6625

Минутка доброты

Шли в четверг с женой по району, по магазинам гуляли. Переходим с тротуара на тротуар, краем глаза отмечаю какое-то яркое небольшое пятно — ну мало ли, обёртка, другой какой мусор, и дальше иду. Через пару шагов жена вдруг понимает, что увидела, резко разворачивается с писком: «Это что? Кооот?!» — и бросается к пятнышку. Поднимает — действительно, игрушечный котёнок, чистенький (грязь на кончиках ушей и на краю основания. которыми, видимо, тормозил об асфальт при падении, не в счёт), миленький, прям вот жалко оставлять.

Крошечное игрушечное создание.

Крошечное игрушечное создание.

И саму игрушку жалко, и малыша, который потерял и наверняка переживает жалко, эх...
Кстати, неудивительно, что жена таки рассмотрела находку — она к земле-то ближе, полтора метра росту всего (и ещё два сантиметра вдобавок).
Покрутили головой — никого рядом нет похожего на растеряшу, все бегут по своим делам, детей вообще не видно. Хотели сначала отнести куда-нибудь типа крыльца магазинного, чтоб машиной не раздавило, а там глядишь — хозяева найдут. Потом решили — заберём с собой, у нас есть в ВК две группы по микрорайону, дадим пост-объявление о находке, глядишь — маленький владелец найдётся.

На второй день, в субботу, написала жене в личку одна дама, мол, вот хозяйка вашей находки, и ссылку на закрытый профиль скинула. В воскресенье сама владелица профиля пишет, мол, да, наш кот. Дома у дочки целая компания-коллекция живёт, а один вот сбежал.

Друзья потеряшки.

Друзья потеряшки.

Мы прям обрадовались: кота на самом деле дома ждёт маленькая хозяйка, он не выкинут, а трагически утерян, и мы вот поможем воссоединиться.

Жена за пару часов сшила сумочку-переноску, ведь негоже котам без переноски путешествовать =)

Кот готов к поездке.

Кот готов к поездке.

Она вообще в последнее время ударилась в шитьё, всем родственникам нашила сумочек разного фасона, а маленькому двухлетнему племяннику в Тюмени даже рюкзачок сшила. Хочет вот монетизировать хобби, но пока только получается своим шить.

В общем, договорились: та женщина забирает дочку из садика в районе четырёх, моя жена сбегает к ним, отдаст кота (заодно и в магазины зайдёт), а я пока на работе, что поделать.
Жена вернулась, вся сияет, рассказывает: девочка прям затопала от восторга ногами, когда своего кота увидела! Очень вежливое семейство, смущаясь, пытались сперва вернуть сумочку, но жена сказала, что это им подарок к коту =) Девочка сперва застеснялась, а потом потихоньку стащила сумочку у мамы из рук (пока две мадамы стояли и болтали) и стала крутить и осваивать обновку. Оказалось, что кот сбежал, когда после посещения детского магазина не проследили, застёгнут ли рюкзак. Даже сбежало два кота, но одного сразу подобрали, а второй вот отскочил в сторону, и мама с дочкой сразу и не догадались, что его не хватает. В качестве благодарности за спасение хозяева котейки выдали вкуснейший шоколад с клюквенным джемом — тут уже черёд моей жены стесняться настал.

О чём пост? ни о чём. Но мне вот чот так радостно, что кот, пусть и игрушечный, нашёл хозяйку, что один малыш в мире вернул себе игрушечного друга.
Старый стал, наверное, сентиментальный...

Истории из жизни

42.4K постов77.3K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

56
Автор поста оценил этот комментарий
Какая милота😊вы клевые)
А что за фирма шоколада?) обожаю шоколад с брусникой
раскрыть ветку (1)
74

Так, я наврал, не с брусникой, а с клюквой, извините. Перепутал. Шоколад "Коммунарка", очень вкусный.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Так. Во-первых пиши что хочешь интересно это раз.

Во-вторых через какое время будет ссылка на этих кошек и кто шьет .

В-третьих всем похуй, у тебя слишком много свободного времени, бедная жена если она есть. Чм()ки бляДЬ!

раскрыть ветку (1)
8

Во-первых, с самого утра думаю, чего ж я такого забыл - а вот тут понял: вашего разрешения писать что хочу забыл спросить.

Во-вторых, я не в курсе бренда этих игрушек, а ссылки на профиль жены в Ярмарке принципиально не выкладывал, если кто-то что-то написал в комментах - как вопросы рекламы могут быть ко мне?

В-третьих, вот не хватает времени как раз, не всех мудаков успеваю нахуй послать. Так что попробуйте справиться самостоятельно.

показать ответы
1

Не посчитайте за оскорбление, но ваша жена эталонный дворф

раскрыть ветку (1)
3

Она - эталонный куст! Волосы отросли длинные, сильно вьющиеся, и туда постоянно залетают какие-то мухи. Потому наша семейная шутка - это она у нас самоходный куст, в котором много кто гнездится.

8

Сколько теплоты в Вашем посте) Спасибо)

раскрыть ветку (1)
4

Тут в комментах даже больше =)

За это уже вам спасибо.

4
А у меня вот прям обидная ситуация. Пару недель назад собирались на дачу, но начался дождь. Поэтому уже собравшись, мотыляли по квартире, ждали когда закончится. И в окно поглядывали. Случайно привлек внимание молодой мужчина: бежал на трамвай и вдруг резко остановился, дотронулся до уха и стал искать что-то ни вокруг себя. Понятно, что у человека на бегу выпал наушник. Искал довольно долго, весь промок, пропустил пару трамваев. Ушел, явно не обнаружив потерю. Дождь закончился. Выхожу, завожу машину (а она стоит рядом с тропинкой, на которой останавливался мужчина), рассказываю мужу, что вот, мол, жалко - искал, промок.... Муж ради интереса делает пару шагов по тропинке и тут же находит наушник в траве. Конечно, сразу написали в местную подслушку. Но запись повисела с неделю в "предложенных" и пропала. Написали ещё - такая же фигня. Обидно прям. Был бы там хоть столб какой - я б бумажное объявление повесила. Но некуда там. А на подслушку обиделась - всякую фигню публикуют, а порадовать человека не дали.
раскрыть ветку (1)
2

Да, обидно, когда админ не считает записи о находке важными =/

2
Какая милая история! В ней всё прекрасно, кроме чёртовых ниндзя.
раскрыть ветку (1)
2

Гоните нинзей прочь, свершился хэппи-энд, все живы и даже счастливы =)

74

Косметичка-переноска жене прекрасно удалась! Верю, что у неё все получится

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо =)

показать ответы
14

Сволочь ты. До слез довел.

раскрыть ветку (1)
3

Извините, не нарочно =/

показать ответы

господи какой пиздец надо сочинить что бы втюхать свои игрушки. хех

раскрыть ветку (1)
3

Ещё один этожырекламщик. Чтоб такие одарённые как вы не увидели в посте рекламы, он как должен выглядеть?

"Здравствуйте. Вчера я и кое-кто ещё кое-что сделал и этим помог кое-кому. Этот кое-кто получил в результате кое-какие эмоции, положительные, умилительные, и сильно порадовался. В благодарность дал нам кое-что. Конец"

Так примерно? Или тут тоже скрытая реклама есть?

показать ответы
15

Ради таких историй я кручу эту бесконечную ленту. Вы замечательные!

раскрыть ветку (1)
2
Нет, это вы - замечательные =)
2

она молодец! сумочка супер аккуратная. у нее получится!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо =)

2

Напомнило. Моя старшая тоже коллекционировала маленьких игрушечных котиков. В детском саду у неё было два воспитателя. Первая очень добрая дама обожающая кошек (сильная и независимая), назовём её Инга. Вторая просто воспитатель, назавём её Диана. У Дианы в эту группу ходила дочь.

Так вот, решила моя показать коллекцию Инге. А Инга в этот день не пришла, её заменила Диана, и очень эти коты понравились её дочери. А вечером треть нашей коллекции исчезла из шкафчика. Через пару дней Диана нашла парочку котов, сказав что нашла за скамейкой. Вот только няня говорит что была уборка и никаких игрушек ни за, ни под, ни около скамейки небыло.

раскрыть ветку (1)
1

=(
Печально, да ещё и когда взрослые прикрывают детскую безалаберность.

показать ответы
1
Можно совмещать)
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот она и пытается, больше приоритет основному роду занятий, а шить - для души. Просто уже все свои родственники и друзья начали заканчиваться, а шить хочется =)

1
Да пф, продолжайте делать посты, а на таких как я не обращайте внимания. Не знаю, что нашло на меня. Простите ещё раз и хорошего дня Вам!)
раскрыть ветку (1)
1

Да, и вам того же.

2
вкуснейший шоколад с клюквенным джемом

он? )) просто я других, таких же классных, не знаю :)

раскрыть ветку (1)
1

Да,я  там выше оставлял фотку в комментах где-то. Весьма вкусный =)

2

Трибунал учтет!)

раскрыть ветку (1)
1
2
DELETED

Какие вы милые люди)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо =)

4

Конечно. Надо "я" убрать. А то прям намекает на "подробности в директ".

раскрыть ветку (1)
1

Точняк! Даже не смотря на то, что на Пикабу нет ни лички, ни директа.

7

Порекомендуйте ей присмотреться к каким-то локальным косметическим брендам и предложить им сотрудничество. Я люблю, когда в марке есть косметичка, особенно удобно на отдых брать, чтобы основную из дома не тащить

раскрыть ветку (1)
1

Ну, она пока прям на поток это всё не ставит, основным заработком пока планирует оставить вёрстку =)
Но большое спасибо за совет, жена заинтересовалась.

показать ответы
1
Где купиииить
раскрыть ветку (1)
0

Там выше в комментах где-то было обсуждение, говорят, на маркетплейсах дешевле всего.

0

Да у меня всё есть, в общем-то. Спасибо.)

Я не со зла спросила. Просто почему-то реально в любом посте почти такое описание жён.)

раскрыть ветку (1)
0

Не замечал. Попробую обращать внимание чтении других постов.

2

Иногда складывается впечатление, что у всех пикабушников жены полтора метра. И не более 50 кг (иначе жирная, фу, боже, инфаркт). Вопрос только, как они их своими 49.5 мпх насквозь не протыкают?

Анечка, 33 года, 76 кг, иногда красивая (если не с утра).

раскрыть ветку (1)
0

Анечка, вы нейдёте своего ценителя, не среди пикабушников так среди знакомых знакомых. Правильные отношения — когда ни вес, ни рост не главное. И они у вас точно будут.

показать ответы
1

здОрово Вы заморочились с переноской. напомнило: Лента добра

раскрыть ветку (1)
0

Да, тоже понравился тот пост.

Я сам удивился, пока сидел, работал - гляжу, села за машинку, раз-раз-раз, готова сумочка. Вроде заранее не договаривались.

1
Очень симпатичный пост и милая сумочка. Я бы такую купила.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо =)

Жили бы в Израиле, ваша находка легко бы вам могла кисть оторвать. Подбирать такое черевато

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, что я живу не в Израиле, правда?

4
Классную сумочку сшила жена, пускай скорее монетизирует хобби!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Ну, она пока ещё больше за основную профессию держится =)

показать ответы
20
О чем пост? О преимуществах нативной рекламы, когда рассказ о котёнке, а купить хочется сумочку
раскрыть ветку (1)
0

Тось, вам захотелось что-то купить, а виноват в рекламе я, который старательно убирал всё, что может сойти за рекламу? Я вас верно понял?

показать ответы
1
Простите, если обидел. Давайте не будем портить себе настроение!)
раскрыть ветку (1)
0

Да я как-то привык уже, что комменты бывают разные. Очень жаль, что не удалось сделать пост, который и вам бы понравился.

Но - штоподеладь, такова жизнь.

показать ответы
1

Ну, лента моя началась с неприятного поста про Грушу. А тут ваш - услада глаз и отдохновение души) и про стесняшек хорошо написано. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

И вам спасибо =)

1
Лучик света ваш пост) это же так здорово, когда есть непреодолимое желание помочь, а не пройти мимо и забить, не заморачиваясь. Тепло на душе от таких постов, пусть будет больше) хочется прикоснуться к добру, которое рядом происходит)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо =)
Самое хорошее в доброте рядом - это то, что его можно делать самому =)

0
ТС и ваша жена, какие приятные люди вы!)))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо =)

6
Вы так злюкаетесь, как будто моя шутка попала в точку)
раскрыть ветку (1)

Где ж я "злюкаюсь"-то? Вы - ещё один угадыватель интонации по печатному тексту?

2
Ну, зачем это писать?
раскрыть ветку (1)

За шкафом.

Куче людей подняло настроение.

Я понимаю, мне, конечно, далеко до глубины и гениальности ваших постов. Но надо же как-то тренироваться.

показать ответы
О чем пост? Ни о чем.

Пиздец, ТС...
раскрыть ветку (1)

В чём именно?

показать ответы
1
de este universo!

Хорошие вы :)

Успехов вам и всех-всех благ!

Супруге отдельные обнимашки за такую доброту 🤗

раскрыть ветку (1)

Спасибо =)

4

Здорово!  Мир спасет доброта. И хороших людей - подавляющее большинство

раскрыть ветку (1)

Да, я в это верю. =)

6
Продакт плейсмент! Я чую здесь двойной продакт плейсмент!
раскрыть ветку (1)

Вы, простите, тоже из этих, которым везде реклама мерещится?

показать ответы
0
здравствуйте) классный пост. я бы купила такую косметичку, можно как-то связаться с вашей женой?
раскрыть ветку (1)

Да, я вам в другом месте отвечу, чтоб тут не набегали "этожерекламщики" =)
Пост всё-таки про доброту задумывался, а не про рекламу косметичек жены =)

14

Нифига себе нативная реклама :)

раскрыть ветку (1)

Что именно рекламируется по вашему мнению?

показать ответы
7

Сумки-переноски и подобная продукция - хобби жены, которое она все хочет монетизировать)

Вы, если что, как претензию это не воспринимайте - это хорошая реклама, качественная. В самом понятии рекламы тоже ничего плохого нет. Даже если вы это не планировали заранее, ваш пост все равно рекламирует навыки жены.

раскрыть ветку (1)

А, ну попробуйте тогда заказать что-то из продукции моей жены.

Термин "реклама" на площадках, посвящённых блогам и прочим постам похожего типа воспринимается с негативными коннотациями, потому не воспринимать как претензию - увы - не получится. Мой пост рассказывает историю возврата игрушки, никаких брендов, призывов заказывать или покупать что-либо принципиально нет. Если вам мерещатся в таких постах рекламы - вы один из тех, кто текст воспринимает весьма неадекватно.

Это что получается, в постах, где я рассказываю о том, как мы пытаемся с нашей Младшей найти общий язык, я рекламу психотерапевта провожу, что ли? Иногда банан это просто банан, а пост - просто пост. Бегать вокруг с воплями: "Этожыриклама" - дурной тон.

показать ответы
9

Я теряюсь, честно говоря. Вы, с одной стороны, достаточно адекватно пишете, я могла бы сейчас там обосновать свою позицию, поспорить там, я вообще люблю это делать. С другой стороны - вы реагируете очень агрессивно и эмоционально, в этом состоянии вы не со мной разговариваете, а со своими триггерами, никакой спор продуктивным не будет. В общем, диссонанс у меня между вашей вспыльчивостью и вашим уровнем интеллекта.

Но, наверное, оскорбления - это уже явный признак непродуктивного диалога, так что пойду-ка я со своим диссонансом куда-нибудь. Может, потом, на спокойную голову перечитаете и продолжим, может и нет.

раскрыть ветку (1)

А вот вывод об агрессивности и эмоциональности вы делаете исходя из чего? Из печатного текста, в котором интонации не видны, я верно понял? Я совершенно спокойно сижу и пишу вам ответы: мне не нравятся необоснованные утверждения, особенно если они носят обвинительный характер, и я считаю таковое поведение тупорылым. Ну потому что нетупорылый, умный, адекватный человек не станет разбрасываться обвинениями, которые не имеют под собой обоснования. Ему хватит когнитивной функциональности догадаться, что если что-то не обладает некоторыми признаками чего-то другого - оно этим чем-то другим не является.

Но это, к сожалению, не про вас. И в безрекламном посте вы рекламу увидели, и тон разговора по письменной речи определить умудряетесь. То есть, воспринимаете реальность не на основании доступных вам фактов, а искажая её собственными фантазиями. Видимо, так вам жить интереснее.

8
Эк вас задело-то. Трудно жене будет монетизировать что-либо с таким отношением близких к рекламе, конечно...
Ну, воспринимайте, как вам угодно, что ж теперь. Дурной тон так дурной тон.
раскрыть ветку (1)

Да потому что меня задевает тупорылая необоснованность.
Вы прекрасно знаете отношение тут к рекламным постам, обвиняете другого в рекламе, а потом прикидываетесь шлангом, надевая белый плащ: "Я в хорошем смысле этого слова!"
И ладно бы у вас были на всё это основания, так ведь нет. Вы могли прочитать этот пост как просто пост, как историю из жизни, но вам приспичило покричать про рекламу. На ровном месте!
Рекламу своих изделий моя жена при необходимости разместит там, где сочтёт нужным, спасибо вам за заботу, конечно, но, что называется, без сопливых скользко. Пикабу и так не лучшие годы переживает в плане качества контента, давайте вообще каждый сорить рекламой начнёт.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги