Да не было там никакой тропинки. И не парковался никто. Хз зачем они. Специально для меня наверное.
А потом придет управляйка и перекрасит всё обратно в серый ибо нефиг.
Миньоны вышли классные. Представляешь, у кого-нибудь из детей они будут важным детским воспоминанием.
Вот, кстати да, я тоже хотел полусферы разукрасить. В Колобка там или ещё кого. Но не успел, их заменили цилиндрами.
Всегда радуют такие вот творения. Не зря у человека такой дар появился. Столько художеств на стенах, а такое вот искусство мало кто может создать. Не всем в Эрмитаже и Третьяковке выставляться.
Удовольствия от подобного уличного мастерства ничуть не меньше и более доступно и доходчиво для окружающих.
Используя изображение миньона на каком-либо предмете без согласия на это законного правообладателя объекта интеллектуальной собственности, Вы нарушите авторские права.
любые художества в публичном пространстве надо согласовывать с администрацией города/района. Иначе закрасят, заштрафуют, упаси Господи, начнут работать доблестные сотрудники муниципалитета и опять скандалы да обиды потекут.
Многие администрации вполне идут на контакт и процедура оказывается простой и относительно быстрой. Некоторые - гандоны и будут морозиться до последнего, но закрашивать и штрафовать будут очень оперативно.
Нормально всё в этом плане. УК оценила и настояла разукрасить все ограничители вокруг дома)
Теперь важно, чтобы коммунальщики не перекрасить это. Там всегда находятся долбоебы, по мнению которых "не положено".
Он же эти изображения не монетезирует, поэтому ни на одну копейку не лишает дохода правообладателя.
Автор, спасибо за положительные эмоции. Здоровья тебе и твоим близким. Я человек простой и меня подобные простые вещи радуют больше, чем Мона Лиза. Еще раз, спасибо тебе
Предполагаю, что конусы относятся к дорожным службам, а газон к администрации города.
К кому из них?
Только что там проходила на ВДНХ и удивилась, залюбовалась) И тут этот пост про миньонов))) Хорошая работа! Смотрится супер!
Спасибо товарищ, добавил немного краски в эти серые бетонки ) детишки из сада в восторге) низкий поклон
Я в курсе, что миньоны бывают разного роста. Но так как столбики одинаковые по высоте, то создается впечатление, что средний из них - без штанов, и это мнение не у одного меня, см комменты. Тут нет стеба, просто мнение стороннего человека, и обижаться/лезть в бутылку на такое - глупо. Я бы и среднему пририсовал штаны, хотя бы в самом низу, и получилось бы клево.
Еще,конечно,были знамёна.
И только с 2000ых появилась разноцветная иллюминация на центральной улице,заборы и лавочки стали красить в яркие цвета и подъезды стали походить на жилые дома а не на декорации для фильма "Сталкер" Тарковского.
Самое мудрое на справедливую критику - надувать губки типа "не нравится - не ешь"... ))) Так по-женски, браво.
Здесь подробнее - https://dzen.ru/a/ZvP7f2NIxkowYNV1
Вообще круто и прикольно. Вопрос знающим - могут докопаться за использование изображения образов без разрешения правообладателя?
Ты если уж рисуешь весёлое, то пиши тоже весёлое.
Мне и правда любопытно, но с таким скотом разговаривать мало приятного.
Не суди строго, устал маленько. Полицаи сказали, что это дело управляющей компании. Какая логика у них - я не знаю.
Предположение есть. Что у кого-то есть заводик по производству бетонных цилиндров и срочно надо заставить ими всю столицу.
А потом появятся какие-нибудь представители правообладателя интеллектуальной собственности, заставят перекрасить и взыщут 100 мильонов штрафа.
А вы просто самостоятельно или как-то согласовывали?
У нас в городе при подобной попытке не дали даже начать, уже сразу грозились всяким.

Street Art
1.3K поста1.6K подписчиков