1972

MicroSD карта под рентгеном

Возможно, кому-то интересно узнать, как внутри выглядит микро-СД карта, поэтому представляю созданные на рентгеновской установке для контроля электроники снимки конкретно взятой MicroSD карты от Гнусмаса MB-MC128GA/RU. Модель я указал для того, что, вероятно, кому-то потребуется из этой карты памяти сделать "бутерброд" с сим-картой, для использования в телефонах, в которых не предусмотрено одновременное использование двух сим-карт и карты памяти, что, собственно я и сделал. А под рентгеном я посмотрел, нет ли каких-либо "высоких" элементов, например, конденсаторов, в области выступа под ноготь, за который вытаскивают карту из картодержателя (если не предусмотрен механизм извлечения). Мне этот выступ не нужен, и он мешает извлечению лотка с "бутербродом" из телефона, поэтому я его стачиваю. На форумах встречал, что у некоторых попадались microSD-карты, в которых в области выступа устанавливались конденсаторы, и когда пытались срезать выступ, то добирались до этого конденсатора, и дальнейшее стачивание было чревато выходом из строя карты. Поэтому я для начала решил убедиться, нет ли подобных элементов в этой карте, чтобы зря её не портить, всё же недешёвая и объём весьма хороший. На моё счастье, в данной карте в выступе на его высоту относительно основной верхней плоскости карты ничего не выступало, поэтому сделать бутерброд удалось.

В общем, смотрите.

Вот такая карта подверглась исследованию

*

*

Общий вид карты.

*

*

Вид под углом. Здесь можно видеть, что проводники от основания подпаиваются к кристаллам памяти, коих аж 4 этажа (слоя).

*

*

На карте есть 4 SMD элемента, это, скорее всего, керамические конденсаторы, и они все стоят ближе к лепесткам контактов карты.

*

*

Здесь тоже видно проводники от основания, до кристалла.

Всем, кому придётся, удачного приготовления "бутерброда"! )

Если кому-то интересно, на каком оборудовании сделаны снимки, спрашивайте в комментариях.

Всех с Днём Радио! Успехов в труде, науке и во всех начинаниях!

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы