4374

Мечта2

Серия Смешные картинки
Мечта

Юмор для всех и каждого

92.7K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
532
Автор поста оценил этот комментарий

Я в детстве грезил не о каком-то бункере, а о целой сети подземных тоннелей соединяющих между собой множество бункеров. Мне даже удалось заразить этой идеей одного своего дружбана и мы приступили к работе. Почти за месяц нам удалось прокопать углубление в небольшом пригорке длинной где-то два метра, даже укрепить стены и потолок досками. Но потом кто-то начал сваливать туда мусор, листву, ветки какие-то. Короче, проект пришлось свернуть.

раскрыть ветку (102)
196

Я в детстве грезил не о каком-то бункере, а о целой сети подземных тоннелей соединяющих между собой множество бункеров

Ловите вьетконговца

раскрыть ветку (10)
46
Джони, они на деревьях !
раскрыть ветку (1)
34
Иллюстрация к комментарию
9

Или японца на Иводзиме)

12

Я в это время сижу, ем цукаты и читаю ваш коммент)

0

Или палестинца

раскрыть ветку (5)
0

Или сионистов(вспоминаем ковидные тоннели в том же Нью Йорке). Там все-таки один народ.

раскрыть ветку (4)
1

Сионисты копали тоннели в Нью-Йорке?

раскрыть ветку (3)
0

Ну, там вроде были именно и сионисты тоже, которые застряли из-за ковида в США.

https://gazeta-ru.turbopages.org/turbo/gazeta.ru/s/social/20...

раскрыть ветку (2)
3

Это местные Хасиды что соединяли два своих здания вместе

1

Хренасе остросюжетный детектив. Забавно выглядит хасид в пальто и шляпе, вылезающий из тоннеля

107
DELETED
В моём детстве соседские мальчишки тоже осуществили такую мечту и вырыли себе бункер. Только он у них однажды обвалился, один смог вылезти, второй нет. И когда первый не смог откопать товарища самостоятельно, то испугался, убежал домой и ничего никому не сказал. Неизвестно, можно ли было спасти ещё ребёнка, если бы его друг сразу побежал бы за помощью к взрослым, но с тех пор у меня такие истории не вызывают умиления((
раскрыть ветку (40)
55

Сразу вспомнилось как мы с тем же дружбаном выкапывали в огромном сугробе пещеру, сугроб осел в тот момент когда дружбан мой занимался "внутренней отделкой") Но я его вытащил.

раскрыть ветку (6)
25

А я копал тоннели в сугробах в детстве когда отпускали погулять, но один минус — не успевал нарыть достаточно перед тем как мама позовёт кушац.

Но однажды с дружбаном и братом соорудили подобие иглу, дружбан принёс с собой конфеты батончики и кушали втроём, освещали обычным дешёвым фонариком. Эх.

раскрыть ветку (2)
1

Мы в детстве тоже копали снежные тоннели, многоходовые, в несколько ярусов, несколько десятков метров. Грелись там с санками и лыжами.

раскрыть ветку (1)
0

Хватит!

3

А я до сих пор помню как мои "дружбаны" петардами меня закидали втакой пещере. В ушах звон жуткий стоял. Аш сейчас его услышал

раскрыть ветку (1)
1

Мы рыли тоннели в соломе. А петардами решили пошутить деревенские. Испуг, шум, дым и к хуям сгорел колхозный стог.

Как сча помню... Представьте себе фильм про борьбу партизан с фашистами. Нас собрали под палящим солнцем на поляне, приехал директор на мотоцикле, начал всех допрашивать и произносить при этом мало знакомые фонетические обороты. В общем москвичей под улюлюканье и поджопники отпустили, а вот деревенским крутили уши и заставили компенсировать солому

3

И с тех пор он не перестает смеяться?

45

У нас в деревне есть братская могила, 4 пацана, самому старшему около 15, дело было если ее соврать в 70е годы, в общем тоже обвалился у них подземный штаб, единственный пацан, перед которым всё это обвалилось побежал, рассказал взрослым, но уже спать было не кого.

раскрыть ветку (14)
18

На Чукотке, не помню двое или трое, помое-му двое ребятишек тоже ходы строили.

Вдоль дороги. После бурана.

На беду экскаватор дорогу чистил.

Мужика жаль.

Долго в себя прийти не мог.

раскрыть ветку (13)
9
А что именно случилось? Отвалом задавил? Обрушил снег? Завалил вход?
раскрыть ветку (3)
11

Задавил

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
. Лопатой собирали.

А почему жаль мужика,который долго в себя прийти не мог, а не погибших детей и их родителей? Они быстро в себя пришли?

раскрыть ветку (8)
25

Потому что дети играли, где не должны, родители не следили за ними, хотя должны.

А мужик просто делал свою работу, ничего не нарушал и оказался убийцей.

Да, в этой ситуации больше всего жалко мужика.

раскрыть ветку (4)
3

Ну убийца это через чур.

Просто несчастный случай.

Пример - выбежали на дорогу перед грузовиком в неположенном месте.

Что он мог сделать.

Ничего не видно и не слышно.

Все.

ПыСы. Я сам както иду за бульдозером, грязи по колено. Он вдруг здает назад. Я без сигнального жилета и без каски, в грязи и коричневой спецухе. Честно еле-еле успел от прыгнуть. Он просто забыл про меня и не видел. И кто виноват был бы - конечно долбоеб, конечно я.

раскрыть ветку (3)
5

Они не выбежали, и он ни про кого не забыл. Они сидели в намете снега на дороге, которую он чистил. Их даже сверху не видно было.

И тут он вообще не мог предугадать и что-то сделать. И нет разницы кто виноват, это ужасно.

У нас как то дети въехали под фуру на мотике, сбоку. Фура просто ехала по главной, а они на перекрёстке с ней встретились. Вылетели и влетели. Волосы девочки намотались на колесо, водитель помогал их вытаскивать. А через месяц умер от инфаркта. Да, он не виноват. Но все равно не смог пережить этот ужас. Поэтому в таких ситуациях мне жалко именно водителя.

И только потом сожаление о том, что эти дети не вырастут, что их родители будут всю жизнь вспомнать об этом дне, и больше повод своим напомнить, что так может быть.

раскрыть ветку (1)
3
По факту. Все вопрос воспитания.
живем в техногенном мире.
Пора в школах, чем раньше тем лучше, вводить уроки ОБЖ, усиленные, и изучать ПДД, с 1 класса.
Ну и как правило, вопрос семьи снимать нельзя.
Сужу по себе. Я с некоторых пор дорогу перехожу строго по правилам. И мусор в урны только.
Детей всегда жалко, но практически всегда, во всех случаях судить нужно родителей, что-бы кто не говорил.
0

По совести конечно мужик не виноват, но присесть на реальный срок все равно можно

10

Поплачь.

Все знают, даже мелочь пузатая, где дороги и что их чистят.

Это Чукотка, отойди 50 метров в сторону и копай хоть до центра земли.

Если что, его даже не уволили и не посадили, и срок не дали.

И хуй кто ему что в поселке сказал.

И ли что он с палкой впереди должен идти.

Не будет дорог - не будет ничего, ни угля, ни бензина, ни жратвы, ни почты - вообще нихуя.

Тебе это не понять.

Ну вот такой вот он! Мужика ему жаль.
раскрыть ветку (1)
10

На моих глазах сбили бабку, по другому сказать не могу, из бессмертных.

На смерть. Сразу, без вариантов.

Грузовик.

В ста метрах слева воздушный переход, в ста метрах справа воздушный переход. Но сука на прямую через 4 полосы короче.

И вот вопрос- кого мне жаль, водилу или долбоебину?

Правила написаны кровью, все правила и везде. Кровью дураков.

11
Страшилка есть про это. Меня в своё время очень зацепила. "У меня нет брата" называется
раскрыть ветку (6)
14
1

Я когда это читал у меня приступ удушья был

раскрыть ветку (1)
0
Во-вот. Я потом ещё несколько дней спала с трудом после этой страшилки
16
Всегда детская логика прекрасна. У меня друг крот, откапается сам. Никому не скажу.
раскрыть ветку (7)
87
DELETED

Там логика уровня: "если я никому не скажу, оно всё как-нибудь решится без моегл участия". У взрослых такое тоже периодически наблюдается

раскрыть ветку (4)
9
Fortuna faventis
Так работает же!
раскрыть ветку (3)
46
DELETED

За исключением тех случаев когда не работает

раскрыть ветку (1)
6
Fortuna faventis
Очень редко, когда не срабатывает.
1
Монетки ляжку жгут

Где квартальный отчет блять?

47
DELETED
Насколько я помню им было лет по 7-8, точно начальная школа. И было это больше 30 лет назад, в эпоху, когда сломать ногу было не так страшно, как показать маме порванные штаны. Видимо из-за этого страха наказания и не бросился к взрослым(
0

Откапается? Чем, как и куда он капал?

0
Не более 512 символо
Не в Дзержинске случайно?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, Владимирская обл
0

Ну чел дурачок был че поделать, f типу который под завалом оказался :(

39

В глиняном карьере лет 35 тому назад и я со своей бандой сопливых мечтателей-изобретателей решили выкопать себе пещеры. Поначалу дело спорилось и было весело подглядывать у кого углубление больше и быстрее получается. В глине попадались какие-то странные полости или поры, как дырочки в сыре. А потом прилетели хозяева этих дырочек (в которых были личинки) и дали нам жестоких пиздюлей!
В проекте ничего не было указано про ос. А еще опытным путем было выяснено, что на лисапете от них не оторваться =))

раскрыть ветку (1)
3

😄😄😄

33
А у нас были настоящие землянки. На месте партизанского стойбища были раскопки отряда Поиск. Мы это все облагородили и у нас был штаб и окопы с переходами. Взрослые помогали с материалом, а мы несколько лет копали. Рядом был покинутый совхоз и куча материала. И пара армий в ближайшем болоте. Там до сих пор чёрные копатель ищут. В 41 там нашу армию окружили, а в 43 немецкую. В одном болоте и красноармейцы и партизаны и немцы.
28

Я тоже о таком грезил, но все уперлось в то, что надо копать.

13

Мы на деревьях штабики строили, копать без лопаты было затруднительно 🤣

раскрыть ветку (6)
8

А мы с пацанами со двора спиздили материалы у соседнего двора с их «штаба» на гаражах.

Но они наябедничали родителям и пришлось всё возвращать(

раскрыть ветку (5)
6

Ооо, у нас там междворовые войны за ресурс были 🤣

раскрыть ветку (4)
4

Тоже прятались по подъездам от злых родителей? Правда в тот раз мы совсем ёбнулись — кидались петардами в бутылках стеклянных..

раскрыть ветку (3)
9

У нас трамвай ходил поблизости от штабных сараев, где на крышах нас хрен найдешь. Играли в партизан... Под откос ни один трамвай так и не ушёл. Но личному составу в них от нас доставалось. Какие же мы дебилы были! Простите нас, люди!

раскрыть ветку (1)
5

А мы в детстве пытались поезда под откос пустить.. Камешки клали на рельсы.

Малолетние дибилы..

0

Не, у нас лес/гаражи/стройки/река все под боком было, в подъезд не загонишь

71
Это действительно я

Я тоже грезил такой идеей и в этом году с товарищами прокопали метров 150 тоннеля 2 метра в глубину, с ответвлениями, ходящими в жилые помещения. Ещё и денег за это заработали

раскрыть ветку (8)
24

Окопы?

раскрыть ветку (4)
30
Это действительно я

Окопы)

раскрыть ветку (3)
1

D&D? Wargame? Wolfenstein?

раскрыть ветку (2)
9

IDDQD, IDKFA

раскрыть ветку (1)
2
А можно было IDCLIP и ничего не копать, ходить сквозь грунт
0

А на глубине или без крыши?

0

Не из бутырки?

раскрыть ветку (1)
0
Это действительно я

Кадровый

11

У нас такой был. В Алма-Ате есть три микрорайона Самал, под ними все коммуникации проложенны в туннелях под землёй. Туннели соединяют эти районы в несколько кварталов. Спуститься туда можно было чрез люк ГТС, но стояла решетка с СМК датчиком. Было несколько проломанных дыр в которые мы лазали. Нарывались на обслуживающих эти туннели монтажников, удирали от них. Короче весело было. Однажды пошли туда с фонарем жучком, который на ручной тяге был. Я так его разкочагарил, что лампа перегорела и мы метром сто, на ощупь выбирались.

раскрыть ветку (1)
6

Пииздец, крипота

9

Ха , в детстве.. У меня мужу полтинник с лихом, до сих пор мечтает о землянке (как в фильмах про войну показывают, с мебелью и всякой херней) 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (2)
5

В наше время надо поосторожнее с такими желаниями

0
6

А мы с ребятами в детстве рядом с рекой в каких-то кустах строили шалаш. Место было особо непроходимое. В общем, обустроили там все, туалет построили, огородиои его из вырванных из какого-то забора досок. В сам шалаш притащили диван, который оставил кто-то у мусорных баков, приносили из лома ненужные кастрюли, чтобы на костре суп варить и пр.

Как-то утром приходим, в туалетной яме накакано, а на диване спит бомж. Так закончился наш шалаш)

5

Да, я слышал о таких энтузиастах. В одном городке пропали без вести два пацана 12 лет. Нашли случайно через 20 лет. Завалило в их прокопанном тоннеле

4
Я однажды так оказался в траншее метра 4 глубиной и захотел хотя-бы пару убежищ и тоннель как в метро, для реализации были уголки в качестве рельс и тележка, но потом меня отправили жить с матерью, а яму закопали(
2

Суровое детство до появления майнкрафта

1

Налицо недоработка продукт менеджера

1

У меня до сих пор такая мечта, какое то время изучил основы.

Но ресурсы нужны огромные.

1

А я в Калининграде увлекаюсь темой "подземного города", у нас есть определенные наработки по этой теме, 5000 опрошенных старожилов, архивные данные, в определенных моментах они сходятся и похоже что было как минимум 2 сети разного времени, назначения, и размеров ходов, протяженные, но по большей части в центре города, но тем не менее, входов найти пока не удалось, хотя есть десятки зацепок, но никто не даст копать посреди города яму глубиной 4-8 метров, или даже из подвала дома. Георадар в городе не даёт устойчивой картинки, так как множество коммуникаций, остатков фундаментов, практически сплошной мусор на радарограмме, нужно более совершенное устройство. Возможно когда-нибудь попадём, нужно просто 5-10 Млн на технику и работы, штат увлечённых людей, грамотная организация, административный ресурс, содействие силовых и других структур

1

У меня было по другому, мы с другом вырыли землянку где то 2 на 1.5 и засыпали землей крышу оставили один люк, сложили внутри печку из кирпичей, нашли какую то асбестовую трубу и поставили, затопили печь, пошел дымок из трубы, было круто! труба нагрелась и начала стрелять как из ружья, так что кирпичи у печки начали разлетаться, мы выскочили и убежали. Т.к. на выстрелы пришли взрослые и скорее всего они поняли чьих рук это дело)

1
Хамас
0

Длиной

0

Ну вот. Так хорошо вче начиналось. Уж подумал полкчилась сеть сартиров соедененных меж собой подземным ходом. Напомнило фильм, Наша Раша, яйца судьбы. Там как раз они напару из одного толчка в другой перелезли!

0

Мы тоннели и бункеры строили в большом штабеле пустых ящиков для ликёроводочной продукции рядом с приёмным пунктом стеклотары.... Кончилось тем, что для ящиков построили огромный сарай... и закрыли из там...

раскрыть ветку (2)
4

У приёмки склад был с дырявой крышей. В итоге мы, мелкие, наладили круговорот стеклотары. :) Доставали, и им же опять сдавали. :) Не борщили, нам много не надо было, на мороженки.

раскрыть ветку (1)
0

У нашего склада с бутылками крыша была целая, впрочем, мы туда, почему-то, не лазили... Может высокая была, может крутая, не помню.

0

Приквел книги Хью Хауи "Укрытие"

0

Что вам, что автору поста...кто то вам знатно нагадил)

0

Повезло. А у меня у родни, так сын погиб. Отец как чувствовал. Матери сказал про это. Говорит, сын никуда не отпускай. Он вечером ушёл. Рыли в горе песка пещеру. Его и привалило. Насмерть.

0

Идею как всегда обосрали, в прямом смысле) 😂

0

Вот так и разбивается детская мечта о быт...

0

Вот падлы!

0

Нам так насрали в шалаш в лесу, тоже построили разветвленный, на 4 комнаты с длинными коридорами.

0

Переиграл в c&c Generals за глашников?

DELETED

https://topwar.ru/2290-podzemnaya-vojna-v-afganistane.html

а потом пришли русские и забросали гранатами ))

раскрыть ветку (1)
2

Если б моя история имела открытый финал, то шутейка бы зашла, а так, че к чему.

Зимой в полях тоннели делал, уот збс было! А теперь властьимущие педерасты поля позастраивали и... проекты тоже свёрнуты, в общем... 😭

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы