Мечты сбываются
Жила была девочка. То есть я. Ну как девочка. За 20 лет девахе той уж перемахнуло.
Но речь пойдет о интересных случаях из моей жизни, про которые даже скептики скажут: "Желания имеют свойство сбываться"; а философы, гордо подняв палец к небу, толдычат:"Мысли наши - материальны"
Таких историй тьма тьмущая. И совпадение этт или нет - решать вам.
Ну что? История намбер ван. Погнали??
И вот в один прекрасный день, я понимаю, что мне одиноко. Прям не могу и все. Насмотревшись инстаграма, осознала, что хочется домашней зверушки. Но проблема была в том, что жила я одна, на съемной однушке, пахая при этом на работе и дополнительных подработках, чтобы хоть как-то платить за аренду и содержать саму себя. Да, и еще учитывать нужно мой 2 курс заочного юрфака. Редко, но метко нужно лететь на всех парах в универ, или учить ночами, чтобы закрыть сессию.
Из всех этих составляющих, было ясно: хер мне, а не животинка дома.
А хотелось жуть как. Вон Настю девчонку с работы, ждет котенок. Да, эта тварь шерстяная изгадила ей все, и ходит эта Настя теперь вся в кошачьих волосах, а руки будто россомаха погладил. Но он ее преданно ждет с работы и мурлычет.
Эх. По закону подлости, у меня на кошек аллергия. Вообще на многое аллергия, перекрестная, мать ее. Кто в теме, то поймет.
Собаки? Ух, эти щенячьи глазки, большие лапы, реактор энергии на прогулках. Но тоже. Отпадает. И аллергия, и нет на них времени.
Да, бл&ть, тут времени нет на личную жизнь, а я о собаке думаю.
Аквариум - морока. Грызуны - фу, какая гадость. Змеи, пауки и прочие исчадия ада - отправить в Австралию, там им самое место.
И тут меня осенило. Птицы! А что, корм насыпал - сколько надо, столько он скушает. Выгуливать его не надо, в пределах квартиры пусть и летает. Мусора тоже не много. И вроде друг, но и такого ухода не требует. Решено! Попугай был оптимальным вариантом.
Как же я жестко тогда ошибалась!
И мечтала я о своей птичке. Смотрела видюшки смешные, и слюнки текли. Цены в зоомагазинах кусакались. 3,14здец! 5000 тыщ рублёв за птицу! Ахренеть! Это было для меня непосильной суммой, т.к. аренда квартиры составляла 70% от получаемой зп.
Но однажды все изменилось.
Был совершенно обычный летний июльский день. Жила я рядом с работой, поэтому особо и не спешила домой, наслаждаясь прогулкой и ловя кайф по дороге в съемные пенаты. Вечером предстояла тренировка по бегу, на которую так влом было идти. Поэтому, спускаясь в пешеходный переход, я уже предвкушала забитые икры ног. Но все решилось без меня.
Взгляд цепанул неожиданную картину: две девочки 12 и 10 лет, стояли и продавали разных домашних животных. Кого только не было!
Меня радовала реакция прохожих: они останавливались и интересовались, не нужна ли девочкам помощь? На что, те отвечали: хотим собаку, родители поставили условие - продавайте эту живность, и будет вам пёсель за 40 тыщ. Ах0еть! Вот люди живут конечно...
и тууууууут. Да. Там были попугаи.
Два другана. Кеша (тот, что побольше) и Жора (мелкий, волнистик).
Как вы думаете, что произошло дальше? Естественно, я купила этих орущих птиц.
Чем я думала в этот момент?
А кто его знает.
Но вот, я уже несу домой клетку, отдав последние деньги за этих крохотулек, и счастлива до облаков.
Да, вот так я нашла своих друзей в переходе. Забегу на год вперед, мелкий улетел в окно... испугался грозы. Плакала, искала его. Но это была кара моя, за мое оброненное слово, что они мне надоели. Так нельзя. Но я поняла это слишком поздно.
Так что остался один мой бро. Друг, напарник по выживанию, мой будильник (орет уже в 6 утра) , и моя маленькая любовь.
И скоро лента моя будет забита невероятными историями попугая Кеши, или же Банана.
Да, да! Мой обаяшка захватит ваши сердца!
P.S.это мой первый пост, судить строго можно, только осторожно