6069

Месяц в Бразилии, что я узнал1

1. Инженер на заводе получает около 2 тыс евро на руки, работяга получает 800 евро на руки.

Да, да - Бразилия нихуя не нищая страна, как нам тут ссали в уши всем (западным) миром, а вполне себе ничего. Напоминаю, что ровно год назад я ушел с позиции заместителя службы эксплуатации дивизиона эЛДжи в Польше, где моя зп составляла 700 Евро на руки, и это с опытом, чтение-проектировани, программирование, разговорный английски и переработки 2 часа ежедневно, за которые все равно нихуя не платили.

Местный инженер с итальянскими корнями, дедушка которого то ли сьебался от Муссолини когда началась заварушка, толи сьебался когда заварушка закончилась, а он был с Муссолини (учитывая, что до могилы доктора ака "Смерть" Менгеле 100 км от города, где завод, я склоняюсь ко второму варианту) заявляет, что жить в нищете - сознательный выбор бразильского гражданина, который не умеет работать. В смысле, работать может и умеет, но не желает. Ну, помните:

Нас и здесь неплохо кормят

Нас и здесь неплохо кормят

2. Ниче не понятно с общепитом:

на убере за 30 реалов тебя будут возить час по городу, но сука 300мл пива в наливайке стоят 18 реалов. И это - не для туристов, их как раз тут нет: сидят местные и цедят это пиво вечером. Алле, вы ебнулись? В супермаркете это пиво по 4, че вы его там не покупаете?

Фастфуда дешевле 10 Евро не нашел поблизости, это два километра в округе от гостиницы. Нет вообще ничего, блять. 10 Евро это примерно 50 реалов, любая еда стоит начиная от этой квоты. Вы сука ебнулись, я в одном из самых дорогих государств ЕС мог купить хот-дог за 3 евро, не говоря о кебабах за 8 Евро продающихся на каждом углу. Ну, вобщем какая-то херня с общепитом, но сговор работает: если тебе купить дешевле нельзя - купишь дороже. Зато хуева блять туча обслуживающего персонала: в моей гостинице вечером у пустого ресторана стоит и щелкает еблом аж 4 официанта, на бензоколонках тоже дофига обслуживающего персонала, возле блять каждого пистолета, ах, где ж европейские технологии продажи нефтепродуктов, когда бенз продается вообще без участия человека?

3. В Бразилии все приветливые?

Это да, но есть нюанс

Со мной здороваются все, рандомные люди на улице поймав взгляд, кивают улябаются, но это знаете как - легко ушло, легко пришло. Поясняющий пример

Инженер гидравлик, мексиканец, полез проверять в подвал все ли краны открыты на машине, которую мы запускали. Ну там делов на минуту: слез в трюм, дошел до машины, там 4 трубы, смотришь на ручки кранов, дергаешь если они поперек трубы, а не вдоль, и поднимаешься обратно. Короче ушел мексиканец, и нет его три минуты. Я спрашиваю потомка Муссолини: А че, где, говорю наш мексиканский друг?

Говорю и вижу краем глаза, что в машине стоящей от нас зо 100 метров продувку пара открыли. Острый пар, значится, градусов 220 , ебенит напрямую в подвал где наш коллега. Я такой ой, бля вы че охуели? Итальянец, смеется, говорит, ну типа, во всяком случае это не его проблема.

Легкие, сука, в общении люди. Милые, блять

Нарисовав себе картину, как мексиканец превратился под воздействием пара в тортилас, лезу в подвал, и вижу, что он грамотно сьебался в противоположный конец трюма. Прохожу сквозь облака пара, машу рукой и ору "Иди сюда, еп твою мать".

Прибежал, вылезли вместе. Даже не поблагодарил блять, что кто-то его судьбой обеспокоился. Дебилы они блять поголовно, что ли? То есть эта херь даже не обсуждалась в дальнейшем.

Я так понимаю, что чем ближе к азии, тем люди суровее и хмурее: поляки менее приветливы, чем те же немцы, русские менее приветливы чем поляки, а всибири тебя почти сразу нахуй посылают. Но вот если тебя пропускают чуть дальше чем кивок на улице незнакомому человеку, ты уже внутри круга, и твоя жалкая задница начинает ебать этих суровых людей: куда пропал? Почему запил? Жениться тебе пора и прочее.

Сам -то я родился и вырос в Сибири, так что знаю о чем пишу.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
760
Автор поста оценил этот комментарий
Иди нах, братан! Привет из Сибири)))
раскрыть ветку (47)
149

сам иди, здаров!

раскрыть ветку (41)
80
Привет из Красноярска, нах иди))
раскрыть ветку (15)
57

и тебе не кашлять

раскрыть ветку (11)
21

Я не приветливый русский, без приветствия сразц нахуй пошлю

раскрыть ветку (6)
19
Сам иди нахуй! Куда пропал?
раскрыть ветку (5)
8
Здарова, вот всей толпой и идите нах, нечего тут кучковаться
6
Так ходил за магнитиками
4
Все идите нахуй из Кемерово!
раскрыть ветку (2)
2
Из КемеровА нахуй идти правильно))
раскрыть ветку (1)
0

не Из, а С!

3
С Оренбурга ,хуев тебе попутных
1
Барнаул и Омск тебя тоже на хуй посылают.
1

Иди нах за то что привел пример какого-то одного завода и натянул сову на глобус.

раскрыть ветку (1)
1

иди нах за то что ты гнида

0

о, земеля, ебать тя в сраку :D

раскрыть ветку (1)
0
Здарова заебал)
ещё комментарий
38
Всегда думал, что в Сибири наоборот более отзывчивые люди. Типа, суровый край и в одиночку пропадёшь. А "суровость" здесь только внешняя.
Но у вас похоже другое мнение?
раскрыть ветку (15)
125
Я из иркутской области. Поехал как-то в деревню к родне, отвезти уж не помню что, и на обратном пути проколол 2 колеса, на одной строне, хз об что проколол. На улице зима, где-то -30. Вытащил запаску, решил менять переднее ведущее.Тут останавливается лесовоз, оттуда выпрыгивают 2 суровых мужика, буркнули типа "даров, чо тут у нас?"один начал сразу отручивать колесо, я в это время поднимал домкратом, 2й мужик сразу же втыкнул запаску. Затем, узнав что у меня нет аккум. насоса накачать 2е колесо, буркнули "долбоеб, как так можно" вытащили свой, накачали, так же со словами "хватит доехать до поселка, если шо мы поедем взади". Минут за 10 управились. Я -спасибо, мужики, в ответ чуиь ли не иди нахуй, долбоеб.
И всё это без улыбок. Вот тут я понял почему сибиряков называют угрюмыми)
раскрыть ветку (5)
16

Я из лен области, мы даже со своими детьми так общаемся. Сурово. Но заботимся и любим. "Пей кефир, шоптысдох, тебе поправляться нужно". Дети понимают, хихикают. И есть знакомый, улыбчивый аж немогу. Приседает, улыбается, аж сияет в общении. Он , когда у него дом рабочие строили, за восемь часов работы людям на морозе ,кипятка дать пожалел. " Я им плачу деньги пусть сами решают проблему"

6

Потому что закрой рот - тепло не трать!

10
Значит,по сибирски,иди нахуй,далбоёб - это пожалуйста.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Нет, это в данном случае, нехер ездить на необорудованной машине в местах, где мало проезжающих людей, в суровое время года, и своими нелепыми поломками отвлекать людей от работы))
1
Выглядит очень разумно с точки зрения работы в команде.

У члена команды проблема - они помогли.

* Быстро и четко - потому что зачем сиськи мять на все эти соц расшаркивания

* Без улыбок, потому что допустил ошибку.

* Бонусом надо наругать, чтобы не повторял ошибку вновь и не рассчитывал что в след раз кто то остановится и поможет
42
Екарный бабай!!! Так он про это и написал, что никто не лыбится незнакомым людям без повода как дурачок, зато люди готовы помочь (в большинстве своём).
10

Я даже удивился этому свойству людей, был случай когда мы вылетели из трассы в Якутии зимой (промежуток Нерюнгри - Алдан), но у нашей компании был второй автомобиль - внедорожник. Мы им позвонили и пока ждали остановилось (спросить не нужна ли помощь?) куча машин, от легковых до большегрузов. Так, нас отругал камазист за то, что мы нифига не махаем и помощи не просим) Водитель был из средней азии и самостоятельно напросился на помощь, имя не помню, но если ты узнал себя, спасибо тебе огромное! Благодаря таким людям остается вера в человечность!

раскрыть ветку (1)
1
Да, также под Усть Кутом с трассы улетели на грузовичке небольшом, аж будка слетела и пока ждали помощь абсолютно каждая машина остановилась и предложила помощь. Я уже заранее потом на трассу вылез и всем махал чтоб проезжали не останавливались. Дело летом кстати было.
И зимой примерно там ближе к Братску уже на повороте в сугроб воткнулся на легковой, дак там мужик на джипе остановился, сразу подъехал так чтоб меня подцепить, вытащил трос, подцепил, дёрнул, сказал пока и уехал. Я в принципе в след ему уже спасибо кричал.)
31

я именно это и написал

раскрыть ветку (1)
5
синий

Ну, я лично понял вашу мысль так, что пока не познакомиться, в доверие не втереться, всем будет глубоко фиолетово. А это не так.

7
Люди отзывчивые, поэтому молчать не станут- сразу нахуй пошлют
1
Нахуй это вон туууда хд
1
Только не в Омске
0
Тоже так думаю
2
Я из Новосиба, и знаешь что?
пошел ка ты на хуй)
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

А я из Бердска... Всё-всё, уже иду...

раскрыть ветку (2)
1
О, рядышком тут)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В смысле, идти не далеко? :)

1

Нет ты иди! Привет из Новосибирска

0

оба идите :)

0
Привет из Сербии, сам из Новосиба, иди нах)
0
Иди нахуй к нам, в НСО!
раскрыть ветку (1)
0

Ну хоть не на СВО

7

Нах иди нах, присоединяется Дальний восток.

1
Предпросмотр
YouTube0:21
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы