Мегафон сам сменил тариф и не решает проблему
Вечером 23 мая обратился в чат мобильного приложения Мегафона по вопросу тарифов на которых нет абонентской платы и интернета. Робот Елена сообщил о том, что есть тарифный план "Переходи на 0" и уточнила интересно ли мне ознакомиться с информацией? Я ответил что "Да". После того как Робот Елена информацию предоставила она начала меня переводить на этот самый тариф "Переходи на ноль". У меня был старый VIP со скидкой в 50% - видимо таким образом Мегафон решает проблемы архивных тарифов.
На скриншотах прикладываю всю информацию.
Также были отключены все опции от прошлого тарифа и фактически у меня остался телефон-звонилка со дорогущим интернетом вместо "всё включено". Данные действия системы сотового оператора фактически парализовали мою работу. Дозвонится до горячей линии в районе 17 часов было просто нереально. После долгого ожидания на горячей линии, оператор меня выслушал и составил претензию, и радостно сообщил что решат её аж в течении трёх дней. На вопрос "а что мне делать теперь - 3 дня без связи сидеть толком?" был ответ "не знаю, ожидайте"
Сотрудник Дмитрий 10185 (некий старший специалист) стал рассказывать что по закону вообще до 30 дней должен быть ответ и вообще вам никто ничего не компенсирует и так далее, мол всё это - ваши проблемы, а ответа ждите, когда-нибудь. Вот такая клиентоориентированность.
Безусловно, разговор был не совсем корректный и на повышенных тонах - человеческие эмоции в этой ситуации преобладают. Обещания, что с вами свяжутся сегодня, что ваш вопрос скоро решат и прочие стандартные шаблонные ответы в этой ситуации только раздражают.
Предложение сделать какой-то альтернативный вариант на время решения вопроса было скомкано и выкинуто, потому что "вы сами можете поменять тариф, но вам деньги за него не вернут" - как-то так. Стандартное "мы видим, что робот ошибся, но техническая поддержка занимается вашим вопросом" уже приелось.
Также после очередной ругани и вопросов "когда разрешится претензия?" был получен бан в соц.сети Вконтакте :-D
Крайний наш разговор с оператором был около 3 часов ночи, ещё раз все всё поняли и попрощались надеясь на скорейшее решение вопроса. По итогу с утра 24 мая я не могу дозвонится в поддержку мегафона со своего того номера телефона, с других - могу, с других операторов - могу. Сотрудники рассказывают, что "блокировка невозможна" и "горячая линия просто занята", но мы то прекрасно понимаем как оно работает. С соседнего мегафона или номера оператора другой связи - дозвонится до суппорта дело двух минут.
По итогу - проблеме почти день, она не решена. Поддержка кормит завтраками. Альтернативы не предложено. Телефон стал "кирпичем". В ВК бан, в саппорт не дозвонится - неугодных банят. И вместо вип тарифа с 50% скидкой у меня теперь "Переходи на НОЛЬ")
Разумеется, я написал заявление на перенос номера к другому оператору, простой даже в несколько часов и ожидание, как просит мегафон "до трёх дней" недопустим.
Номера претензий: 951249138, 951282662, 951668934, 951255439
Пишу в первый раз, строго не судите, верю в силу Пикабу :)

Лига мобильной связи
3.9K постов5.9K подписчика
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)