6069

Месяц в Бразилии, что я узнал1

1. Инженер на заводе получает около 2 тыс евро на руки, работяга получает 800 евро на руки.

Да, да - Бразилия нихуя не нищая страна, как нам тут ссали в уши всем (западным) миром, а вполне себе ничего. Напоминаю, что ровно год назад я ушел с позиции заместителя службы эксплуатации дивизиона эЛДжи в Польше, где моя зп составляла 700 Евро на руки, и это с опытом, чтение-проектировани, программирование, разговорный английски и переработки 2 часа ежедневно, за которые все равно нихуя не платили.

Местный инженер с итальянскими корнями, дедушка которого то ли сьебался от Муссолини когда началась заварушка, толи сьебался когда заварушка закончилась, а он был с Муссолини (учитывая, что до могилы доктора ака "Смерть" Менгеле 100 км от города, где завод, я склоняюсь ко второму варианту) заявляет, что жить в нищете - сознательный выбор бразильского гражданина, который не умеет работать. В смысле, работать может и умеет, но не желает. Ну, помните:

Нас и здесь неплохо кормят

Нас и здесь неплохо кормят

2. Ниче не понятно с общепитом:

на убере за 30 реалов тебя будут возить час по городу, но сука 300мл пива в наливайке стоят 18 реалов. И это - не для туристов, их как раз тут нет: сидят местные и цедят это пиво вечером. Алле, вы ебнулись? В супермаркете это пиво по 4, че вы его там не покупаете?

Фастфуда дешевле 10 Евро не нашел поблизости, это два километра в округе от гостиницы. Нет вообще ничего, блять. 10 Евро это примерно 50 реалов, любая еда стоит начиная от этой квоты. Вы сука ебнулись, я в одном из самых дорогих государств ЕС мог купить хот-дог за 3 евро, не говоря о кебабах за 8 Евро продающихся на каждом углу. Ну, вобщем какая-то херня с общепитом, но сговор работает: если тебе купить дешевле нельзя - купишь дороже. Зато хуева блять туча обслуживающего персонала: в моей гостинице вечером у пустого ресторана стоит и щелкает еблом аж 4 официанта, на бензоколонках тоже дофига обслуживающего персонала, возле блять каждого пистолета, ах, где ж европейские технологии продажи нефтепродуктов, когда бенз продается вообще без участия человека?

3. В Бразилии все приветливые?

Это да, но есть нюанс

Со мной здороваются все, рандомные люди на улице поймав взгляд, кивают улябаются, но это знаете как - легко ушло, легко пришло. Поясняющий пример

Инженер гидравлик, мексиканец, полез проверять в подвал все ли краны открыты на машине, которую мы запускали. Ну там делов на минуту: слез в трюм, дошел до машины, там 4 трубы, смотришь на ручки кранов, дергаешь если они поперек трубы, а не вдоль, и поднимаешься обратно. Короче ушел мексиканец, и нет его три минуты. Я спрашиваю потомка Муссолини: А че, где, говорю наш мексиканский друг?

Говорю и вижу краем глаза, что в машине стоящей от нас зо 100 метров продувку пара открыли. Острый пар, значится, градусов 220 , ебенит напрямую в подвал где наш коллега. Я такой ой, бля вы че охуели? Итальянец, смеется, говорит, ну типа, во всяком случае это не его проблема.

Легкие, сука, в общении люди. Милые, блять

Нарисовав себе картину, как мексиканец превратился под воздействием пара в тортилас, лезу в подвал, и вижу, что он грамотно сьебался в противоположный конец трюма. Прохожу сквозь облака пара, машу рукой и ору "Иди сюда, еп твою мать".

Прибежал, вылезли вместе. Даже не поблагодарил блять, что кто-то его судьбой обеспокоился. Дебилы они блять поголовно, что ли? То есть эта херь даже не обсуждалась в дальнейшем.

Я так понимаю, что чем ближе к азии, тем люди суровее и хмурее: поляки менее приветливы, чем те же немцы, русские менее приветливы чем поляки, а всибири тебя почти сразу нахуй посылают. Но вот если тебя пропускают чуть дальше чем кивок на улице незнакомому человеку, ты уже внутри круга, и твоя жалкая задница начинает ебать этих суровых людей: куда пропал? Почему запил? Жениться тебе пора и прочее.

Сам -то я родился и вырос в Сибири, так что знаю о чем пишу.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы