16

Мечты сбываются

Жила была девочка. То есть я. Ну как девочка. За 20 лет девахе той уж перемахнуло.
Но речь пойдет о интересных случаях из моей жизни, про которые даже скептики скажут: "Желания имеют свойство сбываться"; а философы, гордо подняв палец к небу, толдычат:"Мысли наши - материальны"
Таких историй тьма тьмущая. И совпадение этт или нет - решать вам.
Ну что? История намбер ван. Погнали??

И вот в один прекрасный день, я понимаю, что мне одиноко. Прям не могу и все. Насмотревшись инстаграма, осознала, что хочется домашней зверушки. Но проблема была в том, что жила я одна, на съемной однушке, пахая при этом на работе и дополнительных подработках, чтобы хоть как-то платить за аренду и содержать саму себя. Да, и еще учитывать нужно мой 2 курс заочного юрфака. Редко, но метко нужно лететь на всех парах в универ, или учить ночами, чтобы закрыть сессию.
Из всех этих составляющих, было ясно: хер мне, а не животинка дома.

А хотелось жуть как. Вон Настю девчонку с работы, ждет котенок. Да, эта тварь шерстяная изгадила ей все, и ходит эта Настя теперь вся в кошачьих волосах, а руки будто россомаха погладил. Но он ее преданно ждет с работы и мурлычет.
Эх. По закону подлости, у меня на кошек аллергия. Вообще на многое аллергия, перекрестная, мать ее. Кто в теме, то поймет.
Собаки? Ух, эти щенячьи глазки, большие лапы, реактор энергии на прогулках. Но тоже. Отпадает. И аллергия, и нет на них времени.
Да, бл&ть, тут времени нет на личную жизнь, а я о собаке думаю.
Аквариум - морока. Грызуны - фу, какая гадость. Змеи, пауки и прочие исчадия ада - отправить в Австралию, там им самое место.
И тут меня осенило. Птицы! А что, корм насыпал - сколько надо, столько он скушает. Выгуливать его не надо, в пределах квартиры пусть и летает. Мусора тоже не много. И вроде друг, но и такого ухода не требует. Решено! Попугай был оптимальным вариантом.
Как же я жестко тогда ошибалась!

И мечтала я о своей птичке. Смотрела видюшки смешные, и слюнки текли. Цены в зоомагазинах кусакались. 3,14здец! 5000 тыщ рублёв за птицу! Ахренеть! Это было для меня непосильной суммой, т.к. аренда квартиры составляла 70% от получаемой зп.
Но однажды все изменилось.
Был совершенно обычный летний июльский день. Жила я рядом с работой, поэтому особо и не спешила домой, наслаждаясь прогулкой и ловя кайф по дороге в съемные пенаты. Вечером предстояла тренировка по бегу, на которую так влом было идти. Поэтому, спускаясь в пешеходный переход, я уже предвкушала забитые икры ног. Но все решилось без меня.
Взгляд цепанул неожиданную картину: две девочки 12 и 10 лет, стояли и продавали разных домашних животных. Кого только не было!
Меня радовала реакция прохожих: они останавливались и интересовались, не нужна ли девочкам помощь? На что, те отвечали: хотим собаку, родители поставили условие - продавайте эту живность, и будет вам пёсель за 40 тыщ. Ах0еть! Вот люди живут конечно...
и тууууууут. Да. Там были попугаи.

Два другана. Кеша (тот, что побольше) и Жора (мелкий, волнистик).
Как вы думаете, что произошло дальше? Естественно, я купила этих орущих птиц.
Чем я думала в этот момент?
А кто его знает.
Но вот, я уже несу домой клетку, отдав последние деньги за этих крохотулек, и счастлива до облаков.
Да, вот так я нашла своих друзей в переходе. Забегу на год вперед, мелкий улетел в окно... испугался грозы. Плакала, искала его. Но это была кара моя, за мое оброненное слово, что они мне надоели. Так нельзя. Но я поняла это слишком поздно.
Так что остался один мой бро. Друг, напарник по выживанию, мой будильник (орет уже в 6 утра) , и моя маленькая любовь.
И скоро лента моя будет забита невероятными историями попугая Кеши, или же Банана.

Да, да! Мой обаяшка захватит ваши сердца!

P.S.это мой первый пост, судить строго можно, только осторожно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги