечка и гамбургеры/чизбургеры и т.д. Перед нами там был один человек, мы стали следом за ним. И в тот самый момент, когда этот человек купил и уже отходил, вклинивается мамаша, что-то громко говорящая своему отпрыску с понтом ей нужно взять срочно воды, при этом говорит она это не нам и с просьбой - а сразу продавщице и чуть ли не в приказном порядке. На что я тут же говорю "Тут очередь, вы за нами", получаю охуевший взгляд этой тетки, крики "Да мне ребенку воды, сволочи, молодежь пошла, кококо...". Из-за криков подключается какая-то бабка, которая пытается встрять и думает, что я просто не понял сути, пытается меня "вразумить", мол это всего-лишь женщина с ребенком, который хочет пить, а дитятко не может ждать, любой должен уступить очередь, поняв это без слов, и радоваться с улыбкой происходящему. На что я говорю им обеим, что я отлично понимаю ситуацию, но ко мне никто не обращался, не просил вежливо. А если бы и просили - я бы отказал, потому как имею право, сам хочу воды и ничем им вообще не обязан. Тетка продолжила свои крики, бабка вообще охерела, стала орать, мол как я смею не уступать ребенку, что я фашист из Киева, бендеровец и тварь (по иронии судьбы я действительно бендеровец, так как родился в городе Бендеры МССР). Крч бывает фаново, если не опасаться вступать в диалог. Потом частенько, проходя в этом месте, вспоминал ситуацию и бабку "антифашистку".)
6
DELETED
Я однажды заблудились в малознакомом городе, потому что мне было неудобно спрашивать у людей дорогу. Пришлось тупо идти куда-нибудь, чтоб найти метро.
ещё комментарий
3
Можно не разговаривать. Надел наушники, пожал плечами, если обращаются. Тебе ж ничего не надо доказывать, если ты уже на месте сидишь и билет куплен)
2
Да вы не волнуйтесь, это проходит, и со жлобами только по-жлобски начинают все общаться.
13

Пущай у водилы на коленях едздють!

13
Иллюстрация к комментарию
2
В детстве я с семьей каждый год ездили к бабушке/дедушке в небольшой Сибирский городок, где пассажирские поезда стоят по 4 минуты. За неделю-полторы до предположительной даты отправления домой родители каждое утро ездили на вокзал, чтобы купить хоть какие-нибудь билеты в одном вагоне, причем иногда приходилось ехать в другой город 5 часов на электричке для того, чтобы там уже сесть на поезд, т.к. тут были выходящие. Само собой места были по всему вагону и мы пытались меняться, чтобы быть поближе. И как-то всегда получалось, без истерик и ругани. Довольно часто проводницы подсказывали с кем махнуться можно - кто скоро выходит, кто один едет, иногда даже сами договаривались.
раскрыть ветку (1)
1
А некоторые, видимо, не могут без истерик. Может, развлечение у них такое?

Бывают такие ситуации, что билеты разбирают в считанные часы. И если ты старушка и тебе срочно надо в Урюпинск, а остались только верхние полки, то что делать?

раскрыть ветку (12)
56
Ну, для начала, не хамить, а просто попросить, если и впрямь невмоготу ехать на верхней.
ещё комментарии
21
Вежливо попросить окружающих войти в положение. Проблема подобной ситуации как-раз не в том, что людям надо идти на уступки и помогать, а в том, что вместо вежливости и просьбы подобные бабки смеют что-то требовать и возмущаться.
раскрыть ветку (7)
25

Есть категория людей, которые убеждены, что им все должны. У меня, как у нормального человека, это вызывает огромное удивление и, честно говоря, я по первому времени даже не знаю, как реагировать. Собственно, на это и рассчитано.

Пару дней назад на рынке хотел войти в контейнер, а там проход узкий и какая-то бабка минут пять стояла и выбирала, что ей купить. Ну ладно, подождал я эту каргу. Купила она аж целую банку томатной пасты. Поворачивается со своей тачкой и мне так: "а ты молодой, помоги тачку вынести, что стал как пень?" А у меня уже рефлекс и я эту тачку и так в руки взял и подготовился тащить. Так я и вытолкал эту тачку на автомате из прохода, не переставая фалломорфировать.

раскрыть ветку (2)
1
Я вообще ,возможно с возрастом 37 лет,просто говорю нет.Жёстко. без объяснения причин
раскрыть ветку (1)
3

Да, с возрастом трасформируется в возможность сказать нет.

А потом, видимо, в возможность просить (приказывать) :)

Тем более адекватные люди сами предложат нижнюю полку несчастной старушке в большинстве случаев.

Я вообще никогда не просила о подобных услугах, но пару раз было, что мужчины уступали нижнюю просто из эдакой галантности.) А ведь я даже не была старушкой.

раскрыть ветку (3)
1
Но будешь ;)
раскрыть ветку (2)
Если доживу - буду! Наконец-то разберу папки с фото, посмотрю отложенные фильмы и буду саркастично насмехаться над оставшимися родственниками)
раскрыть ветку (1)
0

так доживай, не морозься! 
а от фильмов отлынивать и скидывать их на старость - грех :)

48
В первый раз летела самолетом. Специально место у окошка купила (на сайте доплачиваешь 300 рублей и можно выбрать любое свободное место). Только села, подходит мужик и просит местами поменяться, мол им с подругой вместе лететь хочется. У них обоих места в одном ряду, но посередине (b и e, у меня f). Что интересно, с предложением поменяться он подвалил не к мужчине, сидящему у прохода, а сразу ко мне. Видимо решил, что раз соплячка какая-то, то можно и согнать. На мой отказ начал бубнеть что-то про сволочей малолетних. В итоге они с дамой таки летели вместе, но у прохода (места b и c).
50
Не всегда можно предугадать события заранее. Например, похороны... За двое суток до отправления мне досталось только верхнее боковое место, а я ехала с маленьким ребёнком. Ненавижу такие ситуации, а что делать, пришлось меняться. Молодого человека, который любезно согласился, угостила тортиком (у меня был день рождения в этот день). Да и вообще вокруг оказались сплошь приятные люди, помогали мне ребёнка ночью носить в туалет или сторожили, пока я бегала )))
раскрыть ветку (3)
78
DELETED
Ну вам повезло. А я, например, не смогла бы попросить у человека поменяться полками. Такой у меня характер. Лучше буду терпеть неудобства, чем не знакомого человека напрягать.
раскрыть ветку (2)
50

Я вот такая же. По этому меня дико бесит когда меня просят поменяться.

раскрыть ветку (1)
30
DELETED
Дай пять, человече.
2
Верхние обычно тупо дешевле. Вот и весь секрет.
0

на проходной станции/ вокзале - покупаешь то, что продадут. и бронь/ покупка за раннее нне работает зачастую. Ну выгоднее так РЖД...

раскрыть ветку (1)
0

За 3 или 2 дня было, вроде?

0
Нефиг расслабляться, бабки делают естественный отбор)
0
DELETED

Разные ситуации в жизни бывают. Так-то я согласен с тобой, но у знакомых бабушка отдыхала, дед дома остался, не любил он ездить. Так-то заранее билеты покупались, проблем не было. А тут деду очень плохо стало, в больницу положили, и нужно было резко ехать. Ехать сутки, бабушка физически не залезет на верхнюю. Денег на СВ не было, жилы они бедно. Хорошо, что в последний момент их знакомые друзья при деньгах все купили и бабушку нормально отправили. А так кто знает, что было бы.

P.S. Сам ездил много, очень много, вроде таких ситуаций не было, не помню. Но это раньше, когда я брал нижнюю и обязательно купе. Потом перешел в плацкарт, а потом и верхнюю полюбил.

Их за недели раскупают. Недели, Карл!

28
На некоторых поездах в купе скидка на верхние полки 50%.

Так что быть может дама экономила, с уверенностью, что ей уступят.

48
Мне было лет 16. Меня просил поменяться здоровый мужик лет 30 потому что они с девушкой хотели спать на полках с одной стороны сбоку (которые напротив 4х местных ) при этом девушка его должна была спать наверху, он внизу, а я через несколько пролетов наверху сбоку. Я опешила от такой наглости и, конечно, меняться не стала. Начался скандал с визгама его бабенки, но они не знали что в конце вагона едет мой старший брат с друзьями... Он им быстро объяснил, что надо вести себя вежливо. Потом еще проводницу пару раз вызывали (я им есть не давала за столом типо), но тут уже она рассказала, что у мужика свой стол, и место для обеда я должна только одно уступить для девушки (как я и сделала). Потом они решили привлечь общественном к проблеме наглости современной молодежи и нежелания идти на встречу столь милым людям. Но книга, которую я читала, была на много интереснее их выпадов так что реакции от меня они никакой так и не получили.)
раскрыть ветку (1)
47

История интересная, но лицо никому не облизали, так что 7/10.

20

Значит кто-то из них купил раньше ту полку, которую не хочет, причем в то время, когда та, которую хочет, была свободной?

раскрыть ветку (1)
15
Вы в курсе, что билеты иногда сдают?
4
Я имею в виду, что на момент покупки или мужиком этим, или этой скандальной теткой был выбор. Вот и спрашиваю - "что за лишние мозготрахательные махинации"
1
Das Sein bestimmt
А меня уже лет 10 никто не просит уступить. Уже и сам удивляться начал... То ли потому, что беру специльняком нижнюю боковую, то ли физиономия не особо дружелюбная, в общем хз.
раскрыть ветку (4)
2

Аналогично, беру нижнюю боковую в центре вагона, и часто бывает что не кого нет на подселении с верху )))

2
Следят за тобой
Показывай физиономию, будем оценивать
раскрыть ветку (2)
1

А если женат? )

раскрыть ветку (1)
4
Следят за тобой
Ась? Мужик, у меня самого жена есть) ты меня не за того принял
13
Они могли быть дешевле.
раскрыть ветку (16)
106

вообще да, билеты на верхних полках обычно хоть не на много, но дешевле (как и боковые и ближе к туалету)..

А вообще бесят такие хитрожопые "поменяторы", которые берут билет пытаясь сэкономить, а потом рассказывают как им тяжело лазить на верхнюю полку. А такое происходит практически в 50% случаев, но все они мною тактично посылаются, потому что уж извините, но я для этого и переплачиваю за нижнюю, потому что сам не люблю верхние. Один раз, за всю жизнь поменялся полками с девушкой, у которой был гипс на ноге, причем сама она стеснялась просить.

раскрыть ветку (15)
110

А я люблю на верхних ехать. Никто не садится на твою полку пожрать.

Никто не наступает на твою полку когда слезает.

раскрыть ветку (8)
88

Когда я в первый раз ехала  на верхней полке, не знала что мне можно слезть и есть за столиком внизу :D

раскрыть ветку (7)
28

иногда это практически невозможно - там может спать какая-нибудь полная больная бабушка, которая все 1,5 суток лежит в полудреме. Только поэтому я беру нижнюю - большую часть времени я провожу как описанная девушка - читая книгу в разных положениях. 

А мою кроватку от чужих поп и ног защищает одеяло, которое я использую как покрывало. никто на мою "постель" не имеет доступ - потому что он изначально закрыт. 

раскрыть ветку (6)
60

Я считаю, что верхняя полка круче, на ней спать прикольно) но это удобно если ты едешь с другом, который на нижней) а я вот затупила и сидела на верхней, почти сутки не слезала. Ела там как Горлум  :D

раскрыть ветку (2)
6
Но в плацкарте, как по мне, нихрена не круче. Жарко, ещё и лежишь как в гробу, даже тупо на локтях неудобно подняться. Когда возвращалась, уже была на нижней, а верхняя поднята, вот где кайф :D
раскрыть ветку (1)
0

Ну поэтому я и пишу, что с другом, чтобы наверх только спать залезать )

13

а у меня бабка сверху пока спускалась, откидывала ногой плед, который я бросила на постельное, наступала на постельное и спускалась. я не понимала, чё это ваще. первый раз я увидела, что она наступает НА одеяло, а не как умные люди - пихает ногу под матрас - я постелила плед - но нет! и когда ей надо было сесть на мою полку - она откидывала плед! в тишине стоящего вагона она зачем-то ворочала зыком в открытом рту и издавала при этом такие противные звуки лопающихся пузырьков слюны.
а другая тетка брала отматывала туалетную бумагу и засовывала ее себе сзади в штаны и шла в клозет. а еще она брала влажную салфетку, протирала ею одну подмышку, потом другую, а потом и шею. помылась. 
это были самые трешовые 5 дней в поезде у меня(

раскрыть ветку (2)
1

я так кушать хотел и вдруг....перехотел. Спасибо вам, мил человек!

раскрыть ветку (1)
1
Да, я тоже тогда почти не ела, не лезло..)
35

Намного дешевле. 20 процентов что ли. Так вот, я точно знаю, что охуевшие вот такие вот дамы СПЕЦИАЛЬНО берут верхние полки, потому что нижние ДОРОХА, а потом просят/требуют меняться.

раскрыть ветку (3)
7
До 50% скидка. Зависит от направления и поезда еще.
раскрыть ветку (2)

В купе ведь, вроде, и для студентов.

раскрыть ветку (1)

В купе верхние полки для всех. Сама так не раз ездила.

Но прямо сейчас этой акции нет

http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5167

7

а ещё бывает такое (на проходных в основном станциях), что других билетов и не предлагают - только плацкарт верхние либо в сидячем вагоне.

раскрыть ветку (1)
3

есть такая фигня - в этом случае я покупала билет с предыдущей (крупной) станции. Да, переплачивая, но получала 100% то, что я хочу. 

2
Не знаю) Я в момент покупки за полтыщи км была)
0

В купейных вагонах часто верхние места дешевле на порядок. Или, как вариант, парню мог кто-то купить  билет за ранее, а дамочке просто не досталось нижних мест.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы