Microsoft Authenticator
Приложение Microsoft Authenticator требует код из приложения Microsoft Authenticator или как я попал в замкнутый круг
По работе делаю несколько отчетов в POWER BI для одной немаленькой конторы.
Сперва планировалось всего несколько пользователей, но сотрудники войдя во вкус начали раздавать логин/пароль всем подряд. В итоге около 100 человек заходили и смотрели отчеты под одним логином. Причем с разных городов и устройств. Системе безопасности микрософта конечно же это дело не понравилось. И они врубили аутентификация через приложение Microsoft Authenticator с вводом одноразового пароля. который обновляется каждые 30 секунд.
Попытался установить себе и получить этот пароль, НО!!!
При настройке логина приложение запросил код из самого себя.... Ситуация тупиковая, так же произошло еще у нескольких сотрудников при попытке повторить мои действия.
Гугл не дал особо дельных советов, коллеги из профильных чатов шлют в техподдержку, которая отвечает только по почте и в сроки 2-3 недели. А вся контора не имеет доступа к важной отчетности.
Решение проблемы оказалось вполне прозаичным. Задали руководителю вопрос, а никто ли из слишком смышлёных сотрудников не установил ли себе это приложение и не заполучил себе заветные коды? Я боялся что концов не найдут. Но такой смышлёный сотрудник нашелся буквально за 15 минут. Оказалось он уже был знаком с подобной аутентификацией все сам себе настроил и сидел тихонечко единственный с доступам к отчетам.
Через него настроили аутентификацию себе и всем руководителям (3-4 человека) и строго наказали не хулиганить больше без ведома разработчиков отчета.
Пишу сюда, т.к. не знаю больше публичных блогов/форумов, а Пикабу частенько выдает ответы на самые неожиданные вопросы.
Надеюсь кому то этот пост облегчит жизнь, т.к. в отзывах к этому приложения куча негатива из-за подобной же проблемы.