3256

Мегафон - ты поехал кукушечкой.

Как тут говорится - пост первый, прошу ругать максимально.

Имея на даче чудестный прибор "GSM термостат"-  я озаботился поиском сим-карты, которая бы этот термостат снабжала GSM связью. В комплекте к прибору шла карточка билайна, но вот засада - в нашем СНТ билайн работает плохо. Термостат терял связь регулярно и притензий к термостату или билайну у меня не было.

Выпив ящик водки и поев арбузиков, в интернете я нашел чудный тариф от Мегафона «Умные вещи». Вот она! Рыба моей мечты - подумал я. Приехал в офис и купил сим-карту.

20 рублей в неделю - чего можно просить больше?

Вставив сим-карту в термостат и увидев желаемое количество сигнальных ламп я открыл пиво и расслабился. Все было прекрасно. Связь 5 делений из 5.

Утром мой телефон разбудил меня сигналом, что термостат не в сети. Хрень. Подумал я.

Нет не хрень. Чудным образом термостат подписался на платные услуги. С баланса списалось все и даже ушло в минус.

Шел вторник.

Техподдержка пяткой клялась, что я сам лично нажал на кнопки и подписался на все эти гороскопы и прочие услуги. Ну как скажете. Отключаем. Возвращаем денежку. Все работает, все хорошо.

Да. Но нет. Пикабу я читаю давно, про опсосов знаю неплохо. Подключаем отдельный счет для платных услух. Расслабляемся.

Термостат опять уходит в оффлайн.

Звонок в техподдержку - "вы отослали смс на платный номер 5124". Серьезно? Ну ок.

Так продолжалось 3 дня. Термостат слал смс, я пополнял баланс, ругался с техподдержкой,

пока у меня не сорвало краник.

Русским языком я оставил заявку, что все это не так. И хватит уже воровать у меня денежку.

Мегафон даже взял паузу на подумать. Девушка из техподдержки даже включила мне "постоянный запрет на короткие номера, который есть только для вип-клиентов" .

Круто, подумал я. И лег спать. В 4 утра термостат присал сообщение, что он не в сети.

СМС на номер 5124. Деньги списались. При запрете.

Данный сайт запрещает писать то, что я говорил девушке в телефоне, но эффект был.

Утром все деньги за все платные смс и подписки вернулись на номер.

Я праздновал победу над мегафоном.

Но сегодня, в 17-00 термостат вновь написал мне, что он не в сети.

Приехав на дачу, я вставил симку в телефон. Симка была жива с полным балансмом.

Но в термостате более не регистрировалась.

В техподдержке мне говорят - что мой термостат сломан, как же странно, с симкой билайн из комплекта он работает в данный момент отлично. Симка Мегафона работает отлично в телефоне, но не работает в термостате.

Я устал. Завтра расторгну контракт.

Для искателей правда - я готов предоставить все детализации и прочие документы :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы