Эх, хорошо-то как!
После моих попыток в gunpla я поняла, что до моделизма мне как до луны... А посмотрев на ваши фотографии утвердилась в своем понимании :)
Да ладно вам, это просто очень много времени уложено в фундамент таких умений. На многое другое, на девочек, например, не хватило. :)
(я знаю, ненормально, когда макет ракеты занимает пол-спальни)
Ну. на 72м масштабе я делал так: сначала красил фонарь цветом изнутрянки. После чего он изнутри условно зелёный. Потом накладывал маски на стекла и красил цветом герметика. Потом маски делал чуть побольше чтобы рыжего захватили. После чего базовым цветом.
На более ранних просто брал кисть три нуля и от руки с упором рисовал герметик.
Зато таки занимает. Проблема в том, что вторую половину занимает инструмент для работы.
А тут что именно сделано ручками? Я не виду покраски, если честно. Но вероятно оно так и должно быть, если покрашено хорошо. Или ручками тут и сама скульптура?
Зато у друга двигатели сделаны- ммммм. Идеально почти переданы побежалости внутренних створок.

Стендовый моделизм
5.7K поста10.1K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).