29

Месть

Помните, в книжках, может из фильмов, истории по крестовые походы? Думаю, да. Во всяком случае про крестоносцев слышали все. Так вот, они из Западной Европы (давно это было) путешествовали в сторону Иерусалима, по пути изничтожая мусульман.

Так вот, пришла ответка. Мне видео на телефон прислали, так что тэг "моё" не ставлю. Размещу в сообществе, но любопытно будет многим россиянам, которые и меня в том числе, часто спрашивают, мол, а правда у вас беженцев много?

Надеюсь, что правила ютуба или пикабу не нарушаются, если видео удалят или канал заблокируют, могу прислать его в личку.

Только любопытства пост! Никакой политики.

https://youtu.be/WhmVTj1Q74g

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Автор поста оценил этот комментарий
Заминусят меня. Но по мне так, русское быдло снимает видео, из за этого и попросили выйти. Вот как так, люди приезжают, живут в стране и все равно остаются русским быдлом? Девушка из деревни уехала, а деревня из девушки нет. Ещё и "верующая".
раскрыть ветку (1)
1

Ты не знаешь кто эта женщина, но называешь её быдлом, почему?

Смог бы ты повторить это ей в лицо, если бы рядом стоял её муж?

С чего ты взял, что на русская, а не приехала из Казахстана, Украины или Швейцарии?

Почему ты слово "верующая" взял в кавычки, ты не знаешь ни её, ни что у неё в душе или на сердце.

Где молиться христианке, если в христианском храме молятся другим богам?

Кто и с какой стати попросил её выйти, если она пришла в храм божий, а не к этой женщине домой?

Знаешь ли ты, что в Германии люди официально платят церковный налог и всё что в церкви, да и сама церковь, построено на её деньги частично?

Впрочем, можешь не отвечать на эти вопросы даже себе, когда ты подчеркнул национальность стало сразу понятно, что ты нацист и член лиги посланных на хуй.

показать ответы
0
"ведь мусульманская религия существует даже меньше в три раза чем христианство" чувак тебе не стоит в религию лезть) там разница в 6 веков)) если я дебил то поправьте меня но 3 раза это больше чем 6 веков или вы про зороастризм, греческие, египетские бога и т.д.(нужное подчеркнуть):)
раскрыть ветку (1)
0

Итого, как долго существует христианство и как долго мусульманство?

показать ответы

"Теряют аудиенцию" - означает "Теряют количество официальных поклонников конфессии". То есть тех, кто ходит в церковь.

Пример церкви-ресторана: https://www.google.com/maps/@50.8641867,5.8281144,3a,88.6y,2...

Пример церкви-библиотеки: https://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g188575-d19862...

Остальные вопросы уже более философские, в силу чего всеоблемлющего объективного ответа дать не смогу :(

раскрыть ветку (1)
0

Примеры действительно, имеют место быть...

1
Русский, это походу состояние души. На видео все нормально кроме нее. Люди тихо стоят и молятся, а она возмущается и гонит на людей потому что они другого цвета кожи и другой религии. Ну нет же, среди "наших" людей, расизм очень уважается и все ее бедененькую защищают, она же живёт среди черных мусульман, о какой кошмар.
раскрыть ветку (1)
0

Нацист это тоже состояние души?

Люди стоят не тихо и она не возмущается, ты йобнутый что ли? Она просто достала телефон и хотела их заснять, но её стали выгонять. Ни на кого она не гнала, хотя ты ж немецкого не понимаешь наверное? Сам себе придумал, фантазёр.

И не она живёт среди чёрных мусульман, а чёрные мусульмане живут среди неё и таких как она.

Мне лично странна такая ситуация, когда человека гонят из церкви, это дикость само по себе, просто невероятная дикость!

Я в принципе не против мусульман, мне просто дико странно, что такое вообще возможно, службу нести в сильно неподходящем месте. Так же противоестественно как кушать в туалете. Сегодня специально спросил об этом турок, меня уверяли что это невозможно ВООБЩЕ, пока я не показал им видео. У них нет никаких идей.

показать ответы
3

Однако позвольте. Здание в церкви в Европе и в Германии в частности - не означает, что там будет именно храм поклонения определённой религии. Многие церкви сейчас теряют аудиенцию в связи с трендом атеизма, тогда власти такие церкви продают или передают по принципу «Делайте, что хотите, но содержите в сохранности, ибо исторический памятник». Где-то делают магазины, где-то библиотеки, где-то их перекупают другие религиозные конфессии. Церковный налог не тратится на содержание зданий, когда-либо принадлежащих церкви; он тратится на содержание текущих храмов.

раскрыть ветку (1)
0

Я не понимаю выражения "теряют  аудиенцию", вы что имеете в виду?

Где можно ознакомиться с утверждением, что здание церкви не храм поклонения религии?

Как власти могут продать или передать то, что им не принадлежит?

Почему я ни разу и ни в одной стране не видел библиотеку в церкви или магазин? Можете мне прислать фото или ссылку?

И кроме всего прочего, эта конкретная кирха, на видео, вполне себе функционирующая, на магазин не похожа.

показать ответы
0

И вот что интересно, если церковь это что-то типа портала для связи с конкретным Богом, ну там антенна на крыше в виде креста или полумесяца, то они наверное в разных частотах функционируют или лики чужих святых в образах должны как-то экранировать молитвы других верующих? Как вообще соотносится место и способ общения с Богами?

По мне, так бог не в здании живёт, а в сердце, в душе, храм только помогает сосредоточиться, в транс войти или отрешиться от мирских забот, для этого и соответствующий антураж. Как можно в принципе молиться в чужом храме и принадлежать к другой вере? Не про мусульман речь вообще, если что. Как можно склоняться в поклоне или вставать на колени перед мощами чужих святых?

Может вы и христиане, но про религии по хоже ничего не понимаете и мало осведомлены. Да странный способ в каталической церкви совершать намаз. Но незнать о том что мусульмане не отрицают христиансво, а просто считают его не правильным способом поклонению тому же Аллаху (Аллах в переводе с арабского Бог) То-есть что христиане что мусульмане молятся одному и тому же богу. В европе ( не соврать бы) был проект совмещенного здания с мечтью и церкви мотивируя это тем что бог един. Про какие разные частоты вы говорите, это бред сивой кабылы. У мусульманства два основных течения, шииты и сунниты, и вот одни из них агрессивно настроенные радикалы которые взрывают, а другая из них очень мир любивая, и вероятнее всего они и находятся в той церкви, а вы как дикари это увидели и начали снимать все подряд как в зоопарке. И еще кое что, мусульманство позицианирует себя как инструкцию к обыденным вещам в жизни, молится в такое то время, кушать такую то пищу, поворачиватся в определенню сторону когда спишь и совершаешь намаз, моешся. Так же мусульмане не одобряют библию потому что считают что ее истолковывают неверно, так как ее мног раз переписывали, а коран для них это та же библия только самая достоверная, так как была написана в 7 веке.

P.S. И о какой месты вы указываете в заголовке? Они что в мечети христиан режут как когда то крестоносцы резали сарацин?

раскрыть ветку (1)

Я не готов вести теологические споры, но кое-что сказать могу.

Я не понимаю как мусульмане в принципе могут отрицать или не отрицать христианство, ведь мусульманская религия существует даже меньше в три раза чем христианство, это очень молодая религия, как то не этично им появиться и начать что-то там отрицать или не признавать.

Кроме сунитов и шиитов есть так же хариджиты. И какие из них находятся в церкви вы никак не можете предположить, вы взяли свою вероятность от фонаря.

Я не был в той церкви и видео не моё, тэга даже "моё" нигде не стоит, фантазиям своим разгуляться не давайте.

Но в принципе в церквах или кирхах я бываю, в туристических ознакомительных целях, снимаю там тоже иногда, это не дикость и не запрещено совершенно.

Вот что дикостью я и так девушка с камерой или телефоном в руках находим, так это люди, которые с ваших слов не одобряют библию, среди этих самых библий молятся своему богу. Кроме того, я показал это видео сегодня на работе как христианам, так и мусульманам и все от увиденного в шоке, это натурально противоестественно. И я пожалуй прислушаюсь натурально к мнению нескольких мусульман, чем к вашему.

показать ответы

@moderator, пожалуйста перекинь ссылку в пост.

https://youtu.be/WhmVTj1Q74g

показать ответы
Зато я понимаю русский. Я не имею ввиду что она им это затирала. Нет, она просто решила что может оскарбить людей в церкви начав их снимать. Она делала это специально, пыталась заставить их почувствовать себя не ловко, ни к месту. В общем это называется расизмом. И попросили ее уйти не просто так, а из за ее хамского поведения. Почему она имеет права себя так вести с людьми?(и тоесть она бы с удовольствием всех их выгнала от туда, но когда гонят ее, это дикость). Только потому что они родились там где люди с темной кожи, и религия такая? Люди не выбирают как выглядит и где им родится!

Ситуация с другой стороны: эти люди убежали от войны в их родной стране, вместо смерти они получили расизм. Они бросили свои дома, все, у них даже нет места где помолиться, и им приходится молится в местах других религий. Вы думаете они это делают от злости, ненависти, или потому что они уроды моральные?
И я в принципе человек которые против любых религий, но я за человечность и за толерантность ко всему мирному. А это видео разжигает ненависть, показывает расизм во всей его красе.
раскрыть ветку (1)

С каких пор видеосъёмка, хоть в церкви, хоть не в церкви, стало оскорблением? Ну сними регистратор в своей машине раз уж это оскорбляет людей. Ты вообще за себя решать можешь всё что угодно, никого не снимать, ни на кого не смотреть, а я, к примеру, захотел заснять историческую красоту и убранство этой церкви - снимаю стены, иконы, витражи, в камеру само собой попадают прохожие и прочие люди, молящиеся в том числе, так что, меня выгнать надо из церкви?

Я уже не раз и не два снимал так, никто и никогда мне ни слова не сказал, почему вдруг это действо внезапно стало интерпретироваться так, как-будто делается с целью заставить кого-то "почувствовать себя не ловко, ни к месту"?

Один раз, правда, в Париже, в Сакре Кёр, меня попросили убрать камеру, но не во время службы или молитвы, там всем запрещают. Но в интернете ты легко можешь найти такие фото, вместе с людьми на них, прямо в википедии есть, сам сейчас проверил.

Остальное, что ты в первом абзаце написал, есть плод твоей больной фантазии. Ты не имеешь права обвинять её в том, что она хотела оскорбить людей, ты её мысли читать не можешь и в любом суде, хоть уголовном, хоть гражданском, хоть по понятиям твои предположения не являются ни фактами, ни аргументами. Это всё равно что я сказал бы, что вот ты лично печатаешь буквы в пост чтобы оскорбить и унизить людей. С твоей точки зрения ты печатаешь чтобы мысль свою донести, а я вот решил по своему, это нормально?

Более того, она очень тактично разговаривает, не хамит, и даже ушла, когда её попросили. Вот я бы не ушёл. И меня НИКТО не посмел бы выгнать из церкви. Я пришёл к Богу и двери должны быть открыты для любого, идущего к Нему. Я даже несколько раз заходил в церкви, в которых нет ни одного человека, двери всегда открыты, особенно в маленьких городках и деревнях. Любого богослужителя самого от церкви отлучат и предадут анафеме за попытку выгнать человека, та девушка просто дерзить не хотела.

Я даже слова подобрать не могу, насколько абсурдно выглядит ситуация не видео, иноверцы в храме. Эта ситуация даже не комична, даже не идиотична, она просто не могла быть никогда и я не поверил бы если сам не увидел.

По второму абзацу. У меня лично есть много знакомых и коллег мусульман, со всеми отличные отношения. Но я различаю турок, которые херачат вместе и рядом со мной тяжёлые рабочие смены и сирийцев, которые бросили свою родину в огне и припёрлись в Германию, чтобы получать деньги на халяву. Что-то от войны они не попросили убежища в России или Китае, они сквозь много стран прошли чтобы задержаться в Германии. Ты бы задался вопросом, почему они в Венгрию или Румынию не идут? Им бы дали там убежище, но на еду они должны были себе сами зарабатывать. И это нормально, я ведь сам себе зарабатываю. Но они не хотят и поэтому их ненавидят те, на чьи налоги эти твари жируют. Ты понятия не имеешь сколько их сюда припёрлось и в основном мужики!!! Те, которые не только свою родину оставили и дома, эти мудаки и жён своих и детей там бросили! Я то про это знаю, тут передачи показывают где журналисты возмущаются, что эти ебланы подают на воссоединение с семьёй. А их спрашивают, что же там наверное не так опасно, раз вы там оставили свои семьи? Эти чёрные ездят в ОТПУСК на родину и никто их там не убивает, потом возвращаются в Германию и снова они бедные и несчастные. И снова не работают, а только жрут и срут.

Пруф https://youtu.be/WVJgAk4rV5U

Ты бы наверное тоже родину от войны не стал защищать, родную землю, могилы предков, мать бы на поругание террористам оставил, дочерей. Престарелого отца в разрушенном доме бросил бы, сестру и брата, а мои предки (не знаю как твои) за Родину мирового врага победили, фашизм. И от войны не убегали и семьи свои не бросали.

Так что не пори мне свою дичь тупую про расизм, ты в этом ни уха ни рыла не шаришь. У меня среди родственников даже есть негр, коллеги всяких национальностей, даже куча цыган. Я работал и с иракцем и с иранцем, с курдом и ливийцем, про камбоджийца или там вьетнамца даже писать глупо, совсем не редкость. Негры из 6-ти стран среди моих знакомых. И никто меня за расиста не держит.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы