3831

Меня утомила моя мать5

В названии поста чётко отражена суть проблемы.
За сумбурность прошу прощения,чукча не писатель.

Вводные данные: мне 29 лет,маме 50,мама в разводе,живёт с двумя кошками. Я работаю,снимаю квартиру и оплачиваю её ипотеку. Да,вы не ослышались,ЕЕ ИПОТЕКУ. Как я вывожу финансово, это загадка даже для меня. Чем по итогу я заебана? Маминой полной беспомощностью и инфантильностью, блть!!! Предыстория: у меня достаточно нищая семья,моя мама бросила школу,по итогу у неё даже 9 классов образования нет. Сколько себя помню мама верещала, что ей тяжело,что зп маленькая,без образования никуда не берут, и тд. За всю мою жизнь не было от нее ни единой попытки отучиться,купить аттестат предлагал отчим,она отказалась. Соответственно, зп у нее всегда маленькая,денег у нее никогда нет.Когда мама была замужем за моим отчимом,это все не так остро ощущалось. Когда они развелись по его инициативе,мама впала вообще в состояние коматоза, она безбожно бухала,плакала и тд. Абсолютно все финансовые проблемы свалились на меня,потому что мама уперлась и сказала "я ни в чем не разбираюсь, за квартиру платить не умею,рули сама,доча". И доча принялась рулить. Мама переводила мне всю свою зп,а я должна была раскидать на одежду,продукты и проезд, при этом не дать ей пропить все бабки,еще и оплатить 7к коммуналки за огромную трехкомнатную хату и это с моей тогдашней копеечной зп.Веселье то ещё,конечно.
Доча ебашила на 2 работах,училась на 2 вышке,ещё и дома было это почти постоянно пьяное тело.
В Таком режиме мы провели 3 года, и я с боем, с потом,кровью,слезами и истериками наконец разменяла квартиру с матерью. Разъезжаться она не хотела категорически. Она говорила,мол мы же классно тут живём. Ага,огромная 3-комнатная хата на окраине города,с огромными счетами за коммуналку.
Себе оставила лям,ей отдала все остальное,ей купили неплохую однушку,хоть и в хрущевке, через дорогу от работы,на 2 этаже,с балконом и тд
Себе я купила гостинку,и её сдавала,сама снимала однушку в двух шагах от работы(это мне так удобнее,прошу не считать меня за ебанько).
Абсолютно все юридические, финансовые, переездные (грузчики,мебель и тд) опять же легли на мои плечи,ведь у мамы лапки.
Я пыталась её жалеть,относиться с пониманием,ведь она в разводе,она одна,да и жалко её вроде. И это было моей огромной ошибкой.
В однушке мама жила 3 года,все это время безбожно ебала мне мозги,что хочет обратно в наш старый район,на окраине. За все 3 года мной была куплена вся мебель,холодильник,телефон,сделан ремонт,закрыта её кредитка. Она ни к чему не прилагала усилий,всегда все решала я.Параллельно я опять же снимала квартиру,работала до дыма из жопы.
Настает час Х,мы наконец продаём её однушку в хрушевке, и покупаем ей большую однушку в новостройке в старом нашем районе,и берём 600к ипотекой под 19%, которую вызвалась платить я. Скажу честно,текущий съем квартиры и ипотека сильно мне по карману не бьёт.
Казалось бы,все проблемы решены,вот пиздатая хата,ипотекой мама не обременена. Опять же,весь переезд, первичный ремонт и тд сделала я. Я продолжаю жалеть маму,стараюсь ей помогать.
И до меня наконец доходит,что я работаю чисто на её комфорт,на решение её проблем. А на себя я давно забила. В новой квартире она живёт с апреля 2024 года, и с этого времени наши разговоры превратились в перечисление её хотелок и бытовых проблем.
При переезде я поменяла ей смеситель в кухне,повесила гардину,а то ей мешает солнце,пластиком частично отделала ванную, на балконе налепила пленку от солнца,наладила старую вытяжку и сама её смонтировала, хоть и криво,запенила дырки под балконной дверью,герметиком заделала оконные щели по периметру.
А сейчас ей требуется вотпрямщас новая ванна,а то старая шатается, и она хочет чугунную. Ей надо новый кухонный гарнитур,а то оставшийся от прежних хозяев уже старый и уродский. Соседи мешают непонятным скрипом, можно и звукоизоляцию на две стены замутить. Шкаф-гардеробную тоже хочется. В ванной старый смеситель,его надо поменять. И ещё дохуя чего. И как можно быстрее,а то она же не молодеет, хочет пожить с комфортом. А обеспечить комфорт должна кто? Ну конечно же доча,которая за 30 лет света белого нахуй не видела.
Я не успеваю в башке уложить одно,мне тут же другое накидывают. Сперва я пыталась ей мягко объяснить, а сейчас я уже делаю морду тяпкой и говорю "где взять на это деньги?". Она обиженно дуется, и ТЕМ САМЫМ ТОНОМ говорит "ну и ладно,я и так протяну, буду спать под двумя одеялами,буду мерзнуть" и все в таком духе. Казалось бы,что блть за проблема поменять сраный смеситель? Купи,да вызови мастера,но нет же! Я должна сама купить, а то она в них не разбирается (а я дохуя разбираюсь же,да),найти нормального мастера,а то вдруг она дебила какого найдёт (а я же дохуя разбираюсь в мастерах),приехать к ней,все проконтролировать,проверить и естественно оплатить,а то у мамы же маленькая зп,денюжек то мало. И так блть во всем! Купи,приедь,узнай,почини,привези,разберись,спроси.
Сука,я будто инвалида на воспитание взяла. Каждый раз ей говоришь попробовать самой,она визжит, что она глупая,она не разбирается,денег у нее нет,на хорошую работу не берут,образования нет,здоровья особо нет. Кароче,я нахожусь в тупике. Открыто посылать мать нахер тоже не хочется,и при этом я адски заебалась тянуть в одного свою жизнь,и её.
Выговорилась,панамка для хуев готова,можете напихать,а можете помочь советом,если таковой имеется.

Лига усталых

3.3K пост6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

1813
Автор поста оценил этот комментарий

Она говорит "я не разбираюсь" а ты "ой ну я тоже не разбираюсь" и всё. Поднимает вопрос говоришь не знаю и все тут, на сантехника не училась. Говорит купи мне гарнитур, говоришь "да я бы тоже себе гарнитур хотела" *мечтательный взгляд*

раскрыть ветку (1)
267
Слушайте, а прикольный вариант) спасибо вам)
показать ответы
672

Совет: ХВАТИТ, БЛЯТЬ, ТЯНУТЬ НА СЕБЕ НАГЛУЮ БАБУ!

Теперь по фактам: моя ровно такая же, один в один. Ничего не знает, не умеет, денежек не платят, а что, а где. Ехала на мне до моих тридцати. Вымотала меня полностью, своими манипуляциями, давила на чувство вины. Пила, все один к одному. Я просто послала ее. И знаете, жизнь реально улучшилась! Сменила работу на более спокойную и интересную, выросла в зарплате кратно, вышла замуж, квартиру купили, машину, здоровье улучшилось, внешность(похудела, начала ухаживать за собой, хотя бы шампунь не за 100 рублей покупать, а нормальный). Вот детей у меня нет, потому что, пока надо было их рожать и в них вкладывать, я в нее вкладывала все деньги и силы, моральные и физические.

Моя дорогая! Прошу Вас! Оставьте ее, она без Вас 100% не помрет, зуб даю.

раскрыть ветку (1)
67
Спасибо вам огромное!)
показать ответы
385

- Мать "Я тупая, я не знаю, я не могу, сделай за меня, у тебя лучше получится"

- Дочь "А мне откуда что-то знать, если у меня мать тупая и ничего не знает? Я тем более ничего не могу, ищи умных людей"

раскрыть ветку (1)
39
Ахахаха,мне нравится ваш комментарий))
показать ответы
844

Ни в коем случае нельзя посылать! Мама - это святое! Ей сейчас 50, ещё лет 20 всяко протянет, может и 25.

Тебе к тому времени будет 54. У тебя не будет ни семьи, ни увлечений, ничего кроме подорванного здоровья и психики. И вместо наслаждения жизнью будет желание доползти после работы до кровати и лежать.

Так что держись! Всего ещё лет 25 надо потерпеть.

Но маму на хуй не вздумай посылать!

раскрыть ветку (1)
63
Ваш сарказм очень уместен,к сожалению :( но доходчиво
показать ответы
25

Да у меня волосы дыбом встали от вашего рассказа. Ваша мать - пиявка, присосавшаяся намертво. Законченная эгоистка, шантажистка и манипуляторша. Девушка, милая, она вам не даст ни свою жизнь устроить, ни жить хорошо для себя, ее хотелки никогда не закончатся, ей всегда всего будет мало, плохо и не так, а вы хоть золотом обмажьтесь - всегда останетесь плохой и недостойной ее любви. Вам срочно надо обрывать все контакты с ней, не давать ни копейки, и только тогда, когда ей даже есть будет нечего, она встанет и начнет что-то для себя делать и шевелиться. Такой матери и врагу не пожелаешь. Ленивая, наглая и бессовестная попрыгунья-стрекоза.

Если что, у меня такая же дочь вашего возраста.

раскрыть ветку (1)
18
Вы абсолютно правы,она и есть попрыгунья-стрекоза. Всю жизнь хз чем занималась,а в старости теперь денег не хватает, ничего не может и тд. Хотя какая блин старость,ей всего 50 лет
показать ответы
140
Фигасе вы задуряетесь!! Я даже подпишусь, такое шоу пропускать не хочу. Рассказывайте еще про вашу домашнюю зверюшку. А кстати, почему вы ее мамой называете? Потому что она вас 30 лет назад родила и даже умудрилась как-то дорастить до сознательного возраста, не убив по дороге? Ну, это большая заслуга, конечно. То есть у этого существа все же какие-то инстинкты работают. Так может и остальные тоже работают? Вы проверьте, оставьте без надзора на недельку. Если выживет, значит норм. Не пропадет. Корма можете оставить, чтоб уж не сразу резко эксперимент начинать.
В общем, пишите как там у вас что. Буду с нетерпением ожидать.
раскрыть ветку (1)
39
Ахах,какой едкий комментарий, но мне нравится) может потом и правда создам пост о перевоспитании маман ;)
показать ответы
106

А чего тут напихивать? Добро пожаловать в жизнь любого мужика, обременённого семьёй и детьми.

раскрыть ветку (1)
120
Маму я не выбирала,а вот адекватный мужчина вполне может выбрать такую же адекватную женщину,готовую разделять обязанности и ответственность. А если сам выбрал в жены бытового инвалида,то это уже вопросы к самому себе.
показать ответы
263

Столько лет прожить с манипулятором и не научится манипуляциям хотя бы на базовом уровне, как так?)) Я мамины фразочки вполне использую в обиходе, просто надо правильно выбирать к кому. К вредным людям вполне.

раскрыть ветку (1)
90
Ну раньше её манипуляции обходили меня стороной,ибо страдал отчим) а сейчас вот мишенью стала я :))
показать ответы
26
Да не за что) Кстати, интересный факт, после того, как я перестал по любому чиху матери бежать к ней на помощь и спасать ее, оказалась, внезапно, что она сама вполне себе справляется со своими проблемами) Когда раба (меня) не стало в подчинении, пришлось самой лапками шевелить, и ничего, справляется)
раскрыть ветку (1)
11
Вот и мне кажется, что моя не такая уж и глупая,и вполне без меня сможет прожить)
показать ответы
234
Как бы на тебе жениться? Карниз для штор нужно поменять и измельчитель отходов на кухню вкорячить. Дай телефон или почту. Сразу примчусь с цветами, кольцами и оплаченным такси до загса.
раскрыть ветку (1)
37
Хотите подарить мне вселенную нестиранных носков и несваренного борща?)
показать ответы
21
Мягко не решите - это по любому. А насчёт бойни - тут от вас зависит, моя тоже когда я начал вырываться из цепей пыталась скандалить, манипулировать, взывать к совести, жалости и прочему, но у нее не получилось, знаете почему? А потому что нельзя ничего этого высказать, когда тупо не берут трубку)))) Начинаем общаться - как только в общении что то не нравится - сразу прощание, все, никаких выяснений отношений)
раскрыть ветку (1)
10
Я уже уверена,что моя будет плакать,взывать к моей совести и тд)
показать ответы
33
Знаете когда меня переклинило окончательно? Мать всю жизнь очень боялась (ну или делала вид) всяких коммунальных служб и.т.д. то есть сделать элементарную поверку счётчика - это конец света,слезы, трясущиеся руки, полуобморочное состояние и.т.д. Как вы понимаете - этим всегда занимался я.
Но как то в одном из разговоров она сама рассказала, как она взяла и бабушке соседке помогла с поверкой, сама всем позвонила, подсуетилась и все сделала. Вот тут у меня забрало и упало 😆
раскрыть ветку (1)
10
Вот и здесь наверняка такая же история будет) ну я уже поняла из комментариев, что вопрос я мягко не решу,и надо быть готовой к бойне)
показать ответы
15

Получается, что Вы умная. Значит, рано или поздно дойдёт, что такой опекой Вы делаете хуже маме, себе, своей потенциальной семье. Если бы к Вам пришла лучшая подруга, которая жалуется на мужа бытового инвалида, который ничего не делает по дому (а далее перечисляет и про смеситель и про электрику и тд), а на Ваше "бросай его", говорит "он без меня пропадёт", что Вы сделаете?

раскрыть ветку (1)
10
А вы умеете доходчиво объяснять)
45

И шантажистка. Такая вот вечно рыдающая страдалица-вампирша, которая свою жизнь просрала, и дочкину просрет. А дочка не сепарировалась, хотя давно пора дать ленивой мамаше пинка под зад и строить только свою жизнь. А то мама мужиков своих разогнала, все они ее не достойны, и назначила "своим мужиком" дочку. Родила рабыню для себя, а та и ишачит.

раскрыть ветку (1)
19
У вас каждая фраза как пощечина, но спасибо вам за это :( я хоть в себя приходить начала
показать ответы

До чего же прелестна женская логика! Приписать оппоненту несуществующее обстоятельство его жизни, перевозбудиться на собственный домысел, и перейти на личности.

раскрыть ветку (1)
38
А где вы тут увидели переход на личности и описывание обстоятельств вашей жизни?
показать ответы
26

Вот , тоже хотела узнать , что будет делать мама если что то с дочкой случится?

раскрыть ветку (1)
31
Я её сто раз спрашивала,она отвечает,что она сразу же удавится сама :)
показать ответы

1) Мама есть мама. И вроде ничего особо плохого ТС не сделала.

2) Как по мне, мать у неё просто безынициативная. Надо просто капать на мозги и подпинывать в нужном направлении, чтобы дискомфорт от дочки превысил дискомфорт от обучения и смены профессии, места работы.

3) Уж мелкие то бытовые проблемы можно для мамы решить. Лично мне проще взять дело в свои руки, чем слушать нытье или заставлять проявлять инициативу. Были у меня прецеденты: обои маме клеил, сантехнику чинил, мебель новую покупал, ванну поднимал на кирпичи т.к. вода плохо уходила в слив (вот тут пришлось здорово попотеть, старая стальная, других мужиков под рукой нет).

раскрыть ветку (1)
8
Я решаю ВСЕ проблемы,любого масштаба. От "надо дать кошке таблетку,а одна я не могу" до "продать квартиру администрации города по хорошей цене,заебав всех юристов и агентов". Я согласна помогать, но не согласна полностью тянуть на себе все её существование.
показать ответы
18

Идите, идите скорее к психологу, психотерапевту, идите. Перестанете быть самадуровиноватой, будет проще понимать, что вы должны, а где вообще не ваша вина и зона ответственности.

Вы сейчас сама себе мудак, но уже на верном пути правильных вопросов. Спец поможет не сожрать себя по дороге, а вырулить в приемлемые ответы, самочувствие и - удивительно - финансовый комфорт, а то вас жрут по всем фронтам и вы себя жрете.

раскрыть ветку (1)
7
Вы очень правильно все написали,спасибо вам
DELETED

Я работаю,снимаю квартиру и оплачиваю её ипотеку. Да,вы не ослышались,ЕЕ ИПОТЕКУ. Как я вывожу финансово, это загадка даже для меня. Чем по итогу я заебана? Маминой полной беспомощностью и инфантильностью, блть!!! За всю мою жизнь не было от нее ни единой попытки отучиться,купить аттестат предлагал отчим,она отказалась. Соответственно, зп у нее всегда маленькая,денег у нее никогда нет. Абсолютно все финансовые проблемы свалились на меня,потому что мама уперлась и сказала "я ни в чем не разбираюсь, за квартиру платить не умею,рули сама. Веселье то ещё, конечно.

Большинство мужчин в стране живут с такой бабой и не ноют.

раскрыть ветку (1)
24
Большинство мужчин живут с той бабой, которую сами выбрали. А я свою мать не выбирала,прикиньте.
показать ответы
1

Ну то есть продать "огромную" трешку и остаться с одной однушкой в ипотеку (!) и комнатой(или что там автор подразумевает под "гостинкой"?) это норм?

И теперь вместо того, чтобы вдвоем жить в трешке надо платить за ипотеку и съем это тоже норм?

И как бы все ради того, чтобы пытаться что-то доказать матери, которая не очень вменяема и каким-то другим людям?

Или чтобы купить материнскую любовь, с недостатком которой никак не смириться?

И для этого загнать себя в какую-то кабалу?

Вместо того, чтобы разделить ответсвенность, продать трешку, купить два жилья без ипотек в соответсвии со своим доходом и просто жить спокойно?

Знаете, многим людям просто нравится страдать. Потом писать посты об этом, потом ничего не менять, а потом снова страдать.

раскрыть ветку (1)
6
Вы серьёзно считаете, что можно продать трёшку на окраине и купить две однушки? Посмотрите цены на недвижимость для начала.
17

Ну вы же взрослый человек, почему вы не объявляете ей, что халява в ее жизни закончилась, вы не лошадь, везущая еще и ее воз, и с 1-го числа вы больше ей не помогаете, и она сама обязана о себе заботиться. Поэтому как теперь потопает, так и полопает. Она не ваш ребенок, а взрослая тетка, находящая всю жизнь лохов, чтобы сидеть на их шее и ничего не делать. Не сепарируетесь и не прекратите ей потакать, так и посвятите свою жизнь маме, а она прекрасно проживет еще и вашу жизнь.

Ну и главное - в вашу жизнь много нового и интересного не придет, только потому, что там все свободное место заняла и прекрасно расположилась мама. Пора освободить территорию для чего-то, более прекрасного для вас лично.

Желаю вам благоразумия и твердости характера.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо вам огромное за эти важные и нужные слова!
показать ответы
11

Ну и мать её притащит какого нибудь алкаша и они на пару уничтожат или пропьют квартиру.

раскрыть ветку (1)
6
Этого я кстати тоже очень боюсь
показать ответы

1) А чего она мерзнет из-за старого смесителя?

2) Смеситель вообще ерунда: купить, не сильно заморачиваясь, более-менее нормальный, вызвать "мужа на час", выпить на кухне с мамой кружку чая пока меняют.

3) Найди маме направление, в котором сильно ума не надо, но ЗП будет лучше и плюс, в идеале, есть куда дальше расти, заставить выучиться на это направление (главное чтобы реально не сложное что-то), пинками (образно) отправить на собеседования. Ну не инициативная у Вас мама, нужны ей направляющие пендали для движения в нужном направлении. А все причитания просто пропускайте мимо ушей: "Надо, Федя мама, надо! Папистафала!!!" © Если прокатило и есть дальнейшие перспективы - пинками гнать дальше, на следующую ступень. Да, придётся быть для мамы мамой, но и ей с тобой наверняка пришлось в свое время помучаться, пока не выросла.

раскрыть ветку (1)
11
1)епт,она мерзла из-за щелей в окнах и под балконной дверью,эта фраза написана как пример.
2) да все эти проблемы сами по себе решаются на раз-два,здесь посыл в другом. Или вы в тексте увидели только про смеситель?
3) пробовала. Она не знает компьютер не хочет учиться,вечно говорит что она старая, что нет образования и тд. Ну ежу же ясно,что это отмазки. Она будет получать копейки,но никуда не пойдёт,менять ничего не будет. А за руку её водить я тоже подзаебалась.
показать ответы
111

Ещё я думаю, надо для мамы организовать ежегодный отдых за границей.

Как вариант! Пакистан, Афганистан, Сомали. Может и проблема с мамой как-то решится...

раскрыть ветку (1)
30
Капец вы добрый :))
показать ответы
2

Да это ради бога, но ТС обязательно бы упомянула это "мужа я не дергаю, к тому же он нас обоих послал лесом" ))

раскрыть ветку (1)
5
Вообще так и есть,я даже не подумала упоминать в тексте мужа,потому что его это вообще не касается, это же моя мать. У него тем более хватает своих ненормальных родственников.
6

Ипотека маменьке платится не из семейного бюджета?

раскрыть ветку (1)
5
Из моего личного,уже писала,что у меня свой мелкий бизнес. У мужа есть свои придурковатые родственники, так что его это и правда не касается.
8

Хочешь универсальный? Потеряйся на месяц, а потом приди к маме и скажи, что встретила любовь всей своей жизни, ну и до кучи скажи, что свадьбы не будет, так распишитесь и да, ждете ребенка и вся любовь и деньги отныне для него. Захочет мама жить по человечески, начнет шевелиться, нет, значить ты ничего с этим уже не сделаешь.Не знаю писали тебе такое или нет, увы не читал комменты.

раскрыть ветку (1)
5
Был бы прикольный способ,но муж уже есть) в тексте он не упоминается, потому что я старательно отгоняю маман от втягивания его в решение её проблем,это же моя мать все таки,а не его.
показать ответы
16

Отношение к мужчине, как к придадку.

Ясно понятно.

Твое будущее вполне предсказуемо .

Яблоко от яблони.

раскрыть ветку (1)
24
К мужчинам я отношусь с уважением,на минуточку. Но это не означает что у меня маниакальное желание выйти замуж и терпеть любую херню,лишь бы в доме было туловище с членом.
показать ответы
266

Тс я тебя понимаю, сам был в таком. Мать работала последний раз когда я помню я был классе в 7. Я начал подрабатывать в 14. Разгрузили с 2 друзьями первую машину цемента. Потом она взяла к нам ее мать у которой деменция, а ее дом продала. Деньги с продажи мы все спустили, я когда поступил в универ приезжал первые 2 курса, летом работал все бабки вбухивал на еду, на ремонт после бабули ( она уничтожила комнату в которой жила, все обосрано обоссано). Когда бабуля кончилась, это было в августе? В конце лета в общем, я копил на машину а по итогу спустил бабки на похороны. Последние курсы я старался не приезжать домой

Был момент я копил деньги и прятал дома, и как то мне понадобились бабки, я полез в нычку - а денег нет. Спрашиваю а где? Ой а я нашла потратила, ну тебе то куда? Ебааать я охуел конечно

Потом черед армии, перед этим сидел дома, говорю денег не хватает, устройся? Нет я устала, ну ок. Я забиваю на подработки тусуюсь у друга потом ухожу в армию. И пизда

Денег нет, поддержки нет, дозвониться до нее не могу, занимаю у друзей кто даёт ( говорю отдам после армии, щас ну ваще выкрутить нет возможности, потом правда смекнул чё к чему стало попроще, но тем не менее)

Короче обозлился, думаю про себя, если выберусь из этого дерьма - Валю на все 4 стороны. Так и сделал, дембельнулся, за последние 4 месяца службы немного скопил на аренду квартиры на первое время, немного сверху. Домой пришел ниче не изменилось только мол там сломалось тут сломалось, когда мол сына на работу? А ещё свет обрезали за долги пока служил. Я говорю ща мама, отдохну недельку а сам пробил куда соскочить и сделал лыжи спустя 2 недели. Пошел 5 год. И вот щас я понимаю как это все было неправильно, нельзя так жить и так делать как она, все скидывать, а тогда думал мол нихуя я крутой мамкин помощник, мда. Теперь я катастрофически боюсь отношений из возможных подобных сценариев

раскрыть ветку (1)
26
Ничего себе у вас история,я вообще легко отделалась
показать ответы
37
А экологичного способа и не существует ТС. Поверьте, я сам через это прошел, только в ещё более жёсткой форме. Вы НИКОГДА НЕ СТАНАТЕ ХОРОШЕЙ ДЛЯ ВАШЕЙ МАМЫ. Даже если вы в лепешку разобъетесь, никак, без вариантов, вы всегда будете тираном, деспотом и.т.д.
Я смог порвать эту пуповину только ближе к 33 годам....и сейчас, когда мне почти 35 я задаюсь только одним вопросом - почему я не сделал этого раньше?
Крайне рекомендую прочитать книгу "Свобода быть собой" Линдси Гибсон
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое вам)
показать ответы
91
Вот вы пишите потребительское отношение терпеть не будете. Именно это вы и делаете когда прыгаете вокруг матери с ее хотелками и выполняя их. Вас потребляют как финансовый и физический ресурс...

Может конечно в комментариях вы имели в виду, что от мужчин такого отношения не потерпите. В принципе не нужно терпеть потребительского отношения.
раскрыть ветку (1)
15
Да,речь шла про мужчин,а вот чёт с маман схема дала сбой,видимо...
показать ответы
12

Видите! Умеете же! Хоть чуть-чуть, но зубы показать можете. Мама явно заедает Вашу жизнь. И, да, с ней ничего не случится. Такие паразиты устраиваются в жизни лучше трудяг. Шея быстро находится. Квартирка, надеюсь, на Вас записана?

раскрыть ветку (1)
15
Зубы я везде умею показывать, на работе у меня руководящая должность,плюс небольшой бизнес. Но блять! Мама же бедная несчастная,и так меня вечно выставляет тираном и деспотом. Поэтому автоматически стараюсь быть с ней помягче.
показать ответы
33

А муж как этот ахуй вообще терпит?

Не было желания тёщу лопатой пару раз приложить?

раскрыть ветку (1)
10
Да он с ней и не пересекается особо,причём это моя инициатива. Это же моя мама,поэтому я его не втягиваю,у него своих придурковатых родственников хватает))
показать ответы
44

Ребята пошутили, а вы отреагировали на безобидную и в целом смешную шутку, вполне серьезно, если не сказать агрессивно. Поэтому вас и подвергли критике… Защитная реакция на ровном месте…

раскрыть ветку (1)
9
Я впервые здесь что-то пишу,и если честно,очень боялась,но большинство людей отнеслись с пониманием,и написали много хороших советов. Поэтому сначала у меня были какие-то резковатые ответы,но потом я чуть расслабилась)
показать ответы
8

не найдёт она нормального мужика, зело выёбистая

раскрыть ветку (1)
12
Да уймитесь вы уже,замужем я,все у меня с этим хорошо :)
показать ответы
19

Найди маме направление, в котором сильно ума не надо, но ЗП будет лучше и плюс, в идеале, есть куда дальше расти, заставить выучиться на это направление (главное чтобы реально не сложное что-то), пинками (образно) отправить на собеседования.

И как автор должна это сделать? Как можно человека заставить выучить что-то? Ну ладно ребенка, своим авторитетом, угрозами забрать планшет, отправить в лагерь летом и угрозами перспективами стать бомжом (что там еще можно?:) с со взрослым человеком?

раскрыть ветку (1)
6
Боже,спасибо,что вы это написали!

Ну раз вы просите вас носом натыкать, то ваш пост про "маму я не выбирала", второе предложение. Ваш мотив, а именно покрасоваться здесь своим белым пальтом и полить окружающих кипящим менстряком праведным гневом очевиден.

раскрыть ветку (1)
13
А вы че такой злой,дядя? Обремененный семьёй и детьми,да?

Я правильно поняла, что мать ей подарила 1/2 своей квартиры, которую она разменяла на какую-то "гостинку" (что это блять?), которую сдаёт и на вырученные от сдачи деньги снимает себе жильё?

Мать подарила 1/2 огромной квартиры в надежде на участие дочери в своей жизни, но видимо не на ту напала. Дочь ей теперь ничем не обязана, как выясняется.

раскрыть ветку (1)
3
Читать умеете? Поясняю. Мы продали трёшку за 3,5млн,себе я взяла 1млн. И квартира матери досталась от государства,по программе переселения из ветхого жилья,она её не покупала. Достаточное объяснение,илт вы дальше продолжите писать неведомую хуйню,которую сами себе придумали? И да,сперва я себе купила студию,сдавала её. А потом продала,теперь у меня с этих денег есть мелкий бизнес.
5

Ну вот и проблему Вы нашли, начинайте с ней работать. С помощью психолога, например=)

раскрыть ветку (1)
3
Кстати, много комментариев насчёт этого,явно стоит посетить специалиста
2

Ну тут два варианта, либо скажи что ждете и сейчас на маму нет вообще времени, хотя может не сработать. Скажи что уезжаете в другой город жить, типа мужа переводят по работе. Ипотеку может и будешь платить, но видится будите крайне редко.

раскрыть ветку (1)
3
Все советуют свалить или делать вид,что свалили с мужем, но такое глобальное вранье точно раскроется,но возьму на заметку)
3

Ну давай так, я не думаю, что это то место где реально дадут совет конкретно по твоему вопросу, но в то же время, не отрицаю, что могут натолкнуть на правильную мысль, главное ее не упустить. Твоя ситуация на самом деле не редкая, а вот решений ее много.

раскрыть ветку (1)
3
Толковых советов оказалось много,кстати)
показать ответы

А сколько проблем в месяц приходится решать в среднем?

раскрыть ветку (1)
3
Ну мы созваниваемся раз в пару дней,и стабильно мне все это озвучивается. В последнее время конечно я от неё отбрыкиваюсь, потому что сил уже нет. А так,в месяц штук 7-10 мне выговаривается
показать ответы
7

А нахуя трешка нужна? Все правильно ТС сделала- продать трешку и разъехаться! Нет,надо сидеть в трешке всем табором что ли?Учитывая что мать ебанько.

раскрыть ветку (1)
5
Вы абсолютно правы,я с ней заебалась жить,если по русски! Поэтому уже похер было. А трёшка на окраине,да и год был ковидный, еле продали,и то не сильно дорого.
показать ответы
17

У тебя настрой боевой феминистки.

Терпеть, обстирывать, носки, туловище с членом, борщи итд.

Я травмированных женщин сразу определяю в брачный неликвид,крепкую семью с такой не построишь.

Имхо.

раскрыть ветку (1)
13
Давно умеете диагнозы ставить чисто по комментариям? Так вот,бросайте это дело,у вас не получается.
показать ответы
6
Правда?!! Зовите сюда свою маман, мы с ней вместе весело похохочем )))
раскрыть ветку (1)
4
К сожалению, у меня это хорошо работает с мужчинами,и напрочь отключается, когда маман вступает в дело 🙁 вот такая фигня,да.
показать ответы
80

Ты дурак дядя? Ты чего отработанную схему руинишь? Такси она сама закажет, как и цветы. С тебя - присутствие и то - только после того, как вынесешь ей мозг претензиями. По другому она уже не может. Потянешь?

раскрыть ветку (1)
14
Ой,бегу и волосы назад)))))
и такси оплачу,и денег дам,и писечку дам,и вообще все что угодно ради хуйца в доме (нет).
показать ответы
2

Извините, если высказался немного резко, но со своей стороны вижу это так. В любом случае желаю Вам удачи в решении Ваших проблем. Каждая семья это свой клубок заморочек и сложностей. Пусть у Вас всё благополучно наладится.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам)
0

Смех смехом,а думаю что по анализам у нее тестостерон повышен.

раскрыть ветку (1)
2
Вы кстати угадали,он у меня и правда чуть выше нормы :)
6

А нельзя над мамой оформить опеку официально? Ну раз уж такая она глупенькая и сама за себя не может принимать решения. Как над стариками с проблемами с головой. А после оформления сдать в пансионат на дожитие. Там и комфорт, и обслуживание, и общение. Явно дешевле ипотеки за ненужную квартиру. Автор бы заезжала раз в месяц проведать. Красота же.

раскрыть ветку (1)
2
А в 50 лет такое реально? Она ж даже не бабулька
показать ответы
20

с мужем у меня все хорошо

А у мужа с тобой? С идиоткой, чью жизнь мамаша регулирует? Я б такую нахуй послал, например.

раскрыть ветку (1)
5
И вам добра. Мама мою жизнь не регулирует, а очень навязчиво просит помощи. Это немного разные вещи
показать ответы
6

Но терпите же, от матери. Или это другое?=)

раскрыть ветку (1)
3
Вот именно, видимо и правда это другое))
показать ответы
9

Аплодирую стоя! Муж у неё только упоминается, как табурет. Есть, где-то там. Тело с членом.

раскрыть ветку (1)
3
А может я просто мужа не втягиваю в эту семейную херню? Об этом вы не подумали? Это моя мать и мои проблемы,почему муж должен это все решать?
показать ответы
126

Мама вышла за вас замуж. И, как раньше говорили, заедает вашу жизнь.Довольно обычная история, на самом деле. Понятно, почему она так себя ведет. А вы? Почему вы ее содержите, опекаете, контролируете? Вам это зачем? Вы какие свои потребности этим всем удовлетворяете? Вам бы разобраться, конечно...Жутко читать такие истории, поражает цинизм и равнодушие матери. У меня бывшая подруга такая. Трусливый нытик и ханжа, ей все должны, а у нее лапки. Дочь в декете с ребенком, а она у нее деньги попрошайничает постоянно и дуется, как девочка, когда отказывают.

раскрыть ветку (1)
3
Да я-то понимаю,что не надо мне все это,а выбрать экологичный способ посылания маман не получается :(
показать ответы
25

Вы, и только вы одна виноваты в своей неудачной жизни. Потому что вы точно такая же, как ваша мать, и вам это очень удобно. Вы боитесь и не хотите принимать серьезные самостоятельные решения и строить собственную жизнь, поэтому прикрываетесь как ширмой заботой о матери, ее же и обвиняя во всех своих жизненных неудачах.

Ваша мать – весьма успешный манипулятор, поэтому, с одной стороны, что бы вы не делали, вы всегда будете недостаточно хорошей дочерью, а с другой – она совершенно точно найдет, кому сесть на шею, и без вас.

Ваша мать – взрослый человек трудоспособного возраста, не инвалид. Поэтому в данный момент вы не несете ни малейшей ответственности за ее жизнь и благополучие. Все "не умею и не могу" – это ее личное горе и к вам отношения не имеют. А вот за свою жизнь вы обязаны отвечать, но почему-то не хотите. Попробуйте разобраться, почему. Разберетесь – сможете решить проблему.

раскрыть ветку (1)
5
Слушайте, конкретно с моей жизнью у меня все хорошо. Откуда вы сделали такой вывод, что я не умею принимать серьёзные решения? У меня хорошая работа,нормальный муж,есть друзья и хобби. Возможно, по тексту кажется, что вся моя жизнь вращается вокруг мамы,но это не совсем так.
показать ответы
30

Если бы ваша жизнь не вращалась вокруг вашей матери, этого поста бы не было.

Одно из трех:

1. Ваша мать действительно отнимает у вас ресурсов больше, нежели вы можете себе позволить.

2. За вашими жалобами на самом деле лежат какие-то более глубокие нерешенные проблемы, в которых вы боитесь не то что разобраться, а даже признаться себе самой. В этом случае отношения с матерью – прекрасная дымовая завеса.

3. Просто попытка создать резонансный пост.

Сами себе ответьте на вопрос: зачем вы постоянно тащите мать на своем горбу? Чтобы что? Если она вас утомила, почему не можете от нее отдохнуть и общаться с ней ровно так и столько, сколько нужно вам, а не ей? Что мешает?

Даже, если вы реально полагаете, что без вас ваша мать немедленно сопьется и загнется, она взрослый человек – это ее выбор и ее полное право. Почему вы отказываете своей матери в самостоятельности?

раскрыть ветку (1)
3
Причины то как раз мне понятны) поверьте,у меня не было идеи писать какой-то резонансный пост,я обычный ноунейм) не думала,что будет такое бурное обсуждение. Я причину проблемы хорошо понимаю,но не стала это писать на всеобщее обозрение. Мне сейчас надо найти выход из этого дерьма, и многие комментарии меня очень хорошо отрезвили)
показать ответы
14

но поганое и потребительское отношение терпеть не буду,вот и вся суть :)

Да ладно?! *Охуевший смайлик* А по посту так и не скажешь

раскрыть ветку (1)
2
Да ниже уже всем написала,что у меня эта схема почему-то работает с мужчинами,но совершенно не работает с мамой :(
1

Так ты замуж точно не выйдешь. Мужу такое приданное в виде назойливой мамы-ребёнка даром не упало.

раскрыть ветку (1)
2
Я замужем, но мужа в эти семейные дела вообще не включаю. Это не его мать и не его проблемы
показать ответы
34

Я бы офигел, если бы моя жена решила взять ипотеку под 19% на квартиру маме, которая и так не без жилья. С тещей у нас отношения замечательные, и при нужде я бы и сам ей помог, но это пиздец какой-то.

раскрыть ветку (1)
2
У меня свой бизнес,это мои личные деньги,у мужа тоже нормальный доход. Он к этой ипотеке отношения не имеет,и никак от этого не страдает.
показать ответы
37

Вы не внимательны: про писю и хуй разговора не было :) там речь несколько об иной ебле. У каждого из нас свой фетиш

раскрыть ветку (1)
1
Если вы не поняли,то поясняю: я к мужчинам отношусь хорошо,но поганое и потребительское отношение терпеть не буду,вот и вся суть :)
показать ответы
0

Конечно разумеется интересен. Мои вот родители получили квартиру от СССР, квартиру выделяли и на меня с братом, но даже и мысли не возникало претендовать на жилье родителей.

Это их жилье, мы свое с 0 покупали сами. Они живут в своей 3-ке.

Аналогично ВСЕ мои знакомые. Никто из жилья родителей не выгонял, не обменивал.

И если бы вдруг ситуация сложилась, что размен с родителями - то простите это моя обязанность добавить денег на ипотеку им.

А вы еще и мать ругаете, что на улицу получается не пошла по вашей милости. И с вам что-то требует.

Ну так не разменивали бы 3-ку, зарабатывали сами с 0, как делают почти все.

раскрыть ветку (1)
1
Я по моему в тексте писала,что как раз её ипотека меня не волнует,я её спокойно оплачиваю. Это была моя идея. Тут речь не о деньгах и квартирах,а об инфантильности,о решении элементарных бытовых вопросов. Да,мы разменяли трёшку,но по итогу большая часть денег все равно у матери. У неё сейчас хорошая квартира,а у меня мелкий бизнес. Мать не хотела разъезжаться из трёшки потому что одна не тянула коммунальные платежи,поэтому я и добилась размена. По логике мамы,я должна была всегда жить с ней.
показать ответы

Остыть. Тут, по-ходу, ИИ вышел на новый уровень) Представлены все штампы и нестыковки, какие ты можешь себе представить

раскрыть ветку (1)
1
А где в моем посте нестыковки?
показать ответы
0

А че брыкаться , нужно проводить над собой психологическую работу. Обозначить пределы допустимого и не допустимого. И работать над установлением границ. Никто за вас этого не сделает. Если не знаете как - читайте соотаетствующую литературу. Или обратитест к специалисту . Деньги то имеються .

А то получаеться что вы даже испытываете удовольствие от вот этих вот всех проблем и рассказах о том какой вы герой. Не надо так.

раскрыть ветку (1)
1
Первый шаг в моей психологической работе,это написание этого поста) много выводов сделала,очень терапевтично вышло
3

Я тоже единственная дочь, но квартиру будем переоформлять на меня. Ей в которой она живет, она на себя приватизировала и я купила себе вторую квартиру и на нее оформила. В ближ будущем будем мне все дарить.Моя мать в адеквате, деменции нет и фсб по телефону нахуй шлет тьфутьфу. Вам бы тоже губу не катать на счет наследства умершего. Всякое может произойти у вашей мамы- может потерять или обманом.....Пока у вас обременение на квартиру, у вас время есть подумать. Снимете обременение, вытащите квартиру с залога и лучше думайте на себя ее оформить.Матери в уши налейте, она тупая и вам во всем что скажете поверит.Не стоит шутить.Охмурит ее таджик какой и пропишет своих детей к ней по любви, не дай бог.....)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, о таком не думала даже) но возьму на заметку)
0

Автор крута) Была бы постарше, предложение сделал бы))) я тоже всё умею и всё есть, если что))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за добрые слова,а то мне тут много гадостей уже написали))
показать ответы
0

@Egetes1112, у вас произошла замена ролевых моделей родитель/ребенок . Нахуй так жить .

раскрыть ветку (1)
1
Вот я и брыкаюсь, как козлик, лишь бы от меня отстали :(
показать ответы
0

Бывает, только что в гостях такая подруга была. Нахуй захуй, удивляется, что мужчины не липнут) Хотя и замужем))

раскрыть ветку (1)
1
Ко мне мужчины тоже не сильно липнут,и я понимаю причину,но вот такая я грубиянка и матершинница :) зато меня весело слушать,как мне говорят)
9

Мама ваша обычный манипулятор. Ей так норм и удобно.

Чисто теоретически, если бы вы были на её месте, а она на вашем - вы бы так же себя вели? Заставляли своего ребёнка батрачить на свои хотелки? А ведь у вас своя жизнь, которую тоже надо строить.

Кажется, это штука называется "психологический инцест". Когда родитель навешивает на своего ребёнка ответственность за свою жизнь. Походу, с отчимом она тот же трюк проворачивала - вот он и сбежал.

Подумайте, что если она не будет получать поддержку от вас - она через время просто найдёт новую жертву. Конечно, так легко и быстро вы от неё не отделаетесь. Будет адский шантаж деньгами, здоровьем - она будет искать к вам "ключик", чтобы опять получать с вас все блага. Ещё и других подключит... Решайтесь на перемены и бой или оставляйте всё как есть и терпите. Только вы можете всё изменить.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам,все именно так,как вы описали, я ей как муж. Буду пробовать
показать ответы
0

Я предполагаю не трусы, а манеру общения. У некоторых видимо неважно, что там.

раскрыть ветку (1)
1
Вот такая у меня манера общения,уж извините. Жизнь была такая,что умение крыть хуями развилось как-то само.
показать ответы
4

Как можно продать трешку, чтобы остаться толком без жилья, но с ипотекой?

Почему тянете мать? Потому, что зависимы от нее, но делаете вид, что это она зависит от вас.

раскрыть ветку (1)
1
Да что от неё зависима это мне уже из коментов ясно. А про трёшку,это на самом деле долго описывать,но нюансы там есть
1

Ребенок есть?

раскрыть ветку (1)
1
Пока что нет,но мы к нему готовы,но не прям планируем.
показать ответы
6

Обратитесь срочно к психологу. Пусть даже по бесплатному телефону доверия. Сейчас жалуясь нам и ничего не меняя вы делаете также как и ваша мать. Срочно к психологу

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, думала над этим) спасибо)
показать ответы
19

Так, панамку автор приготовила.

Вот

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А это смешно,спасибо :)
показать ответы
13

Ну переверните ситуацию. Представьте, что у вашего мужа вот такая мамочка. Которой он смеситель, которой он платит за то-за се, разве что ебет таки вас, а не ее. Нравится?

раскрыть ветку (1)
1
А мужа эти проблемы никак и не касаются, поэтому в посте он и не фигурирует
показать ответы
19
Человеку 50 лет! Её никто не заставит. Своим нытьем она постоянно привлекает к себе помощников. Дочь ей досталась святая: на свою жизнь забила, только ради комфорта мамочки живёт и пашет.
раскрыть ветку (1)
1
Знаете,да я более менее даже живу комфортно. Денег мне хватает, даже отдыхать успеваю. Но ощущение, что у меня есть беспомощный ребёнок где-то на шее,меня не покидает :)
показать ответы
12

То есть:

1 мужа у вас нет

2 детей нет

3 своей жизни нет

казалось бы, при чем здесь мама?

Проведите тест: "заболела", "уехала в командировку", "что-то еще из-за чего вы не можете мамины причуды выполнять"

и о чудо! - мама сама со всем справится.

раскрыть ветку (1)
1
Да ёмое,наверно в тексте сделать пометку,что муж у меня есть,но он в истории никак не участвует,потому что это моя мать,а не его.
показать ответы
1

Ну то есть продать "огромную" трешку и остаться с одной однушкой в ипотеку (!) и комнатой(или что там автор подразумевает под "гостинкой"?) это норм?

И теперь вместо того, чтобы вдвоем жить в трешке надо платить за ипотеку и съем это тоже норм?

И как бы все ради того, чтобы пытаться что-то доказать матери, которая не очень вменяема и каким-то другим людям?

Или чтобы купить материнскую любовь, с недостатком которой никак не смириться?

И для этого загнать себя в какую-то кабалу?

Вместо того, чтобы разделить ответсвенность, продать трешку, купить два жилья без ипотек в соответсвии со своим доходом и просто жить спокойно?

Знаете, многим людям просто нравится страдать. Потом писать посты об этом, потом ничего не менять, а потом снова страдать.

раскрыть ветку (1)
1
Вас так волнует,что же там с трешкой и квартирами? Трешка хоть и большая,но на окраине. Дорого продать не получилось,поэтому продали по средней цене. Большую часть я отдала опять же матери,я знаю,что я видимо дурочка. Себе взяла миллион,купила студию,её сдавала. Маме взяли однушку в хрущевке, она там жила 3 года. Затем свою студию я продала,закрутила небольшой бизнес,денег очень даже хватает. На этой почве,и что мама хочет жить снова в старом районе,на окраине,продаём её однушку-хрущ, и я в ипотеку беру ещё 600к, чтоб купить большую однушку ей уже в новостройке. Схема теперь понятна?
показать ответы
0

Что-то я не поняла. Вы разменяли чье жилье? Мамино? А ипотеку взяли на кого? На себя?

раскрыть ветку (1)
0
Вы можете напишете ещё 500 комментов с вопросом А ЧЬЯ ЖЕ ТРЕШКА АААА???????
показать ответы
0

Вы, наверно, чувствуете себя обязанной, за то, что продали мамину трёшку? В ней была ваша доля? Или всё на маме?

раскрыть ветку (1)
0
Да блть,как люди любят додумывать. Трёшку мы получили по программе переселения из ветхого жилья, мать её не покупала. Мы получили вдвоём,и продали вдвоём. Но я себе взяла 1млн,а ей отдала 2,5млн. Равноценный обмен?
0

Вообще трешка если материна, то с какого фига вообще ее продавали?

раскрыть ветку (1)
0
Трёшку мы получили по программе переселения из ветхого жилья,мать её не покупала. Поэтому и продали на двоих.
1
Надеюсь вы прочитаете.
Я в похожей ситуации (можно сказать был).
Мне чуть за 30, маме немного за 50.
Не работает уже лет 5 и всю жизнь она блять в сетевом маркетинге, всю жизнь она грезит что вот ещё немного и она на этом разбогатеет, но при этом дома шаром покати.
У неё убитая трёшка, долг за коммуналку 280к, а ещё есть две младшие сестры.
Отчим умер в 2020г (тоже нихуя не работал и по дому нихуя не делал).
У меня своя ипотека, работа и куча дел, и я дурак по доброте душевной предложил им схему : я вкладываюсь в их квартиру, закрываю все долги, делаю пиздатый ремонт, квартиру продаём, с вырученных денег я забираю то что вложил, на остальное покупаем однушку и две студии (хватало).
Все 3 квартиры можно было сдавать, снимать на это двушку и иметь ещё пассивный доход + к тому же сестры потом были бы с квартирами. Мама согласилась, тк все же трудно финансово я свою квартиру начал сдавать, сам переехал к девушке. Одни дни я работал на работе, другие делал ремонт. Ремонт сделал, долги закрыл и тут мама чёт больше не хочет продавать квартиру - ещё бы, все же сделано.
У мамы из дохода какие то пособия, дома вечно нечего жрать, я постоянно оплачиваю коммуналку, на еду и прочее. Мама же всегда жалуется что денег нет, но то в Сочи катается, то в Москву на какие то свои тренинги по успешному успеху. Говорит что ей надо иногда отдыхать (а мне видимо не надо). При этом у кого деньги берет хз, набрала кучу кредитов.
У меня отношения с родителями не очень, но это же вроде как мама, родной человек.
В какой то момент меня это заебало что я оплачиваю классную жизнь кому то другому, а на себя хуй положил и на все просьбы мамы дать денег я начал отвечать денег нет, что то приехать сделать - нет времени. Я просто свёл все общение к минимуму.
И воспитательный процесс мог бы пойти хорошо, но теперь мама села на шею старшей из младших сестёр (ей 25).
А я жалею что потерял пару лет и 1.5млн, мог бы свою ипотеку закрыть и думать о расширении свой жилплощади.

Мама взрослый человек, пусть сама со своими проблемами и разбирается. У вас есть своя жизнь - ей и занимайтесь.
Я своей дал шанс на хорошую жизнь без долгов, она его проебала, я сделал все что мог, а дальше пусть сами.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам!
0
Эта херня у вас от того что у вас нет ни мужа ни парня, и вот получается что ваша мама вам самый близкий человек который хоть и бесит вас но деться вам от него некуда, тк альтернативы по эмоциональной близости нет, тк нет своей семьи.
Вы жжалуетесь на маму но вы сами не лучше зачем-то пошли получать вторую вышку вместо того чтоб нормально работать эту ношу вы сами на себя взвалили.
найдите мужика он решит все ваши проблемы с матерью так или иначе
раскрыть ветку (1)
0
Да замужем я,уймитесь.
показать ответы
0

Что такое купила гостинку и сдавала ее , а сама снимала однушку , расскажите поподробнее пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0
Мне удобнее снимать жилье в шаге от работы,не хочу кататься 2 часа. Поэтому студию сдавала,а снимала в удобном для себя месте.
0
DELETED

Тут из комментариев ниже следует, что автор замужем. Вместе с тем, пост пронизан «я тащу», даже когда речь идет о настоящем времени. Подумалось, что это точно одинокий человек пишет. Искренне не понимая, как в здоровых семейных отношениях сия «проблема» может быть не общей, т.е. и финансово, и физически, и психологически человек с этим один, советую автору присмотреться к своей второй половине. Если бы с супругом были хорошие отношения, проблемы бы не было, тк когда у человека появляется свое семейное гнездышко, такие мамы отпочковываются. Либо Вы сами подсознательно в комфорте от этой ситуации с мамой

раскрыть ветку (1)
0
С мужем все хорошо,у него есть свои придурошные родственники, так что мы с ним в равных позициях.
показать ответы
0

Ещё и хамло.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вы извините,совершенно не люблю,когда начинают додумывать непонятные факты и невнимательно читают исходный текст.
0

Пост эмоциональный, написан обиженной дочкой, надо бы маму послушать. А то тут все "маму послать, уехать, отделиться".

Но вот стопудово, тут куча мужиков, которые своим мамам помогают, особенно, если мама к пенсии одна. И с краном и с ванной. И это норма, никто не пишит "мужик, срочно шли мать на.."

По тексту поняла, что трёхкомнатную квартиру матери продали, матери взяли однушку в дальнем районе, она там одна, никого не знает. Новую однушку в своем, так это опять однушка, и неизвестно ещё насколько там качественное жилье

А дочь, получившая профит с продажи материей трёхкомнатной, и отдельную квартиру себе, сейчас очень недовольна. Надо же, заботится надо.

Это нормально, заботиться о своих родителях и детях. Детей у ТС нет, а заботиться о маме- напрягает. Фу.

раскрыть ветку (1)
0
У вас как со зрением? Поясняю, мы продали трёшку за 3,5млн,а себе я взяла 1млн. Маме купили однушку в хорошем районе, а затем купили однушку уже в новостройке,с добавлением небольшой ипотеки. Откуда вы взяли,что я получила отдельную квартиру? Я сперва купила себе крохотную студию,которую сперва сдавала. Потом её продала,и сейчас с этих денег у меня мелкий бизнес. Читать научитесь,прежде чем строчить непонятно что и додумывать. Профит я получила,ага.
показать ответы
1

Блять. Я тебя понимаю. Только свою я реально послал в пи8ду. Да, спасибо, за то что родила, за то, что воспитала. Хотя х8й знает точно, кто воспитывал ещё, может за это стоит благодарить батю вообще. Но свой долг ребенка я отдал сполна. Будет реально жопа, помогу. Остальное, спасибо, но нет. Только в моем случае, моя мать, имеет высшее и зарабатывает блять, как, выяснилось больше меня. Ну собственно, можете поносить меня. Мне похуй. Я и так батрачу на "дядю". Всем спасибо, все - свободны.

раскрыть ветку (1)
0
У вас хоть сил хватило,а я свою прямым текстом послать не могу,у нас более менее даже нейтральные отношения) а вы настоящий молодец)
показать ответы
0

Вы большая молодец! Терпения Вам и здоровья! Что посоветовать по факту, не знаю(

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо хоть за добрые слова)
0

Это точно не ИИ написал, чисто ради жалости и плюсов? Чёт таких ебанько, как вы тут описали, не бывает, имхо. Это я про вас, если что.

раскрыть ветку (1)
0
Судя по коментам, таких как я,очень много.
6

что ей тяжело,что зп маленькая,без образования никуда не берут

Мигрантам не мешает даже отсутствие языка не то что отсутствие образования

раскрыть ветку (1)
0
Но мигранты готовы много и тяжело работать, а моя мама нет)
показать ответы
57

Она потом ещё и квартиру не Вам оставит!...

раскрыть ветку (1)
0
А квартиру оставлять больше некому,у нас больше нет родственников близких)
показать ответы
2

Вы взяли квартиру в новостройке. Откуда старая ванна и кухня, оставшияся от прежних хозяев?

"сейчас ей требуется вотпрямщас новая ванна,а то старая шатается, и она хочет чугунную. Ей надо новый кухонный гарнитур,а то оставшийся от прежних хозяев уже старый и уродский".

раскрыть ветку (1)
0
Блин,дом то новостройка,но само жилье вторичное, то есть там очень недолго,но жили люди. Да и от застройщиков ремонты чаще всего крайне фиговые.
0

Кто эту запачканную нечистотами простыню осилил - что там у неё, совсем в балде пусто? И чего от народа хочет?

раскрыть ветку (1)
0
По вашему комментарию создаётся впечатление, что в первую очередь запачкана нечистотами ваша балда,как вы выражаетесь.
показать ответы
0

А никому не интересен сей вопрос, все просто автоматом винят мать во всем. :))

раскрыть ветку (1)
Вам этот вопрос видимо капец как интересен.
показать ответы
0

Открыто посылать мать нахер тоже не хочется,и при этом я адски
заебалась тянуть в одного свою жизнь,и её.

@Egetes1112, ты тупая пизда короче, и иди нахуй дальше страдать в таком случае 🤷🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
Какой воспитанный молодой человек. Хуй будешь?
7
DELETED

Себя вы понятно, не любите. Но вы и мужа совсем не любите что ли? То есть вы пашете, он пашет, и вместо того, чтоб поехать куда-то вместе на выходные или хоть романтический ужин замутить, или что вам/ему там нравится, вы мамке мчитесь гарнитур менять, а то старый ей не нравится?

Как вам своих жизней не жалко?

раскрыть ветку (1)
С мужем у нас все хорошо,и отдыхать ездим и тд но мама от меня не отстает)
показать ответы
0

Вопрос с ипотекой не ясен!Почему и зачем?

раскрыть ветку (1)
Буду честной,мой корыстный умысел тоже есть. Мне по деньгам это не напряжно, а я у мамы единственный родственник,то есть единственный наследник. Поэтому, назовём это вкладом в будущее. При этом,квартира объективно хорошая. Большая однушка,с балконом, район более менее,хоть и окраина. Поэтому, это была моя инициатива скорее)
показать ответы
2

А дети у вас имеются? Очень интересно, как бы реагировала/реагирует мама на просьбу помочь с детьми. Догадываюсь, что лапки бы и тут тоже показались с её стороны.

раскрыть ветку (1)
Детей нет,поэтому пока такое не проверить,но думаю вы правы
1
Ну он всё равно в курсе за это и вряд ли сильно этому рад.
раскрыть ветку (1)
Ну он ворчит конечно, но со своей семьёй я все же разбираюсь сама,у него свои родители со своими причудами.

Э, бля, нахуй, пиздато-Мужик писал

раскрыть ветку (1)
Я женщина,прекратите предполагать, что там у меня в труселях :(
показать ответы
26

По манере общения ТС немногим лучше своей мамаши

раскрыть ветку (1)
И чем вам моя манера общения не понравилась? :( Даже никого не обматерила ни разу...
показать ответы
22

Я читал про панамку. Это как то оправдывает вышенаписанное? И да, если всё таки человек пишет о проблеме, он наверно готов к любым реакциям в комментариях.

раскрыть ветку (1)
Ну я же не написала,что ваша реакция говно и мне она не нравится. Я про то,что я выговорилась,и просила совета,если он есть. Что я самадуравиновата я и так в курсе)
показать ответы
17

Диагноз виден по твоим красным флагам, которые ты раскидала в своих комментариях.

Презрение в каждом слове о мужчинах.

Ну и ещё.

Не обижайся, сама ведь приготовила панамку.

Вот например парень ищет жену, на кой хуй ты нужна, баба которая ненавидит мужчин, тянет свою мать в ущерб себе и своей будущей семейной жизни.

Зачем ты нормальному мужчине ?

раскрыть ветку (1)
Слушай,я пыталась быть вежливой и корректной. Я замужем,с мужем у меня все хорошо. Сечешь, насколько ты проебался в своих догадках?
А теперь можешь обиженно стянуть писю к носу,и убежать дальше обсирать каких-то неведомых злобных феминисток. Покеда :)
показать ответы
116

Я уверена, что Вам нравится быть в этой ситуации. Какие то свои личные причины. Разные причины могут быть: спасительницей нравится себя ощущать, в чужих глазах хорошо выглядеть, или свою цель в жизни вы так себе обрисовали, или нездоровая привязанность....я хз.

Вы же взрослый человек, сами знаете, какие варианты выхода их этой ситуации есть: поставить жёсткие рамки, поставить условия какие то, постепенно сливаться, принять ситуацию.... и вы могли бы выбрать любое решение. Но продолжаете делать то, что делаете.

раскрыть ветку (1)
Личные причины я как раз хорошо осознала за эти полгода,но выбрать корректный способ отфутболивания маман пока не получается. Повторюсь, слать прям нахуй не хочется,у нас не настолько ужасные отношения,а по другому у неё начинаются эти обидки, вот хотелось бы найти золотую середину,если вообще это возможно.
показать ответы
37

Ну если ты всё без нас понимаешь, зачем тогда твой пост?

раскрыть ветку (1)
Прочитайте в нем последнее предложение.
показать ответы
266

Ты сама во всем виновата, мы тебе тут ни чем не поможем. Поверь, если ты ее оставишь, мы не узнаем и осуждать не будем.

раскрыть ветку (1)
Да это мы уже поняли, капитан очевидность.
показать ответы