246

Мечта интроверта. Ну, почти... :D

Серия Рукодельня

Думаю, не только интроверты, но и не мало "обычных" людей, которые мечтают хоть на время сбежать от городской суеты в тихий уголок природы. Где нет гонки, толпы людей, зато есть тихая природа и уютный её уголок.

И пусть пока что у Вас нет возможности выбраться в тишину, но уже сейчас можно просто немного помечтать...

К моему величайшему сожалению не нашла подходящей под масштаб модели машинки (((

Изначально делался домик почти в два раза больше этого и как раз для него машинка есть. Но, прикинув итоговые размеры всей диорамы, я поняла, что в наших малолитражных квартирах с кастрюлями ручками вовнутрь, места для неё вряд ли найдётся.

А с маленьким домиком машина выглядит слишком огромной, но для ребятишек 30+, думаю, инерционная машинка будет неплохим подарком и в отдельном виде :D

Размеры: 240*230*230(h) мм

Материалы: переплётный картон, бальза, сухие ветки, фолиаж, флок, присыпка для кустов, 3Д фигурки, эпоксидная смола.

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

2
Жрица
Автор поста оценил этот комментарий

Круть!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое!

3

У меня есть несколько машинок 1/87. Заходи

раскрыть ветку (1)
1

Извините, в гаражах заблудилась... Подскажите, пожалуйста, направление "захода" )))

0

Я смотрел на такие штуки, но я еще и очкарик, боюсь эта прибамбасина на очки не налезет.

раскрыть ветку (1)
1

При работе тоже одеваю очки (дальнозоркость, старость, блин :D).
Но с этой прибамбасиной мне очки не понадобились - всё и так отлично видно. Может, конечно, от диоптрий зависит...

1

Я когда то занимался моделизмом. Любимое занятие было - кокпиты самолетиков в 1:72 раскрашивать. Но щас уже не решусь, зрение уж не то.

Хотя, есть шикарные лампы, с увеличительным стеклом и подсветкой. Давно на такую облизываюсь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Если будете брать, то с диаметром не меньше 20 см. У меня 10 см - хватает на 10-15 минут работы, потом глазки в кучку и надолго (((

Муж подарил прибамбасину, которая на голову одевается - три разных лупы и подсветка. Очень понравилось!

показать ответы
1
Душнила года

когда я делал воду для крейсера, я использовал специальное средство, нечто среднее между сантехническим силиконом и шпаклёвкой, правда это было давно, оно было белым и легко формовалось, но у меня не было необходимости делать прозрачность воды, масштаб был не большой, так что я просто сформировал гладь с кильватером и покрасил, но тут думаю достаточно будет слегка запылить аэрографом, что бы придать видимость мутной воды, если это критично, не то что бы я был про в диорамах и виньетках, но прочитал прям много чего, есть сайт rumodelism com, там есть немного интересного в ЧаВо и вменяемое комьюнити в консилиуме

раскрыть ветку (1)
1

Мне хотелось прозрачную воду. Хотя согласна - у озёр, даже в лесу, цвет воды уходит в черноту даже у берега.

Надо, всё-таки, прикупить пару красителей для эпоксидки...

Спасибо за сайт! Почитаю.

показать ответы
0

Ну это примерно 1:100 масштаб получается?

Вот вам нива 1:100, раскрасить полагаю вам труда не составит. Длина: 3,7 см.

https://www.ozon.ru/product/sovetskiy-vnedorozhnik-02121-mod...

Или УАЗ

https://www.ozon.ru/product/sovetskiy-vnedorozhnik-0469-mode...

у этого продавца смотрю много моделек в этом масштабе.

раскрыть ветку (1)
1

А стёкла просто чёрным цветом закрасить? *задумчивый смайлик*

показать ответы
1

Действительно уютно!

Флокатором газон сажали?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Да, газон сажала флокатором. Давно о нём задумывалась. Купила самый дешёвый для пробы.

показать ответы
1
Душнила года

солнечные панели толстоваты получились и вода больше похожа на морскую чем на озёрную, слишком чистая, в остальном очень не плохо

раскрыть ветку (1)
1

Солнечные батареи "переехали" с большого дома. Изменила только размер, а то на крышу не помещалось ))))

Спасибо за критику воды. С эпоксидкой работала первый раз, красителей для неё нет. Учту Ваши замечания на будущее. Спасибо ещё раз!

показать ответы
1

К моему величайшему сожалению не нашла подходящей под масштаб модели машинки (((

У Вас масштаб примерно 1:35-1:40
В масштабе 1:35 склеиваемых моделей - хоть заклейся.
... или вот: https://www.ozon.ru/product/welly-mashinka-metallicheskaya-k...

раскрыть ветку (1)
1

Видела эти машинки и подобные. Просто считаю, что для "лесных" домиков легковушка не подойдёт. Это около дома "дорога" ровная, но до неё ещё добраться же надоть )))

Машина нужна не более 4 см в длину, лучше 3.

показать ответы
2

А есть планировка внутренних помещений ? , может я построить захочу ?

раскрыть ветку (1)
1

Не, прям планировки нет ))))

А так - два помещения внизу. Например, кухня и гостиная. И одна наверху - спальня.

4

Я всегда мечтал о своем доме, нашел место, за домом лес чудесный, потом обрыв, речка.. в итоге прошли годы все кругом застроили, построили супермаркеты, рестораны спортзал, огромную школу, поликлинику итд, это в целом хорошо и у меня перед носом собрались строить горнолыжный курорт и теперь я уже думаю на старость где то в глухой деревне участков купить и построить что то маленькое, деревянное вроде того что Вы смастерили)

раскрыть ветку (1)
1

У меня, теоретически, предполагается, что домик на берегу лесного озера. Где-нибудь в глухомани. Как раз, чтобы не добрались строители всякие )))

показать ответы
1

Так, дом - есть, пруд - есть, где белый лебедь, который павшую листву качает?)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, повеселили :D

Осенний пейзаж буду делать - учту Ваше пожелание. Осенний - чтобы павшая листва была ))) Со звездой точно проблемы будут... ))))

5

вот кто те пять человек, поставившие блевотные смайлики?((

раскрыть ветку (1)
0

Это хохлята. Они за мной с 2021 года бегают )))

1

Сами. Высшие эльфы искали уютные домики, эльфы пониже рангом вселялись в любой миниатюрный домик, но удачи приносили меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Интересная сказка )))

Было бы здорово, если в этот домик поселился бы эльф (любого ранга) и принёс его владельцу хоть немного удачи и счастья! *скрестила пальцы*

12

У писателя фантаста Генри Катнера есть рассказ, Жилищный вопрос, смысл – один мастер изготавливал миниатюрные домики, в которые потом вселялись эльфы и приносили ему удачу во всех делах.

раскрыть ветку (1)
0

Эльфы сами вселялись или мастер помогал?

Извините, не читала рассказ.

показать ответы
1

весьма достойно отработал он.

А диорама хороша! :)

Когда-нибудь доберусь до своей, уже лет 5 откладываю, инвентарь и расходники пылятся в коробке..

Продолжайте!!

раскрыть ветку (1)
0

Когда-нибудь доберусь до своей, уже лет 5 откладываю

Я с прошлой осени эту откладывала - всё не так и не эдак было )))

1
Душнила года

есть озёра где вода прям очень чистая, но в пресной воде озёр куда больше органики, которая превращается в ил, по этому получилось не совсем естественно, если сделать дно в цвет ила получится норм, я знаю одно такое озеро, но люди не селятся рядом с такими озёрами

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Учту.

1

Ну да. В отзывах на товар - смотрю так и делают.

Ну или накрыть его пологом, чтобы не выгорала на солнышке :)

Красить канешн в таком масштабе...

раскрыть ветку (1)
0

Красить канешн в таком масштабе...

Вот-вот (((

Тем более, из меня раскрашиватель тот ещё )))

показать ответы
0

Грузовик будет больше.
5,5 см - https://www.ozon.ru/product/oxford-diecast-kollektsionnaya-m...

раскрыть ветку (1)
0

Великоват, к сожалению (((

показать ответы
6

Когда прочитал - мечта интроверта, прежде всего подумал про звукоизолированный куб 2*2*2, для компа и кресла, с кодовыми замками на вход - выход, и с вентиляцией, конечно

раскрыть ветку (1)
0

Каждому своё )))

2

Так красиво пишешь, но забыть что на даче работы полно, и питбайкеров которые целый день пилят по лесу, комары, мухи... Приятного отдыха.

раскрыть ветку (1)
0

работы полно

Вот именно, что работы )))

От дачи тоже надо отдыхать ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+