2

Миллиметры важны

На днях чуть не уехала своим ходом в интересненькое здание с мягкими стенами, даже думаю составить иск за моральный ущерб к некоторым изготовителям. Эта история, возможно, откроет глаза на многие несправедливости, которые могли свершиться в этом мире, так что читайте до конца, вдруг вы одна из жертв.

И как обычно, предыстория, почти детектив. Я собиралась кое-что из моей графики предложить для продажи на аукционе, а ещё кое-что уже было утверждено на продажу. Коротко говоря, мне нужно было всё замерить, подписать, сфотографировать, занести в документы и проверить подписи.

Я собралась, села, начала работать и подготовила почти всё. Но уперлась в размер. Что-то было не так, что-то было странно. Цифры друг от друга отличались. На всякий случай я перемериваю каждый лист, так как последние два года рисую графику на винтажной бумаге. Поэтому даже если кажется, что она абсолютно одинаковая, я её измеряю от и до, мало ли что. Потом записываю на черновой листочек, перепроверяю и потом заношу в документы и накладные. И вот в каждом числе была разница. Хотя на первый взгляд бумага идентична.

Перемерила всё ещё раз, цифры не совпадают. Я подумала: ну с кем не бывает и решила передохнуть. Наварила себе кофе, сделала холодного американо и подумала: ну, в целом, если жить в режиме вампира и в три ночи пить американо, действительно можно иногда немного путаться.

Выдохнула. Пошла замерять ещё раз. Один лист замерила — совпал. Другой замерила — не совпал. Приложила их друг к другу — идентичны.

Решила идти собирать узелок для поездки на жёлтой машинке, думаю, так и скажу: «Не могу свести дебет с кредитом, три раза, упаковывайте». Ещё раз замерила, ещё раз записала. И пока думала, как я дошла до жизни такой, посмотрела на рабочий стол. И тут мелькнула догадка.

Дело в том, что у меня для замеров есть три линейки. Одна металлическая, как будто даже советская. Одна деревянная, типичная можга. Одна пластиковая, я даже не помню, откуда она взялась. Так вот, длина в 30 сантиметров на каждой линейке...разная! Возможно, это уже все знали, и только я отстала от общего развития человечества, но меня факт несоответствия измерительных предметов просто шокировал.

Когда я делала замеры, как раз раскидала линейки по столу, чтобы хоть одна точно была под рукой. То есть сначала я померила железной, потом пластиковой, и где-то в промежутке деревянной — той, которая была ближе к тому углу стола, на котором я находилась. И если между деревянной и железной линейкой разница в два миллиметра, то пластиковая выпендрилась и была короче аж на шесть миллиметров. В итоге я получала то 40,2, то 40, то 39,6.

Нет, я спрашиваю: что это такое? Так же реально можно свести кого-то с ума. Казалось бы, такая простая и распространённая вещь, как линейка, — а столько казусов. Я пол ночи думала, что всё, можно ставить на мне крест. Это не дело! Я требую ввести какие-то нормы! А представьте: школьнику продадут линейку на сантиметр короче, чем у других, и он по геометрии будет постоянно двойки получать и не понимать, в чём дело? Ужасти.

Миллиметры важны

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги