4612

Менталитет?18

Обратил внимание в Ессентуках и Кисловодске на некую «местную особенность» некоторых продавцов: обидчивость и неуёмное желание наебать покупателя.

Пример 1: рынок в Ессентуках. Покупаем с женой помидоры, жена выбрала, сама положила на весы и видит, что продавщица подкладывает ещё два довольно больших, но гнилых помидора. Нет, говорит, мне гнилых не надо. Убирайте с весов. Так продавщица разозлилась и заявила, что вообще нам ничего не продаст.

Пример 2. Там же, в тот же день. Покупаем виноград. Ситуация практически один в один как с помидорами.

Пример 3. Тот же рынок, другой день, покупаем местный сыр и вяленое мясо. Продавцы достали своим «подходите, попробуйте». Спасибо, говорим, мы пока посмотрим. Еще не выбрали. Так одна продавщица закозявилась и говорит, я вам вообще ничего не продам. Проходите мимо.

Пример 4. Та же ситуация на рынке в Кисловодске с чурчхелой и местными приправами.

И я не пойму. Я давно не видел такого отношения к покупателем в торговле (сам связан с торговлей с 1996 года). Везде в других регионах где я был, продавцы вежливы, адекватны, не хамят, не пытаются наебать. Но не в КМВ.

А, ещё один прикол. Тут мало где можно расплатиться картой. Даже в большинстве магазинов (кроме сетевых) - нал или перевод на карту. Налоги? Не, не слышали. Только чёрный нал. Только хардкор.

Говорить про «невыгодность» оплаты картой в условиях курортных наценок не надо. Поэтому и город (я про Кисловодск) в таком печальном виде, кроме, конечно, Курортного Бульвара и пары новых кварталов.

Истории из жизни

40.7K поста76.6K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты серьёзно переживаешь, что государство (на самом деле чиновники)недополучит поборов? Какие налоги, ты в себе вообще? Если есть возможность их не платить, то зачем платить? Вот уж воистину, правительству повезло с народом.

раскрыть ветку (3)

Ты правда идиот, или прикидываешься? Тебе нравится лечиться бесплатно? А за образование ты платишь? А армия и другие силовики откуда получают деньги? Не из наших налогов? Вот уж воистину, таким долбоёбам как ты жить очень легко: мозгов нет, и тупость - ваше жизненное кредо.

раскрыть ветку (2)

🐏🐏🐏

раскрыть ветку (1)

Подписываешься эмодзи барана? Молодец. Самокритичненько. Не всё потеряно).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку