320

Мент в автобусе1

Ситуация: нужно мне из пункта "а" в пункт "бэ" передислоцироваться, я в форме сотрудника ещё милиции ( новенькой для меня формы) иду на автобусную остановку. День. Приехал автобус. Пазик. Народу куча но есть свободные места. Ну я и сел на свободное место. Сижу. Смотрю, что в автобусе сидят ...ну бичье сидит - 3 человека, возрастные бабы и мужик, алкаши. Сидят и ругаются меж собой да так что чуть ли по роже друг друга не бьют. Мат на всю маршрутку. Народ сидит молчит.

Ну я ж милиционер, громко сказал чтобы они весли себя тихо, мол, это мелкое хулиганство и т.д Что тут началось: эй ты мусор, заткнись там, будешь у себя в гоме командовать я а здесь общественное место - как хотим себя так и ведём. Я им что - то отвечал, я уже не помню что.

Народ с любопытством смотрел как бичи клюют молодого ментёнка. А я прикидываю: что же делать? Мы едем в автобусе, помощи мне ждать неоткуда, задержать я их не смогу, их тупо больше, граждане иные мне не помогут; позвонить в отдел или на 02 - бесполезно, во первых, знаю скорость реагирования , во вторых автобус постоянно перемещается от отдела к отделу (от территории к территории обслуживания, то есть отделы меняются), в третьих - если я их даже задержу и буду с ними драться - это будет просто унижение сотрудника милиции и все вокруг похихикают, но не помогут...короче они вышли, послав меня куда - то.

Я молча еду дальше. Ну а чё мне делать...когда я подошёл к двери для выхода на моей остановке, водитель, посмотрев на меня сказал неудобно: не переживай, ещё научишься на них внимания не обращать..

Я шел по улице и остро ощутил себя каким - то инородным телом в обществе, словно проведенным. Будто меня ненавидели буквально все. А я к тому времени прослужил в милиции всего несколько месяцев.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы