3210

Мегафон совсем одичал

Вчера обратился в мегафон для восстановления сим-карты и номера, оператор а салоне вроде всё сделал и сказал ждать 20 минут, якобы потом симка активируется, симка естественно не активировалась, позвонил в поддержку, сказали жди сутки, прошли сутки, всё по старому, звоню в поддержку - мне говорят что на старый тариф сим-карту невозможно восстановить - занавес!

Вообщем, теперь при потере сим карты вы теряете тариф у оператора мегафон, что на это скажет Федеральное Агентство Связи?

А мегафону желаю скорейшего оттока абонентов и нищенских зарплат!

Лига мобильной связи

4.1K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
354
Автор поста оценил этот комментарий
Замена сим карты никак не привязана к тарифу и услугам. Неоднократно менял симки на архивных тарифах мегафона никаких проблем
раскрыть ветку (65)
116
КТ315Б
Ну то другое время было. Сейчас им хочется загнать людей на более дорогие тарифы. Может раньше не так сильно хотелось
раскрыть ветку (45)
36
Вот и вся любовь. Без хитростей и выебонов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
7
Такая же херня. Причем никаких смс и не присылали, а узнал потому что тупо в приложение Мегафон случайно зашёл.
раскрыть ветку (3)
5
) )) (o . О)

Мне присылали смс, правда эту смс я только сейчас увидел. Но все же справедливости ради. Ну раз в несколько лет 15 рублей... Не та сумма за которую буду ругаться. По сути все остальное подорожало в разы больше. Было бы странно если бы с учётом роста цен не дорожали бы старые тарифы раз в несколько лет.

раскрыть ветку (1)
Можете в приложении написать в поддержку и пригрозить уйти на другого оператора, обычно делают скидку, мне повысили на 28 рублей, выбил скидку 40 рублей
ещё комментарий
2
Мне вообще пришло эпичное СМС: оплата вашего тарифа увеличивается на 50 рублей, теперь ежемесячная плата составит 650. А я 500 сейчас плачу.

Чувствую, что где-то наебывают, но не пойму где ©
раскрыть ветку (2)
0

Здравствуйте! Чтобы мы могли разобраться в сложившейся ситуации, пожалуйста, напишите нам в личные сообщения официальных сообществ в ВКонтакте, Facebook или Twitter, постараемся помочь. Дополнительно укажите, пожалуйста, ссылку на комментарий в Pikabu.

раскрыть ветку (1)
0
Да я уже к другому оператору свалил, не надо мне
0
Вчера пришло
раскрыть ветку (1)
0
Пипл схавает)
7
да вот 2 месяца назад менял 2 симки и никакой такой ереси не слышал.
раскрыть ветку (2)
6

Значит, ты и так на дорогом тарифе сидишь, обыграл ты их!

раскрыть ветку (1)
0
да нет. без переплаты 2021 года с 50% скидкой и кучей обвесов за 125р
11

Не знаю, я уже года 3 сижу на индивидуальном тарифе с реальным безлимитом и 1600 минутами по всей России всего за 260 рублей (получил условия когда хотел уйти в тинькоф мобаил на выгодных условиях). Месяца 3 назад уведомили что цена полнимется на 15 рублей и станет 275, что мелочь. Снимки менял без проблем. Автора либо ввёл в заблуждение конкретный оператор, либо автор преувеличивает, что делают большенство людей. С мегафоном с 2006 года. Просто положительные отзывы не пишут и они не поднимаются в топ на пикабу))

раскрыть ветку (6)
5
Месяц назад ходил менял, тоже втирали что сделают только по новому тарифу. Просто пошел в другой салон и востановил без проблем.
1
Если начнёшь прямо сейчас скандалить с ними из-за 15 рублей, скорее всего ты это изменение сможешь отменить
А если промолчишь, будут повышать и повышать каждые полгода
Сначала на 15, потом на 25
Я так момент упустил, и когда подорожало на 200 от первоначальных 150, пришлось опять пугать сменой оператора
раскрыть ветку (3)
5

Наверное проблема в том что 15 рублей считаю справедливой и несущемтвенной индексацией за 3 года) Мои условия вылетают за пределы тарифа и тут много мелких плюшек ещё) Я готов платить за это такую цену) Если скачек будет 200 то конечно обращу внимание

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Тариф хуже и за 600. На мегафоне лет 20. Была.
раскрыть ветку (1)
0
Я себе выбила 50% скидку на тариф и безлимит интернет. С оператором 40минут общалась, грядку прополоть успела) и ребёнку тоже, номер на меня её оформлен. Тоже с о'лайта на мегафоне
0
2500 минут, смс, безлимит интернет и его раздача 150 рублей
1
Но это опять же никак не связано с восстановлением симки. По тексту поста могу предположить, что либо был сбой в программе и заявка не прошла, либо (что скорее всего) сотрудник проебался при оформлении.
раскрыть ветку (2)
0
КТ315Б
Прочитал пост ещё раз. Очень похоже на то, что симку деактивировали. Договор был закрыт. Но номер ещё не попал в продажу. Вот автор, по сути, и заключил договор заново. С новым тарифом, естественно.
раскрыть ветку (1)
0
Либо так, да. Но тогда автор сам себе злобный Буратино, которому сотрудник наверняка 10 раз объяснил что к чему, но это было бесполезно)
0
Слушайте, ну вот мегафон, канеш, говняшки, но мне позвонили и предложили постоянную скидку 50% на мой же тариф, уже полгода прошло, полет нормальный, к чему было не знаю, но довольна

З. Ы. До этого ругалась с ними постоянно за каждое списание, может решили компенсировать, но все равно странно
0
Год назад эту процедуру проделывал, и нормально все.
ещё комментарии
9
DELETED
Скорей всего автор долгое время не пользовался номером, и договор автоматом рассторгли. Решил восстановить номер, то конечно будет новый договор и новый тариф. А просто при смене симки, тариф остаётся прежним.
раскрыть ветку (4)
0
Тогда ему бы просто сказали что номер ему уже не принадлежит.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Если он номер успел обратно вернуть то хорошо. Но может и быть, что номер уже перешёл другому абоненту. То тут уже наши полномочия всё, окончены.
раскрыть ветку (2)
0
Номер в салоне нашли и отправили заявку на восстановление со старым тарифом, мне выдали новую симку, но она не заработала(
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Если нужна помощь напишите, пожалуйста, о возникшей ситуации в личные сообщения официальных сообществ в ВКонтакте, Facebook или Twitter. Дополнительно укажите, пожалуйста, ссылку на комментарий в Pikabu .Обязательно во всем разберемся!

2
Январь 22, хотел поставить есим от Мегафона, не заработала, вернул назад обычную сим с архивным тарифом.. вторая сим от теле2, сделал есим от них, все заработало.. к Мегафону претензия по не работающим есим и тупорылой поддержке.. восстановление номера - да, тариф слетает..
раскрыть ветку (10)
1

Что значит восстановление номера?

раскрыть ветку (5)
Замена утерянной сим например
раскрыть ветку (4)
0

Нет. Когда абонент не абонент и не пользуется услугами связи оператора, то номер "неабонента" справедливо попадает на некоторое время в отстойник и его никто не может подключить с новой симкой. Потом номер становится доступным для подключения и любой может его случайно/специально подключить себе. Замена сим вообще ничего общего с номером не имеет.

раскрыть ветку (3)
1
Абонент, не абонент.. если баланс положительный, никто номер не отключит
раскрыть ветку (2)
0

Нет, не так, если движения денег по лицевому счёту нет - отключат. Раньше так было, в последнее время не интересовался.

раскрыть ветку (1)
0
Движение было за пару дней до отключения, так что нет
0

Здравствуйте!  Если нужна помощь напишите, пожалуйста, о возникшей ситуации в личные сообщения официальных сообществ в ВКонтакте, Facebook или Twitter. Дополнительно укажите, пожалуйста, ссылку на комментарий в Pikabu .Обязательно во всем разберемся!

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо, лучше вы к нам.. по поводу не работающих есим обращение в службу клиентской поддержки было передано сразу после инцидента.. со стороны доблестных работников Мегафона "естеснно" были приняты попытки по исправлению ситуации, но в конечном итоге все мы люди, и устав бороться с неизвестным всем стало совершенно по...й на происходящее.. ну не работают есим у людей да и Х с ними..
раскрыть ветку (2)
0

Очень жаль, что у вас сложилось такое мнение. Сейчас нет сложностей с заменой на eSIM.

раскрыть ветку (1)
0

Так и у комментатора не было сложностей с заменой на eSIM. Она просто не работала.

1
Да это и так всем давно известно
0
Такая же херня
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы