Мегафон - ты поехал кукушечкой.
Как тут говорится - пост первый, прошу ругать максимально.
Имея на даче чудестный прибор "GSM термостат"- я озаботился поиском сим-карты, которая бы этот термостат снабжала GSM связью. В комплекте к прибору шла карточка билайна, но вот засада - в нашем СНТ билайн работает плохо. Термостат терял связь регулярно и притензий к термостату или билайну у меня не было.
Выпив ящик водки и поев арбузиков, в интернете я нашел чудный тариф от Мегафона «Умные вещи». Вот она! Рыба моей мечты - подумал я. Приехал в офис и купил сим-карту.
20 рублей в неделю - чего можно просить больше?
Вставив сим-карту в термостат и увидев желаемое количество сигнальных ламп я открыл пиво и расслабился. Все было прекрасно. Связь 5 делений из 5.
Утром мой телефон разбудил меня сигналом, что термостат не в сети. Хрень. Подумал я.
Нет не хрень. Чудным образом термостат подписался на платные услуги. С баланса списалось все и даже ушло в минус.
Шел вторник.
Техподдержка пяткой клялась, что я сам лично нажал на кнопки и подписался на все эти гороскопы и прочие услуги. Ну как скажете. Отключаем. Возвращаем денежку. Все работает, все хорошо.
Да. Но нет. Пикабу я читаю давно, про опсосов знаю неплохо. Подключаем отдельный счет для платных услух. Расслабляемся.
Термостат опять уходит в оффлайн.
Звонок в техподдержку - "вы отослали смс на платный номер 5124". Серьезно? Ну ок.
Так продолжалось 3 дня. Термостат слал смс, я пополнял баланс, ругался с техподдержкой,
пока у меня не сорвало краник.
Русским языком я оставил заявку, что все это не так. И хватит уже воровать у меня денежку.
Мегафон даже взял паузу на подумать. Девушка из техподдержки даже включила мне "постоянный запрет на короткие номера, который есть только для вип-клиентов" .
Круто, подумал я. И лег спать. В 4 утра термостат присал сообщение, что он не в сети.
СМС на номер 5124. Деньги списались. При запрете.
Данный сайт запрещает писать то, что я говорил девушке в телефоне, но эффект был.
Утром все деньги за все платные смс и подписки вернулись на номер.
Я праздновал победу над мегафоном.
Но сегодня, в 17-00 термостат вновь написал мне, что он не в сети.
Приехав на дачу, я вставил симку в телефон. Симка была жива с полным балансмом.
Но в термостате более не регистрировалась.
В техподдержке мне говорят - что мой термостат сломан, как же странно, с симкой билайн из комплекта он работает в данный момент отлично. Симка Мегафона работает отлично в телефоне, но не работает в термостате.
Я устал. Завтра расторгну контракт.
Для искателей правда - я готов предоставить все детализации и прочие документы :)