3105

Минутка теплоты

У меня на работе есть один поставщик,который регулярно,раз в неделю,закупает 2-3 коробки продукции для себя(пищевое производство). Я думал,что для себя,но как-то многовато. Ради интереса спросил для кого он столько берет. Оказалось для матери. Мать живет в деревне,одна. Переезжать категорически не хочет,там родилась,жила,там и помру,и всё тут. Поначалу меньше привозил к ней всего,но уминала странно быстро. И приехал раз без предупреждения. Заходит в дом,а там у неё несколько соседок столуются. Соседки его увидели, резко встали,поблагодарили его мать за угощения и ушли. Мать его просила простить её старую,мол к соседкам дети почти не приезжают,магазин в соседнем селе,там всё дорого,а пенсии маленькие. Она сама зовет их в гости и под разговоры угощает,тем,что сын привозит. Ей говорит одной всё равно много,не съест столько. Попросила не обижаться на них старых. Куда говорит на неё мне обижаться. Стал только чуть больше закупать для их "разговоров". Ему говорит не в убыток.

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
Автор поста оценил этот комментарий

Почему минутка теплоты, а не доброты? Почему поставщик покупает? Что покупает? Чем мама делится с подругами? Почему мама стыдится этого? Или она стыдится подруг?

Так много вопросов и так мало ответов.

раскрыть ветку (48)
103

Отвечу тебе на твои вопросы двумя вариантами ответов:

Почему минутка теплоты, а не доброты?

1. Название придумывает автор. Как захотел так и написал.

2. Потому что в русском языке часто слово "теплота" используют для описания позитивных чувств, вызванных приятными воспоминаниями, добрыми поступками и т.п. вещами.

Почему поставщик покупает?

1. Потому что.

2. Потому что "Поставщик" это род профессиональной деятельности, но как человеку ему надо совершать покупки.

Что покупает?

1. Что надо.

2. Скорее всего продукты для его пожилой матери, которая не хочет перебираться из деревни в город.

Чем мама делится с подругами?

1. Сам не догадался? Рили?

2. Скорее всего теми продуктами питания, которые привезит автор своей маме.

Почему мама стыдится этого?

1. Че до пожилой женщины доебался?

2. Потому что ей стыдно перед сыном, за то, что берет у него много продуктов и делает вид, что так много питается, а сама на самом деле подкармливает подруг, чтобы те не умерли с голоду и было с кем общаться.

Или она стыдится подруг?

1. Ну не тупи, ёпт.

2. Она стыдится ситуации в целом как факта своей жизни, но в силу своего воспитания продолжает делать как делает, но внутри себя, скорее всего, постоянно гложет (но не факт).

P.S. И да, я поставил в конце каждого предложения точку.

раскрыть ветку (3)
25
Блин, не знаю почему, но ты порадовал своим ответом, особенно последний первый пункт.
10
А я то думал, что это я зануда...
раскрыть ветку (1)
6
Такая же фигня, только я ещё ленивый и выразил своё восхищение плюсиком ))))
46
Поставщик изделий для сексшопа. На остальные вопросы теперь можете ответить сами.
раскрыть ветку (6)
4

Поставщик обычно поставляет, а не покупает.

раскрыть ветку (5)
7

Ну он может поставлять сырье, а покупать уже готовые изделия...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Принцип работы производств
2
Чтобы продать что-то, нужно сначала купить что-то
раскрыть ветку (1)
1
... что-то ненужное
3

Доставляет?

Иллюстрация к комментарию
7
Так задача на логику. Кто решит тот молодец, голова ещё соображает.
1
CARS, CATS, TITS

Ты на что проказник намекаешь?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0
Поджигатель поп

электронами с ними делится, интенсивно. Прямо взрывной характер у бабули

А, почему " ...у них на Масленице жирной, любили русские блины?..."
Майонез
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы