у меня тоже лабрадорша, 4,5 года. взяли, когда ей было около двух лет. недостаток развития (по размеру как 9-мес щен), КУЧА хронических болезней, в тч хронический отит, с которым мы до сих пор воюем. тоже с клеймом, из питомника. клеймо читаемое, поэтому удалось найти заводчиков и узнать всю историю нашей любимицы. хозы долгое вемя держали ее в КОШАЧЬЕЙ клетке. есть шрамы, которые тоже говорят о ее нелегкой жизни. поначалу ужасно боялась всех мужчин, прижимала уши и хвост и искала пятый угол. боялась смеха, когда человек рядом чихает. к лету обнаружили, что боится водоемов - натурально учили плавать, как ребенка - на руках.
сейчас у нас счастливая собака, вполне социализированная, любит всех) знаем все базовые команды, выучилинемного дополнительных, хоть и сложновато было. умеет игрушки различать по названиям.
к вопросу о стерилизации - да, мы простерилили ее. хоть и было много желающих заиметь от нас щенков, но я настолько люблю свою собаку, что не стала бы ее мучить родами (с ее маленькими размерами это вообще опасно для жизни).
автор, спасибо за пост!
а вот и моя Агата)
вы вообще молодец, такрй букет исправить