5357

Метод все-таки действенный

Три часа назад. Младшему сыну восемь лет, и время учить уроки. Орет дурниной:

- Не буду я учить эти поганые стихи! И по английскому задали, и по казахскому, и по русскому! И, вообще, ненавижу школу!»

Разъяренная маман грозит ему полотенцем. Тут в дело вступает старший брат: «Подожди, мама. Давай-ка я с ним поговорю» (разница между ними – 17 лет)».

«Давай Сеня сделаем так: выучил строчку – я тебе 20 тенге (примерно 3 рубля). Сколько в стихе по казахскому строчек?»

Слезы у малого моментально высохли. Считает.

-Восемь!

- Вот, выучил, рассказал мне, и 160 тенге у тебя в кармане.

Арсений призадумался и добавил:

- А в стихотворении по русскому строчек-то побольше!

- Вот и хорошо, - напутствовал старший брат, - действуй!

Процесс пошел.

А я вспомнил, как первый раз взял старшего сына на копание картошки. Был он примерно аналогичного возраста. Оказавшись на поле, картошку собирать он решительно не хотел, устраивая мелкий саботаж. И меня осенило: набираешь ведро ..Уже честно не помню, сколько я ему пообещал, но сын начал так усердно собирать, что я еле успевал высыпать ведра. Заработал он тогда приличную сумму.

На следующий день, беседуя с коллегой, рассказал о своем методе. Учительница биологии пришла в ужас:

- Да что вы творите! Вы кого из ребенка хотите сделать? Торгаша? Он тебе все будет потом только за деньги делать!

Тем не менее, сын вырос порядочным человеком, знает цену деньгам и своему труду.

Мои размышления прерывает вопль мелкого:

- По казахскому уже выучил!

Что ж, метод все-таки действует.

Лига Педагогов

2.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

7
Автор поста оценил этот комментарий
Алтын кун аспаны
Алтын дан даласы
Ерликтин дастаны,
Елиме карашы

Например.

А школу я закончил в 2012. И уже несколько лет живу в России.

раскрыть ветку (1)
8

Позвольте, это наш Гимн

показать ответы
3
Лучше наоборот, платить за русский и штрафовать за казахский, у ребенка останется чутка денег и знание русского)
раскрыть ветку (1)
7
По казахскому стихи самые легкие
показать ответы
3
Чуть, не забыл, получил 4, потому что на вопрос о том когда наша страна стала выступать на олимпийских играх ответил, что в 1900. Спорил с преподом, что Российская Империя в них участвовала, но доказать не смог. Не было в то время мобильного интернета.
раскрыть ветку (1)
5
Так что все таки не зря
показать ответы
7
А вы не зная всей информации сразу бежите делать выводы. Вы не знаете какая у них динамика в семье, может молодой человек только на ноги встаёт или у тс дом в котором спокойно 2 семьи поместятся. По посту понятно что действие происходит в Казахстане, а там это довольно распространенно, что молодые живут с родителями и после свадьбы. Так что попейте чаю, остудите пыл и не разводите срач на пустом месте.
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо Вам за адекватное восприятие ситуации

3

а если все"Слова назидания"???

раскрыть ветку (1)
4

Замечательная вещь кстати

показать ответы
618

Мне кажется учителя в школах реально с ума сходят, хоть бы закон какой был о том сколько можно задавать и между собой обсуждали, а то каждый сцуко думает что его предмет единственный важный и надо побольше домашки дать.

раскрыть ветку (1)
17
В основном так и есть. Кроме физры
показать ответы
0
Насколько я помню, первые строчки от оригинального стихотворения не отличаются.
раскрыть ветку (1)
3

Ну да, это было отличное произведение о целине

7
Алтын кун аспаны
Алтын дан даласы
Ерликтин дастаны,
Елиме карашы

Например.

А школу я закончил в 2012. И уже несколько лет живу в России.

раскрыть ветку (1)
3

Позвольте, это наш Гимн, замечательное произведение кстати

показать ответы
7
Я на заочке физру сдавал. Заочно.)) Какой-то реферат про олимпийские игры писал, и даже на экзамене на какие-то вопросы отвечал. Типа, какая марафонская дистанция, кто Игры возродил и в каком году. Вощем, получил кучу бесполезной информации.
раскрыть ветку (1)
3
Зато узнали про олимпиаду
показать ответы
2

Но он быстро поймёт, что с одного стиха много не купишь. А с возрастом хотелки только возрастут.

раскрыть ветку (1)
3
В принципе, у нас в селе многие дают детям телят и поросят, а прибыль от их последующей сдачи пополам. И там уже суммы другие. Тоже хорошо действует
201
Мне вот это нравится - он все потом только за деньги будет делать!

Нет блин. Давайте бесплатно впахивать. За веру в светлое будущее.
раскрыть ветку (1)
9
Так мне и про старшего сына говорили, но вырос адекватным в этом плане
показать ответы

вот это вот "уже пол года женат, но живет у родителей, у которых еще и младший ребенок есть" самая мякотка конечно) Своего жилья нет, на сьем видимо денег тоже нет, но жениться это конечно святое, а потом еще и нищету плодить начать, классика...

раскрыть ветку (1)
2

Все проще, жена ещё студентка, а у него хорошая работа. Как она закончит, уедут в Питер. Квартиру там уже купили

показать ответы
2
А пример можно?)
раскрыть ветку (1)
2
Увы, это просто не в моих силах
43
DELETED

Я таки сильно извиняюсь, но ведь можно платить за казахский и штрафовать за незнание строчек на русском :)

раскрыть ветку (1)
2
Все в школе ненавидит
7

Меня так мотивировали, выросла хитрой, изворотливой, непослушной и самостоятельной.

раскрыть ветку (1)
3

Так это и неплохо

19
DELETED

мда. выучит он Одиссею, вас разорит, и сам останется с бесполезными знаниями

раскрыть ветку (1)
4
К счастью в нашей школе это не учат
показать ответы
2
Да и тут тоже странно: старшему 25 - и похоже до сих пор на шее у родителей сидит.
раскрыть ветку (1)
3
Он не сидит на шее, уже полгода как женат, зарабатывает весьма достойно, просто пока живут у насг ним
показать ответы
DELETED

а ремень уже непедагогично использовать?

раскрыть ветку (1)
2
Ни разу в жизни я этого не делал, а вот меня самого маман лупила частенько
1

О, ну ладно, признаю, вы человек вроде бы действительно умный, любознательный, умеющий осваивать другие источники. А то мне показалось, что один из тех, кто думает, что все эти лишние знания в принципе не нужны.

Посмотрю, почитаю на досуге. (Канал Гоблина иногда смотрю, и кстати, там и на подобных познавательных каналах довольно мало просмотров по сравнению с короткими развлекательными видео, что подтверждает мою мысль о том, что основная часть народу такое смотреть не будет, для них это слишком сложно и нудно, проще впитать что-то более лёгкое, ненапряжное, поэтому так самообучаться будет мало кто).

И со школой, думаю, вам просто не повезло. От учителя очень много зависит. Напрмер, по истории у нас учителя постоянно менялись и не было нормального, в итоге этот предмет никогда не любила, он казался совершенно скучным и ненужным. А теперь у меня муж - знаток истории, и он так увлекательно рассказывает, что я удивляюсь, как мне могло это не нравиться, это ж офигеть) Вот был бы такой учитель... А по русскому и литературе, наоборот, учительница была такая, что я с удовольствием и вдохновением писала сочинения, научилась владеть словом, экзамены сдались без напряга. У вас, видимо, все были как первый. Что странно, потому что обычно таких плохих мало, как и хороших, в основном средние, учат, если хочешь учиться, тягу не отбивают.

раскрыть ветку (1)
1

С Вами трудно не согласиться, тем более сам историк

3
Нам с братом мама давала деньги за оценки. 5=5тенге, 4=3тенге, 3= -3 тенге, 2= -5 тенге. Вместе копили денежку. Брат учился хорошо, а мой баланс уходил в минус. Брат сначала подпинывал, а потом просто давал списать домашку (учились в одном классе).
раскрыть ветку (1)
1

Брат что надо

1
Ну, это не по своей воле, так сказать, простительно)
раскрыть ветку (1)
1

да и по своей бывало, последнюю четверть в 11 классе , практически не ходила. Только бы на ЕНТ поехала, вот и была главная просьба директора

показать ответы
0

Но 20 микрорайонов в городе в том году...это запросто

раскрыть ветку (1)
1

О чём и я

1

да... недавно поднимали в прессе тему, чтобы вернуть Алма-Ату. И всем нравится - и акиму, и президенту (он же алмаатинец), но... денег нет,но вы держитесь

раскрыть ветку (1)
1
Как всегда
показать ответы
3
DELETED
Какая разница, кто? Во-первых, вы были бы рады, если бы лично ваш ребёнок был бы рабочим, и горбатился бы по своей "рабочей специальности" за копейки?
А Во-вторых во времена СССР дети тоже вроде бы все поголовно хотели быть космонавтами и лётчиками, но в реальности мало кто ими становится. Так что не переживайте, на самом деле большинство этих детишек будут нищебродами и неудачниками, когда станут взрослыми. Чтобы стать хорошим блоггером, способным заработать бабки, тоже нужны мозги, самодисциплина, широкий кругозор, способность говорить и формулировать мысли. Блоггеры разбираются в маркетинге, продивжении, рекламе и в чем-то ещё, о чем они обычно и вещают. Так что хотеть быть блоггером - это не плохо.
раскрыть ветку (1)
1
Я не сказал, что блогером быть плохо, а за рабочие специальности нужно и платить достойно и рекламировать также
показать ответы
2
А ведь новый ругали за то что он недостаточно торжественный, блин.
раскрыть ветку (1)
1
Мне сразу понравился

Не знаю насчет замечательности, однако адекватнее старого варианта, если говорить прямо. "Мы народ доблестный, дети чести", блин

раскрыть ветку (1)
1

Старый я тоже не очень понимал, новый реально нравится

показать ответы
2
DELETED
А что печального? Знаете, сколько блоггеры зарабатывают? Я не школьник, но я и сама не прочь бы блоггером стать.
раскрыть ветку (1)
1

Печально то, что кто пойдёт на рабочие специальности, если все будут блогерами

показать ответы
1

моей , в бытность школьницей,задали на выбор любые 8 строчек из "Алатау". ВЫбрала первые и последние четыре. Последние понравились тем, что Алма-Ата в них до сих пор осталась столицей. Ну, в принципе, мы и сейчас так считаем)). Кстати, сегодня 99 лет со дня переименования города Верный в Алма-Ату..

раскрыть ветку (1)
1

Юбилей, через год

показать ответы
1

Живешь в казахстане и не знаешь казахский язык?

раскрыть ветку (1)
1

Здесь от пожилых людей этого не требуют. Дети мои зато знают

1
Кстати, разговаривали недавно с ней на тему будущей профессии...как же все печально, у нынешних детей, у них в классе почти все мечтают стать крутыми блогерами, с ее слов.. а моя говорит, хочу на юриста пойти, прокурором буду 🤣
раскрыть ветку (1)
1
Это и правда очень печально, у нас таже картина, в селе единицы хотят работать
показать ответы
1
Она просто побоялась уйти в минус 😆
раскрыть ветку (1)
1
бухгалтером будет
показать ответы
17
На следующий день, беседуя с коллегой, рассказал о своем методе. Учительница биологии пришла в ужас:
- Да что вы творите! Вы кого из ребенка хотите сделать? Торгаша? Он тебе все будет потом только за деньги делать!

Конечно, бль, труд же не должен оплачиваться, учительница биологии видимо уже давно привыкла и смирилась, что её то труд оплачивается не ахти, зато ахуенно почётный социальный статус - детей ведь учит. Ну собственно ничего нового, бедные могут воспитать только бедных и научить быть бедными, при этом привить чувство омерзения к богатству, достатку и к тем, кто этим обладает (большие же деньги - это только нечестным трудом можно заработать), а также привить чувство вины за то, что хочешь, чтобы тебе платили достойно и не задерживали оплату. Короче, растят рабов, коими сами и являются. Они не жили хорошо - вот и будущим поколениям нехуй!

У меня, как ни странно, в школе была похожая история именно с учительницей биологии (по совместительству она была нашей классухой). В классе эдак 6-7

В общем кто из нас в принципе реально когда-то любил "дежурство по классу"? Если есть такие счастливые люди, которые не знают, что это значит, поясню: дежурство по классу, это твоя трудовая повинность пидорасить класс раз или в два в месяц с напарником или один, т.е. мыть пол, доску, поливать цветы, отковыривать жвачки под партами и стульями и прочее всякое такое, что должна делать уборщица. У нас в классе еще стоял аквариум с тремя красноухими черепахами, которым регулярно нужно было мыть этот аквариум, менять воду - вот животинкам я это всё делал с удовольствием, даже вне своего дежурства (потому что одноклассники-пидорасы брезговали ухаживать за ними в своё дежурство).

И вот кроме ухода за черепиздиками и поливанием цветов мне ничего из вышеперечисленного делать не нравилось. Однажды я услышал, что один из наших одноклассников убрался за кого-то внепланово, получив за это 50 рублей (в школьной столовке тогда можно было на эти бабки купить 10шт. мини-пицц), т.е. Андрюха готов был убраться в классе за 50р. Встретив Андрюху после уроков, я задал ему вопрос, который собсно одновременно являлся и предложением о сделке, Андрюха подтвердил, что готов убираться в классе и за меня за эти самые 50 рублей...

Ну и чё, из получаемых мною карманных денег я выделял 50 рублей регулярно, чтобы платить Андрюхе, чтоб он убирался за меня. Надо сказать, что он не подводил и все были довольны. Кроме, блять, классухи-биологички. Где-то месяца через 2 она, заметив, что Андрюха уж больно часто дежурит по классу, спросила у него, типа в чём дело? Тот всё честно объяснил. Ну и эта дура лавочку прикрыла, со словами - " ну так же не честно".

Мне вот уже 30 лет и я до сих пор понять не могу, чего блин в этом нечестного? Андрюха зарабатывал с удовольствием и усердием за месяц такие деньги, которые перекрывали его потребности на тот момент, а те кто ему платил, экономили время и силы, не делая того, чего не хотели и все участники этой сделки были довольны. Сейчас, когда мне лень готовить/не из чего или еще какая причина, я заказываю еду на дом уже готовой, или иду в кафе/столовку/ресторан, где для меня готовят, подают и моют посуду и я за это плачу, а те кто для меня оказывает услуги, получают за это оплату.

раскрыть ветку (1)
1
Про дежурство, это в точку
6

Слышал от кого-то следующую идею. Рассчитано на более долгосрочную перспективу, конечно. Сколько пятёрок будет в табеле у ребёнка, столько дней он сможет в следующем учебном году абсолютно легально прогулять школу (отец напишет записку учителю). Дополнительным условием вроде было - не брать больше двух таких выходных подряд или в неделю.

раскрыть ветку (1)
1
Впечатлило. На моего бы подействовало
1

С моей этот фокус не работал. Не надо мне твоих денег, но учить не буду- как-то так.

Проще было бы заплатить, чем давить на психику- а что оставалось...

раскрыть ветку (1)
1
Согласен с Вами, не всем подходит
4

Значит, заодно и копить научиться. Самые полезные навыки в жизни: копить и зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
1
Увы, он сразу тратит
показать ответы
43
Вот домашка по физре нужна
раскрыть ветку (1)
1

У нас и так 3 часа в неделю.И пять раз секции

1

Это ублюдочное заучивание стихов в школе у меня выработало стойкое отвращение к поэзии. Теперь, как натыкаюсь на любую стихотворную форму, сразу всплывают школьные ассоциации - паника "я это нихрена не запомню", нежелание читать и вдумываться в смысл. Что очень жаль, потому что, например, у моей супруги в этой сфере явный талант.

раскрыть ветку (1)
0

А я до сих пор , помню три длинных стиха Маяковского

0

По русскому? Странно, в нашей школе русский язык называется "обучение грамоте". Хотя английский и казахский язык так и называется. Почему то немножко бомбит от этого.

раскрыть ветку (1)
0

Вполне может быть, что Вы и правы.По старой памяти , называю этот предмет русским языком

1
Молодец, Автор! Я также вырос.
раскрыть ветку (1)
0

земляк

ну да ну да, все прямо так отлично и работа то у него шикарная и квартиру в Питере купили, но принимает решение жить у родителей, до определенного волшебного момента. Не верю, что человек с хорошо оплачиваемой работой, способный купить (пусть и с помощью родителей) квартиру в городе на подобие Питера, будет жить с родителями, при жене студентке, не-ве-рю, одна только возможность нормально трахаться, стоит того что бы до момента отьезда платить 20к в месяц за хату.

раскрыть ветку (1)
0

Так как я принял решение отвечать на все комменты, отвечу и Вам опять. Квартиру купили в ипотеку и пока её сдают, Питер, это Петропавловск в Казахстане если что.Он дома , так как пока нужен семья для упрочения общего бизнеса. А вот на поездки к жене, реально уходит много средств

0

Везет тебе, автор.
А вот мой в свои 10 кричит - плевать на деньги, деньги ничто и т.п.
Хрен его замотивируешь таким способом.

раскрыть ветку (1)
0

Пробуйте другие методы

0
Это Казахстан ? Да ? Казахстан?
раскрыть ветку (1)
0
Что Казахстан?
показать ответы
1

Да нет, у нас не насколько всё плохо в отношениях )

К тому же я живу в паре тыщ километров от родного Лениногорска (ака Риддер), привет Казахстану :)

раскрыть ветку (1)
0

Взаимно

1

Меня так сестра заставила один раз съест пирожок с печенью, которую я ненавижу. И денег не дала, так как меня под конец стошнило нахрен...

Сука, ненавижу печенку...

раскрыть ветку (1)
0

я думал закончишь сестру

показать ответы
1
Мой младший брат на любую просьбу: а ты мне что?
раскрыть ветку (1)
0

Наш человек

1
DELETED
Я не телепат, ага.
раскрыть ветку (1)
0

А я так надеялся

1
Не знаю как вы это ей позволили)
раскрыть ветку (1)
0

Часто болела, часто из за погоды уроки отменяли, с пяти лет моталась по соревнованиям, так в средн четверть за год и набегала. Но и ЕНТ и ЕГ сдала на отлично

показать ответы
1
DELETED
Вы сказали, что печально то, что если все будет блоггерами, то кто пойдёт на рабочие специальности. Ни слова не было о том, что печально, что рабочим мало платят или хоть что-то похожее.
раскрыть ветку (1)
0

Я думал, Вы и так поймёте

показать ответы
1

Живешь в казахстане и не знаешь казахский язык?

раскрыть ветку (1)
0

Старый я уже

1
Я хз меня забанят нет за этот комент. Я там пост запилил, там и про казино и про то что мне дало это по жизни
раскрыть ветку (1)
0
Понял
4
Я для себя когда-то решил, что стихи мне в жизни не пригодятся. Вырос. Не пригодились.
раскрыть ветку (1)
0

А жаль

9

Сынок, я тут завещание переписал )))

раскрыть ветку (1)
0

По моему, лучший комментарий

1

Конфликт желаний сторон, не сошлись в цене.. так часто бывает.. особенно во взрослой жизни

раскрыть ветку (1)
0

увы, увы

1

я Вам помогу:
Жамбыл Жабаев  "Алатау"

В орлиных просторах большой высоты,

Как чалые кони, вздыбились хребты.

Над всем Джетысу поднялся Алатау,

Исполнен величия и красоты.

Снега на вершинах мерцание льют,

Косматые тучи нашли там приют.

Они, золотясь, при закате клубятся

И тайны жемчужных вершин стерегут,

С покрытых снегами и льдами громад

Кипит, низвергается, бьет водопад,

Гремит валунами и пеной играет,

Из радужных брызг надевая халат.

Снега и орлы высоко в небесах,

А ниже — дремучих лесов полоса.. .

Зеленые сосны звенящею хвоей

Поют свои дикие песни в лесах.. .

В садах под плодами лопается сук,

В них сочные яблоки, сладкий урюк.

В горах созревают пурпурные вишни,

Ковры земляники алеют вокруг.

В лугах, зеленеющих как изумруд,

Джейраны, архары и туры живут,

Багровые лисы и снежные барсы,

Медведи и волки в ущельях живут.

В долине меж гор под парящим орлом

Густой синевою блестит водоем,

Веселые стаи играющей рыбы

Мерцают в воде голубым серебром.

На склонах трава от лучей золота,

Луга в бирюзовых и желтых цветах,

А ниже в напевном журчанье арыков

Столица — красавица Алма-Ата!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за помощь землячка. Но им задают пока маленькие стихи

показать ответы
1

судя по всему, не отстояла....

раскрыть ветку (1)
0

а жаль

1

судя по всему, не отстояла....

раскрыть ветку (1)
0

а жаль

показать ответы
1

депутатом маслихата)))

раскрыть ветку (1)
0

классно

2
Да хрен там мне платили за оценки всегда, ставки были такие 20 тенге 5, 10 тенге 4, 3=0, а за 2 я отдавал обратно 50 тенге. В итоге хорошее образование, работа, машина, квартира и всем этим я обязан матери, которая научила меня зарабатывать, считать деньги и с умом их тратить. Кстати о тратах игрушки и всякие хотюнчики мне не покупали, но и не запрещали. Хочешь конфет, пожалуйста, из своих денег хоть 5 килограмм купи, машинки пожалуйста, из своих денег. А не хватает - решай проблему, учи, бери дополнительные задания, работай на уроках. Пролюбил все деньги в компьютерном клубе - ради бога, а стоило оно того? Кстати таким методом я не стал клиентом казино, но это уже другая история
раскрыть ветку (1)
0

Про казино расскажи Зёма, вкратце

показать ответы
1
С сестрёнкой разница 16 лет, разные отцы.. Учится в 8 классе, уроки делать-хрен заставишь( тоже предлагал ей схему премирования: пятерка стоит 50р, четверка 10р., тройка ничего, а двойка минус 200))) отказалась, точнее сначала пыталась пропихнуть свои условия: пятерка так же полтос, четверка 40р, тройка 30, а за двойки ничего))
раскрыть ветку (1)
0
Зато научилась отстаивать свою позицию
показать ответы
66

Дело не в везении. Это ожидаемый результат. Ребенок должен понимать, что он учится ДЛЯ СЕБЯ: чтоб что-то знать, уметь, иметь широкий кругозор и возможность дальнейшего образования. Тогда никакая дополнительная мотивация в принципе не нужна.

А ведь во многих профессиях надо учиться и развиваться самостоятельно и в нерабочее время. С таким подходом, где "пошевелю пальцем только за рубль" это в принципе невозможно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за прекрасный ответ, но я имел ввиду, не повезло, что другой метод не нашли
1

Ну, тогда да, если хороший учитель то вежливо нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Это как анекдот, хорошие менты в хороших гробах?
1
Да, метод рабочий. Когда знакомы взял пляж в аренду, нужно было убирать бычки, ну и эту обязанность он доверил своему сыну. Лет 6 было пацану. Условия 1 бычок- 10 тенге. К концу дня пацан насобирал 10-ти литровое ведро.
раскрыть ветку (1)
0
супер
1
В восемь лет учить стих на строчек 30? Да ну нахер
раскрыть ветку (1)
0
Не весь
4

Повышенная стипендия выдавалась по факту, но ни у кого не была основным стимулом в учебе. Скорее, побочным эффектом. Вот простую потерять было чувствительно - многие на неё оплачивали дорогу и обеды.

раскрыть ветку (1)
0
Я раз потерял в автобусе, чуть с ума не сошел тогда
1
DELETED

А в этом плане, своей дочке даю по 2000 тг в неделю (400 с копейками в рублях). По началу тратила все в первый день, больше до следующего понедельника ничего не давал. Потихоньку начала распределять свои деньги.

раскрыть ветку (1)
0
Поделитесь как
1
Он тебе все будет потом только за деньги делать!

Нужно было сказать - А вы простите здесь за бесплатно работаете? Или в магазине вам товары даром отдают? Может в объясните по какой причине сознательный труд не должен оплачиваться?

раскрыть ветку (1)
0
Так она меня учила в свое время, как то неудобно было.
показать ответы
2
Астрологи снова объявили неделю Казахстана на пикабу. Очень часто в горячем!
Что конечно радует)
раскрыть ветку (1)
0
Респект
DELETED

Давать деньги ребёнку по тарифу за своё обучение, это тоже самое, что брать деньги за лечение самого себя или давать себе деньги, чтобы поесть.

Плохой педагогический приём.

раскрыть ветку (1)
0
Так ведь я его никому не навязываю, просто делюсь опытом
4

Студенты за хорошую успеваемость получают стипендию. Мелочь, а приятно. Почему бы не применить этот мотиватор к школоте?

раскрыть ветку (1)
0
У нас некоторые владельцы ТОО, так и делают.Успеваемость в школе, точно возрастает
4
Дак давайте всю систему образования переведем в оценку деньгами. Ответил на уроке- держи полтинник. Ответил с пояснениями и дополнениями 100. Но вдруг если не ответил, с тебя бабло. Возьмите меня к себе Министром Образования
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, весьма здравая идея
1

А что за стихи? На русском и английском опубликуй. Можно и казахские, но в переводе.

раскрыть ветку (1)
0
По русскому, мороз и солнце день чудесный, а те языки , я не знаю. Сам в школе учил немецкий
показать ответы
12
DELETED

Следующий этап воспитания - брать деньги с пиздюка за приготовление еды, стирку и аренду комнаты.

раскрыть ветку (1)
0
Радость ребенка сразу померкнет
показать ответы
2

Кхем, он максимум накопит на литр колы и ма-асенькую пачку чипсов.

Вы посчитайте, даже 600 теньге это 100 р

раскрыть ветку (1)
0

А стихи то часто задают

показать ответы
1
Еслм бы вкусности. Нет, оно конечно может и вкусно, но пачками чипсы, запитые литрами колы - до добра не доведут....
раскрыть ветку (1)
0

Увы в основном Вы правы, стараемся в меру бороться конечно, но он младший, всеми избалованный

0
Проблема в том, как он потом потратит деньги... Точнее как научить правильно.
раскрыть ветку (1)
0
Честно Вам отвечу, явно потратит на вкусности. Копить точно не умеет
показать ответы
32
DELETED

Торгаша вырастить...вот что за бред?

А как человека ещё стимулировать? В любом возрасте. Поглаживанием по головке?

Нормальный стимул. Мощный между прочим.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю Зема
6

Реально так и есть. Знакомый один своих детей так тоже приучил. Потом сидят у нас в гостях, он говорит сыну :- принеси ложку. Сынуля ему в ответ :- а сколько я за это получу? Я говорю, ну пиздец у вас, рыночные отношения.

раскрыть ветку (1)
пиздец, это даже не то слово а этом случае

Циничнее. Я в шоке была, когда увидела, как мой племянник пинал ногами, как мяч, отрубленную голову  в какой-то компьютерной игре. А он смеялся и не понимал, о чём это я. Хороший в общем- то парень, но границы нормального у них, мягко говоря, сильно искажены.

раскрыть ветку (1)

и это тоже

1
Моей дочери пока 1,9. Я работаю в детской поликлинике. Как-то раз зашла речь с мужем о таких вот поощрениях обучения, я, честно говоря, категорически против оплаты оценок, потому как реально не знаешь как потом пойдет. Но вот мне в голову пришло за хорошую учебу разрешить 2 любых дня в месяц просто не ходить в школу. Ну вот не захотелось. При этом в этот день не должна быть контрольная или ещё что, материал она смогла бы изучить сама или с моей помощью. Справки как проходящей диспансеризацию сделать раз плюнуть, конечно. Но вот чужого мнения ни разу не получилось спросить про поводу такого поощрения. Как думаете, сработает или я что-то упустила?
раскрыть ветку (1)

Два денька маловато, у меня дочь пропускала четвертями ( не шутка)

показать ответы
3
А какие мы стали, взрослые ? Заметили как общество изменилось само ?
раскрыть ветку (1)

Мы остались людьми советской закалки. Романтики ушедшей эпохи

399
DELETED

Ну тут как кто потом результат разрулит. У моего коллеги трое детей и он экспериментатор. Эксперимент с оплатой за оценки он ставил на старшей. В один прекрасный день она заявила, что за такие копейки учиться не будет, торг не прошёл, новых мотиваций для учёбы не появилось - закончила с серединки на половинку, к счастью, потом заинтересовалась определённым направлением и кое-как выгребла с репетиторами. На следующих детях он этот метод применять уже не рискнул.

раскрыть ветку (1)
не повезло
показать ответы
6
Посмотрите на разных детей. Я не перестаю удивляться их развитию сейчас. Дети стали гениями по сравнению с нами
раскрыть ветку (1)

Но они же, стали намного злее и прагматичнее

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы