16194

Micro-retirement6

Серия Скринология
Micro-retirement
Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

За рабочее дело

1.6K поста2K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
332
Автор поста оценил этот комментарий

Делал так. Очень прикольно. Особенно уволиться в начале лета. Например сейчас).

Но способ не работает если:

1. Есть кредиты

2. Есть семья

3. Есть дети

4. Вы тратите всю ЗП в один день и не можете в домашние финансы.

5. Нет своего жилья.

раскрыть ветку (95)
25

У меня по всем пунктам выходит что для меня способ сработает, и повод есть, но капец страшно

раскрыть ветку (26)
27

Ну если карьера идёт, то мини пенсия явно не лучший выбор)

12
Ничего страшного нет. Наоборот. Я в августе 24 уволился, съездил на море на месяц, до сих пор не работаю. Класс
раскрыть ветку (21)
22

Это пока деньги есть

раскрыть ветку (17)
15
Нахера ему деньги?
Иллюстрация к комментарию
3

Не. Это пока здоровье есть. Остальное пох. Можно на путину ходить на плавзавод: оттрубил 9 месяцев, списался - отдыхай. Надолго хватит?

2
Не знаю как у кого... Лично у меня расходы меньше доходов, поэтому деньги есть. И зачем работать, если можно не работать?
раскрыть ветку (13)
9

если есть семья то расходы будут выше по определению

раскрыть ветку (8)
2
По какому ещё определению?
раскрыть ветку (4)
1

не, ну дети же деньги жрут, а не продуцируют. Просто перекрывается еще большей зп. В итоге все упирается в бабки. А кто-то вообще на пассивном доходе и может не работать ... большинству от того не легче, но они действительно могут так.

раскрыть ветку (3)
1

Да нет таких уж больших расходов на детей!

Машина та же у нас, прицеп не покупали , чтобы детей возить. Обслуживание её то же.

Дом тот же. Забор мы бы и без детей стали ставить!

Столы, стулья, кухонный гарнитур - тоже независимо от детей появились бы.

А одежда, игрушки, книжки - мелочь

раскрыть ветку (2)
1

одежда, всякие принадлежности для школы, телефон, да дохрена чего на самом деле

раскрыть ветку (1)
1

Неа. Мы посчитали. Старшая учится в художке. Ей на год купили кучу всего. Карандаши 180 цветов, краски классные, маркеры-кисти 160 цветов, бумаг всяких и прочих резинок, карандашей, спецрюкзаков и тд. Оказалось потратили 12 000.

И ей это на несколько лет.

И младшая этим всем пользуется, ей покупать не надо

И доходы

раскрыть ветку (2)
0

С фига?

раскрыть ветку (1)

Двое работают

1

А если не работать, то откуда возьмутся доходы которые больше расходов?

раскрыть ветку (1)
Много способов... Почитайте книги. У меня недвижка, % со вклада, купоны с облигаций
0

Хмм...... А откуда вы деньги возьмете сидя дома, не работая!? 🤔🙄

раскрыть ветку (1)
0
У меня недвижка, вклад, купоны по облигациям
0

Вот вот

0

Я однажды 1год и 10 мес не работала. Кайф. Потом кончились деньги, пришлось работать

раскрыть ветку (2)
1

То фигня. Я года 23 не работал. А потом закончил институт и лафа закончилась.

1

Я так не работал почти год, просирая ранее заработанное. Кайфовал. Съездил во Францию, в Чехию, в Германию. Успел за это время отказаться от трёх неплохих предложений по работе. От четвёртого не отказался (хотя мог, деньги ещё были). И снова это колесо для хомяков... ((((

1

"Лето - это маленькая жизнь"

0

Так поговорите про длительный отпуск за свой счет с руководством (не такой длительный чтобы было страшно в него заодно и шансов уйти больше)

раскрыть ветку (1)
5

Мне на два года отпуск нужен, магистратуру окончить

13

Есть предложение лучше. Даёте мне 1 млрд рублей и дальше я работаю бесплатно. Когда помру, можете миллиард забрать обратно :-))

раскрыть ветку (8)
0

А профит твой в чем?? А понял, хочешь вложить миллиард и жить на дивиденды ≈10мл/мес попутно делая вид что работаешь, умно😉👍

раскрыть ветку (7)
0

Потом гиперинфляция или уменьшение ставки вклада, а может все вместе друг за другом и вот он бесплатно работает за миллиард, который для других уже 7 месячный заработок

раскрыть ветку (5)
2

Я написал дивиденды а не проценты со вклада, давай расскажи нам что и акции и облигации тоже не надежно, и вообще финансовый капитал херня - вот профессия махать лопатой за 40тыщ/мес - другое дело, всегда прокормит даже при ЯА

раскрыть ветку (4)
0
Ненавижу понедельник

Про Великую Депрессию слышал?

раскрыть ветку (2)
0

Что, золото тоже тогда обесценилось?

раскрыть ветку (1)
0
Ненавижу понедельник

Нет, его просто конфисковали у населения.

0

Ну, окей. Что там с выплатами дивидендов например завода ЗИЛ, который обанкротился и закрылся?

0

😏😏😏

5

Список чего избегать

5

А я хочу не микро а макро ретиремент. Щас мне со своей 1 зарплаты можно скромно жить год, вот накоплю на всю жизнь и свалю в блогеры

раскрыть ветку (10)
2

Здорово у вас получается! Зарплата хорошая.

раскрыть ветку (6)
3

Ну на год это если совсем прям затянуть пояс, а по факту трачу половину, вторую - про запас. Если деньги вкладывать по на 5% выше инфляции и то 10 лет надо копить еще чтобы жить потом как сейчас всю жизнь не работая, эх долго, пенсию бы льготную мне

раскрыть ветку (5)
1

Ну все равно у вас круто получается. Наверное нет семьи, да?

раскрыть ветку (4)
1

Это так, чтобы с семьей жить и не работать я даже не знаю кем быть надо. Олигархом. Может попозже когда накоплю, женюсь на сироте деревенской

раскрыть ветку (3)
0

У олигархов работа, причем без отпуска даже, они впахивают.

раскрыть ветку (2)
1

Ну он же может удалиться от дел, сбыть свои активы и положить валюту в какой нибудь надежный фонд с маленьким гарантированным процентом. Учитывая что у него миллиарды - хватит всей семье поколениями жить на уровне обеспеченного класса, без личных яхт, ламборджини и бизнес джетов но с вилой, мерсом и гарвардом для детей

0

Интересно🤔 как!? 😳 сидя за столом и штаны протирая!? 😁🤭

0

Ну станете блогером и что дальше!? 🤨 Кто вам "мани" платить будет!?......... Лайками🤭😁 зарабатывать будете!?, 😏

раскрыть ветку (2)
4

Продам седан, куплю микроскопический автодом, буду путешествия стримить как тот японец, перееду на дачу, квартиру разменяю на 2 студии и сдам, плюс + дивиденды с акций и вкладов. Не пропаду, блогинг это так для души))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мдааа, 😏а губа у вас не дура! 🤭

2

ну и вопрос кем работать, не любое образование и опыт так позволяют

2

и работает если нет желания строить хоть какую то карьеру

2

1. А зачем?
2. Если второй пункт без третьего, то даже проще, можно или по-очереди с супругой работать, или вместе отдыхать, больше накопив во время работы. Да и совместный быт на двоих всего лишь на в 1.4-1.5 раз дороже, чем на одного.
3. Да.
4. Да.
5. Тоже необязательно, можно снимать жилье там, где это недорого, например, кататься по Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Таиланд, Шри-Ланка, Индия. Из расчета 1000-1500 долларов в месяц на двоих на все (300-500 жилье).

Вот только не очень понимаю, что же зумерского в этом "тренде", зумерам сейчас максимум 29 лет, т.е. тех, кто уже может заработать достаточно для таких штук, скорее, будет ну не так много, как среди людей от 30 до 45.

раскрыть ветку (33)
11

Снимать вы сможете только пока работаете и есть доход. В старости, если вдруг работать будет тяжело, болезни, на что будете снимать? На пенсию даже в тае снять жильё не получится...

раскрыть ветку (21)
8
DELETED

А Вы верите, что у людей которым 25-35 лет будет пенсия?))

раскрыть ветку (1)

Причём здесь пенсия? Это неважно, я другой вопрос задала.

0

Нахуя до старости жить?

раскрыть ветку (2)
0

Вы можете на это как-то повлиять сколько вам жить?

раскрыть ветку (1)
0

В целом, да, могу.

Дык это же проблема завтрашнего дня, а там уже 100 раз все поменяется.

В стране есть города где даже бесплатно можно получить жильё. Если ты не работаешь и пенсионер можно туда переехать. Там как,раз и нет работы.

раскрыть ветку (9)
1

Какие? Воркута? А если человек хочет жить нормальной полноценной жизнью?

раскрыть ветку (8)
0

Есть города где двушку за 500к купить можно, но я ответил на пост о том что пока работаешь - снимаешь а если нет то под мост в коробку. Таки нет,можно найти место занедорого или бесплатно. Живи там и норм. Думаешь ты на пенсии будешь по клубам шароебиться? Кстати сам на пенсию хочу или на кивест в лучшем случае или в деревню, где уже купил домик, от города час на машине. Ток вот нах мне будет город, с речкой в 30 метрах от дома и норм инетом.???

раскрыть ветку (7)
0

А если человек всю жизнь жил в крупном городе (хватало денег снимать) и он не хочет в старости менять город? И на какие деньги ему двушку купить? Снова возвращаемся к тому, что нужно СВОЕ жилье. На то же и выйдет - всю жизнь платил за съем, потом купил квартиру в захолустье, не проще было не отдавать деньги чужому дяде, а сразу купить жильё там, где хочется?

Да вы и сами сказали - купил домик, опять про своё жильё, а не съем.

раскрыть ветку (6)

Небольшая двушка стоит 14, домик в паре часов 3. Чувствуется разница? Пока нужен город проще снимать. Ваш подход отличается от моего тем, что вы смотрите на недвижимость как на пассив. Просто где можно жить. Я как на актив и только в цифрах. Купить за 14 и сдавать её за 50 или купить за 500 и сдавать за 12. Или акции скупать дивидендных компаний, двушки за 500 в ебенях. Землю где в перспективе 20 лет может быть рост города. Только так. Недвига, золото, акции, все это цифры. Тут даже калькулятор не нужен

раскрыть ветку (1)
0

А, понятно, мамкин инвестор. Знает много красивых слов, по факту с голой жопой ест дошик.

Хотя вот в чем вы правы. Иметь собственное жилье это хорошо, если ты не отдаёшь более 70% дохода на ипотеку. Даже более 20%. А если изначально было, наследство или подгон от родителей еще лучше. Это позволяет больше инвестировать. Но если ты не можешь себе позволить его купить сразу за нал или с платежом небольшим от дохода то лучше съем и накопление в других инструментах. Многие ведь лезут в кабалу на десятки лет. И просрочка по причине любой может оставить с голой жопой.

раскрыть ветку (3)
0

К чему этот поток сознания? Вопрос был простой - снимаешь всю жизнь, что делать в старости, когда нет сил/здоровья/возможности работать, на что снимать? Не каждый захочет переезжать в ебеня, где дешевле. Даже в старости кто-то хочет жить там, где привык. Инвестирование и накопление, а потом отдавать это за съем - то же самое, что платить ипотеку, только ни денег, ни жилья.

раскрыть ветку (2)

Ну ты сам на свои вопросы и ответил. Кому негде жить и пассивный доход в старости не позволяет жить где хочет может жить в ебенях. Кто хочет там где родился, жил, сосед алкаш и любовница этажом выше покупает и живёт пока не вынесут а дети не продадут хату. Только вроде ты заявлял что на улице жить будут в старости кто сегодня снимает. Вот сам себя и спалил, молод ещё. Дожить до старости уже успех))).

раскрыть ветку (1)
0

Будут какие-то внятные мысли и ответы на вопросы или вы ещё хотите рандомно поговорить?

С пассивного дохода

раскрыть ветку (4)
2

Пассивный доход от чего? Чтобы его получать, нужно во что-то вложить. Это то же самое, что купить жилье. Вы будете получать пассивный доход и снимать жилье, или не получать, но жить в своём, тк ранее вложили в жилье, а не в источник пассивного дохода. То же самое выходит. Но не все способны контролировать нормальную работу источника пассивного дохода в пожилом возрасте. И в целом не все могут себе его организовать.

раскрыть ветку (2)
2

Я живу в жилье, но если туго придется могу его сдать, а на выручку жить богаче чем средний пенсионер например с батей, он будет рад. Или на дачу переехать, домик утеплить на зиму а квартиру сдать. Квартира - это хорошее вложение, она и сама дорожает и цена аренда тоже растет согласно инфляции. Еще ИП можно сделаться чтобы не 13% а 6% налога платить если прижмут. Вот вклады сгорят а акции лопнут, а недвижимость потому так и называется что она надежная

раскрыть ветку (1)
0

Не могу понять кому вы отвечаете, мне пришло как ответ мне, но я не об этом спрашивала...

0
Брать деньги из кружки?
1

Просто люди от 30 до 45 уже имеют семью, то есть более тяжелые на подъем (передислоцировать семью на длительное время сложнее, чем одну собственную задницу с рюкзаком). А также понимают, что в этом случае молодость пройдет весело, но если они "упустят" ближайшие 10-20 лет в плане работы, ипотеки и прочих возможностей построить карьеру, купить собственное жилье, какие-то другие блага (как говорится, тачку, дачку и собачку) , то после они могут и не найти такой работы, чтобы это наверстать

1

Ээ,ты нас то 29 летних с зумерами не равняй, пусть это лучше будут 2000+ гр

раскрыть ветку (7)

Эмм, зуммеры же с 1996 года рождения по 2010. Т.е. от 15 до 29 лет. Каким боком это оскорбление то?

раскрыть ветку (6)
0

Ну просто это ставит меня в один ряд с малолетними дебилами, а я уже немалолетний дебил

раскрыть ветку (1)
1

Малолетний дебил зумер. То просто обозначение людей, родившихся в вышеуказанный временной промежуток. Чего плохого в том, чтобы быть молодым? :)
А зумеры - да, наверное, самые разные, если сравнивать отдельных представителей, ибо во время нашего взросления в стране было настолько большое классовое разнообразие, какого не было раньше. Общие черты, скорее, высосаны из пальца, чем отражают действительность (аля средняя по больнице).

0

А потом какое поколение?

раскрыть ветку (3)
1

Альфа, с 2010 по настоящее время +-.

раскрыть ветку (2)
0

альфа по 2025, дальше поколение бета

раскрыть ветку (1)
0

Вита же.
Эх, не успел детей альфачей родить.

1

Ха-ха, ты думаешь что с супругой общий бюджет?

Деньги супруги это деньги супруги, твои деньги это тоже деньги супруги.

раскрыть ветку (1)
0

У меня сейчас есть только деньги супруги, иначе б не было времени на пикабу сидеть :)
Установки, о которых вы говорите, тоже про людей старше 40.

(п.с. бытовуха на мне на 80%, учусь, работаю над своим проектом и портфолио).

1

У нас есть семья и дети и мы так с мужем делаем по очереди! Шикарно! То он свои проекты продвигает, которые ему интересны, то я. И деньги понемногу, но есть

1

Я уже второй раз так делаю. Уволилась 1 марта, кайфую

0

1. Не берешь кредиты

2. Не заводишь семью

3. Не заводишь детей

4. Не тратишь ЗП на ненужное.

5. Если выполнено вышеперечисленное, свое жилье не нужно.

раскрыть ветку (2)
21
6. Живешь в бочке.
7. Дрочишь.
8. философствуешь
раскрыть ветку (1)
1

9. Пишешь на Пикабу.

0
Вечно молодой...

7 лет по горячему подряд. Перед пенсией. В Казахстане. Умники.

0

Ну так же можно и готовую семью новую завести потом и место жительства и кредиты новые .после как отдохнете. Осенью например. и так много раз.

0

5 из 5ти

0

Не бери кредит, не заводи семью, жилье иметь не обязательно - будь свободен и счастлив.

0

Вот-вот.

Семья то почему мешает? Можно уходить с женой по очереди

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы