Соосные - это когда пара установленных параллельно винтов вращается в противоположных направлениях вокруг общей геометрической оси. То есть так, как на фотке. Такая схема у большинства вертолетов "Камов". А обычные крутятся в одну сторону, вертолет стабилизируется рулевым винтом (в соосных стабилизируется вторым винтом). У соосных все компактней располагается, т.к. не нужен вал к рулевому винту; проще управление, может летать в любую сторону с одинаковой эфективностью. Но есть и недостатки: сложней в производстве, плохо ровно лететь вперед, поэтому нужно оперение. А обычные... Обычные проще, вродькак надежней и дешевле :)
штото давно я не видел на Пикабу ура-потреотических тем про старье..... Нет что бы гордится новыми разработками, которые жрут меньше топлива и куда современней в электронике, так нет - гордость только за полуржавое старье.... Автор, призываю тебя к ответу - ТЫ НА ТАКОМ ГОВНЕ ЛЕТАЛ? Нет, не летал... зато тему высрал!
Отвечаю: нет, не летал. Процент, что я полетаю на этом вертолете слишком ничтожен, чтобы существовать. А теперь выдохни, и назови мне современный вертолет, который выгодно заменит Ми-26