Мем дня: Захват Гренландии
Трампу не хватило кражи президента Венесуэлы, и он теперь хочет захватить еще и Гренландию. Вашингтон объявил, что готов к переговорам с Данией по поводу присоединения острова, потому что он «особенно важен» для США (это что за аргумент? Мне может особенно важен миллион долларов).
Трамп утверждает, что они хотят забрать остров, чтобы защитить его от русских и китайских войск, типа рядом находятся эсминцы и подводные лодки этих стран. Теперь мемоделы боятся заснуть и пропустить вторжение США в Гренландию.
Сейчас в Гренландию отправили группу европейских военных, так что может и начнется третья мировая. Но так как мы уже много лет живем с такой угрозой, то можно пока спокойно смотреть мемы, эти разборки нас не касаются.
А еще в интернете смеются по поводу того, что Трамп может не знать о проекции Меркатора (искажение масштабов к полюсу на картах), поэтому думает, что Гренландия - огромный лакомый кусочек.
Хороший обзору снял блогер @vmiresemena, описав ситуацию в Гренландии и пересчитав собачьи упряжки в обороне страны. Если лень смотреть, то вот лучшая цитата: “Я восхищаюсь энергией этих стариков у власти. Я устал примерно в 27, и ни о каком захвате Гренландии у меня сейчас речь вообще не идет. Если мне одного кофе хватает на один созвон, то сколько кофе мне нужно для захвата Гренландии?” Я/мы Семен (я спала сегодня 3 раза)☕️
Больше подборок и аналитики мемов - в канале "Это мем или реальность" t.me/memereality