Мед
Привет всем!
Я учусь в 8 классе и хочу спросить про профессию врача и, в принципе, обучение — вобщем, сами всё поймёте.
Если очень вкратце, то после 7 класса нас расформировали по направлениям (типа физмат, химбио, гуманитарии и др.). Вообще, я была изначально уверена, что я чистокровный гуманитарий. Но у нас поменяли учительницупо английскому, и моя пятёрка превратилась внеуверенную тройку. А у нас составлялиименно рейтинг: то есть если у меня тройка поматематике, я никак не смогу попасть вфизмат‑класс из‑за рейтинга.
Ну вот к чему я: биологию я понимала всегда ивсегда получала одни пятёрки. И так, методомисключения, я попала в химбио. Меня всё здесьустраивает: хорошие учителя, плюс я за годподтянулась с троечницы до отличницы — короче, просто взялась за ум.
Но в последнее время меня очень сильно сталволновать вопрос о поступлении. Я тревожная,и мне просто будет комфортно жить спониманием своей цели в планеспециальности.
Итак, я думаю о профессиях лаборанта, врачаили чём‑то ином. Я живу в Красноярске, учусь внебезызвестной гимназии. Расскажите,пожалуйста, всю правду про обучение на врача,куда можно поступить из Красноярска. Будуочень благодарна!
Пожалуйста, воспримите мой пост всерьёз. Я сдетства увлекаюсь генетикой и разнымиинфекционными и бактериальными болезнями:я могу сидеть по три часа и просто читать исмотреть (хотя я совсем не усидчивая, ха‑ха). Вобщем, жду советов: может, лучше пойти вколледж или учиться до 11‑го класса? Хочуузнать как можно больше информации, пока нестало слишком поздно.
Меня очень пугает, что я должна потратить10 лет своей жизни только на обучение и приэтом всё равно буду считаться никем… Ну иликак? Не хочу сильно много искать в интернете,хочу знать всё как есть.
Напоминаю: я живу в Красноярске. Ярассматриваю поступление в другие города, нонасчёт Москвы и Питера не уверена — я оченьчасто там бываю, не сказать, что в восторге.Мне очень рекомендовали вуз в Томске — может, кто‑то оттуда?
Ещё добавлю, что очень увлекаюсь историей,литературой и правом, но из‑за моейспециальности это не особо имеет смысл.