Мегафон опять радует
Здравствуйте господа Пикабутяне. Интересная история произошла у меня на днях с одним известным сотовым оператором. Зашёл я вчера в личный кабинет Мегафона и вижу что списаны средства за услугу.
Был очень удивлен. Не пользуюсь Касперским. Не нужен никогда был. С памятью вроде всё в порядке. Точно помню не подключал не отключал .
Ещё и мегафон защита стоит в пакете подключенная , то есть должно было по идее уведомление прийти о подключении услуги.
Не приходило ничего специально посмотрел.
Зашел в офис к ним интересно же как так получилось, менеджер посмотрела у себя в программе ,говорит списание вижу , подписки не вижу. Удивилась, не должно говорит такого быть. Давайте говорит обращение отправим , там разберутся и деньги вернут.
И вот сегодня приходит сообщение.
Ну что тут можно сказать. Где они какую услугу оказали, кому оказали , как не стояло у меня Касперского так и не стоит ,может себе что то там оказывали ,так я то тут причем.Короче МегаФон полное днище, сами что то подключают что то отключают. Но всё правильно и верно, дебилы бля. Не реклама !

Буквально сегодня обнаружил подобную ерунду на телефоне у сына. При этом я вообще зашёл в личный кабинет (в приложение) чтобы отключить идиотский автоответчик. Маленькое уточнение: номером пользуется сын, а на моём стоит приложение мегафона с его номером (сам я этим оператором не пользуюсь), чтобы было удобнее смотреть остаток на счёте и пополнять своевременно.
Так вот, зашёл я в приложение, и сразу же удивился сумме на счёте, она была всего 16 с чем-то рублей (будем считать 16,5), хотя я лично буквально 3-4 дня назад пополнял счёт. Начал смотреть списания. Отображается сумма пополнения, списание абонентской платы, и 2 списания по 35 рутрей, которые прописаны просто "платные подписки" при этом сама эта надпись сделана как ссылка, а если по ней перейти, то попадаешь на сайт мегафона с перечнем различных подписок, но не указано, какая конкретно подключена. Притом списания оба были 28 июня (сегодня 30 июня). При переходе в раздел "услуги" в приложении сразу попадаем во вкладку "без абонентской платы", где, естественно, нет никаких услуг с таким списанием (логично же, раз мы в разделе услуг, ща которые не списывается ежедневная плата). А при попытке перейти на вкладку "с абонентской платой" вылазит ошибка "что-то пошло не так". То есть просто лаже и просмотреть нельзя, что это за услуга такая или подписка.
Ладно, пишу в чат поддержки вопрос "за что с меня 2 раза списали по 35 рублей". Бот тут же отвечает, что видит у меня подключённую подписку laughzone.ru. на вопрос "что это за подписка такая" полный игнор. То есть буквально просто нет никаких ответов. Прошу позвать человека, и со второго раша бот реагирует, и пишет, что уже зовёт оператора и тот скоро подключится. Просят продублировать вопрос, чтобы оператор сразу же мог понять быстро в чем суть. Дублирую вопрос "что это за подписка такая laughzone.ru", в ответ снова тишина. Ладно, думаю, может пока оператор ещё не подключился, поищу что то такое. Нашёл, что это сайт с каким-то видеоконтентом (всяким разным). Возвращаюсь в чат, там по прежнему тишина. Снова захожу в услуги, и, о чудо, теперь могу попасть на вкладку "с абонентской платой". Там указана эта подписка, и описание "доступ к порталу с развлекательным видео", и указано, что подключена она была 27.06.2025. Ладно, думаю, будем разбираться. Звоню жене (она дома и сын тоже, притом он ещё спит (каникулы всё-таки, а время было ещё достаточно раннее), прошу посмотреть, есть ли в телефоне вообще какие-то попытки взла на этот сайт или может какое-то поьоеое приложение. Ничего такого нет. Да, опережая скептических комментаторов, сразу скажу, что могло быть и так, что сын сам её как-то случайно подключил, зайдя на этот сайт, но никакой истории входа на сайт нету, при этом вся остальная история есть. Снова отра7аюсь в чат, и требую позвать оператора. Мне пишу, что полклися какой-то то там оператор, и скоро мне ответит. Я тут же пишу, чтобы мне отключили подписку, которую я не подключал, и вернули списания за 2 дня. Такое пишу, что в противном случае буду писать жалобу в суд. После этого поталекаюсь от телефона на примерно минут 40. После менва захожу в приложение, и, о чудо, на счёте уже 86,5 рублей (то есть списанные 70 октрей вернулись). Заходу в чат, а там уже написано: Спасибо за ожидание, [имя].
Как по мне, просто у оператора "не прокатило" в этот раз.
P. S. Данный сайт никак не рекламирую, ссылками он стал только силами Пикабу. Поэтому просто не переходите по ним, мало ли что.