Ментовский беспредел во всей красе2

Вечером в последнее время долго засыпаю, утром встаю тяжело. Работа нервная, стрессы периодические бывают. Синяки под глазами остаются от недосыпа. Вообщем вид у меня утром потрепанный, как с будуна.

Еду недавно на каршеринге на склад забрать образцы материала, чтобы отправить клиенту. Останавливают меня между Щелково и Ногинском (Московской области) 2 сотрудника ДПС. Не представились, не предъявили документы. Ну я думаю обычная проверка, спокоен, в ус не дую... Посмотрели документы. Открой говорит багажник, я без лишних разговоров открыл - показал. Первый ДПСник спросил есть ли у меня оружие, наркотики. Я ответил, что в служебной командировке нахожусь какое оружие и наркотики. Он решил проверить мой рюкзак. Я конечно был возмущен, но показал. В рюкзаке кроме мелочевки он ничего не нашел.

Но тут я допустил в общении ошибку, о которой потом пожалел и которая стала причиной всех дальнейших событий. Меня стало выводить из себя их дотошный досмотр без оснований. Я первому гайцу сказал, что вообще-то досмотр должен проводиться с 2-мя понятыми и по протоколу. На что он мне ответил: мы проводили не досмотр, а осмотр и вообще ты как то себя не адекватно ведешь. Несколько раз намекнул, что может пойдешь пописаешь в баночку. Но я не знал всей процедуры и сказал, что не вопрос, сделаю что угодно, только отпустите меня мне надо ехать, у меня время капает на каршеринге, так как машина с поминутной арендой время идет, деньги капают.

Поняв, что это моя "больная рана" гаец решил прокрутить меня по полной в плане тестирования на алкоголь (алкотестер), моча и прочее. Продув в трубку прибор показал значение "0.000". Уже почти обрадовавшись я собирался идти, но мне сказали, что еще надо поехать в больницу там сдать анализы мочи на наркотики. Основанием для отстранения меня было "неустойчивость позы", "поведение не соответствующее обстоятельствам". Так понимаю тут каждого второго водителя можно задерживать по этим расплывчатым формулировкам и везти проверяться на наркоту.

В процессе езды второй гаец очень нагло себя вел, разговаривал по телефону за рулем, ругался матом. У меня сложилось впечатление, что я не с сотрудниками правоохранительных органов еду, а с бандюганами.

Привезли меня в наркодиспансер. Там относительно быстро оформились и пошли в туалет с баночкой. Только вот медсестра с гайцом встали и смотрят как я это дело делать собираюсь. Я говорю ей - девушка отвернитесь, а она мне - у меня такая работа и заглядывает мне за плечо, смотрит на мой "орган". Я 25 минут стоял, не смог сходить по малой нужде, хотя мой мочевой пузырь был полон. В итоге, эта тварь ушла так и не дождавшись пока я это сделаю. У меня тогда закономерный вопрос. Почему нельзя, чтобы: а) стоял медработник одного с водителем пола, б) если эта твоя работа (смотреть на члены мужиков, как они писают в баночки), то почему же ты, тетя, не дождалась результата, а слиняла спустя 20 минут.

Анализы провели, наркотиков в моче не обнаружили. Меня отвезли к машине и если думаете, что попросили извинений, то вы глубоко ошибаетесь.

Какой я для себя сделал вывод.

Никогда не спорьте с ментами, не доказывайте им свою правоту. Не тыкайте их в букву закона, если вам дорого ваше время. В развитых странах эта ситуация называется "злоупотребление служебным положением". У нас это называется "действие сотрудников ДПС в рамках правового поля".

Посоветовавшись с юристом, я понял, что им ничего за это не будет. Даже компенсацию не получу за простой каршеринговой машины. При этом я понимаю, что это была по факту месть гайца за мою дерзость, которую я проявил, спросив про понятых при досмотре.

Публикую их фото, чтобы народ знал, своих героев, доблестно "защищающих" нашу страну от наркоманов и алкашей за деньги налогоплательщиков.

А что вы думаете? Как бы повели в подобной ситуации?

Ментовский беспредел во всей красе Несправедливость, ДПС, ГАИ, Неадекват, Штраф, Длиннопост, Негатив, Московская область
Ментовский беспредел во всей красе Несправедливость, ДПС, ГАИ, Неадекват, Штраф, Длиннопост, Негатив, Московская область