4

Ме-Муарное

Живя в срежиссированном мире, где самый популярный жанр - советы по саморазвитию, а за ним следуют мемуары, которые являются субъективной, вольной интерпретацией событий, чтобы стать советами по саморазвитию. Живя в реальности, где все настолько легко и очевидно, что люди все время усложняют жизнь себе и окружающим. Живя в действительности, где признанным фактом является отсутствие истины.

Существуя в этой парадигме, очень странно, что так много людей настолько пренебрежительно относятся к жанру фентези🤔 Жанру, который появился лишь потому, что отбросил претензию на достоверность материнского жанра фантастики.

Многие люди хоть раз говорили в беседе со знакомыми, что по их жизни можно написать мемуары, намекая на ворох проблем и как из них выбирались. И в чем-то я даже согласен, ведь большинство проблем люди создают себе сами, вполне осознанно. Подобные мемуары, написанные не в хвалебном ключе, достоверно раскрывающие причины произошедших событий, могли бы нести поучительный характер, выполняя ту самую главную роль литературы - назидательную.

Мог бы я написать мемуары? Ох, да, конечно же😅 Мне, как и многим, есть о чем поведать-поныть и чем похвастаться. Но, как в случае анализа литературного творчества, когда нужно знать аспекты жизни писателя в тот момент, чтобы окунуться в те или иные злоключения, вынести урок и правильно его трактовать - придётся копать слишком далеко, вытресая предпосылки и мотивации ещё из дества. Некоторые не могут искать частички пазла так далеко даже в своей жизни, для чего им приходится обращаться к психологам🙄

Я бы мог написать мемуары, но я выбрал писать фентези. Истории, в которых можно поставить вопрос, дать ответы, все это показать жизнью персонажа, при этом не загоняя в рамки какой-то условной реальности.

Жаль только, что несмотря на пять лет учёбы на филологическом, я так и не осилил современный русский язык и остался безграмотным😸 Но, если ты репетитор по русскому языку, уверен, что сможешь побороть закостенелые привычки правописания по интуиции, при этом ещё и не дорого, то пиши мне, буду очень рад:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы