38

Мегафон сам сменил тариф и не решает проблему

Вечером 23 мая обратился в чат мобильного приложения Мегафона по вопросу тарифов на которых нет абонентской платы и интернета. Робот Елена сообщил о том, что есть тарифный план "Переходи на 0" и уточнила интересно ли мне ознакомиться с информацией? Я ответил что "Да". После того как Робот Елена информацию предоставила она начала меня переводить на этот самый тариф "Переходи на ноль". У меня был старый VIP со скидкой в 50% - видимо таким образом Мегафон решает проблемы архивных тарифов.

На скриншотах прикладываю всю информацию.

Также были отключены все опции от прошлого тарифа и фактически у меня остался телефон-звонилка со дорогущим интернетом вместо "всё включено". Данные действия системы сотового оператора фактически парализовали мою работу. Дозвонится до горячей линии в районе 17 часов было просто нереально. После долгого ожидания на горячей линии, оператор меня выслушал и составил претензию, и радостно сообщил что решат её аж в течении трёх дней. На вопрос "а что мне делать теперь - 3 дня без связи сидеть толком?" был ответ "не знаю, ожидайте"

Сотрудник Дмитрий 10185 (некий старший специалист) стал рассказывать что по закону вообще до 30 дней должен быть ответ и вообще вам никто ничего не компенсирует и так далее, мол всё это - ваши проблемы, а ответа ждите, когда-нибудь. Вот такая клиентоориентированность.

Безусловно, разговор был не совсем корректный и на повышенных тонах - человеческие эмоции в этой ситуации преобладают. Обещания, что с вами свяжутся сегодня, что ваш вопрос скоро решат и прочие стандартные шаблонные ответы в этой ситуации только раздражают.

Предложение сделать какой-то альтернативный вариант на время решения вопроса было скомкано и выкинуто, потому что "вы сами можете поменять тариф, но вам деньги за него не вернут" - как-то так. Стандартное "мы видим, что робот ошибся, но техническая поддержка занимается вашим вопросом" уже приелось.

Также после очередной ругани и вопросов "когда разрешится претензия?" был получен бан в соц.сети Вконтакте :-D

Крайний наш разговор с оператором был около 3 часов ночи, ещё раз все всё поняли и попрощались надеясь на скорейшее решение вопроса. По итогу с утра 24 мая я не могу дозвонится в поддержку мегафона со своего того номера телефона, с других - могу, с других операторов - могу. Сотрудники рассказывают, что "блокировка невозможна" и "горячая линия просто занята", но мы то прекрасно понимаем как оно работает. С соседнего мегафона или номера оператора другой связи - дозвонится до суппорта дело двух минут.

По итогу - проблеме почти день, она не решена. Поддержка кормит завтраками. Альтернативы не предложено. Телефон стал "кирпичем". В ВК бан, в саппорт не дозвонится - неугодных банят. И вместо вип тарифа с 50% скидкой у меня теперь "Переходи на НОЛЬ")

Разумеется, я написал заявление на перенос номера к другому оператору, простой даже в несколько часов и ожидание, как просит мегафон "до трёх дней" недопустим.

Номера претензий: 951249138, 951282662, 951668934, 951255439

Пишу в первый раз, строго не судите, верю в силу Пикабу :)

Лига мобильной связи

3.9K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Автор поста оценил этот комментарий

Каждый случай мы разбираем индивидуально. Если у вас есть какие-либо вопросы, напишите нам в чат поддержки Личного кабинета https://lk.megafon.ru/inapp/chat - будем рады помочь!

раскрыть ветку (1)
7

Да не надо рассказывать о том что вы рады помочь. Нужен результат. Проблема создана роботом вашим, это даже не человеческая ошибка.

Вместо того чтобы сказать «Да, сорян, наш косяк, вот вам аналогичный тариф на время, используйте его пока мы решаем ваш вопрос», вы как страус запихиваете голову в песок, мол, мы в домике и проблемы не видим - выводя ситуацию на самый такой негатив.

Вместо решения вопроса - блокировка в поддержке и соц.сети. Да я ругаюсь, сильно ругаюсь. Но ваше «ожидайте с вами свяжутся» - это никому не интересно.

Саппорт, какой бы он не был, создан для решения вопросов, а не для отписок как у вас

показать ответы

Здравствуйте! По данной ситуации ответили вам на другой платформе.

раскрыть ветку (1)
6

А толку то?) Вопрос не решен - тариф мне старый не вернули) звонки в поддержку не проходят))

Ни в коем случае! Мы детально разберемся в ситуации и как можно подробнее на все ответим!

раскрыть ветку (1)
2

Ночью была попытка звонка, опять Елена, опять непонятно как реагирует:

- блаблабла, у вас на тарифе ноль нет интернета и звонков, хотите подключу опцию, скажите ДА или НЕТ?

- НАХ@Й!!!

- Отлично! теперь у вас есть опция

Опять денег списали и какую-то хрень подключили, операторы в чате и на горячке говорят что робот подключил с вашего согласия. Где согласие?)))

Года 2 назад была ситуация с Яндекс.Плюсом который подключался через Мегафон

- блаблабла у вас на номере есть платные подписки, отключить?

- НЕТ

- хорошо, отключаю

Ваш горе-сырой продукт Елена делает всё максимально криво.Тогда, кстати, Мегафон в течении часа всё вернул и перерасчитал. 2021 год.

показать ответы

Для того, чтобы информация была передана техническим специалистам, нам необходимо зафиксировать ее на номере, на котором произошли некорректные действия.

раскрыть ветку (1)
1

это было уже сделано 23.05

показать ответы

Наши коллеги обязательно оповестят вас о результате по звонку или SMS, как только проверят всю информацию и заявки будут рассмотрены.

раскрыть ветку (1)
0

Очередная шаблонная отписка) что ещё?

показать ответы
0

@Megafon.help два дня прошло!) что там с моим вопросом, врунишки и обманщики?))  951255439, 952558744

Опять расскажете как все два дня занимались решением в поте лица?

показать ответы

Это, конечно, не дело.
Обратитесь, пожалуйста, к нам повторно - проверим возможность компенсации.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже тыщу раз обращался. Вы перечитайте все ваши посты тут. Мегафон только что то обещает))) обещает то то решить, но вот уже сроки все обещанные  прошли..

Спасибо, что написали нам. Проверим детально.

раскрыть ветку (1)
0
Ну чего там? Звонила Татьяна 58082, двух слов связать не может, зато по скриптам общается высший класс.
Роуминговые дни не вернули, компенсацию не сделали, отдел по переходу не звонит))) пятница - всё на дачу уехали? Тухляк такой…
показать ответы

Мы готовы во всем разобраться, но без указания персональных данных этого сделать не получится, а их мы публично не запрашиваем. Поэтому просим написать в личные сообщения нашей группы ВК или по адресу электронной почты, по которому вы обращались ранее. Обязательно все проверим.

раскрыть ветку (1)
0

в 10-44 на почту servicevip@megafon.ru

показать ответы

Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения ВК или по почте. Проверим текущую ситуацию по вашему номеру.

раскрыть ветку (1)
0
23.05 я переносил свой номер в МТС, сейчас мне сотрудник на горячей линии рассказывает что заявка отменена из-за несовпадения данных. Данные я в мегафоне обновлял 23.05… во вы красавцы - не отпускаете даже. Клоуны )
показать ответы

Понимаем ваши неудобства🙏 Ответили на другой площадке.

раскрыть ветку (1)
0
Это очередная отписка, а не решение вопроса. Вы создали проблему, вы не хотите её даже решать. Только что и делаете что пишите что как вы тут всех понимаете и вам очень жаль.

Фраза «нам очень жаль, но деньги вернуть не получится» - вы в здравом уме такое писать то?))
показать ответы
0
@Megafon.help

Цирк продолжается.
На сей раз в роли представления диалог с сотрудником 58198 Надежда. Сотрудник радостно рассказал мне о том, что мне ПОШЛИ НА ВСТРЕЧУ и вернули тариф, который Я САМ (с её слов) поменял в приложении. То есть с барского плеча прям вернули, снизошел Мегафон до нас простых смертных, так и быть, вернули… без каких-либо извинений, мол «это вы сами накосячили - робот вас не так понял, вы сами сказали «да».

Аргументировано все сотрудником выше было следующим. Надежда 58198 посмотрела момент переписки в чате когда был сменен тариф, и у неё отображается что я ответил «да» на вопрос «поменять вам тариф?». В моих скриншотах этого нет. Это так, со слов, Надежды, отображается у нее и это мол правильно. Надежда никак не может понять, что со стороны клиента в не совсем всегда хорошо работающем приложении может отображаться по другому. Опять с ее слов «она пошла мне на встречу» и скинула почту, куда я отправил ей скриншоты - они размещены на Пикабу. В личном кабинете информация не поменялось, в переписке все тоже самое. Понятно что со стороны серверной части (или какой там) у мегафона будет все корректно.
Теперь пыл победителя Надежды угас и она все же возразила, что «сейчас можно любые скриншоты сделать вообще». Я предложил по удаленке зайти в телефон, записать видео, сделать фото (а не скрины), говорю давайте я любому сотруднику в офисе покажу переписку.

Но нет, сотрудник продолжал говорить, что у нас в системе ВОТ ТАК ВОТ и это правильно! Вы же говорит «да сказали» и… мы так и быть вернули вам старый тариф из архива!

Про блокировку звонков на горячую линию Надежда не смогла никак прокомментировать. Сказала что там что-то решается и это вообще не к ней…

Был вопрос задан по поводу роуминговый дней, которые также требовалось вернуть. Надежда путала роуминговые дни с роуминговыми рублями, скинула мне ссылку на личный кабинет и сказала смотреть там, но там ничего не было. Надежда сказала, что сама особо приложением не пользуется и не знает где это, уточнит у технических специалистов и мне перезвонит.

Напоследок победный запал совсем ушел к нулю и оператор опять начал использовать аргументы «вы сами виноваты, это вы запутали робота и он вам подключил все, вы сказали да». Вопрос о компенсации сим-карты к другому оператору, о том что номер переносится, Надежда грозно сказала «в системе не предусмотрено». Скорее всего ей плевать, её премия от удержания клиентов не зависит, она зависит от количества рассмотренных обращений, а если быть точнее - от закрытых, так как моя заявка была закрыта 952117224

Как сказали в мегафоне, вы сами ввели в заблуждение робота! Компенсация не предусмотрена!)))

А самый мой любимый скрипт, это «наш разговор носит цикличный характер», Надежда из живого человека повторилась в робота, который начал неизменно повторять эту фразу

Разговор получился бесполезным, хоть и веселым. Сотрудник продолжал защищать робота-Елену, то что было указано в обращении - не было исполнено, ну кроме того кто с «вам пошли на встречу и вернули тариф».

Кстати о роуминговый днях мне Надежда обещала перезвонить, и даже поступило звонок в 19:35, но видимо не ожидая такой быстрой реакции (можно же сказать что не дозвонилась), связь со стороны мегафона, услышав человечий голос, прервалась Зато можно потом отчитаться, что клиент сам дурак подключат себе роботов.

Мегафон, если у вас такие люди решают претензии, то теперь все встает на свои места )
показать ответы

В таком случае большое вам спасибо, что сообщили! Утрясем все указанные вами нюансы 😎

раскрыть ветку (1)
0

И ещё момент, я вам отправил письмо, добавлю время 12-17, 12-20, 12-50. Там достаточно всё подробно и корректно расписано. Чем больше вы тратите время на решение этого вопроса (а пункты там для мегафона простые), тем быстрее мой номер уйдет к другому оператору (перенос был оформлен вечером 23.05). Вы будете решать вопрос ? Тариф мне уже поменяли, как я указал - хотя обращения ещё висят в лк. Поменяли, но часть опций недоработана

показать ответы

В таком случае большое вам спасибо, что сообщили! Утрясем все указанные вами нюансы 😎

раскрыть ветку (1)
0

Из-за вашей криво работающей Елены уже не первый раз происходит хреновая ситуация. Она не различает ответы "да" или "нет". В 2021 году мне отключила Яндекс Плюс который быстро вернули, в 2023 поменяла тарифный план, парализовала работу, а в третий раз списала деньги. Пускай учится у ваших сотрудников, которые порой отвечают хуже неё. Для клиентов она создаёт проблемы

Здравствуйте! Елена только учится, и разговор с вами ей очень помогает. Она - уникальная система, чем больше она общается с людьми, тем умнее становится.
Нам бы хотелось зафиксировать информацию о некорректной работе Елены для ее дальнейшего улучшения. Для этого  напишите нам, пожалуйста, в чат поддержки Личного кабинета https://lk.megafon.ru/inapp/chat, указав время и дату обращения, а также какие продукты были некорректно отключены/подключены. Будем рады вам помочь!

раскрыть ветку (1)
0
Я все указал ночью. С трудом сотрудники чата поняли как и чего.

Я вам в 12-17 часов отправил письмо на servicevip@megafon.ru

Там сотрудник реально частично решил проблему и помог, но нужно утрясти нюансы которые я указал.
показать ответы
1
Все очень просто. Скажи мегафон, что хочешь уйти к другому оператору, сохранив номер. ООО, что начнётся после этого))))
раскрыть ветку (1)
0
Дак уже) но никто не звонит 😂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы