Механика захвата предмета в моей игре
Главная особенность, над которой я долго работала - это "как переносить предметы". Сначала я, конечно, сделала инвентарь. Но потом придумала квест с тасканием предметов и поняла, что инвентарь удаляется нафиг из игры полностью! И я импульсивно решила всю идею переписать под эту механику.
Теперь каждый предмет можно схватить и понести с собой.
И так как у зайца лапки, чтобы предметы помещались в них, пришлось бы сделать их слишком маленькими. Поэтому появилась идея магической верёвочки, которой заяц захватывает объект и может таскать его за собой.
Предметы физически реагируют на мир: сталкиваются с полом и стенами, ударяются друг о друга, отталкиваются и используются в квестах.
Я уже сделала 4 уровня в игре, но до сих пор не решила, должен ли игрок "сталкиваться" с предметами, когда просто проходит мимо.
Вот в видео предметы, когда падают друг на друга, физически реагируют. Но для игрока я специально отключила это столкновение, потому что на локациях, где лежит целая гора всякого хлама, это, наверное, будет странно и сильно усложнит взаимодействие.
Стим страничка : ReMasterOfGame
ZSpawn
Лига Разработчиков Видеоигр
10.1K поста23.4K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"