Мегафон, прекрати, ты опять за свое :)))
Сразу скажу, что никакого подгорающего пукана нет. Просто информация по хитрой особенности "внутреннего" тарифа "Включайся! Для тебя" у Мегафона.
Пост написан для того, чтобы те, кто перешел на такой тариф, были бы в курсе.
Суть в том, что Мегафон периодически пытается всучить тарифы "только для своих" - это такие тарифы для постоянных клиентов, которых нет в списке обычных тарифов. Обычно там вкусные условия, но, как обычно, дьявол кроется в деталях. Например, обещают вкусную цену, а потом, как оказывается, скидка заканчивается через месяц-два, и клиент платит по полной и т.п.
К тому же, по обычному тарифу вы всегда можете скачать с сайта Мегафона PDF-файл, в котором все очень подробно расписано, и, как правило, все подводные можно камни легко вытащить и рассмотреть внимательнее. А вот по специальным тарифам вам остается довольствоваться только официальной информацией на сайте.
Ну, собственно, сама информация - на тарифе "Включайся! Для тебя" за 375р пообещали 1000 минут разговоров по России. В общем-то, устраивает - меня и 300 минут раньше устраивали, поскольку 95% моих звонков, в том числе и по работе - внутри мегафона в своем регионе. Остальные внешние звонки (на других провайдеров) я произвожу по второй, корпоративной симке, там безлимит.
Но, как выяснилось, после 1000 минут (я не знал, что столько разговариваю, честно! Хотя, если подумать, много консультаций и т.п.), у них отсутствуют исходящие бесплатные звонки внутри Мегафона.
В общем-то все. В этой детали и кроется дьявол :) Разумеется, эта особенность нигде не подчеркивалась (просто умалчивается), выяснил я ее практическим путем :), когда пришла смс о подключении платного доппакета на полчаса разговоров.
PS. Никаких воплей о том, что "ухожу с мегафона" не будет. Я там с 1996го года и, с учетом, что от Мегафона мне много не надо, меня все устраивает. Все мои знакомые и друзья здесь, поэтому смысла уходить не вижу. Платных подписок как-то избегал, особых переплат не было.
Мораль проста - уйду обратно на самый дешевый тариф, который у них есть. Данная их хитрожопость у меня проходит на уровне мелкой пакости, поэтому перейду и забуду.