7806

Мисс Дзен

Друг ночью приехал из Воронежа. Расчехлился, сумки закинул и увлёк на кухню чаи гонять. Сна, говорит, ни в одном глазу, пока не расскажу, как доехал, не успокоюсь.

Итак, дальше от его лица:


"Еле успел на поезд, сумки на бегу закидывал, сам чуть носом не проехался по платформе, но успел. Протискиваюсь по коридору и молюсь, чтобы мою нижнюю полку заняли: ненавижу их, всегда езжу наверху, чтоб меня никто не трогал. Молитвы были услышаны: на моей полке угнездился пацан лет десяти, полный, щекастый, ухоженный такой, прилизанный. Рядом мать, сумку его разбирает. На другой нижней полке сидит девушка лет двадцати, в старом свитере, брючках и ярких голубых сланцах. Читает, на возню перед собой ноль внимания. Я взгляд женщины поймал и сказал такой: "Пожалуйста". Мне не жалко полки, но для приличия спросить могли бы. Она фыркнула и отвернулась. Бухнула сумку рядом с девушкой, начала разбирать и ультимативным тоном сказала: "Деточка, я тут расположусь, рядом с ребёнком, ты не против?" Видно, ей тоже выпала верхняя.


"Против..." - раздался полный какого-то внеземного дзена и спокойствия голос.


Дама на секунду опешила, но опомнилась и продолжила разбирать вещи.


"Я должна следить за Мишенькой, вдруг с ним что случится, а сверху слезать долго. Давай не будем ругаться и поменяемся".


"Не поменяемся..."


Я думал, она сейчас начнет говорить, что специально бронировала место заранее, что это не её проблемы и бла-бла-бла. Но нет. Девушка просто повернулась и легла спиной на баул дамы, как на подушку, не выпуская из рук книгу.


Дамочка от неожиданности рванула сумку, освободив место, и мисс Дзен разлеглась на нём во весь рост.


"Скотина малолетняя" - отчётливо пробурчала женщина и, водрузив сумку на столик, полезла наверх. Оттуда она в скором времени очень удачно уронила расческу, угодившую девушке прямо в лоб. Мисс Дзен, не отвлекаясь от чтения, скинула расческу на пол.


Первые два часа пути дама кряхтела, ворчала, демонстративно неуклюже спускалась с полки, чтобы вытереть Мишеньке сопельки и отрегулировать его теплообмен, расстёгивая и застёгивая жилетку. Но вскоре, поняв, что мисс Дзен класть хотела на её мучения то, чем Вселенная её обделила, устроилась наверху и задремала.


Еще пару часов мы провели в относительном спокойствии и даже умиротворении. Я познакомился с Мишкой, развел его на пару партий в морской бой, в дурака - нормальный, в принципе, пацан оказался, только залюбленный. Мисс Дзен читала, отрешившись от внешнего мира.


Вечерело. Дама проснулась и начала сокрушаться по поводу того, что её сыночек, небось, помирает от голода. Миша, недавно вточивший со мной пару сосисок в тесте, недоуменно пожал плечами. Мол, раз мама сказала, значит, и правда голодный.


Как раз тогда судьба увлекла мисс Дзен в уборную. Вернувшись, она обнаружила, что ей оставили небольшой закуток возле окна, а остальное сиденье было заставлено контейнерами, термосом и Мишей. Дама, перехватив ее абсолютно флегматичный взгляд, все же подумала, что, наконец, проняла нахалку, поэтому торжествующе заявила: "Столик внизу, и мы имеем полное право сидеть тут, мы же не всю полку заняли!".

Ничуть не смутившись, Мисс Дзен прошла на своё место, уютно устроилась там и устремила свой взгляд в размытую движением бесконечность.


...Под конец ужина Миша, накормленный так, что аж из ушей лезло, решил, что негоже другим голодать, и поделился с Мисс Дзен варёным яйцом. Та, как ни странно, взяла... И тут мать, решив, что "нечего разбазаривать продукты на всякую шелупонь", одёрнула Мишу, приземлив того обратно, и шлёпнула Мисс Дзен по руке.


Вот тут я уж было подумал, что стена невозмутимости рухнет, но снова ошибся: Мисс Дзен вернула яйцо на стол и со словами "Всё ваше" вытерла руки о дамочкину юбку.


Что там началось... Дама как ждала, пока что-то проткнёт пузырь негодования. Размахивая руками, она завела сольную арию "Вокзальная хамка, уродка, недоношенная!" В своей тираде она как душу изливала, избрав Мисс Дзен первопричиной бед человечества в целом и своих в частности. "Из-за таких, как ты, сучка, никогда и ничего не идёт так, как надо" Ярость застилала ей глаза, закипал мозг, и, когда контроль над собой был окончательно потерян, дама пихнула Мисс Дзен, да так, что та приложилась головой о стенку, слава Ктулху, хоть легонько.


Пихнула и затихла, с нетерпением ожидая реакции.


"Фас!" - подумал я. Такое стерпеть было уже нельзя.


Если бы Мисс Дзен начала скандалить или распускать руки, образ Самой Невозмутимости навсегда растворился бы в моём сознании. Но она не разочаровала.


Медленно, но вместе с тем неотвратимо она наклонилась к женщине, будто бы собираясь что-то сказать ей на ушко...


И СМАЧНО, МОКРО, ОТ ДУШИ ЛИЗНУЛА ЕЁ, ОТ ПОДБОРОДКА ДО ЛБА, ЧЕРЕЗ ГЛАЗ, РАЗМАЗАВ КОСМЕТИКУ, ОСТАВИВ БЛЕСТЯЩИЙ СЛЮНЯВЫЙ СЛЕД.

ЛИЗНУЛА, КАРЛ!


...Эффект был сокрушителен и мгновенен, как от транквилизатора: дама затихла и принялась кончиками пальцев щупать щеку... Затем сгребла Мишу, закинула его на свою полку и умчалась умываться.


Мисс Дзен вытерла рот салфеткой и изысканно промокнула уголок. Данное действо уже было рассчитано на меня, и, видит бог, я не удержался и похлопал.


За всю оставшуюся поездку дама не проронила ни слова в её сторону. Так же молча они с Мишей покинули вагон на своей станции.


А Мисс Дзен снова углубилась в книгу. Весь её вид говорил о том, что она покинула эту реальность и вернется еще не скоро. Тормошить я её не стал"


Друг мой, тег "моё")

Дубликаты не найдены

+525

Тетке еще повезло, ведь девушка могла еще добавить: "А ночью я тебе лицо обглодаю" :D Вот там бы тетя и закончилась.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 50
+403

Это девушке повезло, что тетка её по лицу не ударила и в волосы не вцепилась. Таким только повод дай. В этой ситуации мне только ребёнка жалко... Кем он с такой-то мамашей вырастет?

раскрыть ветку 28
+230
Там уже побои, которые снять легко. Ссадили бы тетку. Обычно такие "дамы" только воздух сотрясать любят и провоцировать на подобные действия в отношении себя.


А ребенок, если повезет и предрасположен к критическому мышлению, сам может сообразить, что так не стоит поступать. Жаль, что, в силу возраста, ему еще достаточно долго такое придется терпеть. Хотя, по тексту, он там "ухоженный, залюбленый", тчт может ему и норм. Все субъективно)

раскрыть ветку 18
+56

Вряд ли... Тетка шла по накатанному шаблону скандала, а девушка ей этот шаблон сломала. Сразу заряд пропал.

раскрыть ветку 7
+3

Баба поймала обычный ступор, пока пришла в себя, девушка уже сидела читала.

Обычный разрыв шаблонов, чем  необычнее его рвут, тем дольше ступор ))

+172
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+21

Офигеть. Больше года прошло, а модератора не звали.

раскрыть ветку 13
+52
Вот сколько вижу эту фотку, она в такой позе квадратная, как коробочка на ножках.
раскрыть ветку 2
+4

Хорошо вы там в прошлом отрывалисьXD А у нас тут скоро расстреливать за такие изображения начнут=_=

+3
Я бы тут тоже закончился, если бы мне такое в нужный момент с нужным тоном и интонацией сказали.
0

"Бомба", ещё молодой.

+1494

Эпик. Просто эпик.

Зачем скандалить, когда можно просто разорвать все жизненные устои коммунальной души?

раскрыть ветку 161
+874
Мне кажется она просто гений самоконтроля и неплохой психолог.
раскрыть ветку 150
+1136
Или галоперидолом укололась, а в туалет ходила догнаться ибо пропускать начало.
раскрыть ветку 100
+37

но взять и слизать рожу со всей косметикой и соплями которые только что летели в твою сторону... может ей люди на вкус нравятся?

-115

Или у нее просто с психикой что-то не так

-509

Сомнительно. Сидела, столько подавляла себя, закрывалась, и всё ради чего? Ради эффектного финиша в расчете на мужика? Охеренный дзен. Скандалить не надо, а нахуй послать нахалку - самое то. Вот это и есть дзен. А не сидеть, как дура. С точки зрения психологии она себе только хуже сделала.

раскрыть ветку 46
ещё комментарии
+485

Сорри что под топом, но напомнило картину, которую я наблюдал в поликлинике. 

В очереди стоит какой то шумный гундёж от бабусек, на тему что их притесняет каким то образом врач. Все шумят, пыхтят ругаются и посреди этой толпы один дед сидит невозмутимо отгородившись газетой от происходящего. На каком то моменте гундящих задолбал этот островок спокойствия и к нему кто то обратился что то типа "Семёныч, а ты то что молчишь? Чё мнения чтоль своего нет?". Все подпритихли ожидая ответа. На это Семёныч, медленно опустив газету и подняв глаза и как то тихо, но очень чётко промолвил "Блядь, да хули я в бабий пиздёж пустой полезу. Пиздите себе и пиздите....". И дальше отгородился газетой от мира. На пару секунд повисла невероятная тишина. Классическое затишье перед бурей. Потом был хоровой взрыв эмоций в сторону Семёныча, но он проявлял чудеса отрешённости и толпа продолжила гундёж между собой.  

ещё комментарии
+94

в любых ситуациях достаточно просто лизнуть оппонента. Когда уличная шпана будет пытаться сделать "наезд"-я лизну :-D

раскрыть ветку 4
+234

или соснёшь =)

раскрыть ветку 1
+34

Ага, долижешся, засосет тебя какой нибудь дерзкий пацанчик в страстный поцелуй. 

-3

ню-ню))) могу приехать в больничку навестить)

-5

какие такие устои? Тётка просто решила для себя, что девочка "того" и лучше не связываться.

ещё комментарий
+290
Облизнуть взрослую женщину, в "годах", да еще и с косметикой. Фу блять. Это надо быть не просто "небрезгливым", это надо быть настоящим Рэмбо. Видать она просто сняла очки перед этим делом
ещё комментарии
+237
Мне теперь покоя не дает, что за книжку она читала.
раскрыть ветку 18
+533

Поваренная книга. Автор Ганнибал Лектер. Девушка на вкус пробовала тетку.

раскрыть ветку 5
+114
Он еще и книгу написал? Молодец какой, и как все успел.
раскрыть ветку 2
+31
Иллюстрация к комментарию
-8
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+166

Вот эту, скорей всего

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+75
Хищные грибы Друзя-человека.
раскрыть ветку 1
+53
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

И эффективный менеджер на месте

+10

Вот этот товарищ @Yalany по описанию кажись нашел ее. Он написал коммент ниже, я только зашел, а ссылки на коммент кидать и не умею :с

Иллюстрация к комментарию
+8

А есть такая классная книжка, где говорится о том, как с помощью одного действия или пары слов, которые сочетаются особым образом, сбить с толку докучающего человека настолько, чтобы он опасался дальше связываться с вами. "Оружие - слово", называется) В ней встречаются иногда малость неадекватные формулировки или неуместные опусы, но в целом очень действенно и интересно! Особенно понравилось про то, как можно осадить цыганку уличную :D

раскрыть ветку 5
раскрыть ветку 1
0
Автор Котлячков ЕМНП
раскрыть ветку 2
+604
Я бы женился и толкал ее, а она бы меня облизывала
раскрыть ветку 28
+543
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+321

тут друзья прислали группу опытных лизальщиц...

раскрыть ветку 18
+105

на месте той тетки должен быть я

Иллюстрация к комментарию
+3

блин, а я ведь ждал эту картинку в коментах, и тут вот она, наконец-то!

+15
Иллюстрация к комментарию
+1
Такую спокойную хрен найдёшь,ябытоже женился) прям в поезде)
раскрыть ветку 4
+20

...пару раз.

раскрыть ветку 3
+531

Лизнуть потную, немытую физиономию постороннего человека? Фууууууууууууууууууу....Девушка, походу, излишней брезгливостью (мягко говоря) не страдает.

раскрыть ветку 34
+227
Я так же подумала)) Но я сама тот еще параноик, руки мою раз в час. Завидую тем, кому норм и так, хоть жить и дышать не страшно)
раскрыть ветку 33
+184

А как же вы тогда кошек едите?

раскрыть ветку 24