Тоже не люблю повышения цен. Непонятно, правда, почему автор решил, что кто-то должен с ним согласовывать это повышение
Типа приходит к нему начальник в конце года и говорит, извини zirbeinshtein, мы не повысим тебе ЗП, ведь наши клиенты не согласились на повышение цен, будут и дальше пользоваться нашими услугами / покупать нашу продукцию по старым ценам
Здесь же, насколько я понял из поста, оператор вообще позволяет сохранить старую цену. Что тебе еще нужно?
Простите, в него срок годности вышел? Испортился он? К чему такая забота?
да, именно так. услугу "старый тариф" оператор больше не предоставляет, т.к. она не соответствует затратам на оказание этой услуги. Срок "годности" вышел. Они подключили вам точно такую же услугу, но по новой стоимости. И формально это уже новая услуга "новый тариф"
Почему такая схема например в парикмахерской, или в ЖКХ, или в подписке на стриминговый сервис, или в общественном транспорте вас устраивает, а конкретно здесь - нет? Потому что здесь у вас есть возможность сохранить старую цену, а в приведенных примерах - нет? Вот же козлы в Мегафоне! Могли бы быть как все и просто поднять цену, а они засранцы позволяют сохранить старую! Не порядок!
Я подключал конкретный тариф и плачу за него оговоренную при подключении сумму. Потом оператор в одностороннем порядке меняет тариф. Где такие же услуги 1 в 1. Но дороже.
Вы и дальше будете оправдывать этот долбоебизм?
вы оплачиваете услугу 1 раз на месяц, а не навсегда. хотите дольше пользоваться тарифом, подключайте его на больший срок и оплачивайте сразу вперед. Где здесь долбоебизм?
Я в прошлом месяце ездил в автобусе по 55 рублей. Сейчас у вас написано, что он стоит 60. я с этим не согласен, ведь автобус тот же самый. Держите 55
с автобусом у тебя договора никакого нет, а с мегафоном есть. поэтому автобус может хоть как угодно повышать тариф, на его совести.
как именно можно подключить на больший срок? и как можно оплатить сразу вперед? расскажите. а то ведь они раз в месяц списывают а не раз в год. причем по тарифу, в котором стоимость установлена на тебя конкретно (для кого-то больше для кого-то меньше при тех же равных), в котором стоимость зафиксирована.
с автобусом у тебя договора никакого нет, а с мегафоном есть - и по этому договору предусмотрена возможность повышения тарифа без твоего королевского одобрения
как именно можно подключить на больший срок? и как можно оплатить сразу вперед? - не знаю, как у Мегафона, но у других операторов такая возможность есть
то есть договор сделан так, и пролобирован на гос уровне законодательно, что обсосы могут менять тарифы без адекватного уведомления абонентов (хитрожопыно, нелояльно,) и вы защищаете эту позицию бизнеса? типа не нравится - не пользуйся. если так - то живите с этим дальше, и зубы чистить не забывайте
в договоре должно быть прописано адекватное уведомление. И о том, что оно было, здесь в теме отписался представитель Мегафона. Кто-то из вас пиздит.
Подозреваю, что следующий аргумент будет "оно было, но я его не читал, а значит не считается"
я и не говорил что его не было. уведомление было, но его никто не видит, его нет в личном кабинете на сайте, его нет в мобильном приложении. оно сделано так, что его не увидят в горе спама 99 процентов. Если вы опять считаете что это норм для незашкварного сервиса - повторю - идите ради приличия зубы почистите.
если так, то это зашквар.
но тогда только я не понял, про что тема:
- Мегафон козлы, что не спрашивая меня изменяют свои тарифы
или
- Мегафон обоснованно поменял тарифы, но уведомил меня способом, который я считаю зашкваром
определитесь что ли

Лига мобильной связи
3.9K постов5.9K подписчиков
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)