Мед

Привет всем!

Я учусь в 8 классе и хочу спросить про профессию врача и, в принципе, обучение — вобщем, сами всё поймёте.

Если очень вкратце, то после 7 класса нас расформировали по направлениям (типа физмат, химбио, гуманитарии и др.). Вообще, я была изначально уверена, что я чистокровный гуманитарий. Но у нас поменяли учительницупо английскому, и моя пятёрка превратилась внеуверенную тройку. А у нас составлялиименно рейтинг: то есть если у меня тройка поматематике, я никак не смогу попасть вфизмат‑класс из‑за рейтинга.

Ну вот к чему я: биологию я понимала всегда ивсегда получала одни пятёрки. И так, методомисключения, я попала в химбио. Меня всё здесьустраивает: хорошие учителя, плюс я за годподтянулась с троечницы до отличницы — короче, просто взялась за ум.

Но в последнее время меня очень сильно сталволновать вопрос о поступлении. Я тревожная,и мне просто будет комфортно жить спониманием своей цели в планеспециальности.

Итак, я думаю о профессиях лаборанта, врачаили чём‑то ином. Я живу в Красноярске, учусь внебезызвестной гимназии. Расскажите,пожалуйста, всю правду про обучение на врача,куда можно поступить из Красноярска. Будуочень благодарна!

Пожалуйста, воспримите мой пост всерьёз. Я сдетства увлекаюсь генетикой и разнымиинфекционными и бактериальными болезнями:я могу сидеть по три часа и просто читать исмотреть (хотя я совсем не усидчивая, ха‑ха). Вобщем, жду советов: может, лучше пойти вколледж или учиться до 11‑го класса? Хочуузнать как можно больше информации, пока нестало слишком поздно.

Меня очень пугает, что я должна потратить10 лет своей жизни только на обучение и приэтом всё равно буду считаться никем… Ну иликак? Не хочу сильно много искать в интернете,хочу знать всё как есть.

Напоминаю: я живу в Красноярске. Ярассматриваю поступление в другие города, нонасчёт Москвы и Питера не уверена — я оченьчасто там бываю, не сказать, что в восторге.Мне очень рекомендовали вуз в Томске — может, кто‑то оттуда?

Ещё добавлю, что очень увлекаюсь историей,литературой и правом, но из‑за моейспециальности это не особо имеет смысл.

0
Автор поста оценил этот комментарий

И снова вынужден Вас огорчить (С) старый анекдот

То, что видит пациент и как это выглядит для персонала - 2 большие разницы, как когда-то говорили в Одессе.

Я почему предложил сначала коммерческую медицину? Чтобы увидеть, как это должно быть. Потом можно посмотреть и городскую поликлинику - чтобы увидеть, как дела обстоят сейчас. ТС ещё лет 8 до этой самой поликлиники. К тому моменту всё может стать...хм...по другому, скажем так. Причём, в любую сторону.

Важно понять - есть ли желание ковыряться в чужих кишках, смотреть на чужую мочу и слушать ужасные истории про чужую попоболь. Если через пару дней это опротивеет, то лучше подумать о смежной специальности (раз уж так всё хорошо с биологией). Те же вирусологи - они, скорее всего, почти никогда живого пациента не увидят. Только результаты анализов. В компьютере. Ну и ткани под микроскопом (они выглядят более презентабельно, нежели содержимое кишечника во вскрытой БП).

Кстати, тремор - не приговор. Вполне возможно, что пройдёт - нужно выяснять причину и способы борьбы. Но хирург - это надо быть вот прям на всю голову повёрнутым на этом и вообще - ну его нафиг, честно. (идеальная специальность - кожник - никто по срочному не дёргает, пациенты не мрут. но противные они, да.)

раскрыть ветку (1)
0

Ой спасибо вам огромное,именно это я хотела услышать,теперь имею понимание,я еще думала про то что мед образование лишним точно не будет,ну как я поняла-возможность работать в частных клиниках,или например уйти в косметологию,ну вообщем где требуется медицинское образование

0
Отработка будет в гос поликлиннике, так что лучше там всё узнать. Чтобы не было фантазий. А в идеале - в стационар, там из ебливых только начальство, пациенты там более спокойные

Да, общей картины не даст. Но мне это сильно помогло в своё время, потому что фантазии были одни - а реальность показала абсолютно другое
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за советы,я зимой часто болела и ходила чуть ли каждый день в больницу,детскую конечно,но в любом случае хоть какое то представление имею

показать ответы
0

Слишком грамотно ты пишешь для восьмиклассника....

раскрыть ветку (1)
0

Я уже сказала что увлекаюсь литературой

0

На что денег без кредитов у родителей хватит, туда и надо идти учиться.

раскрыть ветку (1)
0

Я точно не хотела бы втягивать родителей,я думаю они не смогут сильно мне помочь,

показать ответы
0

Чё за нах? Чё с русским?

раскрыть ветку (1)
0

Я хз че с текстом произошло

1

После 11 смотри ВУЗ,по специальности,что привлекает. Учиться на меде тяжелее всего,как мне кажется

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое,я надеюсь все так и получиться,я слышала как мои ровестники хотят все сделать как можно проще и легче,а я хочу заниматься тем что привлекает меня с детства

0
А чем тебя КГМУ не устраивает?
раскрыть ветку (1)
0

Я слышала о том что там сильно все устарело,плюс избыток иностранцев(не скажу что для меня сильно минус),и еще бы хотелось конечно переехать в другой город,я не таков человек который готов все жизнь прожить в одном городе

показать ответы
2

Иди на зубного ))))) будешь при бабле

раскрыть ветку (1)
0

Я думала стать хирургом в детстве,но потом мне сказали что из за того что у меня трясутся руки это невозможно

показать ответы
0
Неплохих медов по стране много. В Казани неплохой.
про поступление уже конечно можно думать, но за 3 года ещё много чего изменится. 99.9% что все бюджетные места в медах будут целевыми. Т.е. с одной стороны обязательная отработка, с другой гарантия трудоустройства.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное,учту

0
ИМХО:
Если хочешь в мед - иди после 11. Но понимай, что 5-6 лет учёбы, 3 года ординатуры и 3 года отработки. То есть зарабатывать хоть какие-то деньги только через 11-12 лет. Посоветуйся с близкими на эту тему

Если идти в мед колледж - ты будешь учить сестринское дело, всё твоё обучение будет полностью на тебе. И здесь твои интересы о генетике и инфекционке никому не интересны вообще: есть стандарты и твоё дело здесь - следовать им. И всё равно после окончания 2 года отработки
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное,вот меня больше всего и тревожит то что как минимум 10 лет это только учеба,а я вообще такой человек который долго что то делать не может,вообщем я надеюсь что разберусь

показать ответы
0

А теперь вернись к редактированию поста и расставь нормально пробелы!

раскрыть ветку (1)
0

Ой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы