7

Меню на месяц

Новое меню на месяц 🙂 может кому-то пригодится.

Меню на месяц

P. S. Обращаю внимание, что меню составлено под потребности моей семьи (это, если кого-то смущает отсутствие вторых блюд на обед и пр). Я не указываю в меню салаты (иногда готовлю), соления и пр. Помимо каш на завтрак, как правило, есть бутерброды с сыром, маслом, варёные яйца и т. п. Их я в меню тоже не указываю.
Всем, приятного аппетита 🙃

1
Автор поста оценил этот комментарий
Рекомендую смотреть на автоматический. Банки закинул, воды налил, режим выставил и спать. Утром только банки достать. Не подумайте что реклама.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо, возьму на заметку!
0
Ещё советую посмотреть на автоклав. Автоклав это не только тушёнка, это уже готовые супы и каши, заготовки (для борща например), овощные консервы. Готовые соусы под макарошки. Ну и конечно самогонный аппарат :)
Можно хранить даже при комнатной температуре.
раскрыть ветку (1)
1
Хорошая вещь! давно приглядываю, но пока находятся более важные расходы...
показать ответы
0

Специфика. Мы тоже в доме, в пригороде. Очень сильно выручает доставка продуктов на дом. Прям сильно. Времени экономит изрядно. С вечера заказал - утром привезли.

раскрыть ветку (1)
1
У нас тоже появилась доставка вроде. Яндекс правда, но есть. Хочу попробовать
показать ответы
0

Ребенок у меня большенький уже, и жонглированием занятий у репетиторов (5 занятий в неделю) занимается сам. И в школу сам, так что в течении дня нам хотя бы ничего планировать не приходится. Хотя на холодильнике висит расписание, еще с сентября, мы так хотя бы понимаем когда и во сколько можно ребенку написать, и когда примерно ждать домой.

У каждого своя специфика, и свой горизонт и периодичность планирования.

раскрыть ветку (1)
1
У меня дети 10 и 5 лет. Но даже, если бы были старше, сами бы не справились - мы живём за городом (необходимость). Школа и тренировки в городе, плюс сын занимается хоккеем с шайбой, а это огромные баулы. Даже городские возят всех детей на машинах, поскольку наш общественный транспорт в городе - это маленькие пазики.
показать ответы
0
Мы пока гугл календарем обходимся
раскрыть ветку (1)
1
Ну почему бы и нет - если вам удобно. А я пробовала, но мне важно видеть картину целиком так сказать :) сразу месяц. У меня там записано во сколько заканчиваются уроки ( чтобы забрать со школы), во сколько тренировки и доп занятия у старшего ребенка, тренировки у младшей и пр.
показать ответы
1
Ну диаграммы Ганта это только по работе. Дома только общий гугл календарь и списки в блокноте.
Особенно выручает список дел: как известно, в доме всегда есть куча дел, то ножи подточить, то шуруп закрутить, то забор покрасить, то котов на прививку свозить и ТД и ТП. Держать весь список в голове - голова лопнет, держать в компе - несподручно. Поэтому - блокнот. И я и жена, как вспомнили/увидели - записываем. Ну а дальше, вот есть у меня примерно 2 часа времени, я блокнот открываю, понимаю что могу сделать на выбор несколько "дел", быстренько прикинули чо надо быстрее - пошел делать. На выходной - можно "большое дело" запланировать (с учётом погоды, наличия материалов и инструментов). Удобно, нам нра.
раскрыть ветку (1)
1
Отличный вариант! Надо будет взять на заметку. Помимо меню у меня есть личный планнинг и есть семейный планнинг календарь - очень выручает - особенно с приёмами у врачей и мероприятиями.
показать ответы
0
Ну вот, а я думал это какая то цветовая дифференциация блюд... Ну там например острое - зелёным (потому что с халапеньо)
раскрыть ветку (1)
1
Интересная идея :) надо над таким подумать. Конечно не с "острым", а с другой градацией. Острое ем только я - поэтому у меня всегда есть консервированный халапеньо или саламандра - сама выращиваю и делаю :)
0

Ну а почему бы нет? Тоже хороший подход, главное чтобы вас и вашу семью устраивало.

раскрыть ветку (1)
1
Правильный подход! Главное, чтобы это было удобно конкретно человеку. Ведь люди разные. Я в предыдущих постах писала, что я так делаю, потому что это удобно мне и моей семье. Я таким образом высвобождаю время для себя.
0
А что значит цветовая градация? Почему один ужин зелёный, а остальные синие?
раскрыть ветку (1)
1
Это просто выделитель не тот взяла 😂 я выделяю чисто так, чтобы видеть ужин и выпечку, как наиболее важные составляющие, так как только выпечку и ужин едят все.
показать ответы
1
Не не, я люблю планировать. Это прям по мне. И жена такая же. Календари, списки, диаграммы Ганта - это да, моё, моя прелесть!
раскрыть ветку (1)
1
Круто! Я не настолько организованная, но стараюсь :)
показать ответы
1
Вот эти спонтанные покупки знатно подводят. И спонтанная готовка тоже. У меня бывает так, что в холодильнике одновременно борщ, котлеты, запечённая курица, и шашлык с выходных! И всего этого по 0.5....1.5 порции. И места нет в холодильнике, и вроде как и еды толком нет, и готовить пора. А ещё в морозилку фарш на котлеты пришлось убрать, потому что на прошлой неделе были котлеты, а на этой неделе мы котлеты ещё не хотим...
Планирование - это правильно. Никак не соберусь только вот я....
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже долго не могла собраться. Но когда второй ребенок подрос и стал есть с нами, я поняла, что не хочу каждый день стоять у плиты, а ещё тратить время на то, чтобы придумать, что приготовить. Плюс, мне не охота каждый день ходить по магазинам.
2
ГЛЯНЬ НА КНИГУ!!!

какое, какое- не видишь чтоль: вторник, четверг, суббота- не жрать, а всякие яйца с гарнирами, они как тот суслик. их не видно, но они есть))

раскрыть ветку (1)
1
Я готовлю раз в два дня, не считая завтраков. Поэтому и стоят прочерки. Чтобы не писать одно и тоже.
5

Офигеть, в эпоху ИИ кто-то ещё чертит таблицы не просто сам, а ещё и использует архаичные письменные принадлежности.

раскрыть ветку (1)
1
Люблю писать от руки и рисовать. Бывает
показать ответы
1
Это же элементарно!

Шахтёр с сосиской по средам? Заинтриговали

раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас тут шахтеры не редкость, так что -никакой интриги 😅
0
В месяце не 28 дней, если что
раскрыть ветку (1)
0
Если написать меню на 4 недели - так будет лучше? :)
2
раскрыть ветку (1)
0
😂
1

"Шахтёр с сосиск" это вообще про еду или про фантазии?

раскрыть ветку (1)
0
Шахтёрский суп :)
1
помначсвязи

видимо нарисовано меню было гдето в конце 90-х, начале 2000-х, и с тех пор только даты переклеиваются))

раскрыть ветку (1)
0
И с чего такие выводы? :) из-за того, как оно выглядит? Просто мне так удобнее. Каждый делает так как хочет.
0
А руководствуясь какими принципами меню на семью. Составлялось?
как бэ БЖУ сильно будет отличаться у девочки сидящей ну удаленке , мужика вкалывающего на производстве и у подростка лет 16-17
раскрыть ветку (1)
0
Руководствуясь потребностями именно моей семьи. Об этом под фото написано. Муж не завтракает и не обедает дома. Младший ребенок в садике, а старший ещё учится в начальной школе и ест мало, пока что 😅
Половина месяца без еды. Диета ипотечника
раскрыть ветку (1)
0
С едой. Просто я готовлю один раз в два дня, не считая завтраков, ранее я уже об этом писала. А это просто меню на месяц.
0
По граммам не расписано. Раскрашено не очень красиво. Купите другие фломастеры, что ли. А если честно, такой бред, что нет слов. А если просто красивый кусок мяса в магазине увидели- нельзя отбивные пожарить вне графика? А если мимо пиццерии шли и вкусно пахнет - не пойдем, греча с сосиской по расписанию? А если капусты дома не оказалось - всё, двенадцатого не обедаем?
раскрыть ветку (1)
Во-первых, не планирую брать другие выделители, потому что это сделано для меня и не про красоту. Во-вторых, я ранее писала, что продукты закупаются на месяц с учётом меню, но никто не запрещает менять его под неожиданные хотелки. Мир не рухнет от этого. Это сделано просто для удобства и планирования закупок на месяц. 🙃
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги