так а где Рижские митинги возмущённой либеральной общественности против цензуры? Ведь свобода прессы - это одна из основных европейских ценностей?
Когда несут херню в России - это оппозиция, а когда ту же херню несут в ЕС - это уже нарушение демократических законов.
Что тут непонятного? Как дети малые...
😳😳😳#сарказм #сарказмище
Да и похуй всем. Вот прям от слова СОВСЕМ. Никто его не знает как конкретное СМИ. ВОТ прям в массе -Никто. От слова СОВСЕМ. Да, есть одно НО - дохуя кто слышал , про какой то дождь, оппозиционеров. Но НИКТО не воспринимал это всерьёз. Вот прям от слова СОВСЕМ. Никто и никогда не говорил, "в своих разговорах на лавочке" о том что есть какой то ресурс "к которому надо прислушаться". Это Мы, люди "живущие" интернет-новостями, могли знать про него. Но никто, и никогда, не ставил, в аргумент это СМИ. Так что похуй от слова ВООБЩЕ. И да, там всякий шлак всё это время вещал типа кобылы из Питера. Так что ПО-ХУЙ.
https://ria.ru/20140130/992152684.html
Насколько мне известно, их никто не выкидывал, а просто приняли решение перестать их финансировать и ввести ответственность за нездоровую критику ВС РФ. С эхо тож самое.
Скандал из-за опроса о блокаде Ленинграда (2014)
В январе 2014 года вокруг «Дождя» разгорелся скандал из-за опроса о блокаде Ленинграда. В результате канал отключило большинство спутниковых и кабельных операторов, что на тот момент поставило под вопрос его дальнейшее существование.
4 марта 2014 года на заседании Совета по правам человека при президенте РФ Наталья Синдеева сообщила о том, что через месяц телеканал должен закрыться, его жизнь можно будет продлить ещё на два-три месяца, лишь сократив зарплаты трудовому коллективу. Причиной этому стало отключение от распространения в кабельных и спутниковых сетях из-за скандала с опросом о блокаде Ленинграда.
Главный редактор телеканала Михаил Зыгарь на заседании Совета заявил о том, что коллектив «Дождя» пересмотрел свой кодекс профессиональной этики, а также готов создать попечительский совет из признанных авторитетов, которые могут следить за «Дождём» и указывать на ошибки канала.
20 марта 2014 года руководство телеканала получило письмо от арендодателя ЗАО «Мясницкая, 35» об отказе продлевать договор аренды. Договор об аренде площади на «Красном октябре» истёк 20 июня 2014 года.
По словам Натальи Синдеевой, у телеканала имелась договорённость об аренде офиса на «Красном октябре» до февраля 2015 года. Но 20 октября 2014 года было сообщено, что телеканал должен освободить помещение до 15 ноября в связи c планирующимся ремонтом. С 3 ноября вещание велось из временной студии в соседнем здании «Красного октября». 5 декабря стало известно, что арендодатель помещений для временной студии попросил освободить помещение до 8 декабря. С 8 декабря вещание велось из квартиры.
Поиски нового помещения под студию увенчались успехом в январе 2015 года. Студия «Дождя» расположилась на Дизайн-заводе «Флакон». Вещание из новой студии началось в ночь на 9 февраля. Первый прямой выпуск новостей вышел в 13:00.
24 марта 2014 года каналом был объявлен недельный марафон «Поддержи Дождь!». Это, вероятно, был первый случай краудфандинга в сфере телевещания в России. Средства собирались на сайте «Дождя» посредством банковских переводов, а также покупок бейджей и других товаров.
7 декабря 2015 года на телеканале прошла прокурорская проверка по факту обращения граждан, которая выявила мелкие нарушения законов о труде, об охране труда и о пожарной безопасности. СМИ связали проверку с публикацией расследования ФБК о бизнесе сыновей генерального прокурора России Юрия Чайки.
Я поделюсь - читаю и слушаю про политику все подряд, со всех сторон. Плююсь многократно. При этом общаюсь с людьми из разных мест, но только с лично знакомыми, и сравниваю картинку с программкой, тсзть. Так и создаётся свое мнение.
В голове у них опилки,
Да, да, да.
И хотя там и опилки,
Но кричалки и дразнилки,
А так-же сопелки, пыхтелки
Сочиняют там неплохо иногда.
пруф
https://t.me/tvrain/60521
Так в самом посте, по ссылке пруфа:
Учитывая, что "Дождь" транслирует свои программы не только на телевидении, но и на платформе YouTube, НСЭСМИ попросит об установке геоблокировки канала "Дождь" на этой платформе, чтобы контент стал недоступен в Латвии.
Хорошо. То есть жители Латвии не смогут смотреть контент дождя, который в основном работает на Российскую аудиторию. Их не закрывают. У них отобрали право вещания в Латвии. Это не значит что они из Латвии не могут вещать в другие страны. Прийти и закрыть, это то как раз о чем Кац пишет, либо при наличии и составе реального преступления.
А какая разница на какую аудиторию работает радио/тв? Разве "свобода и демократия" не заключается в том, что я - гражданин этой страны могу слушать и смотреть, что захочу? Почему вдруг моя "свободная и демократичная" страна за меня решила, что этот контент мне не нужен?
Чего это они, внезапно, испугались? Что такое мы можем из этого контента подчерпнуть, что аж вещание в стране запретили?
Д не только Латвия. Всё "свободные и демократические" страны такие. Глядя на жит свободы, демократию и права человека я понимаю что тоталитаризм это очень даже неплохо.
Их не закрывают. У них отобрали право вещания в Латвии.
А, ну да, этож другое) Мы вас не садим за решётку, мы просто запрещаем вам выходить за пределы камеры!
за решёткой там другие сидят, кто немножко против правительства Латвии рот открыл.
Но это другое)))
Понятно, ютуб видимо только в Латвии есть.
Да и действительно, Дождь же только на аудиторию Латвии работает, поэтому для него это действительно смерть и мгновенное закрытие.
Учитывая, что "Дождь" транслирует свои программы не только на телевидении, но и на платформе YouTube, НСЭСМИ попросит об установке геоблокировки канала "Дождь" на этой платформе, чтобы контент стал недоступен в Латвии.
Странно что в данном посту только два комментария можно увидеть, которые очевидно накрутили плюсами. Короче сударь вы бот

Политика
2.9K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества