8

Midjourney затягивает

Midjourney затягивает, прям конкретно. Я люблю рисовать, но мои навыки это максимум скетчи в простом исполнении, законченных работ так и вообще 3 за всю жизнь. А тут соревнуешься не со своими кривыми руками, непониманием композици, цвета, наложения материалов, а со своим знанием стилей разных художников и описанием чего же тебе надо, воображением. Да, машина не повторяет результат и нажав "обновить" получаешь новый набор изображений, постепенно уточняя свои мысли получаешь, что-то похожее на то, что у тебя в голове. И это дает огромное удовольствие от результата.

Midjourney затягивает
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я както попробовал из 25 минут машиного времени еще осталось пара минут. Не вкурил тему

Немного не понимаю этой радости пользования, предложил написал получил из хуни  что-то более менее  потом еще написал, потом еще может чето даже выбрал. Так и не получил кайфа от процесса выполнения работы. И сделал это не своими же руками а просто генерацией. Вот тут я начинаю задумыватся, что ручной труд будет ценится больше но это блин у профессионалов  а вот весь середнячек и ниже у кого есть идей яркие как они будут?

Старость что-то накатывает от эмоций🤷🏼‍♂️

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, что все практически так же и останется, существование профессионалов не отменило любителей. А любители чаще всего делают для себя. Так же и нейронные сети такого плана не отменят профессионалов. Могут изменить условия работы, это да. Сейчас результат запросов крайне нестабильный, я даже не уверен, что его можно стабилизировать.

По крайней мере это отличная штука для проверки концепций или получения быстрого результата для обсуждения с кем-нибудь перед началом работы. Там ведь не только физиономии можно генерить, но и разные идеи проверять, искать вдохновение, от конструкторов для сборки с детьми, то плана или интерьера квартиры, демонстрации стиля иллюстрации или баннера, графике к играм, да даже сделать принт на футболку. Масса прикладных задач. Для обычных людей, не знакомых с графикой это крутейший инструмент, который сможет решить проблему неумения рисовать и в целом переносить свои мысли на "бумагу". В будущем, может быть даже инструмент для обучения графике, рисованию и всему такому (при этом не замена живому человеку, как учителю).

Для остальных и кто видит какое-то будущее в этом, сейчас это больше самообучение тому, как строить запросы. Так то Midjourney далек от нормального распознавания текстового описания, даже токены там ввели в язык общения, чтобы лучше контролировать запрос.

А масса очень красивых работ зачастую сделана на основе существующего фото или серии фото, пропущенных через сетку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы