6069

Месяц в Бразилии, что я узнал1

1. Инженер на заводе получает около 2 тыс евро на руки, работяга получает 800 евро на руки.

Да, да - Бразилия нихуя не нищая страна, как нам тут ссали в уши всем (западным) миром, а вполне себе ничего. Напоминаю, что ровно год назад я ушел с позиции заместителя службы эксплуатации дивизиона эЛДжи в Польше, где моя зп составляла 700 Евро на руки, и это с опытом, чтение-проектировани, программирование, разговорный английски и переработки 2 часа ежедневно, за которые все равно нихуя не платили.

Местный инженер с итальянскими корнями, дедушка которого то ли сьебался от Муссолини когда началась заварушка, толи сьебался когда заварушка закончилась, а он был с Муссолини (учитывая, что до могилы доктора ака "Смерть" Менгеле 100 км от города, где завод, я склоняюсь ко второму варианту) заявляет, что жить в нищете - сознательный выбор бразильского гражданина, который не умеет работать. В смысле, работать может и умеет, но не желает. Ну, помните:

Нас и здесь неплохо кормят

Нас и здесь неплохо кормят

2. Ниче не понятно с общепитом:

на убере за 30 реалов тебя будут возить час по городу, но сука 300мл пива в наливайке стоят 18 реалов. И это - не для туристов, их как раз тут нет: сидят местные и цедят это пиво вечером. Алле, вы ебнулись? В супермаркете это пиво по 4, че вы его там не покупаете?

Фастфуда дешевле 10 Евро не нашел поблизости, это два километра в округе от гостиницы. Нет вообще ничего, блять. 10 Евро это примерно 50 реалов, любая еда стоит начиная от этой квоты. Вы сука ебнулись, я в одном из самых дорогих государств ЕС мог купить хот-дог за 3 евро, не говоря о кебабах за 8 Евро продающихся на каждом углу. Ну, вобщем какая-то херня с общепитом, но сговор работает: если тебе купить дешевле нельзя - купишь дороже. Зато хуева блять туча обслуживающего персонала: в моей гостинице вечером у пустого ресторана стоит и щелкает еблом аж 4 официанта, на бензоколонках тоже дофига обслуживающего персонала, возле блять каждого пистолета, ах, где ж европейские технологии продажи нефтепродуктов, когда бенз продается вообще без участия человека?

3. В Бразилии все приветливые?

Это да, но есть нюанс

Со мной здороваются все, рандомные люди на улице поймав взгляд, кивают улябаются, но это знаете как - легко ушло, легко пришло. Поясняющий пример

Инженер гидравлик, мексиканец, полез проверять в подвал все ли краны открыты на машине, которую мы запускали. Ну там делов на минуту: слез в трюм, дошел до машины, там 4 трубы, смотришь на ручки кранов, дергаешь если они поперек трубы, а не вдоль, и поднимаешься обратно. Короче ушел мексиканец, и нет его три минуты. Я спрашиваю потомка Муссолини: А че, где, говорю наш мексиканский друг?

Говорю и вижу краем глаза, что в машине стоящей от нас зо 100 метров продувку пара открыли. Острый пар, значится, градусов 220 , ебенит напрямую в подвал где наш коллега. Я такой ой, бля вы че охуели? Итальянец, смеется, говорит, ну типа, во всяком случае это не его проблема.

Легкие, сука, в общении люди. Милые, блять

Нарисовав себе картину, как мексиканец превратился под воздействием пара в тортилас, лезу в подвал, и вижу, что он грамотно сьебался в противоположный конец трюма. Прохожу сквозь облака пара, машу рукой и ору "Иди сюда, еп твою мать".

Прибежал, вылезли вместе. Даже не поблагодарил блять, что кто-то его судьбой обеспокоился. Дебилы они блять поголовно, что ли? То есть эта херь даже не обсуждалась в дальнейшем.

Я так понимаю, что чем ближе к азии, тем люди суровее и хмурее: поляки менее приветливы, чем те же немцы, русские менее приветливы чем поляки, а всибири тебя почти сразу нахуй посылают. Но вот если тебя пропускают чуть дальше чем кивок на улице незнакомому человеку, ты уже внутри круга, и твоя жалкая задница начинает ебать этих суровых людей: куда пропал? Почему запил? Жениться тебе пора и прочее.

Сам -то я родился и вырос в Сибири, так что знаю о чем пишу.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

1219
Автор поста оценил этот комментарий

2000 на руки это прекрасно, но хочется иметь возможность остановиться на перекрестке на красный свет без риска ограбления или смерти

раскрыть ветку (1)
459

золотые слова, епта

80
Привет из Красноярска, нах иди))
раскрыть ветку (1)
57

и тебе не кашлять

показать ответы
760
Иди нах, братан! Привет из Сибири)))
раскрыть ветку (1)
149

сам иди, здаров!

показать ответы
40

Ты удивишься, в финке дороги гранитным щебнем отсыпают. У меня есть один, сука, сувенир, под дворниками обнаружил по приезду. А какой звук был...

раскрыть ветку (1)
173

Ты удивишься, но Бразилия самая подготовленная к зомби-апокалипсису страна: глухие заборы вокруг жилых домов выше двух метров, по верху идет колючка и электрограждение. Умеют люди расслабляться, хули. А по улицам носится военная полиция, в полной сбруе: виу! виу! Остановится где, сразу выпригивают, как сука, под Бахмутом будто: обе руки на автомате, большой палец на переключателе огня, тычет блять стволом испуганно во все стороны в собственных граждан - не иначе зомбаков боятся, дебилы блять

показать ответы
16

У меня у знакомого дом за Вуоксой, фундаменту больше 140 лет. Сделан из валунов, а на глубине

50 см под ним сплошной гранитный монолит. Дом правда уже не первый стоит, но тоже давно.

раскрыть ветку (1)
76

меня вся эта финская ветка комментариев вштиривает не подеццки - будто под постом о бразилии собрались финские строители

показать ответы
217
DELETED

«Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира». Представляете себе, Шура? Не уступают! Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием «У моей девочки есть одна маленькая штучка» и... о чем говорить! Вы сами видите, что происходит. Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19

местные ходят в шортах и сланцах, Бразилия уже не та

показать ответы
38
Всегда думал, что в Сибири наоборот более отзывчивые люди. Типа, суровый край и в одиночку пропадёшь. А "суровость" здесь только внешняя.
Но у вас похоже другое мнение?
раскрыть ветку (1)
31

я именно это и написал

показать ответы
14
А дикие обезьяны в лесу есть?)
раскрыть ветку (1)
14

лично не наблюдал, но местные говорят что есть, размером с кошку

показать ответы
3

Горящая дупа отшибла разум) обсчитался)

раскрыть ветку (1)
7

хорошо вы не в РВСН работаете, да?

показать ответы
Просто один из четырнадцати и четырнадцать из ста это разные вещи. Наверное просто опечатка.
раскрыть ветку (1)
11

наверно вы нихуя не поняли просто

показать ответы
0
ТС, у тебя с математикой беда. 14% это не 1 из 14 человек.
раскрыть ветку (1)
15

каждый второй из имеющих высшее образование, а имеет его по словам Итальянца, около 14% населения

из чего выходит что английским владеет 7% населения или каждый из 14.2857 : дробнуя часть я отбросил вот и получилась магия цифр которая вас запутала

прощаю ваше недоверие в мое умение считать дроби

показать ответы
Наверно. Вот Ваши слова: по словам Итальянца, около 14% населения, то есть английский знает 1 из 14 человек.
14% это 14 из ста, а 1 из 14 это 7 из ста.
раскрыть ветку (1)
3

каждый второй из имеющих высшее образование, коих 14%, то есть говорят по английски 7 из 100 - теперь понятно?

показать ответы

Ты же написал сам про 14% населения. Просто признай что опечатался или что?

раскрыть ветку (1)
9

а еще там написано "каждый второй", то есть назван знаменатель, просто признай, что не до конца понял фразу, или что?

показать ответы
9
раскрыть ветку (1)
14

я так понимаю, никакой сатисфакции не будет, так? Типа, ой, и правда есть такие контракты, я ошибался!

196

Про криминал нифига не рассказал. Куча видосов про грабителей на мотоциклах. У моего друга батя поехал в командировку в Бразилию с коллегами, на пляже к ним подошли два аборигена, достали ножички и им пришлось расстаться с камерой и с тем что было в карманах.

раскрыть ветку (1)
11

бог миловал

показать ответы

Это вы имеете в виду зарплату в 2700 золотых?

раскрыть ветку (1)
5

ну теперь-то ты успокоишься наконец?

показать ответы
35

Давай , пит  11 , свой за год опубликуй или как вариант - скрины с профиля зауфанового, еще вид трудового договора и сам договор .

раскрыть ветку (1)
9
показать ответы
20

Вот я тоже подумал об этом. В Болгарии это ЗП продавца в местном КБ.

раскрыть ветку (1)
4

зачем продавец в Конструкторском Бюро?

показать ответы
6

Вот собственно - смотрим пункт 3 . Насчёт,  жмакнуть кнопку , нет, не я . А зарплата за декабрь - минимальная-  160 часов,  но в декабре праздники 24-25 , 31-1, могли вообще уйти на *дувгий  укенд * с 24 по 1 . Собственно это ничего не проясняет,  скорее наоборот . Какая была почасовая ставка какой , вид договора,  занимаемся должность ???

раскрыть ветку (1)
6

отстань уже, хуже налоговика, бляха

показать ответы
21

А, это декабрь 22, тогда 3000. То есть, это минималка на скрине. За указанную в посте должность как-то маловато.

раскрыть ветку (1)
6

потому-то я ушел от этих чертей

105

а всибири тебя почти сразу нахуй посылают.

Вот уж пиздёж так пиздёж. Прям варваров делаешь из сибиряков, как западная пропаганда. А раз на элементарном пиздишь, получается что и весь пост пиздёжь.

раскрыть ветку (1)
6

Думал что ясен посыл, суровость и неулыбчивость не равно отсутствие душевности! Пример с милыми улыбчивыми бразильцами и полным пофигизмом что там с человеком

показать ответы
5

Видимо  там просто диванное творчество ......плюс человек сочиняя историю даже не поинтересовался темой сочинения.

раскрыть ветку (1)
5

это ты уже успел там по кнопочке жамкнуть "пожаловаться на ответ"?

34

Минималка в Польшей сейчас 3600 злотых в месяц

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Minimum_wage_in_Poland

А налог при такой сумме будет 12%. Это как  надо умудриться получать 2700 на руки в месяц за полный рабочий день?

раскрыть ветку (1)
6

а, то есть пощла уже другая риторика, так? То есть все таки блять возможно, но я - дебил, так? Я с вас ржу

показать ответы
38

к сожалению общаюсь с бразильцами, у них у всех проблемы с головой

такое сочетание тупость*настырность надо поискать

раскрыть ветку (1)
5

я общался только с теми, кто знает английский, а таких каждый второй из имеющих высшее образование, а имеет его по словам Итальянца, около 14% населения, то есть английский знает 1 из 14 человек, с высокой степенью вероятности он будет с магистеркой.

Может поэтому мне они и не показались тупыми или настырными

показать ответы
5

Толку от такой минималки, если цены европейские ))

раскрыть ветку (1)
5

ну, очнулись, бляха. В том-то весь политический срач и идет сейчас в Польше: цены на жратву, бенз, уголь, электричку - европейские, а зарплаты - польские! ПиС проиграл потому что оппозиция запустила челлендж на выборах "голосуй за кого угодно только не за пис", а в кратце "нахуй пис", в надежде на изменение экономики. Пришедшая оппозиция уже говорит что "быстро только кошки родятся" и обещает такую жопу еще весь свое срок правления.

а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все ха-ра-шо!

35

Давай , пит  11 , свой за год опубликуй или как вариант - скрины с профиля зауфанового, еще вид трудового договора и сам договор .

раскрыть ветку (1)
5

зачем, скажи? скажешь отредактировал. Накину деталей:

1) уходить в 5 нельзя сука: че, уже уходишь? Сиди блять часа два. В конце месяца даешь табель с переработкой и кореец еще сука думает - подписать, нет? Если подписал, то заебок: эти часы отсидки пойдут потом в счет дней когда они фабрику к хуям останавливают, потому что телевизоры не берут.

2) А еще блять заставляют подписывать заявление: прошу мол дать отпуск за свой счет на время остановки фабрики, заебись, правда? Юудто ты не в ЕС сука, а блять в корейском плену. А еще после того как я всю эту хуйню понял и ушел оттуда, отработав месяц, через три месяца пришел спросить номер айтишника местного - мне консультация нужна была по системному реестру виндос, так вот, не поверишь - на меня злился весь персонал, что я ушел и они никого найти не могут на мое место. Это я блять виноват, что к ним никто не идет на такую зарплату, блять.

3) Айтишник не помог кстати, он только как оказалось в ПХП рубит, и еще тоже обижался, все писал мне: ну ты же знал блять, на какую зп идешь, знааал!

4) как нанялся помню, слегка удивился что меня сразу в какой-то профсоюз звать стали, а не про работу грузить. Але блять, я за деньгами пришел, а не с плакатами бегать после работы. Вот таким людьми и на такой зарплате эта фабрика и укомплектована.

показать ответы
0
Вы не понимаете это другое
раскрыть ветку (1)
3

вы не понимаете, это - фантастика

показать ответы
5
DELETED

Прочел и не понял. 2к зарплаты это много или мало там?

раскрыть ветку (1)
2

нормас, но 2к зп также получают в европе на той же позиции, плюс-минус, с чего понятно что не так все и плохо, в этой бразилии

показать ответы
87

Пойду брату скажу, что работягам на заводе в Польше 700 евро платят, пущай возвращает половину з.п. facepalm

раскрыть ветку (1)
1

а, так я видел походу твоего брата из Украины, он ежедневно по 12 часов на конвейре вьебывает, чтобы как раз полторашку отгрузить. Причем на договоре ГПХ, то есть не постоянка, а день отработал -получил, больничных нет, отпусков нет. Заебок работка!

показать ответы
28

Ну если заместитель службы эксплуатации — это заместитель уборщика, то возможно, да. Но тогда навыки проектирования и программирования там не добавляют цены.

раскрыть ветку (1)
1

ну, как я написал выше - тупо съезжаем с "ты пиздишь, это невозможно" на "ты дебил сам виноват, надо было учится"

показать ответы
18

Кого , чего отредактировал ??? Ты понятия не имеешь что это такое и как это выглядит !

раскрыть ветку (1)
2

ладно, задолбал держи

подписано: вознаграждение декабрь 22, видишь? сумму сам видишь?

показать ответы
27

Я по его постам прошелся. Это сплошное вранье и провокация. Он получал 3тыс зл, а счет за электричество больше 1тыс в месяц. Я хз, видимо он работал 2 дня в неделю, а жил в Версале, блять. У меня за  двушку в 50квадратов - выходит за все медиа меньше 500.

раскрыть ветку (1)
2

Плохо прошелся,, писал в комментах- у меня дом 420 м , семья, до недавнего времени была, 6 человек) И да, помимо меня, работали  другие члены семьи.

показать ответы
6

Ага,  скарбовый. Просто интересно , как можно было попасть на ставку работника макдональдса первого месяца работы???

раскрыть ветку (1)
1

жить в польской провинции достаточно, по моим наблюдениям

показать ответы
1

Иди нах за то что привел пример какого-то одного завода и натянул сову на глобус.

раскрыть ветку (1)
1

иди нах за то что ты гнида

С вышкой понятно, а в среднем какое там образование, ну там начальная школа, средняя? Или читать научился и свободен?

раскрыть ветку (1)
1

со слов итальянца нормально не читают 30% населения, ну в ценниках что-то рубят не не этого вашего Достоевского

0
DELETED
После пиздежа про 700€ зарплаты в Польше на инженерной должности дальше читать не стал. В бедронке на кассе минималку платят 960€ с плюсом. Это минималка в ЕС.
раскрыть ветку (1)
0

хайль гидра

2

Так вопросов нет, что в Польше не самая лучшая зарплата у простых трудяг. Если нет своего жилья - то совсем тяжко. Но рассказывать, что на хорошей должности платят мизер - тоже не совсем правильно.

раскрыть ветку (1)
0

Неоднократно прикреплял трудовой договор…. Неправильно давать инженеру такую зарплату. Писал уже, отработал там месяц и ушел в другую компанию, с нормальной зп

показать ответы
0
Что же ты мил человек за 700 евро с такой квалификацией в России работу не нашёл? А на 200к и тут работа есть.
раскрыть ветку (1)
0

Я живу в Польше 12 лет, репатриант из Сибири . Опыт работы в этой фирме уникален- зп и менталитет корейцев. Проработал там 1 мес и нашел нормальную работу, где с января и тружусь. Бразилия, где сейчас нахожусь ,это командировка.

показать ответы
24

В посте не пробовал писать что у тебя пол блядского квадратного километра площадь?  А то тут так и думают что мы или замерзаем или платим неебические суммы за электричество

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну хомячков не едим пока) Но цены выросли, че уж скрывать. В 2019 решил отказаться от газового котла огревания, поставил наэкогрошек( ибо Дуда говорил про то что на угле стоит паньство польское))) все ниче, когда экогрошек был в 5 раз дешевле чем сейчас… Так и с электричкой, с января ждем повышения. А дома и кухня и пр на электро. Смотри, в 2020 я в гараже Смарт электро заряжал, ибо у нас нет электрозарядных станций- выходило 900 за 2 мес. А сейчас эта квота без электромобиля- вот и повышение.

2

700 на руки в Польше?

700 евро, при курсе примерно 4,5 злотых - это примерно 3150 злотых на руки. Год назад минимальная заработная плата в Польше была 3600 злотых брутто. Это до вычета налогов. Пусть налоги кушают треть зарплаты, остаётся около 2000 злотых на руки минималка, это около 450 евро. Продавец в дешёвлм продуктовом магазине сети бедронка (Biedronka) получал на руки 3 года назад от 3000 злотых.

Автор хочет сказать, что на не последней должности в крупной компании он зарабатывал чуть больше, чем уборщик или продавец в продуктовом магазине?

По-моему, это - звиздёж чистой воды.

Вопрос ещё возникает с валютой: в Польше никто не считает в евро. Все операции проходят и считаются людьми в злотых. Если прям хотелось сделать понятно для российского читателя - перевёл бы в доллары. Хотя бы потому, что курс уже лет 10 держится около 4 злотых за доллар - проще посчитать, не находите? Да и российскому/белорусскому обывателю доллар понятнее, чем евро.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Интересно, что в Польше минимальная зарплата - 831 евро. Средняя - 1522 евро. Поэтому автор, как бы это политкорректно сказать, либо написал неправду, либо очень доверчивый человек.

раскрыть ветку (1)
0
0
Тогда всё верно, приношу извинения.
раскрыть ветку (1)
0

фигня, урок арифметики на этом закрываем

17

айос курва, у тебя математика хромает, это каждый седьмой.

раскрыть ветку (1)
0

Это невозможно, ведь я инженер. Подели сто на семь - получишь число если поделить на один, то есть каждый 14.2857

показать ответы
0
Что-то странно, что в Польше получал практически минимальную зарплату на руководящей должности, тогда как рабочие получают обычно больше. Пруфов прям нет, но знакомые на упаковке получают 1200-1300 евро на упаковке в том же LG
раскрыть ветку (1)

это странно, потому что на упаковке в том польском LG где я работал, стоял робот. То ли вам пиздели ваши знакомые, то ли не пиздели, но вы водите знакомства с роботами Митсубиши.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Сатисфакция насчет пиздежа будет? Нет? - так и думал, проваливай

показать ответы
13

Пиздежь чистой воды что в Польше платят программисту 700 евро. Фильтруй базар.

раскрыть ветку (1)

а то че?

показать ответы
1

Ну, я тож подумал: пиво 18 реалов, я так понял примерно 3 евро. В Бишкеке в баре примерно также стоит.

раскрыть ветку (1)

не 3 евро, а 4 - блядские банки только виртуальные кросс-курсы збс пишут, как дело до списания доходит, считают по самому хуевому курсу

12
Я пердоле, прям как у нас в РФ. Те же обиды, местечковый царизм и имитация бурной деятельности
раскрыть ветку (1)

азиаты, че с них взять?

20
Я был в Бразилии в 2017м. Там зарплаты действительно неплохие, но там и цены нифига не низкие. И аренда жилья, и продукты, и одежда - всё какое-то дороговатое. Авто тоже дорогие были пипец: самый дешёвый фольксваген гол стоил тогда дороже чем самый дорогой российский полоседан.
раскрыть ветку (1)

нихуя, смотри и помни что реал 20 рублей примерно

показать ответы
1
DELETED

Ну и зарплаты инженеров, в Англии на ферме сейчас 2000 фунтов платят обычным работягам, работа несложная, у инженеров на фабрике 3300

раскрыть ветку (1)

нетто?

8

А я не говорил что это много.

В той стране где я живу зп инженера и 5к нормально. Но аренда квартиры от 1.5 до 3к  а моло стоит два бакса за литр.

В мск на 2к можно ипотеку платить и жить плюс минус нормально. А в сша со средней зп ты даже арендовать квартиру в Калифорнии не сможешь

раскрыть ветку (1)

не сможешь, точно, особенно на западных голливудских холмах

показать ответы
6

Вы не правы. Вот часть того комментария
знает английский, а таких каждый второй из имеющих высшее образование
а затем уже идёт упоминание 14%.

раскрыть ветку (1)

хватит душнить

показать ответы
"ж" и "ш" пиши с буквой "и"
раскрыть ветку (1)

это как? Шилохов, шилашь, шибла? Новые правила подвезли от батьки?

показать ответы
4
Как бы проблемой не назвал наличие других западных стран заводов. Это наоборот+, увеличение рабочих мест, вклад в экономику Польши и т.д. Ну да, не пиздешь. Ибо видимо только тебе платили столько. А так люди если не глупые, и хотят двигаться получают +-1500€. Но есть и другие варианты даже кроме Польши, если едешь работать чисто что бы заработать деньги.
раскрыть ветку (1)

жыр

показать ответы
12

Ну во первых ты врешь.

В Польше минимальная зарплата 830 после налогов.  

Обычно это зарплата человека без квалификации

Квалифицированные получают около 2000 евро.

Востребованные от 3 до 7 тысячи евро на руки.

раскрыть ветку (1)

мы бля в разных Польшах живем, я - в настоящей, а ты в той, где Муравецкий обитает

показать ответы
22
Какой пиздешь, в том году работал на сборке электрических шкафов, не инженерная работа даже. Да работал по 10 часов, но 2 выходных. И выходило чисто на руки 1200-1300евро. И это было в том году. И это не на прямую работал, а через фирму. + Оплачивают топливо на машину+ жильё. Поэтому хз , тебя походу поимели просто. Насчёт еды, по сравнению с Беларусью цена такая же или дешевле. Да жилье не дешевое, но варианты возможно найти. Живу в Польше 2 года, и доволен более чем. Устроился на работу хорошую, при чем без подтверждения диплома. Самое главное сравнение с Беларусью в плане трудоустройства, это то что здесь смотрят на твои способности. А не то что ты окончил и наличие диплома. А сравнивать с Бразилией вообще смысла нет, это другой континент совсем.
раскрыть ветку (1)

вся беда Польши в том, что вот таких вот заводов от крупных западных гигантов в стране дохера, и платить они не желают. Можно на это смотреть, как ты написал, что меня поимели просто, но получается имеют всю страну - и в этом проблема. Насчет пиздеж - забери слова назад, нехорошо так писать незнакомцам. Лжи в моих словах нет.

показать ответы
172

Вы в Польше были нелегалом-гастарбайтером? Минималка в Польше выше.

А насчёт Бразилии. Был я там по работе, местные поселили в своём коттеджном посёлке. Там всё было и больница, и школа, и забор с колючкой, и парни с автоматами на вышке.В большом страхе живёт "средний класс" в Бразилии.

раскрыть ветку (1)

Ну вот уже более 12 лет я гражданин Польши. Зп у корейцев декабрь 2022, месяц поработал и ушел.

показать ответы
34

Минималка в Польшей сейчас 3600 злотых в месяц

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Minimum_wage_in_Poland

А налог при такой сумме будет 12%. Это как  надо умудриться получать 2700 на руки в месяц за полный рабочий день?

раскрыть ветку (1)

и кстати, не забывайте про ебаный польский лад: я там какую-то пиздотень не жамкнул, и у меня сейчас 10% удерживают обещали вроде вернуть со взротом, так что фраза "налог 12% на минималке" должна быть дополнена "если вы внимательны"

10

Не, ну так то оно да. Но про джиу-джитсу почему ни слова не сказал?

раскрыть ветку (1)

я даже гуглить не буду, но попробую угадать: эти дебилы умеют только чилить и отдыхать, соответственно "бразильское джиу-джитсу" это какая-то танцевальная ебанина. Так, не?

добавил тег, потому что мне он показался смешным.

показать ответы
35

Он не с Украины. Работает на автозаводе, обычный работяга. На официальном окладе. Больничные, отпускные и т.д. Не поляк, есть карта побыта. Ты так бы сразу и писал бы про тех, кто через украинские фирмы набирались. Он так начинал, но даже тогда 700 не получал. А то для красного словца нагородил тут. Давай ка ты в бан иди) писатель.

раскрыть ветку (1)

Нет не через украинские, у меня гражданство по репатриации, живу в провинции , и да, зп  от корейцев за декабрь 2022, с января 2023  я работаю в другой фирме

показать ответы
33

Плюсом абсолютная (то есть ну 100 процентная неграмотность аффтора), что резко повышает уровень сомнения в уровне образования. И вообще, вопрос к автору больше чем ответов

раскрыть ветку (1)

И вообще, вопрос к автору больше чем ответов

вы вон во множества не умеете, и позволяете себе сомневаться -  вопрос у вас один, а ответов несколько? Тоже поди неуч

показать ответы
8

Да ты мой хороший. Читать значит умеешь. Писать бы научился, цены б тебе не было

раскрыть ветку (1)

я вот не понимаю: ПиС разогнали, но на русских пабликах полно народу топящих за Великую Польшу. Не все фонды еще освоили что ли?

показать ответы
28

Я тоже не понимаю. Вот ты вроде русскими буквами пишешь, а на выходе полная хрень.

раскрыть ветку (1)

ко-ко-ко, или, лучше "пше-пше-пше"?

показать ответы
175

700 ойро в Польше на такой должности и с такими навыками как описал аффтор - это либо художественная литература , либо хронический пиздит , либо несоответствие занимаемой должности ( смотри пункт второй) .

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы