3018

Медицинский колледж = 1 класс1

Что происходит в современном медицинском образовании? Не далее как этим летом кто-то из правительства Москвы решил, что медицинские колледжи, учредителем которых ранее являлся департамент здравоохранения, необходимо передать под юрисдикцию департамента образования. И тут началось невообразимое.

Расписание звонков до 2024 года выглядело так: 1-я пара с 9:00 до 10:30, 2-я пара с 10:40 до 12:10, 3-я пара с 12:30 до 14:00, 4-я пара с 14:20 до 15:50, 5-я пара с 16:00 до 17:30 и 6-я пара с 17:40 до 19:10. Все максимально логично и лаконично.

Департамент образования Москвы решив, что студенты - это те же школьники, только чуть взрослее, установил свое расписание, разбив все пары на УРОКИ по 45 мин с обязательным перерывом в 10-20 мин после каждого урока. И теперь 3 пары заканчиваются не в 14:00, а в 15:00, а последняя пара вообще в 20:50. Никто при этом не подумал о студентах с социальным статусом работающих, коих совершенно немало в числе обучающихся и коим надо еще и работать. Мотивация департамента образования следующая - студенты должны питаться. Ну хорошо, был у нас буфет, 2 перерыва по 20 мин, все питались нормально, но следуя логике департамента образования, питаться студенты должны ежечасно. Более того из колледжа убрали буфет, оставив лишь столовую, где могут питаться....только группы, обучающиеся на бюджете. Для платников питания нет. Вообще! Никакого! Студенты вынуждены бежать в магазин и питаться на улице на ходу. Также департамент образования вообще не подумал о тех студентах, кто приезжает из Подмосковья и затрачивает на дорогу 2-3 часа. Так буквально вчера у одной из групп пары закончились в 20:50, а сегодня начались в 9:00. Девочка из Звенигорода вернулась домой в первом часу ночи, проснувшись в 5 утра поехала на первую пару. Эта же история с преподавателями, которые также добираются на работу из разных уголков Мск и Подмосковья. Это просто театр абсурда. И ведь кто-то же эту ересь придумал. Слов нет, один мат

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Поясните, что значит для платников питания нет ни какого?

Собственно мне не понятно,какая разница кто купил обед: бюджетник или платник...

Сын на бюджете, другой регион конечно, вышка. Но ходит в столовую не вузовскую, а через дорогу в кафэ. Ибо там дешевле и вкуснее.

Или у вас бюджетники бесплатно питаются, что такое разделение?

раскрыть ветку (29)
21

та же фигня в москве, у поступившей в этом году.

для бюджетников - бесплатные обеды, по расписанию

для малоимущих - еще и завтраки

для платников - микроволновка в учительской столовой, погреть, что с собой принес. купить ничего нельзя.

раскрыть ветку (4)
34

Они там дебилы? Дети же бы деньги приносили для колледжа покупкой еды 0_о

раскрыть ветку (2)
18

В идеале да, но на практике - купи кассу, купи кассовую программу, нужно чтобы персонал умел с ней работать, купи ОФД , зарегистриуй это всё на сайте налоговой, если касса сломается нужен технический специаист чтобы её починил, теперь есть обязательные qr-коды честного знака (чтоб они в аду горели) так что нужен еще и сканер штрих-кодов и надо провести соответсвующую перерегистрацию в кабинете налоговой и еще куча вещей о которых я не вспомнил. Как сказал наш зам дира по экономике, когда касса в столовой сломалась: "То что люди не поедят это не моя проблема, а то что меня потом выебет налоговая это моя проблема".

0

без понятия. мб, что бы на уроках не жрали, мб просто мест на всех в столовой не хватит.

1
Да, у сына тоже самое, тоже колледж в Москве
12

Платников не пускают в столовую ,еду купить нельзя в столовой .тольуо бежать в магаз и бежать на пару по пути есть .У платников есть льготы (и они не могут ими воспользоваться )

11
Бюджетники питаются бесплатно
раскрыть ветку (19)
43

Если честно, то очень удивлена, что где-то ещё кормят бесплатно.

раскрыть ветку (9)
2
У дочери в колледже МССМШ для всех студентов бесплатный обед. В колледже Шнитке вроде тоже
1
Бюджетникам ранее платили в стипендию компенсацию за питание. Сейчас просто кормят
раскрыть ветку (6)
9
В Москве у вас бюджет бесплатный, в регионах вообще всем без исключения питание платное
раскрыть ветку (2)
3

В МГУ на бюджете столовка была платной

0

ни фига. в техникумах колледжах пту и пр. ср. спец. заведениях моего города кормят бесплатно и очень даже хорошо. платного отделения практически нет. в одном только знаю где есть платные места. только зачем они хз, тк поступить туда вот вообще не составляет труда и мест до х. даже в субботу кормят когда пары.

10

Москва это не регионы. У нас и 20 лет назад уже такого не было. Кормили раз в день бюджетников и то, только проживающих в общежитии.

раскрыть ветку (1)
2
КУПИ СЛОНА

Я учился в обычном пту. окончил вроде в 2008, не помню уже

суть в том, что у нас там все учились бесплатно и питались все тоже бесплатно. Минимум обед, максимум можешь ещё на завтрак приехать до пар.

А если ты на практике был и не трапезничал в столовой, то нам помимо стипендии ещё была выплата по компенсации питания. Точные цифры не помню за давностью лет. Но вот такая хуйня. ПТУ не было закреплено за каким то определенным заводом, все могли идти куда хотят на практику, хоть к частникам.

И это 450км севернее Мск

1

Ой, ну свинство! Усатых мальчиков и девок на сносях кормятбесплатно, кошмар)))

0

Очень много где.

8
Они же дети, да? До 18. У нас тут есть по правам детей отдельные организации. Напишите что дети голодают. Умирают просто. Нет места для питания. Магазины не считаются.
раскрыть ветку (8)
2

Как же они могут помирать с голода, если на территории учебного городка есть 6 точек питания, не считая автоматов... Правда стоимость обеда выходит выше, чем если сбегать в кафэ через дорогу

раскрыть ветку (7)
3

Обед в студенческой столовой дороже обеда в частном кафе?

раскрыть ветку (6)
3

Да, разница конечно небольшая, в пределах 150 рублей. Но студент предпочитает их сэкономить.

раскрыть ветку (5)
10

Для студента 150 р даже сейчас это весомая сумма. Трындец

раскрыть ветку (3)
3

150р и это только разница?

150р это пачка сосисок и булка хлеба. Вот тебе и завтрак и обед на всю разницу, с экономией основной суммы.

раскрыть ветку (2)
3

150 р это 2 пачки крупы, которые можно жрать больше недели. Да, невкусно, да, грустно. Но если вопрос стоит про выживание, а у студентов такой вопрос порой стоит - то выжить можно

раскрыть ветку (1)

Серьёзно? Вы вчера/сегодня встречали такие ситуации?

Я с 2008г такое не видела вживую ни разу. За исключением тех, кто пробухивает все пожитки за 3 дня и потом лапу сосёт.

6

Небольшая?! Это сколько же, если не секрет, стоит обед, что это небольшая разница?

3

Собственно мне не понятно,какая разница кто купил обед: бюджетник или платник...

Столовая может не осуществлять торговлю в принципе, т.е. у неё физически будет отсутствовать такой функционал.
Однако, подобное возможно только в ситуации, когда питание осуществляется за счёт государства. Не самая редкая ситуация.

0
Да, бесплатно(

У бюджетников в Москве обеды бесплатные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы