Делал так. Очень прикольно. Особенно уволиться в начале лета. Например сейчас).
Но способ не работает если:
1. Есть кредиты
2. Есть семья
3. Есть дети
4. Вы тратите всю ЗП в один день и не можете в домашние финансы.
5. Нет своего жилья.
У меня по всем пунктам выходит что для меня способ сработает, и повод есть, но капец страшно
Не. Это пока здоровье есть. Остальное пох. Можно на путину ходить на плавзавод: оттрубил 9 месяцев, списался - отдыхай. Надолго хватит?
не, ну дети же деньги жрут, а не продуцируют. Просто перекрывается еще большей зп. В итоге все упирается в бабки. А кто-то вообще на пассивном доходе и может не работать ... большинству от того не легче, но они действительно могут так.
Да нет таких уж больших расходов на детей!
Машина та же у нас, прицеп не покупали , чтобы детей возить. Обслуживание её то же.
Дом тот же. Забор мы бы и без детей стали ставить!
Столы, стулья, кухонный гарнитур - тоже независимо от детей появились бы.
А одежда, игрушки, книжки - мелочь
Неа. Мы посчитали. Старшая учится в художке. Ей на год купили кучу всего. Карандаши 180 цветов, краски классные, маркеры-кисти 160 цветов, бумаг всяких и прочих резинок, карандашей, спецрюкзаков и тд. Оказалось потратили 12 000.
И ей это на несколько лет.
И младшая этим всем пользуется, ей покупать не надо
Я так не работал почти год, просирая ранее заработанное. Кайфовал. Съездил во Францию, в Чехию, в Германию. Успел за это время отказаться от трёх неплохих предложений по работе. От четвёртого не отказался (хотя мог, деньги ещё были). И снова это колесо для хомяков... ((((
Так поговорите про длительный отпуск за свой счет с руководством (не такой длительный чтобы было страшно в него заодно и шансов уйти больше)
Есть предложение лучше. Даёте мне 1 млрд рублей и дальше я работаю бесплатно. Когда помру, можете миллиард забрать обратно :-))
А профит твой в чем?? А понял, хочешь вложить миллиард и жить на дивиденды ≈10мл/мес попутно делая вид что работаешь, умно😉👍
Потом гиперинфляция или уменьшение ставки вклада, а может все вместе друг за другом и вот он бесплатно работает за миллиард, который для других уже 7 месячный заработок
Я написал дивиденды а не проценты со вклада, давай расскажи нам что и акции и облигации тоже не надежно, и вообще финансовый капитал херня - вот профессия махать лопатой за 40тыщ/мес - другое дело, всегда прокормит даже при ЯА
Ну, окей. Что там с выплатами дивидендов например завода ЗИЛ, который обанкротился и закрылся?
А я хочу не микро а макро ретиремент. Щас мне со своей 1 зарплаты можно скромно жить год, вот накоплю на всю жизнь и свалю в блогеры
Ну на год это если совсем прям затянуть пояс, а по факту трачу половину, вторую - про запас. Если деньги вкладывать по на 5% выше инфляции и то 10 лет надо копить еще чтобы жить потом как сейчас всю жизнь не работая, эх долго, пенсию бы льготную мне
Это так, чтобы с семьей жить и не работать я даже не знаю кем быть надо. Олигархом. Может попозже когда накоплю, женюсь на сироте деревенской
Ну он же может удалиться от дел, сбыть свои активы и положить валюту в какой нибудь надежный фонд с маленьким гарантированным процентом. Учитывая что у него миллиарды - хватит всей семье поколениями жить на уровне обеспеченного класса, без личных яхт, ламборджини и бизнес джетов но с вилой, мерсом и гарвардом для детей
Ну станете блогером и что дальше!? 🤨 Кто вам "мани" платить будет!?......... Лайками🤭😁 зарабатывать будете!?, 😏
Продам седан, куплю микроскопический автодом, буду путешествия стримить как тот японец, перееду на дачу, квартиру разменяю на 2 студии и сдам, плюс + дивиденды с акций и вкладов. Не пропаду, блогинг это так для души))
1. А зачем?
2. Если второй пункт без третьего, то даже проще, можно или по-очереди с супругой работать, или вместе отдыхать, больше накопив во время работы. Да и совместный быт на двоих всего лишь на в 1.4-1.5 раз дороже, чем на одного.
3. Да.
4. Да.
5. Тоже необязательно, можно снимать жилье там, где это недорого, например, кататься по Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Таиланд, Шри-Ланка, Индия. Из расчета 1000-1500 долларов в месяц на двоих на все (300-500 жилье).
Вот только не очень понимаю, что же зумерского в этом "тренде", зумерам сейчас максимум 29 лет, т.е. тех, кто уже может заработать достаточно для таких штук, скорее, будет ну не так много, как среди людей от 30 до 45.
Снимать вы сможете только пока работаете и есть доход. В старости, если вдруг работать будет тяжело, болезни, на что будете снимать? На пенсию даже в тае снять жильё не получится...
В стране есть города где даже бесплатно можно получить жильё. Если ты не работаешь и пенсионер можно туда переехать. Там как,раз и нет работы.
Есть города где двушку за 500к купить можно, но я ответил на пост о том что пока работаешь - снимаешь а если нет то под мост в коробку. Таки нет,можно найти место занедорого или бесплатно. Живи там и норм. Думаешь ты на пенсии будешь по клубам шароебиться? Кстати сам на пенсию хочу или на кивест в лучшем случае или в деревню, где уже купил домик, от города час на машине. Ток вот нах мне будет город, с речкой в 30 метрах от дома и норм инетом.???
А если человек всю жизнь жил в крупном городе (хватало денег снимать) и он не хочет в старости менять город? И на какие деньги ему двушку купить? Снова возвращаемся к тому, что нужно СВОЕ жилье. На то же и выйдет - всю жизнь платил за съем, потом купил квартиру в захолустье, не проще было не отдавать деньги чужому дяде, а сразу купить жильё там, где хочется?
Да вы и сами сказали - купил домик, опять про своё жильё, а не съем.
Небольшая двушка стоит 14, домик в паре часов 3. Чувствуется разница? Пока нужен город проще снимать. Ваш подход отличается от моего тем, что вы смотрите на недвижимость как на пассив. Просто где можно жить. Я как на актив и только в цифрах. Купить за 14 и сдавать её за 50 или купить за 500 и сдавать за 12. Или акции скупать дивидендных компаний, двушки за 500 в ебенях. Землю где в перспективе 20 лет может быть рост города. Только так. Недвига, золото, акции, все это цифры. Тут даже калькулятор не нужен
Хотя вот в чем вы правы. Иметь собственное жилье это хорошо, если ты не отдаёшь более 70% дохода на ипотеку. Даже более 20%. А если изначально было, наследство или подгон от родителей еще лучше. Это позволяет больше инвестировать. Но если ты не можешь себе позволить его купить сразу за нал или с платежом небольшим от дохода то лучше съем и накопление в других инструментах. Многие ведь лезут в кабалу на десятки лет. И просрочка по причине любой может оставить с голой жопой.
К чему этот поток сознания? Вопрос был простой - снимаешь всю жизнь, что делать в старости, когда нет сил/здоровья/возможности работать, на что снимать? Не каждый захочет переезжать в ебеня, где дешевле. Даже в старости кто-то хочет жить там, где привык. Инвестирование и накопление, а потом отдавать это за съем - то же самое, что платить ипотеку, только ни денег, ни жилья.
Ну ты сам на свои вопросы и ответил. Кому негде жить и пассивный доход в старости не позволяет жить где хочет может жить в ебенях. Кто хочет там где родился, жил, сосед алкаш и любовница этажом выше покупает и живёт пока не вынесут а дети не продадут хату. Только вроде ты заявлял что на улице жить будут в старости кто сегодня снимает. Вот сам себя и спалил, молод ещё. Дожить до старости уже успех))).
Пассивный доход от чего? Чтобы его получать, нужно во что-то вложить. Это то же самое, что купить жилье. Вы будете получать пассивный доход и снимать жилье, или не получать, но жить в своём, тк ранее вложили в жилье, а не в источник пассивного дохода. То же самое выходит. Но не все способны контролировать нормальную работу источника пассивного дохода в пожилом возрасте. И в целом не все могут себе его организовать.
Я живу в жилье, но если туго придется могу его сдать, а на выручку жить богаче чем средний пенсионер например с батей, он будет рад. Или на дачу переехать, домик утеплить на зиму а квартиру сдать. Квартира - это хорошее вложение, она и сама дорожает и цена аренда тоже растет согласно инфляции. Еще ИП можно сделаться чтобы не 13% а 6% налога платить если прижмут. Вот вклады сгорят а акции лопнут, а недвижимость потому так и называется что она надежная
Просто люди от 30 до 45 уже имеют семью, то есть более тяжелые на подъем (передислоцировать семью на длительное время сложнее, чем одну собственную задницу с рюкзаком). А также понимают, что в этом случае молодость пройдет весело, но если они "упустят" ближайшие 10-20 лет в плане работы, ипотеки и прочих возможностей построить карьеру, купить собственное жилье, какие-то другие блага (как говорится, тачку, дачку и собачку) , то после они могут и не найти такой работы, чтобы это наверстать
Эмм, зуммеры же с 1996 года рождения по 2010. Т.е. от 15 до 29 лет. Каким боком это оскорбление то?
Малолетний дебил ≠ зумер. То просто обозначение людей, родившихся в вышеуказанный временной промежуток. Чего плохого в том, чтобы быть молодым? :)
А зумеры - да, наверное, самые разные, если сравнивать отдельных представителей, ибо во время нашего взросления в стране было настолько большое классовое разнообразие, какого не было раньше. Общие черты, скорее, высосаны из пальца, чем отражают действительность (аля средняя по больнице).
Ха-ха, ты думаешь что с супругой общий бюджет?
Деньги супруги это деньги супруги, твои деньги это тоже деньги супруги.
У меня сейчас есть только деньги супруги, иначе б не было времени на пикабу сидеть :)
Установки, о которых вы говорите, тоже про людей старше 40.
(п.с. бытовуха на мне на 80%, учусь, работаю над своим проектом и портфолио).
У нас есть семья и дети и мы так с мужем делаем по очереди! Шикарно! То он свои проекты продвигает, которые ему интересны, то я. И деньги понемногу, но есть
1. Не берешь кредиты
2. Не заводишь семью
3. Не заводишь детей
4. Не тратишь ЗП на ненужное.
5. Если выполнено вышеперечисленное, свое жилье не нужно.
Ну так же можно и готовую семью новую завести потом и место жительства и кредиты новые .после как отдохнете. Осенью например. и так много раз.

За рабочее дело
1.6K поста2K подписчик
Правила сообщества
Хорошо рабочим – хорошо всем!
Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.
Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.
Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.