Металлизация на переплёте
Сегодня придумал и попробовал для себя новый способ нанесения надписей на обложку переплёта. Способ известен в узких кругах, но я попытался его комбинировать с другими техниками.
Нам понадобится:
струйный принтер
лазерный принтер
тонерочувствительная фольга
ламинатор (не обязательно)
матовая плёнка (не обязательно)
Печатаем картинку без надписей на цветном принтере (струйном! Это важно, так как фольга реагирует на тонер)
Далее печатаем надписи поверх, установив цвет чернее чернейшей темноты бесконечности
Разогреваем ламинатор на максимум. В теории можно пользоваться и утюгом, но это не так удобно.
Нам нужно сделать конвертик из обычной бумаги и отрезать небольшую полоску фольги, уложив её поверх надписи и прижав в конверте. А затем отправляем в ламинатор и проходимся по нему пару-тройку раз
Результат получился не лучшим, но это нас не остановит!
Дальше надо заламинировать. Я решил закатать в матовую плёнку, чтобы не оттеснять металлический блеск блеском плёнки.
Вот так вблизи выглядит дефект. Если есть цель сделать эффект "ретро", то всё готово!
Но! В итоге у меня получилось сделать идеальный вариант, для этого нужно дождаться пока ламинатор разогреется по самое не могу, и прокатать лист внутри минимум раза 4
Вот такой вот эксперимент. Всем хороших книг!

Варварская книга
6 постов10 подписчиков
Правила сообщества
Никакой политики! Никаких "повесточек", пропаганды или чего бы то ни было, связанного со спорными темами. Ненависть и злость не про книги! И уж точно не про их создание.