9

Мигрень. Вы не одни

Без рейтинга. Пост для тех, кому выпал несчастливый генетический билет в виде мигрени и кто уже отчаялся в поисках, что же делать.

Лично мне прям повезло, я считаю. По батиной линии досталась мигрень. Но в очень легкой форме. В подростковом возрасте это аура, 2-3 часа приступ, блевотина, дня два шум в голове. И приступы не частые, раз в квартал. Потом вообще осталась только аура минут на 40. Если в это время закрыть глаза и полежать, то вообще приступа не будет.
Два раза понял на себе, что такое "не повезло" с мигренью. Уже во взрослом возрасте дважды провоцировал у себя приступ на две недели, по 6-7 часов каждый день прям непрерывной БОЛИ.

А вот моей жене не повезло( Хроническая мигрень. Приступы почти каждый день, провокация десятками способов.
Мы живем в зашторенной темной тихой квартире. Куда-то выйти - это уже испытание.
Солидный стек таблеток не дает последние годы даже ремиссии. Только снижает количество и интенсивность приступов.
Таблетки писать не буду, потому что опасаюсь, что кто-то начнет их принимать бездумно. И да, бета-блокаторы, сартаны, триптаны, сиозсн и нпвс - это самые безобидные из них.
Она как-то это выдерживает. Я не знаю как.
Я ее люблю, я был с ней в радости, я буду с ней в горе.

Отдушиной и реальной помощью явилось общение с такими же счастливчиками. Два сообщества, ну или как их назвать, там и чаты и блог и форум. Где люди делятся друг с другом своими симтомами, помогают искать врачей, подбирать стек препаратов, избегать шарлатанов и фуфломицинов.
И что мне нравится, научный подход и доказательная медицина.
Ей это, действительно, помогло, пусть и не вылечиться (это невозможно).

Вы уж простите за ссылки на телегу. Но я надеюсь хоть кому-то это поможет понять, что с ними происходит и как облегчить страдания.

Хрень-мигрень, форум
https://t.me/migreforum

Темная комната, небольшой блог.
https://t.me/dark_room_migraine

Мигрень

107 постов776 подписчиков

Правила сообщества

Уважайте друг друга. Запрещены: грубость, троллинг, неуважение к пациентам, чрезмерный сарказм и неуместная критика. Помните, мы общаемся в этом сообществе, что бы найти понимание и сочувствие.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы