Самый прикол был детский коврик типа Маша и медведь, который через три года лежания в шкафу вдруг детским голосом ночью сказал два раза " Давай поиграем.... "
У моего ребёнка была шерстяная обезьяна, но с батарейками и динамиком внутри.
Если ей нажать куда-то там на пузе - она начинала орать и верещать, как это делают обычные обезьяны.
Очень громко и противно.
Не знаю откуда она взялась.
Наверное недруги подарили.
По большей части она просто висела где-то в сторонке (она была в виде композиции: обезьяна передними лапами висит на перекладине). Её никто не трогал - она молчала. Все уже и забыли, что она так орёт.
А тут как-то жена решила перестирать всё меховое зверьё ребенка.
Ну и обезьяну туда же. Перекладину только у нее у из лап забрали.
После стирки, всех меховых разложили сушиться на комоде в холле, посреди квартиры.
И вот ночью я просыпаюсь от дикого визга, крика и сумасшедшего, звериного смеха.
Вообще без версий что бы это могло быть, пробираюсь в темноте с фонариком мобильника к источнику звука - обнаруживаю эту скотскую обезьяну и выкидываю её нахрен в предквартирный тамбур., потому что отключить её возможности нет, а орёт она реально на всю квартиру.
О, где то висит похоже прям аналогичная, с перекладиной в лапах как раз. Правда у моей не нажималка а фотодатчик чёрной трубочкой торчит из зубов и эта срань КРАЙНЕ чувствительна была. Малейшего изменения яркости вследствии смещения обезьяны или какой нибудь тени в комнате хватало чтобы она начинала истошно орать.
Особенно весело было когда её на двери забыли и ветерок её шатал.