3126

Медицина

Так уж вышло, что в 2005м, в самом начале 9го класса я упал на локоть. Рука превратилась в камень через 15 минут. 2 больницы, споры врачей (перелом-не перелом), почти 2 месяца гипса. Разработка руки...

В мае того же учебного года я проснулся, пошел в ... нет, в ванную и не смог взять щетку в руку. Не смог взять ложку за завтраком. Пальцы шевелились, но малейшее напряжение руки - как удар током. Больница - диагноз - физио... Рука стала функционировать, но...

Но с тех пор я медленно, но верно превратился в некое подобие Доктора Хауса. Рука болит постоянно. Я привык к фоновой боли через пару лет. Но когда меняется атмосферное давление, рука болит так, что без обезболивающих стало сложно.

Седальгин - в первый год спасал он. Потом кетанов. Потом кеторол. Уже 7 лет у меня с собой в каждой паре одежды, в каждой сумке лежит блистер кеторола.

Нет, разумеется, я не сам себе его прописал. Больше 20 врачей за эти неполных 9 лет. Сначала прописывали Найз. Не снимал боли. Потом перманентно после разглядывания уменьшающегося год от года межсуставного расстояния и хрящевой ткани, врачи стали сами назначать мне кеторол.

Я подсел. Подсел от души. Мне больно настолько, что я, как мим, изменился в лице за эти годы так, что уже лет 6 улыбаюсь уголками рта вниз.

Курсу к третьему боли стали настолько частыми и настолько сильными, что мои походы к врачам участились. Как и приемы обезболивающего и физиотерапии.

Удивил врач, сказавший, что это - последствия остеохондроза. Очередная физиотерапия не дала результата.

2 года назад рука заболела так, что я ушел с работы, с темнотой в глазах 40 минут ехал до дома, сил хватило чтобы открыть дверь, закрыть ее. И я плашмя упал на пол. Потерял сознание от боли. Последний год подобное со мной бывает раз в месяца 2, благо на работе я отъехал всего раз и никто не заметил этого.

Уже 2 года судороги от болей такие, что выходят из суставов пальцы, а в каждом 2м случае - кисть. Просто представьте себе, я настолько привык терпеть, что порой выдерживаю это по 2-3 дня, лишь бы не пить таблетку.

Потому что таблетки ухудшили состояние желудка, печени и почек.

И вот, в мае я, накопив денег, 4 дня потратил на непрерывные анализы и обследования. Выяснилось, что у меня просто не выросла одна из костей. И не слабо поврежден нерв. И усыхает рука...

6 препаратов, 2 вида уколов, 3 месяца приема. Результата - 0. Точнее даже результат отрицательный, ибо эта терапия просто послала в нокдаун мои почки, которые болят до сих пор, а печень теперь слегка давит на ребра.

Я не сплю нормально уже несколько лет, просыпаясь от боли по 5-7 раз за ночь в холодном поту и иногда просто подскакивая, как от испуга. Недавно родители по скайпу заметили, что я застегиваю рубашку левой рукой (сам того не замечаю) - мозг регулирует...

Однажды после непрерывного 10ти-дневного болевого цунами я начал откручивать люстру... Потому что и от пары часов сильной боли в голову закрадываются подобные мысли. Но это не выход, руку можно и отрезать.

Боль кеторол уже давно не глушит на 100%, как и аналогичные по силе препараты. Наркотики я не пробовал и не собираюсь. После изменений в почках-желудке-печени я понял, что лучше уж терпеть, чем пить таблетки как конфеты. Обычно, я ломаюсь на 2-3 день, когда уже весь организм приходит в тотальный раздрай от судороги, недосыпа и боли.

2 месяца назад, я нашел молодую девушку врача, мою ровесницу, которая в неформальной обстановке после 5 минут вникания в проблему, провела 4 простых теста, рассказала мне о том, что последний диагноз верен, но медикаментозное лечение не поможет и теперь я планомерно коплю на операцию.

8 лет, больше 20 врачей... И только последние 2 моих похода, сначала первый - с обнаружением последствий многолетнего исполнения рецептов «пей кеторол» и новым диагнозом и второй, приведший к уточнению верного диагноза и решению, что последний шанс — сложная операция на нерве... Только эти 2 человека дали мне верные ответы на жизненно важный вопрос: док, что с моей рукой!?

Я знаю, что многие здесь учатся в институтах или вот-вот пора поступать. Ребята, учитесь лучше, относитесь к этому ответственней. Я в свои 23 года превратился в развалину только потому, что «тебе больно? - пей обезболивающее.»

Я уже столько раз перед новыми лекарственнымифизио терапиями думал "Лучшее, конечно, впереди!" и каждый раз лучшего не наступало, так что пожалуй...

Поживем - увидим.

P.S. чуть попозже в комментарии выложу рассказ с фото о том, как я всерьез задумался об ампутации и общался с барабанщиком из США, которому сделали электронную руку после удара током.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Понимаю. У меня голова болит лет с 14, последние годы практически каждый день, последние месяцы круглосуточно, сижу на таблетках (цитрамоне, потому что кеторолы-шметаролы не помогают). Пока обследование ни к чему не привело.
раскрыть ветку (82)
Увы, как я понял, даже 20 обследований - не гарант. Мне в итоге помог главный МЧС-овский врач, знакомый отца, а потом уже эта девочка. Походи по знакомым врачам, они больше заинтересованы в верном диагнозе.
раскрыть ветку (5)
Таких нет, но стоит походить по разным, да.
раскрыть ветку (4)
Возможности попасть в военную больницу есть?
раскрыть ветку (3)
Нету.
раскрыть ветку (2)
Ищи. Попробуй найти хоть какие-то контакты. Да тупо к глав врачу придти и выложить всю ситуацию, денег в открытую предложить в крайнем случае.

Военные врачи могут помочь если ситуация с гражданскими вообще пиздой накрылась.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, спасибо, поняла.
мне только спустя 3 года поставили мигрень)
и на опухоли проверяли и на скорость прохода нервных импульсов,не помню как правильно)
раскрыть ветку (19)
> и на опухоли проверяли и на скорость прохода нервных импульсов
Это все невролог направлял?

Как спасаешься от мигрени?
раскрыть ветку (18)
у меня периодически бывают мигрени, по пару дней голова раскалывается (рекорд 9 дней). К сожалению, летом очень часто из-за жары. Если боль небольшая, пью таблетку (200 мг) ибупрофена, если сильная - 2.
Хоть это и противовоспалительное и противоревматическое средство, оно мне очень помогает.
раскрыть ветку (11)
у вас видимо самое начало течение болезни)
Поначалу тоже снимала цитрамоном, потом ибупрфеном, потом найзом, а потом простые обезболивающие просто перестали действовать)
раскрыть ветку (10)
я различаю обычную головную боль, которую могу успокоить холодным душем, небольшим отдыхом и таблеткой цитрамона от боли, которая перерастает в многодневную мигрень -- если не проходит в течении пару часов/дня, то только тогда выпиваю ибупрофен.

А чем отличается выпить ибупрофен в период обычной болезни и выпить в период мигрени, когда симптоматика одинакова? (жар, тошнота, полуобморочное состояние)

и про какую болезнь вы пугаете?:)
Номигрен помогает нормально, но его не больше 2 раз в неделю можно.

А вообще мне 6 лет мигрень поставить не могли. Поставили только после тяжелого приступа, когда говорить было сложно, вернее подбирать слова. Теперь порой сложно выражать мысли - просто слова вылетают из головы.
раскрыть ветку (8)
во время приступов сложно выражать мысли?
После одного из приступов мигрени(до того,как мне диагноз поставили),я в принципе не могла выражать мысли,говорила несвязно и невнятно,муж вызвал скорую,с подозрением на инсульт увезли в больничку.Оттуда уже пола к неврологу снова)
раскрыть ветку (7)
Нет, как раз после того приступа с этими симптомами последующие обходятся без ухудшения по сравнению с обычным состоянием.
Именно сейчас, в нормальном состоянии зачастую сложно подобрать слова, выразить мысли. Да и дикция ухудшилась. И это очень печально.
Вот у меня судя по всему было нечто похожее, именно после такого приступа мне наконец поставили мигрень. Видимо ее ставят тогда, когда говорить уже не можешь. А вообще жесть, если вспомнить - почти сутки было очень хреново, а скорая даже везти не хотела, мол полежишь и пройдет, хотя я нормально говорить уже вообще не мог. Пришлось денег дать, чтобы отвезли.
раскрыть ветку (6)
а вот это как-то странно. У нас скорая почти всегда госпитализацию предлагает.Единожды только,когда у мужа давление упало,сказали,что это предел нормы,вкололи что-то и уехали,а так...)
раскрыть ветку (5)
Там врач какая-то странная была, слушать даже ничего не хотела, все спрашивала не пью ли я или еще чего. (не пьющий вообще - вкус алкоголя не люблю совсем) Мне и в больнице долго остановить не могли этот приступ, дома окочурился бы наверное.

У Вас после того приступа никаких изменений в плане речи не было, насколько я понял?
раскрыть ветку (4)
нет,я правда в больнице провалялась неделю.
Но последствий не было,разве что мигрень перешла на стадию "мигрень с аурой")
раскрыть ветку (3)
сумматриптан(впервые 15 минут приступа,потом бесполезно) или суммамигрен.Действие у них одинаковое,дозировка разная,начинать лучше с сумматриптана.
Невролог направляла,да.МРТ,глазное дно у окулиста,рентген во всех проекциях и т.д.)
раскрыть ветку (5)
Ага, ясно, спс.
раскрыть ветку (4)
но это не витаминки)
Без подтверждения болезни пить опасно)
раскрыть ветку (3)
Не-не, я не собираюсь, да у меня и не мигрень вроде.
раскрыть ветку (2)
превратим пикабу в маленький консультативный центр)
Все то,что болит в одной части головы,преимущественно в правой,либо опухоль,либо мигрень)
раскрыть ветку (1)
У меня середина лба. Опухоли нафик-нафик.
У меня была та же проблема, с подросткового возраста и до 20 лет болела голова. Помогал только цитрамон (по 10-12 таблеток в день) и секс. Пока однажды боль не стала невыносимой, я чудом засыпала, и даже тогда посреди ночи я просыпалась от головной боли. Кожа у меня стала очень белой, кто то говорил зеленой даже, десна побелели.. и я один раз потеряла сознание на второй ступеньке лестницы.. ну короче скорая приехала, оказалось что у меня анемия (малокровие короче, гемоглобин был около 30), влили 2 раза по 2 пакета крови в течении 10 дней и всё, я как новенькая.. не считая гастрита) Голова болит от силы раз в неделю)
раскрыть ветку (7)
У меня тоже переодические головные боли. Пил вначале цитромон, когда количество таблеток в сутки перевалило 6 единиц, сменил на спазмалгон, потом на миг, и сейчас только кетанол спасает но ппить его стараюсь редко. либо терплю, либо курю, незнаю почему но от курения башня меньше болит
раскрыть ветку (3)
Курение же сжимает (или расширяет) сосуды. Значит, у тебя как у меня проблема с сосудами (ну, я подозреваю, что с сосудами).
Да, мне курение тоже помогало, но довольно недолго. Где то спустя пол года как эффект пропал, так и кайф от сигарет.. а привычка осталась.
Тут еще важно не говорить врачам, что куришь, а то будут ВСЁ списывать на курение)
раскрыть ветку (1)
да да да...
> по 10-12 таблеток в день
Ничосе. У меня максимум 2 +2 + 1 + 1 в течение дня. Больше - сцу.

> влили 2 раза по 2 пакета крови в течении 10 дней и всё, я как новенькая

Вот везуха =)
раскрыть ветку (2)
ну так у меня тоже начиналось по 2, потом по 3 в день.. потом 4 и так далее.. ) у меня появилась зависимость от них, я тащилась от их вкуса.. =) но после больницы у меня даже желания не возникало))
раскрыть ветку (1)
> я тащилась от их вкуса
Ахаха.
Была у меня похожая ситуация.
Постоянно пил Солпадеин (когда там ещё был кодеин, без кодеина он бесполезен оказался), потом опытным путем выяснил что если не пить обезболивающее совсем (ну 1-2 раза в месяц, когда вот реально чувствуешь что без этого никак) то большая часть головной боли уходит.
Раньше постоянно с собой была пачка таблеток, сейчас дома только валяется в дальнем углу.
Ну и надо приходить к тому чтобы меньше переживать, нервничать и париться - это помогает куда больше чем любые таблетки.
раскрыть ветку (11)
А что, кодеин запретили? Или поискать с ним другие таблетки?
раскрыть ветку (10)
давненько уж. нарки из него крокодил(дезоморфин) стали делать и дохнуть массово
раскрыть ветку (7)
Зря запретили, передохли бы и норм было.
раскрыть ветку (5)
DELETED
Когда в квартире начинают варить эту дрянь, тащит на весь подъезд, даже мебель и вещи могут потом вонять.
Ну, я тут с тобой не соглашусь. Перед тем как передохнуть, эти нарки могут и неповинных людей наубивать за дозу...
раскрыть ветку (3)
Судя по первому сообщению, дохли они быстро.
раскрыть ветку (2)
И мучительно, гниют заживо и очень некрасиво.
Поищи на трубе "Последствия крокодила" и все поймешь
Ну не просто так же его решили запретить то.
Года 2 точно уже как запрещен.
Запретили всё что содержит кодеин, теперь таблетки с ним без рецепта врача купить нельзя, а если и с рецептом то больше двух пачек солпадеина не выпишут никогда (2 пачки у меня спокойно уходили за 3-4 дня).
раскрыть ветку (1)
Пичалька, а так захотелось его попробовать (как конфетку) =)

Ок, за совет спасибо, действительно надо себя ограничивать в таблетках, а то жру их с утра до вечера.
подобная хрень, только ещё добавить лёгкий тремор рук. наверное, что-то нервное
раскрыть ветку (13)
И у меня тремор! Я думала, что это наследственное от отца, и к голове отношения не имеет.
раскрыть ветку (12)
иногда при глубоких вдохах покалывает в области сердца ещё. это 100% что-то с нервами. станет легче, если привести режим сна в порядок
раскрыть ветку (11)
У меня не покалывает в области сердца, а последние пару лет (с перерывами) болит в левой груди. Боль похожа на сердечную, но я уверена, что от нервов. Узбагоительные не помогают.

Да, соглашусь, при плохом режиме сна все усугубляется.
раскрыть ветку (10)
найду как бороться -- отпишусь. к врачам не пойду, ибо никакое копьё спать не мешает)
раскрыть ветку (9)
Голову надо бы проверить, чтобы исключить опухоли или что-то страшное.
раскрыть ветку (8)
главное -- не гуглить симптомы, а то окажется, что это синдром туретта и рак мозга)
раскрыть ветку (7)
Вот рака я и боюсь. Неприятная болезня.
раскрыть ветку (6)
Боязнь рака?
раскрыть ветку (5)
Да.
Не так прочитала, но боязнь рака тоже болезнь, фобия =)
раскрыть ветку (3)
Как болит? Какие обследования делали?
раскрыть ветку (5)
Лоб болит, просто середина лба, то есть не сжимает обручами по периметру, ничего такого.

Стыдно сказать, но я еще не делала МРТ, все как-то не было свободных денег, а по квоте не попадешь. Но скоро сделаю.

А так всякие рентгены, окулисты, стандартные обследования у невролога. Но он по итогам просто сказал "больше гулять".
раскрыть ветку (4)
А боль какая? Можете описать? нос дышит хорошо?

МРТ сделайте обязательно в ближайшее время. Это конечно первое что надо было сделать.
раскрыть ветку (3)
Да я раньше нищеброд была, а потом как-то привыкла к боли, просто жила, сейчас вот опять взялась за себя, так сделаю, конечно.

Боль просто боль, не острая, не ноющая, а такая... Может, знаете, когда долго и много плачешь, потом голова "гудит", что ли. Хз как объяснить.
Кстати, горячая вода (душ) на часик ее снимает, видимо, сосуды расширяются. Не врач, не знаю =)

С носом все норм.

В молодости мыла голову несколько лет холодной водой, не было горячей в городе, может, оттуда болячка, хз.
раскрыть ветку (2)
За сосудистую проблему и говорит то, что помогает цитрамон, так как он тоже "взбадривает" сосуды и повышает давление.
А вообще без МРТ это все пустые слова, идите скорее и отпишите как сходите ;)
раскрыть ветку (1)
Хорошо, я сохраню комментарий и отпишусь.

Лучше на ты =)
У брата несколько лет подряд голова болела, ничего не помогало. Потом таки поставили диагноз (после мрт) - водянка головного мозга. Сейчас сидит на правильных препаратах, вроде всё норм, тьфу-тьфу.
Боль в груди, как от сердца - часто межрёберная невралгия.

Но вообще, лучше полное обследование и грамотные специалисты. Где таких взять - хз.
раскрыть ветку (1)
Да, надо чухать быстрее на мрт.
---
Да, бида вообще.
сидеть на таблетках тоже вредно. прием нпвс больше 3 раз в неделю ведет к хронизации боли (с). поищи еще врачей, послушай разные мнения. удачи тебе)
раскрыть ветку (1)
Спасибо, учту. И тебе =)
Мы с Вами коллеги по несчастью. У меня тоже головные боли с 13 лет. Сейчас мне почти 27. Боли постоянные и круглосуточные всё время. Как фоновую я её уже не замечаю, но когда обостряется, то хочется кричать и биться головой о стену от боли. Физические упражнения, умственные перенапряжения противопоказаны. Соответственно, учёба и работа накрылись медным тазом. Масса анализов, МРТ, КТ и прочее, и прочее. Куча врачей и куча диагнозов, большая половина которых полная чушь. Помимо нарушений в самом мозге, мне ставят диагноз о том, что головные боли связаны с гормональным фоном и нарушением работы щитовидки. Ищите проблему не только в самой голове: обследуйте спину, щитовидку, сдайте анализы на гормоны. Удачи Вам и скорейшего выздоровления.
раскрыть ветку (5)
Какой ужас.
Да, я чуть постарше тебя, то есть страдаем одинаково.

Физические упражнения на меня не влияют, а вот умственное перенапряжение сразу дает приступ. Даже когда пост запощу, вложу в него силы сначала при создании, поотвечаю на десяток комментариев, и все - сразу болит.
Но моя работа связана с умственной деятельностью, никуда не деться.

С гормонами и щитовидкой у меня все ок. Так что, видимо, либо врачи ошибаются в диагнозе, либо у нас они разнятся.
раскрыть ветку (4)
У меня врачи ошибались долго, момент был упущен, теперь разгребаю. Для меня учёба и работа - это пока недосягаемая мечта. Обязательно сделай МРТ и, например, УЗИ сосудов головы и шеи. Позвоночник тоже проверяй. Иногда причина может быть вообще не там, где болит. Главное, ищи хорошего врача. Вот тебе советовали военного врача. Это, кстати, неплохой вариант.
раскрыть ветку (3)
Вариант-то неплохой, только где его найти.
Но да, я поняла, ща МРТ сделаю и глянем, что дальше будет.
раскрыть ветку (2)
В военных госпиталях, в МЧС. Поспрашивать через знакомых и знакомых знакомых. Мне только так удаётся найти стоящих врачей. Удачи тебе и скорейшего выздоровления.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, и тебе.
А я тебя понимаю) У меня боли с самого детства, то это было от аллергии, то от давления, то просто мигрень. Попробуй померять давление во время приступа боли, быть может оно связано, ну мало ли, тем более если тебя трусит. И вот еще что, это конечно все очень индивидуально, но меня немного попускало когда я ложилась на коврик с иголками, они кажется называются аппликаторами, если свернуть полотенце и сверху его (так до шеи достает) становилось полегче, я так и засыпала, пока подействует таблетка)А так, конечно важно найти нормального врача, который не просто снимет симптомы, а конкретно разберет твой случай. Извини, если зря потратила твое время на прочтение этого комментария, просто долго раньше употребляла цитрамон и от твоих слов нахлынула ностальгия) Надеюсь, что у тебя все будет хорошо, когда боль проходит обычная жизнь приносит удовольствие, просто благодаря ее отсутствию, но это наверняка знаешь и без меня) Удачи :)
раскрыть ветку (3)
Так а как ты избавилась?
раскрыть ветку (2)
дело в том что головные боли не главная моя проблема, когда я стала все время задыхаться, тоесть постоянные приступы удушья и просто очень тяжело дышать все время, боли почти прекратились, свои особенности. меня по знакомству отвели к профессору гомеопату, крутой мужик, у него какая-то своя система на основе атласа Леднева, прописал много чего, сейчас пью 6 препаратов в день, но вот уже пару месяцев почти нормально живу. боюсь что мои препараты тебе не помогут, так как у меня вся эта хрень как-то в комплексе завязана, но если хочешь могу написать названия
раскрыть ветку (1)
Ага, ясно, тоже бяка.

Не-не, мне не надо, это точно не то, что мне надо.

Спасибо, и здоровья =)
Автор говорил, что он ударился локтем. А ты ударялась головой? Если нет, то, возможно, у тебя не физическая проблема, а духовная. Попробуй в церковь сходить, поставь свечку, помолись. Займись йогой.
раскрыть ветку (1)
Ударялась много раз, но не фатально.
Я неверующая.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы