Миомы

Прошу знающих людей помочь. В июле у меня обнаружили 2 небольшие миомы. Врач сказала подождать полгода что бы узнать будут ли они увеличиваться.Сегодня сделали УЗИ которое показало что миомы не увеличились, но появились ещё две новые. На мой вопрос что делать с этим врач сказала ждать когда начнутся боли и кровотечения и что сейчас удалять смысла нет. Меня беспокоит что в дальнейшем опять будут появляться новые образования,а старые начнут увеличиваться. Чем может быть вызвано появление миом? Что мне делать то в итоге?И на сколько это опасно?Заранее благодарю.

Все о медицине

12.1K постов40.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

6
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь все эти вопросы можно задать врачу, не?
раскрыть ветку (1)
5
Конечно задавала я врачу эти вопросы,но внятного ответа не получила.Кроме рекомендации родить ребенка в ближайшее время если я планирую это когда нибудь сделать.
показать ответы
4
Так автор просто пообщаться хочет, узнать у кого как было, это же не значит, что она Пикабу вместо направления на операцию покажет. Все равно к врачу поедет.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за понимание.Именно этого я и хотела.

Я правильно поняла: врач не назначил вам вообще никакого лечения? Или у вас противопоказания к гормональным препаратам?

Меняйте врача!

раскрыть ветку (1)
3
От миом не чего не назначено.Выбор врача невозможен в силу отсутствия альтернативы.Но на консультацию к другому гинекологу я поеду в город.
2

Задать эти вопросы другому врачу.

раскрыть ветку (1)
4
Я живу в селе.Я поеду в город к другому гинекологу,но на это нужно время так как завтра меня госпитализируют в больницу с воспалением.Просто подумала может кто на этом ресурсе что то сможет подсказать.
показать ответы
2
Главное, не бойтесь и не расстраивайтесь. Это уже практически нормальное явление. Берегите себя и нервы
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое.
4
Не хочу пугать, но мелкая - это до сантиметра. Но не опасно это, так что не накручивайте себя. У меня есть парочка доброкачественных штучек немного другого плана, уже пять лет просто имеются и жить не мешают
раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы

Врач говорит эстрогены. Но если Вам под полтинник, возможно следует послушать врачей, понаблюдаться и тихо тихо дожить до климакса- месячные закончатся и по идее все может рассосаться

раскрыть ветку (1)
Мне 32.
показать ответы
По идее, гормоны надо сдавать. Какие именно - это к врачу. Ждать можно, если они совсем маленькие, но в любом случае надо разбираться в причине, а многое в этой области пляшет от гормонального баланса
раскрыть ветку (1)
Пока маленькие,самая крупная 29*26*34 мм.
показать ответы

Чтобы в корне решить проблему с образованием новых миом, нужно отрезать матку, но это приблизит климакс, т.к кровоснабжение яичников нарушится. Если пошёл процесс образования миом, то его не остановить иначе.

раскрыть ветку (1)
Блин, хреново.Мне интересно что же провоцирует рост этой дряни.
показать ответы
3

Я бы посоветовала сходить к другому врачу. Потому что очень смущает вот это "ждать, когда начнутся боли"...

раскрыть ветку (1)
1
В ближайшее 10 дней это не возможно.
показать ответы