320

Мент в автобусе1

Ситуация: нужно мне из пункта "а" в пункт "бэ" передислоцироваться, я в форме сотрудника ещё милиции ( новенькой для меня формы) иду на автобусную остановку. День. Приехал автобус. Пазик. Народу куча но есть свободные места. Ну я и сел на свободное место. Сижу. Смотрю, что в автобусе сидят ...ну бичье сидит - 3 человека, возрастные бабы и мужик, алкаши. Сидят и ругаются меж собой да так что чуть ли по роже друг друга не бьют. Мат на всю маршрутку. Народ сидит молчит.

Ну я ж милиционер, громко сказал чтобы они весли себя тихо, мол, это мелкое хулиганство и т.д Что тут началось: эй ты мусор, заткнись там, будешь у себя в гоме командовать я а здесь общественное место - как хотим себя так и ведём. Я им что - то отвечал, я уже не помню что.

Народ с любопытством смотрел как бичи клюют молодого ментёнка. А я прикидываю: что же делать? Мы едем в автобусе, помощи мне ждать неоткуда, задержать я их не смогу, их тупо больше, граждане иные мне не помогут; позвонить в отдел или на 02 - бесполезно, во первых, знаю скорость реагирования , во вторых автобус постоянно перемещается от отдела к отделу (от территории к территории обслуживания, то есть отделы меняются), в третьих - если я их даже задержу и буду с ними драться - это будет просто унижение сотрудника милиции и все вокруг похихикают, но не помогут...короче они вышли, послав меня куда - то.

Я молча еду дальше. Ну а чё мне делать...когда я подошёл к двери для выхода на моей остановке, водитель, посмотрев на меня сказал неудобно: не переживай, ещё научишься на них внимания не обращать..

Я шел по улице и остро ощутил себя каким - то инородным телом в обществе, словно проведенным. Будто меня ненавидели буквально все. А я к тому времени прослужил в милиции всего несколько месяцев.

49
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько я понимаю, в такой ситуации надо обратиться к нескольким мужикам рядом. с просьбой помочь в задержании данных негодяев, есть довольно высокий шанс, что помогут. Также имеет смысл набрать дежурку и уточнить, где ближайший патруль ППС и потребовать от водителя автобуса без остановок проследовать туда, а потом вернуться на маршрут. Ну или вспомнить гоповскую молодость (я не встречал ментов не с улицы), и сразу пропилить самому задиристому по самые щи, а потом уже обратиться за помощью к мужикам, которые весело и с улюлюканьем помогут менту положить этих полуобмороков.

У меня был подобный опыт, 2 здоровых пьяных быдляка очень грубо вели себя с кондуктором и водителем, в итоге один из парней достал корочку и попросил вести себя потише, они начали быковать на него, он просто обратился к нам (нас 5 человек студентов ехало), за помощью в скручивании данных персонажей. Так как все мы обычные пацаны с окраин мегаполиса, для нас это было вполне обыденное приключение, мы все вместе вышли на остановке и быстро их уработали по старой схеме, один сзади амбала наклоняется, второй с разбега прыгает на амбала, тот просто падает, а дальше дело двух ударов ногой. Пока опер разбирался с одним, мы второго положили, потом взялись за первого, там уже опер сам его толкнул, он упал через нашего. Короче минута делов. Дальше подъехал уазик минут через 10, их забрали. Нас потом вызывали. благодарность выписали. какие-то они серьезные уркаганы были.

раскрыть ветку (1)
6

Попробую сделать по Вашей инструкции:

Звоню в дежурку: Але, Коля, где ближайший наряд ППС?

- а чё случилось ?

- да хулиганы в автобусе

- а ты сам - то где едешь ?

- я по улице мира , в сторону козлодерни номер 6

- а...ну щас нет ппс, они только через три часа заступают, а охрана навпряди поедет, я не знаю кто у них в том районе, это тебе надо в дежурку отдела их позвонить , давай номер запиши или давай щас перезвоню

(Тем временем у меня активный диалог с хулиганами)

Пункт 2. Кричу водиле автобуса чтобы он ехал в отдел без остановок. А водила мне: ты чё ебнулся, родной ? Давай без этой хуйни.

Доехал до остановки, хулиганы ушли.

Пункт 3. Прописать кому то мне советовали. То есть явно превысить свои полномочия и ударить гражданина России. Не задержать , а ударить, чтобы он на меня заяву написал и уволили мента а потом и осудили по ст. 286 УК РФ.

Нет, друзья. Так это не работает.

показать ответы

Знаешь, не важно сколько мне лет, я таких как ты никогда не смогу понять. Просто меня дед полковник внутренних дел слишком хорошо воспитал, а тебя мне просто жаль.

раскрыть ветку (1)
3

Горжусь такими как Вы)

18

То есть ты видел правонарушение, ничего по закону не сделал, тем самым сам нарушив его, а виноваты все вокруг? Или я чего-то не понимаю?

раскрыть ветку (1)
3

Не понимаешь. Молодой, наверное, ишо.

показать ответы
0

Прочитал все ваши истории.

Получается в полиции все таки интересно работать. Хоть и заморочено.

раскрыть ветку (1)
0

интересно, но событий и заморочек (ежедневных) так много, что быстро наступает выгорание

показать ответы
1

Все равно не выход.

1) нецензурная брань в общественном месте это правонарушение небольшой тяжести (может даже не уголовное), ничья жизнь и здоровье от этого не страдают. Вы предполагаете, что сотрудник провоцирует быдланов на драку и тяжкое преступление на ровном месте, причинение вреда здоровью сотрудника различной тяжести, вплоть до его гибели, лишение его трудоспособности на срок, в течение которого он не сможет предотвращать другие преступления. Но такая реакция несоразмерна тяжести преступления. Это не героизм и не долг, а глупость, как пытаться остановить цунами вытянутой рукой. Это не девушку от бандитов и насильников защищать, где осознанный риск оправдан и может реально спасти чью-то жизнь и здоровье.

2) злодеи не захотят лезть в драку, а будут продолжать оскорблять сотрудника и избегать задержания. И все, что делать дальше? По-моему, ничего, привыкать, что не всякое хулиганство можешь пресечь.

раскрыть ветку (1)
0

Мелкое хулиганство - ст.20.1 КоАП РФ .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы